Девочки, такой вопрос. У нас небольшая простуда, очень сильный насморк. Врач уже прописала лечение. Но я хочу с дочкой залезть в ванную и хорошо понырять. Мы так всегда нос чистим.
Как думаете - можно?
И какую воду сделать - тёплую, прохладную, горячую? Горячую наверное не стоит - темпа может появиться?
И ещё мы в бассейн собирались, нам врач не разрешила туда идти в ближайшие 3 недели. Говорит зубы лезут, из-за него иммунитет слабый, можм снова заболеть. А я через недельку-полторы хочу дочку отвести, как только полностью насморк пройдёт. Она у меня вообще совсем не тепличный ребёнок, в тепле её не держу, не кутаю, из ванны в холод часто выношу, окна везде у нас открыты, летом водой холодной регулярно мыли. Вот я и сомневаюсь насчёт иммунитета..с чего бы ей там заболеть? В этот раз нас заразили в поликлинике, я тоже сама немного простудилась. В общем хочу услышать мнения, кто водит детей в бассейн))
Раздел: Плавание, купание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы вчера плавали - все ок. Сейчас опять пойдем. Для меня все-таки это лучший способ нос ей почистить. Легко и удобно.
В бассейне 1 час занятий и 30 минут сауна. Почему много? У меня дочь и в ванне очень любит плавать, и новых людей тоже. Общества не боится:-) 24.11.2012 21:23:47, Berty
В бассейне 1 час занятий и 30 минут сауна. Почему много? У меня дочь и в ванне очень любит плавать, и новых людей тоже. Общества не боится:-) 24.11.2012 21:23:47, Berty

Дойти бы туда)) дочка нас тут всех заразила. Вроде в начале не сильно заболели, а сегодня нас с мужем накрыло второй волной...
Я в любом случае буду смотреть по ее состоянию. Если расплачется - уйдем. Но она в обществе еще ни разу не плакала долго. Молчит обычно и все и всех разглядывает:-)
Там же бассейн и сауна специально для грудничков и беременных. Температура должна быть нормальной. Но я не очень люблю сауну, поэтому не уверена, что мы туда ходить будем. 25.11.2012 01:28:37, Berty
Я в любом случае буду смотреть по ее состоянию. Если расплачется - уйдем. Но она в обществе еще ни разу не плакала долго. Молчит обычно и все и всех разглядывает:-)
Там же бассейн и сауна специально для грудничков и беременных. Температура должна быть нормальной. Но я не очень люблю сауну, поэтому не уверена, что мы туда ходить будем. 25.11.2012 01:28:37, Berty

Да точно)) как приехала с юга) сначала бассейн искала поближе к дому, потом справки собирала, теперь вот заболели, блин.
Ух ты!! Вы уже продвинутые)) классно, почти индивидуальные занятия) юные спортсмены:-)
9 утра это круто, ты молодец, я бы такое время на смогла))
Спасибо!! 25.11.2012 02:39:41, Berty
Ух ты!! Вы уже продвинутые)) классно, почти индивидуальные занятия) юные спортсмены:-)
9 утра это круто, ты молодец, я бы такое время на смогла))
Спасибо!! 25.11.2012 02:39:41, Berty
Я бы не стала купать, тем более спите Вы с открытым окном, я вот даже проветривать при детях боюсь, но я паникер:)
24.11.2012 00:28:45, napalka

Не, вчера темпы уже не было. Она была позавчера. Аспираторы есть, ничего у нас не выходит. Точнее плохо выходит, а в воде нос отлично чистится.
Ну вот я примерно так и собиралась)) 23.11.2012 23:07:10, Berty
Ну вот я примерно так и собиралась)) 23.11.2012 23:07:10, Berty
Я ртом отсасываю- чище всего получается, и собственно, только так и дается, ничто другое к своему носу не подпускает.
24.11.2012 00:06:58, Умп

23.11.2012 21:31:02, брянский лес
У нас в спальне всегда прохладно, окна на распашку.
Я тоже к тёплой склоняюсь, спасибо) 23.11.2012 23:08:30, Berty
Я тоже к тёплой склоняюсь, спасибо) 23.11.2012 23:08:30, Berty
Вот неймется тебе с этим бассейном!!! :)) проблема с бассейном одна. Все эти реагенты, которыми очищают воду, а ее обязательно очищают, не лучшим образом воздействуют на слизистую носоглотки и носоглотка становится более восприимчива к вирусам и бактериям, а на фоне ослабленного иммунитета какой-нибудь нестрашный вирус, который организм бы "убил в момент", перейти в ОРЗ И ОРВИ, которое придется полечить. Ну это вот так на пальцах объяснение.
В ванной купай и ныряй в обычной воде, в какой обычно купаешь. 23.11.2012 20:27:15, ПчЁлКа
В ванной купай и ныряй в обычной воде, в какой обычно купаешь. 23.11.2012 20:27:15, ПчЁлКа
Ну может ты и права, но тогда нам бассейна не видать. Зубы то постоянно лезут..
23.11.2012 23:10:48, Berty
Зубы лезут постоянно, а вот заболеваемость все таки имеет некую сезонность и вспышками все это происходит. Доктор все таки права насчет бассейна, ну вот смотри сейчас у нее ослаблен организм и восприимчив к разным гадостям, а ты ее поведешь туда где риск подцепить инфекцию и вирус очень велик. Тебе оно надо? И это ради того, чтобы просто поразвлекаться, потому как плавать все равно ребенка там не научат. Я просто тоже все рвусь в бассейн, но все таки сама себя сдерживаю.
23.11.2012 23:45:45, ПчЁлКа
Кать, ну мы же все равно дома не сидим. Я и на общественном транспорте езжу, и в метро спускаюсь. Точно такой же риск.
Насчет развлечения не согласна. Плавание очень полезно. Там есть инструктор, который в течение часа с детьми занимается. Ну и моя дочь любит плавать, в ванне давно уже тесно. 24.11.2012 14:08:09, Berty
Насчет развлечения не согласна. Плавание очень полезно. Там есть инструктор, который в течение часа с детьми занимается. Ну и моя дочь любит плавать, в ванне давно уже тесно. 24.11.2012 14:08:09, Berty
Вот подпишусь на все 100, бассейн не так уж и полезен для ребенка зимой, а для только что перенесшего простуду тем более. И вообще грудничка не повела бы в бассейн, больше возни. Ему и ванной пока хватает)
24.11.2012 10:22:44, муза мужа
Бассейн полезен в любое время года.
А какая может быть возня? Там ребенок 1,5 часа находится. Это вполне прилично по времени. И инструктор там с детьми занимается.
Дома мы уже давно в ванне не помещаемся. 24.11.2012 14:11:19, Berty
А какая может быть возня? Там ребенок 1,5 часа находится. Это вполне прилично по времени. И инструктор там с детьми занимается.
Дома мы уже давно в ванне не помещаемся. 24.11.2012 14:11:19, Berty
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.