Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паровозик из Ромашкова

Опрос для тех, у кого было КС

Девочки, ответьте пожалуйста!

1. Очень интересен опыт повторной операции, правда что второй раз со швом сложнее? Восст период дольше, тяжелее,больнее?
На какой неделе была операция, правда ли, что второй раз делают раньше?
2. У кого наркоз был общий, вы проснулись на оперц столе или в палате? Трубку в горле ощущали?
Нет ли ощущения ужас-ужас именно от общего наркоза?
3. Ну и посоветуйте пожта роддом, если у вас там все сложилось удачно:)
Я в москве.

Спасибо огромное!! Опрос для меня лично, разгоняю тараканов после первого раза:)
20.11.2012 10:00:26,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
e-lissa
1. Было 2 кс. Первое экс, второе плановое. После второго восстановилась даже быстрее, у же в тот же день ходила по коридору. Оба под общим наркозом. Со швом проблем не было оба раза, второй раз очень помог послеоперационный бандаж. На второй месяц после операции живот уже вообще не болит.
2. Оба раза приходила в себя уже в палате, голова была ясной, только спать хотелось первое время сильно. Никакой трубки в горле не было.
3. Я не Москве, так что не подскажу.
21.11.2012 00:46:38, e-lissa
e-lissa
Второе кс было в 38 недель и 5 дней, считаю, что рановато. 21.11.2012 00:48:11, e-lissa
Sashura
второе кесарево прошло еще легче первого, так как первое ЭКС. восстанавливалась так же, только уже со знанием дела так сказать! оба раза кесарилась у одной и той же врача!!! но в разных роддомах, первый раз в четверке, второй в 32м роддоме! 20.11.2012 17:20:03, Sashura
Sweta+3
1. Третье кесарево. Все то же, что и второе: 39 неделя (день сама выбрала). Но у меня не было никаких проблем с беременностью и со швом. Восстановительный период - точно такой же, как и после второго: во вторник -операция, в субботу - дома. Точно так же первый день боишься чихнуть, а на четвертый - уже бегаешь))
2. Наркоз спинальный. И считаю, что он правильнее.
3. Роддом при 15 ГКБ
20.11.2012 17:03:56, Sweta+3
БУСИНкА
У меня 3 КС.
1-е под общим наркозом, отходняк (у меня) был жуткий, ну в смысле я просто хотела спать, больше ничего, даже ребятенка видеть не хотелось и мысли были, что больше ни-ни :) пока я малыша не увидела. Проснулась в ПИТе, про трубку вообще узнала где-то года через 2, ну что ее при операциях вставляют.
2-е под спинальным. На вторые сутки уже бегала, дочь просила отдать прямо сейчас. Операция была ровно в 39 недель (начались схватки). Восстановилась очень хорошо и быстро.
Первые 2 раза в 11 роддоме, мне очень понравилось.
3-е эпидуралка. Были проблемы со швом и сложное извлечение. Ночь в ПИТе для меня была ужас-ужас! 2 часа трясучки, потом сутки тошниловка. Я даже говорить не могла. Операция была ровно в 40 недель. Ребенок сразу со мной, как перевели в палату. Рожала в 29 роддоме. Тоже все очень понравилось.
20.11.2012 16:43:31, БУСИНкА
Паровозик из Ромашкова
Видимо, в 29 фиговый анастезиолог(( у меня до сих пор ужасные воспоминания, хотя наркоз общий.
Спасибо! у меня по месту жит- ва 11, хорошо что вы довольны:)
20.11.2012 17:37:22, Паровозик из Ромашкова
БУСИНкА
Я тоже думаю, что переборщили с наркозом. У меня потом пятка и попа немые были почти месяц. Но была сложная операция и по времени дольше, может побоялись.
11 мне понравился, я и 3-ий раз там собиралась, но он на мойке был.
20.11.2012 20:52:08, БУСИНкА
Kirushka©
У подруги было 3 КС. Первое ЭКС(общий наркоз), остальные ПКС(эпидуралка). Отходила быстро. Быстрее всего в последний раз, так как уже был опыт, и она понимала, что чем раньше и больше двигаться, тем быстрее полегчает. Так и делала. Кесарили ее все 3 раза в 25 РД. Дети были с ней потом. Была ли возможность их отдать в детское - не помню. 20.11.2012 15:48:37, Kirushka©
Мне делали в Праге второе КС на 38 неделе. Положили в роддом за сутки, там такая практика, выписали на 5 день после операции, швы снимали амбулаторно (шили нитками, ну раз снимали).
Обезболивание я заказывала спинальное, но оно не сработало(( Это было самое неприятное в этом КС (то что не сработало, я хотела видеть ребенка, сам укол в спину практически безболезненный, ну не больнее, чем в задницу)). В итоге сразу дали общий, как только поняли, что со спинальным никак((
Трубку в горле не помню, проянулась на выезде каталки из операционной, увидела подбежавших старшего и папашу младенца))
Первые несколько часов после КС - больно, но я очень чувствительна к боли. Больно, но в принципе терпимо, потому что говорить по телефону я при этом могла)))
На месте шва делали 2-сторонний дренаж (трубочки), через 3 суток сняли. Ну и пять дней антибиотикотерапия, из них сутки до операции.
В принципе все прошло не плохо. На следующий день после выписки я могла намывать полы в квартире, а через 10 дней тусоваться в парке с компанией и шашлыками))
Где-то так.
Первое КС было в Москве. Восстановительный период был очень долгим, воспалением и пр. И с ребенком были проблемы(
20.11.2012 14:50:10, Булочка наст.
1. Оба КС плановых, поэтому ничего особо жуткого не было. Восстановительный период одинаковый, даже во второй раз прошел легче, т.к. знала чего ожидать и подготовилась. Обе операции на 39 неделе.
2. Оба раза местный наркоз, отходила хорошо.
3. Сейчас рожала в 16 роддоме, есть координаты отличного врача, уже некоторым местным девочкам пригодился. Если нужно пишите в личку. Не бешено дорого.
20.11.2012 13:38:15, tanya
La Tour Eiffel
у меня после первого ЭКС были естественные роды, поэтому про повторное КС не могу сказать, а первое оставило несгладимое впечатление : проснулась в коридоре, боль сразу же накрыла, вечером заставляли вставать уже, не могла ни чихнуть, ни плакать, ни смеяться, но зажило все на удивление быстро, через 2-3 недельки уже как новенькая была, а через 2 мес вообще отлично.

Остался крошечный шовчик, который даже с низким бикини не видно и врачи им очень довольны, ни разу не было угрозы расхождения, а вынашиваю уже 3ю Бть после

Рожала в 17м роддоме в 2001г по контракту с зав отделением.
20.11.2012 13:19:03, La Tour Eiffel
1. Второй раз гораздо легче: подняли в тот же день вечером. Второй раз делают действительно раньше: как правило, на 39-й неделе, но я лежала на сохранении 2 месяца и мне сделали ровно в 40 недель
2. Наркоз был не общий
3. ЦКБ - но дорого:((
20.11.2012 13:19:03, melomm
arrdana
Про второе Кс не подскажу, но первое сделала очень удачно в плане самой операции. И зажило быстро и потери чувствительности не было вообще. Если будет нужно могу дать координаты врача, роддом при 15 ГКБ 20.11.2012 12:08:32, arrdana
мамАсЯ
1. Второй раз прошло все проще (хотя боялась я гораздо больше т.к. первой КС было экстренным. Да, сделали раньше - ровно в 38 нед.
2. Наркоз общий сейчас вроде бы делают только в самых крайних случаях, у меня была эпидуралка - т.ч. даже к груди приложили клопика сразу.
3. Делали в 20 р/д Первомайская, он у нас по месту жительства.
20.11.2012 11:37:48, мамАсЯ
Люпин
1. Для меня второе КС прошло ГОРАЗДО легче, чем первое. Менее болезненно после операции, шов заживает лучше. И восстановительный период как-то по другому протекает, быстрее.
2. Второй раз КС было под общим наркозом, проснулась в операционной, как трубку доставали - не помню совсем. Хотя тоже этой трубки боялась :)))
3. Я не в Москве
20.11.2012 10:28:07, Люпин
Паровозик из Ромашкова
Спасибо за надежду на хорошее!!:) 20.11.2012 10:31:58, Паровозик из Ромашкова

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!