1. Приучать ли к обуви? Ася дома ходит босиком. Ходит очень уверенно. Но как только надеваешь сандали, или на улице в сапожках ребенок становится можно сказать неходячим, передвигается как на протезах. Как было со старшим хоть убейте не помню. Помню только, что он пошел ровно в год, а уже в 1,5 зимой мы с ним ходили пешком в магазин, который был метрах в 500-600 от дома. И шел он сам, на мне не висел. Ходил дома всегда босиком. Вот и думаю, мучить ли ребенка обувью дома или пусть идет как идет?
2. Что вы делаете, когда ребенок бодрствует? Вот Василиса сейчас ходит по комнате, сама чем то занимается, пока я печатаю вопросы :) Или пока я на кухне. Периодически подходит ко мне. Сейчас пойдем с ней читать или играть. Вы постоянно занимаетесь с ребенком? А то меня как то совесть мучает, что я не все время с ней
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. по разному))))) не всегда возможно быть с ребенком неотлучно - временами играют одни))) 28.11.2012 01:58:22, ГерберА
1) дома мой - босиком, в носочках зимой, босая нога летом. На улице - в кроссовках, благо погода позволяет круглый год в кроссовках ходить. Сначала - да, смешно передвигался в обуви, но он ее ТАК любит - даже дома настаивал на ношении, приходилось их прятать. Теперь в ней бегает только так...
2) нет, не постоянно. 27.11.2012 20:01:44, LucyMO
2) нет, не постоянно. 27.11.2012 20:01:44, LucyMO

2. главное - не чистить картошку с ножом в руках и ребкнком на руках )))) это я из верхней темы. я по этому поводу не парюсь. если бы я всех воих развлекала, у меня бы развлекаловка уже давно сломалась бы. воспитываем самостоятельность. но когда ребенко зовет маму - приходим на помощь, ребенко должен знать что мама с ним и прийдет по его зову 27.11.2012 19:03:59, Zosia

2. Приветствую когда занимается самостоятельно) и совесть меня не мучает)) 27.11.2012 16:33:56, afina5
1. Если проблем с ножками не будет (ТТТ, сейчас нет) - босиком, как всё семейство. Обувь дома не понимаю))
2. Оч радуюсь, когда сам играет :) 27.11.2012 14:11:25, MaRsic
2. Оч радуюсь, когда сам играет :) 27.11.2012 14:11:25, MaRsic

2. Если ребенок может какое-то время сам себя занять, надо радоваться. 27.11.2012 13:31:01, LMila

2. Вынесла отдельной темой 27.11.2012 12:36:48, Inna Sarioto
Приучать буду, у нас линолеум, пол не теплый, да и никто у нас без тапок никогда не ходит-не принято как-то.
2-сама такая:)) 27.11.2012 12:06:07, lovecats
2-сама такая:)) 27.11.2012 12:06:07, lovecats

во Франции сейчас говорят, нужно давать ходить босиком...
это отлично, что ребенок умеет хоть какое-то время сам заниматься !!! даже не парьтесь, мои до 3х лет ужасные мамсики, ничего сами не делают, все ко мне липнут :) благо сейчас их 3е, хоть между собой играют :) первый был на мне круглосуточно 27.11.2012 11:37:21, La Tour Eiffel

2. В таком возрасте я всегда поощряла детей к самостоятельной деятельности)))) Конечно, это не исключает совместного досуга с малышом, но если ребенок сам чем-то занимается, никогда не отвлекаю)) 27.11.2012 11:12:54, Еленкин
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.