Мы заболели что-ли? Вчера померила температуру ребенку вечером- щеки были какие-то красные, а глаза блестящие - 37,4. Решила,что не страшно. Искупались, легли спать. Практически всю ночь она чем-то давилась и подкашливала. Вызвала врача. Он долго копался в ее горле и поставил диагноз: ОРВИ. Выписал виферон и капать в нос грудное молоко. А кому-нибудь помогли такие необыкновенные капли?
PS: про позицию Комаровского знаю и самой как-то не хочется в нос молоком
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я бы не капала категорически! а виферон - это от чего? 26.11.2012 17:45:31, брянский лес

-прохладный воздух 18-20 градусов (особенно важен при повышенной темпе)... деть одет тепло должен быть
- влажный воздух (важен для слизистых, чтобы они не пересыхали и нормально справлялись со своими функциями)
- обильное питьё (вода в дополнение к ГМ)
ВСЁ, через 5-7 дней вы здоровы! безо всяких феронов! 26.11.2012 18:28:39, брянский лес
брошу камушек:) - тепло одеваем до 38, выше 38 при теплых пальцах на руках и ногах - раздеваем полностью, при холодных - греем ноги носками и/или своими руками
ну и сбиваем тем-ру в соответствии с семейным анамнезом - если нет фебрильных судорог, то выше 38,5, если есть - как рекомендует ведущий вас врач 26.11.2012 18:42:52, Умп
ну и сбиваем тем-ру в соответствии с семейным анамнезом - если нет фебрильных судорог, то выше 38,5, если есть - как рекомендует ведущий вас врач 26.11.2012 18:42:52, Умп

про раздевание полностью - могу поспорить....
у таких малышей терморегуляция происходит за счет кожи гооораздо в меньшей степени, чем за счёт лёгких. Поэтому полностью раздевать, а тем более растирать всякими водками и пр. нормальные врачи не рекомендуют. т.к. это может привести к судорогам. Просто надо одевать адекватно, не жарко. Про согревание ручек-ножек согласна. как раз чтобы они не леденели нужно обильное питьё. 26.11.2012 18:54:23, брянский лес
немножко в кучу:). Разгребу.
1. Я все же считаю, что за счет кожи терморегуляция больше происходит, во всяком случае у моих так.
2. Растирания и раздевания сами по себе к судорогам не приводят. В судорогах виноват перегрев головного мозга. Цифры тут у каждого свои - значение тем-ры, скорость подъема, как долго держится.
3. Обтирать (не растирать) лучше водой комнатной тем-ры. И обдувать. Можно только обдувать.
4. Обильное питье нужно для форсированного диуреза - больше писаем, быстрее падает тем-ра. Спазм периферических сосудов (холодные кисти -стопы) тут непричем. 27.11.2012 00:28:57, Умп
1. Я все же считаю, что за счет кожи терморегуляция больше происходит, во всяком случае у моих так.
2. Растирания и раздевания сами по себе к судорогам не приводят. В судорогах виноват перегрев головного мозга. Цифры тут у каждого свои - значение тем-ры, скорость подъема, как долго держится.
3. Обтирать (не растирать) лучше водой комнатной тем-ры. И обдувать. Можно только обдувать.
4. Обильное питье нужно для форсированного диуреза - больше писаем, быстрее падает тем-ра. Спазм периферических сосудов (холодные кисти -стопы) тут непричем. 27.11.2012 00:28:57, Умп
Вы такие вещи пишете, что у меня складывается впечатление, что у Вас никогда не было температуры. Если речь идет о температуре 37,5, то возможно и питьем можно обойтись. А когда температура улетает с 36 до 39 или 40, то извините одевать не жарко не получится. Становится так холодно, то хочется шубу на себя напялить и уже точно не до обильного питья:), а уж при красном горле советы про влажность воздуха и т.д. Фантастика:) Все это хорошо, но в качестве профилактики или при совсем легком насморке.
26.11.2012 23:12:21, ПчЁлКа
Кать, мне врачи на скорой советовали сбивать температуру, когда я была беременная, полностью раздевшись и обтираться водой комнатной температуры.
Педиатр тоже советовала про ребёнка, если поднимется температура раздеть её полностью (главное памперс тоже снять) и в прохладную комнату.
Конечно всё это ощущается не очень, на собственной шкуре испытано. У меня в беременность было 38 и я вот таким методом сбивала. Холодно да, зуб на зуб не попадал, но помогает.
Но я бы при 38,5-39 конечно параллельно нурофен вставляла ребёнку. 27.11.2012 00:03:00, Berty
Педиатр тоже советовала про ребёнка, если поднимется температура раздеть её полностью (главное памперс тоже снять) и в прохладную комнату.
Конечно всё это ощущается не очень, на собственной шкуре испытано. У меня в беременность было 38 и я вот таким методом сбивала. Холодно да, зуб на зуб не попадал, но помогает.
Но я бы при 38,5-39 конечно параллельно нурофен вставляла ребёнку. 27.11.2012 00:03:00, Berty
Всё правильно советовали, только все холодовые процедуры делаются при тем-ре выше 38 и при теплых кистях и стопах.
Если есть спазм сосудов, то сначала отогреваем руки-ноги (взрослым и подрощенным ношпу дают), потом охлаждаем все тело.
Если резкий скачок - сначала жаропонижающее даем, а пока оно не подействовало (от получаса до полутора) можно обтирать/обдувать, обычно на полградуса точно можно тем-he сбить. И отпаивать.
Нурофен сбивает быстрее и резче, его лучше при выше 38,5 и/или при резких подъемах давать. Нурофен дают не более 3 раз в сутки, примерно через 8 часов.
Парацетамол снижает медленнее и плавнее, его дают, если нужно сбить более низкую тем-ру. Его можно давать каждые 3 -4 часа.
Скорая и неотложка использует в уколах анальгин. Его рекомендуют не чаще 2 раз в сутки. 27.11.2012 00:38:15, Умп
Если есть спазм сосудов, то сначала отогреваем руки-ноги (взрослым и подрощенным ношпу дают), потом охлаждаем все тело.
Если резкий скачок - сначала жаропонижающее даем, а пока оно не подействовало (от получаса до полутора) можно обтирать/обдувать, обычно на полградуса точно можно тем-he сбить. И отпаивать.
Нурофен сбивает быстрее и резче, его лучше при выше 38,5 и/или при резких подъемах давать. Нурофен дают не более 3 раз в сутки, примерно через 8 часов.
Парацетамол снижает медленнее и плавнее, его дают, если нужно сбить более низкую тем-ру. Его можно давать каждые 3 -4 часа.
Скорая и неотложка использует в уколах анальгин. Его рекомендуют не чаще 2 раз в сутки. 27.11.2012 00:38:15, Умп

Поправляйтесь @@@@@
А можно про виферон поподробнее, вроде интерферон. Что-то он меня не насторожил. Спасибо за кулачки. Из симптомов только какой-то подозрительный хлюп в носу и ор от того, что не гуляем,а дома спать никак е получается
26.11.2012 16:15:20, Илария

Где бы взять потолковее? Это был завполиклиникой, все остальные по-русски плохо говорят.
26.11.2012 16:19:25, Илария
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.