Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Укладывание

До 4х месяцев мне это слово было практически незнакомо. И вот приехали-Сашка хоть днем отключается сама, побузить может на ночь-надо укачивать. Зато Влад дает жару-без истерики не засыпает теперь в принципе, причем орать может долго-и на руках в том числе, еще и вырывается, бывает, уже и глаза разлепить не может, но будет воевать со сном до последнего. Что сие означает? Куда ушло самозасыпание? Вернется ли? Или это дите выросло и просекло фишку что сон-"зло"? Вы своих укладывете? Как долго?(помню, были темы, но как всегда, не помню, что в них-не актуально мне было).
19.11.2012 13:41:35,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
Думаю меняется. У меня Витя тоже орал опка не наобрется, хоть в кровати, хоть на руках, хоть качай хоть просто оставь и уйди. А Иринка хорошо засыпала просто лежа рядом с нами в кровати. Я вите книжку читала а она слушала мой бубнеж и вырубалась. Уля иногда на груди засыпает но чаще таскать на руках и качать надо. Причем по закону подлости только заснет-через полчаса навалит и не всегда получается аккуратно памперс поменять 20.11.2012 09:49:10, Лена Таганрог
ГерберА
ага, Марин, такое бывает((((
может режим меняет?...

всех своих укачивала....по-разному...

у меня никто сам не засыпал..
20.11.2012 02:23:53, ГерберА
sonish
у нас столько раз менялся момент засыпания, начиная с того, что сама как-то с игрушками в манеже заснула и заканчивания 4-х часовыми хождениями с бубном:-)
последнее время на ночь ритуал целый, гуляем 30 минут, где Маша спит, потом 1,5 часа играемся, затем ванная, затем 30 минут расхаживаемся, 2 сиси на закуску и спать, в 50% засыпает с первого раза:-) но зато прикол появился, далее спим +- 5 часов, просыпаемся и нам надо 1,5 часика поиграться:-)
20.11.2012 01:24:11, sonish
Когда как Марин. Иногда долго уклалываю днем. Положу дам 2-3 минуты поплакать, полниму покачаю песенку спою опять положу. И так бывает по несколько раз. Мне кажется что они все проходят через разные стадии сна и засыпаний. 20.11.2012 01:09:19, UKgirl
разные периоды, да и дети разные:). Своих укладываю, еще бы:) - первого до 8 лет укладывала, один не мог заснуть:(,

вторая с сиськой засыпала хорошо, когда отучили, целый месяц мучались, учились засыпать, теперь сама часто засыпает или лежа со мной, пока я младшего укладываю, но иногда и посидеть-почитать надо...

тематический засыпает с сиськой и под укачивание - причем тоже недавно стал так требовать, чтоб одновременно:). Раньше и сам мог заснуть, один, особенно в родительской кровати. Если хочет спать - минут за 5 засыпает. Если не перевозбудили, конечно.
20.11.2012 00:13:28, Умп
Я уже давно не укачиваю. Сейчас почти 6 месяцев, укачивала максимум до 3.
Теперь просто кладу в кроватку (он спит только в своей кроватке) и ухожу (из комнаты, дверь закрываю). Мишутка чуть-чуть покряхтит, поборется с одеялом и минут через 15-20 уже всегда спит. Можно возвращаться)), если нужно)))
19.11.2012 20:11:44, Булочка наст.
Maxim
Ну тебе просто везло все это время.... у меня Варя ну очень ручная.... засыпаем мы ТОЛЬКО на руках ( если дома), спим либо на руках, либо в шезлонге. Свою кровать не признает - там только игрища в течении дня, но недолго.

Неплохо спит на улице - там ее коляска укачивает... ну и ночью со мной, под сисей.. однако, просыпается раз 5-6 за ночь ( поцелуй ее, приласкай, сисю в рот дай - она еще поспит). Вот такой ребенок.
19.11.2012 18:06:58, Maxim
У нас подобное началось месяцев в 5, а может и чуть раньше. Только грудь спасает. Без груди иногда могу укачать дочь в слинге, но это таааак редко бывает. Самозасыпает тоже только в слинге, когда я с дочкой хожу по делам. Больше никак. А раньше запросто в кроватке раз и уснула. Сейчас фиг вам.. 19.11.2012 17:58:37, Berty
Rimusha
Дети растут, периоды сменяют один другой, режимы/зубы/желания, многое меняется туда-сюда: привычки, время бодрствования, засыпание и тд. Вот потому я всегда и говорю: мне с младенцами проще простого, дальше - больше усилий, больше нервов, интереснее, короче)))))
Мои до завершения гв засыпают у груди (ну иногда с соской или в коляске). После отлучения - лежу / сижу рядом, что-то пою или рассказываю (но чаще на папе укладывание - старших точно, мелкую кормлю еще).
Самостоятельность не спешу форсировать, нам и так хорошо. Очень мало знаю самоукладывающихся детей до 3-4-5 лет) Нет, такие есть, конечно, но в моем окружении ни одного (а у нас их мноооого).
19.11.2012 17:01:51, Rimusha
Kirushka©
Мы своих укачиваем. На ночь обязательно и долго получается, а днем они быстро засыпают, хватает 5 минут. Гордей вот уже неделю засыпает днем сам, а Сева никак не хочет - ритуал должен быть соблюден. 19.11.2012 16:23:55, Kirushka©
Недавно писала я, что мои стали капризничать при засыпании, один на коленках, второй рядом на подушке, "В лесу родилась елочка":)) , пол часа моего исполнения - уснули:))) Ниже есть тема - что дети дома не спят вообще, я прочитала и решила, что у нас все хорошо, хотя сравнивая моего старшего: укладывание - это положил в кроватку, тихонько дверь закрыл и бежать:))), хотя тот, кто на подушке, в принципе, тоже такой:))) 19.11.2012 15:37:56, napalka
Zosia
у нас тоже начались приколы с засыпанием - спать хочу, а засыпать не хочу. а еще сон стал коротким, не по часу-два, а по 30-40 минут. я списываю просто на взросление и на изменения психо-эмоциональности.

а вот вчера был педиатр, смотрел нас всех с нашим вирусом, по Василиске сказал, что ее вот эта капризность очень видимо связана и не с вирусом и не с недоедением (это у меня такая мысль была - я же из-за болезни кушать вообще не хочу, что молоко стало менее насыщенным), а с зубами. так там аж два таких шаирка надутых на десне внизу. еще дня 4 назад (когда я лезла ей в рот), там такого точно не было. посоветовал по половинке вибуркола 2 раза в день вставлять. я пока не вставляю - посомтрим.

короче - доктор детей смотрел? может, таки зубы?

а еще у нас появился прикол при укладывании - когда она уже почти-почти уснула, она вдруг отрывается от груди, отворачивается от нее, не повернуть никакой силой, если поворачивать - ор и плач. если нет - она должа поговорить с одеялом - берет его в руки, подносит к лицу и что-то ему рассказывает. даже один раз этот разговор час длился (но чаще несколько минут). при этом любая попытка вернуть ее к груди (те к укладыванию) - ор. потом, когда наговориться, сама поворачивается к груди, берет ее, 3 секунды - ребенок спит.

Марин, а у тебя же есть какой-то "ритуал" укладывания детей?
19.11.2012 15:25:43, Zosia
Atmosfera
поговорить с одеялом-))))))))))))моя тож бывает откидывается но просто звездочку сделать-)) 20.11.2012 01:58:25, Atmosfera
Врач смотрел, зубов не нашел. Вроде ничего не нашел.
Укладываю так-трясу на руках(слегка, ессно), качку из стороны в сторону мы не приемлем почему-то. Нравится движение "вибрируй мою попу"-обоим:)))
С едой похожее, только у нас так: полпорции мы съедаем залпом, или чуть больше, дальше-я пошел(пошла), мне некогда, я считаю, что поел(а) и хватит, у меня есть дела поважнее. И выворачиваются с рук. Приходится класть на диван, держать ручки(гестапо, ага) и тогда они спокойненько доедают до конца с улыбкой.
19.11.2012 15:54:11, lovecats
А слюни? Тоже знак. У моего до колена. И еду стал у меня из рук выхватывать:), и даже из моего стакана сегодня попил:)). 20.11.2012 00:15:13, Умп
Zosia
у нас слюни висят длинной соплей или просто текут прям по щекам. плюс на игрухи набрасывается с рыком ЭЭЭЭЭ и одновременно открытым ртом и со злостью, прям грызет их. и темпа 37,1-37,3 уже дни дня фиксируется. 20.11.2012 02:00:36, Zosia
Rimusha
А зубы начинают беспокоить задолго до их визуального обнаружения - особенно когда двигаются через надкостницу, так что непонятно, что там врач искал 19.11.2012 17:18:18, Rimusha
А зачем для зубов врач?:) Вылезшие зубы прекрасно маминым пальцем проверяются, готовые вылезти видны и маме не меньше:)). 20.11.2012 00:31:34, Умп
Rimusha
Так и я того же мнения, это понятно)) просто педиатры иногда при осмотрах рты младенчикам все-таки осматривают, наша периодически зубы у моих пересчитывает (мне не верит что ли))))))
А в Маринином случае я и пишу, что смотреть бессмысленно-даже если ничего визуально и наощупь нет, ребенка уже могут беспокоить двигающиеся внутри растущие зубки.
20.11.2012 02:14:05, Rimusha
Zosia
я когда Василиску укачивала на руках (сейчас редко приходится, только перед улицей), ей почему-то тоже больше всего шло "потряси попу". вестибулярный центр у них там какой-то, что ли? а может, когда попу трясти, легкая, как раз в нужной мере тряска доходит до головы ? ))) 19.11.2012 17:02:59, Zosia
Наверно:)) 19.11.2012 18:27:07, lovecats
Паровозик из Ромашкова
Укачивала всегда. Уже, помню, ноги свисают, а я все трясу)) воспринимала это как норму почему то...казалось что у всех так:)
Когда такая истерика, помогало прижать к себе и шепотом напевать и раскачиваться сидя. Вечером- при слабом ночнике.
19.11.2012 15:21:50, Паровозик из Ромашкова
La Tour Eiffel
всех трех укачивала, самозасыпающих у меня не водится :) чаще всего на холоде: на балконе, в коляске на улице, в сарайчике рядом с домом с беби фоном, лучше на воздухе спят мои, дома 30-40 мин и привет - невыспатое гневное дите 19.11.2012 14:59:01, La Tour Eiffel
ГерберА
так же и у меня.... 20.11.2012 02:24:28, ГерберА
Ну, на улице\балконе-святое, так они и дома раньше сами выключались. 19.11.2012 15:02:38, lovecats
La Tour Eiffel
ну тогда тебе грех жаловаться :))) моего первенца приходилось в слинге укачивать, если дома нужно было уложить :) 30 минут носишь его, укачиваешь - 30 минут спит и так по кругу... 19.11.2012 15:21:02, La Tour Eiffel
Julsvs
Ой,вы прямо сейчас озвучили нашу проблему. Нам 4 месяца,до этого засыпал сам,а сейчас орет,выгибается,ни на руках,ни на кровати,никак не засыпает,пока укачаешь все нервы вымотаешь,вот может неделя такая фигня.Что делать не знаю,вчера часа 2 качала.Вроде засыпает,только в кроватку-тут же глаза растопырит и вякать. 19.11.2012 13:54:02, Julsvs
La Tour Eiffel
попробуйте не на руках укачивать, а в автокресле-качалке, чтобы ребенок не на руках был, перекладывать у меня тоже не получилось, а если изначально положить ребенка куда-то вдругое место - лучше всего на воздухе - тогда не просыпается, когда перестаешь качать 19.11.2012 15:22:24, La Tour Eiffel

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!