Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Укладывание

До 4х месяцев мне это слово было практически незнакомо. И вот приехали-Сашка хоть днем отключается сама, побузить может на ночь-надо укачивать. Зато Влад дает жару-без истерики не засыпает теперь в принципе, причем орать может долго-и на руках в том числе, еще и вырывается, бывает, уже и глаза разлепить не может, но будет воевать со сном до последнего. Что сие означает? Куда ушло самозасыпание? Вернется ли? Или это дите выросло и просекло фишку что сон-"зло"? Вы своих укладывете? Как долго?(помню, были темы, но как всегда, не помню, что в них-не актуально мне было).
19.11.2012 13:41:35,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
Думаю меняется. У меня Витя тоже орал опка не наобрется, хоть в кровати, хоть на руках, хоть качай хоть просто оставь и уйди. А Иринка хорошо засыпала просто лежа рядом с нами в кровати. Я вите книжку читала а она слушала мой бубнеж и вырубалась. Уля иногда на груди засыпает но чаще таскать на руках и качать надо. Причем по закону подлости только заснет-через полчаса навалит и не всегда получается аккуратно памперс поменять 20.11.2012 09:49:10, Лена Таганрог
ГерберА
ага, Марин, такое бывает((((
может режим меняет?...

всех своих укачивала....по-разному...

у меня никто сам не засыпал..
20.11.2012 02:23:53, ГерберА
sonish
у нас столько раз менялся момент засыпания, начиная с того, что сама как-то с игрушками в манеже заснула и заканчивания 4-х часовыми хождениями с бубном:-)
последнее время на ночь ритуал целый, гуляем 30 минут, где Маша спит, потом 1,5 часа играемся, затем ванная, затем 30 минут расхаживаемся, 2 сиси на закуску и спать, в 50% засыпает с первого раза:-) но зато прикол появился, далее спим +- 5 часов, просыпаемся и нам надо 1,5 часика поиграться:-)
20.11.2012 01:24:11, sonish
Когда как Марин. Иногда долго уклалываю днем. Положу дам 2-3 минуты поплакать, полниму покачаю песенку спою опять положу. И так бывает по несколько раз. Мне кажется что они все проходят через разные стадии сна и засыпаний. 20.11.2012 01:09:19, UKgirl
разные периоды, да и дети разные:). Своих укладываю, еще бы:) - первого до 8 лет укладывала, один не мог заснуть:(,

вторая с сиськой засыпала хорошо, когда отучили, целый месяц мучались, учились засыпать, теперь сама часто засыпает или лежа со мной, пока я младшего укладываю, но иногда и посидеть-почитать надо...

тематический засыпает с сиськой и под укачивание - причем тоже недавно стал так требовать, чтоб одновременно:). Раньше и сам мог заснуть, один, особенно в родительской кровати. Если хочет спать - минут за 5 засыпает. Если не перевозбудили, конечно.
20.11.2012 00:13:28, Умп
Я уже давно не укачиваю. Сейчас почти 6 месяцев, укачивала максимум до 3.
Теперь просто кладу в кроватку (он спит только в своей кроватке) и ухожу (из комнаты, дверь закрываю). Мишутка чуть-чуть покряхтит, поборется с одеялом и минут через 15-20 уже всегда спит. Можно возвращаться)), если нужно)))
19.11.2012 20:11:44, Булочка наст.
Maxim
Ну тебе просто везло все это время.... у меня Варя ну очень ручная.... засыпаем мы ТОЛЬКО на руках ( если дома), спим либо на руках, либо в шезлонге. Свою кровать не признает - там только игрища в течении дня, но недолго.

Неплохо спит на улице - там ее коляска укачивает... ну и ночью со мной, под сисей.. однако, просыпается раз 5-6 за ночь ( поцелуй ее, приласкай, сисю в рот дай - она еще поспит). Вот такой ребенок.
19.11.2012 18:06:58, Maxim
У нас подобное началось месяцев в 5, а может и чуть раньше. Только грудь спасает. Без груди иногда могу укачать дочь в слинге, но это таааак редко бывает. Самозасыпает тоже только в слинге, когда я с дочкой хожу по делам. Больше никак. А раньше запросто в кроватке раз и уснула. Сейчас фиг вам.. 19.11.2012 17:58:37, Berty
Rimusha
Дети растут, периоды сменяют один другой, режимы/зубы/желания, многое меняется туда-сюда: привычки, время бодрствования, засыпание и тд. Вот потому я всегда и говорю: мне с младенцами проще простого, дальше - больше усилий, больше нервов, интереснее, короче)))))
Мои до завершения гв засыпают у груди (ну иногда с соской или в коляске). После отлучения - лежу / сижу рядом, что-то пою или рассказываю (но чаще на папе укладывание - старших точно, мелкую кормлю еще).
Самостоятельность не спешу форсировать, нам и так хорошо. Очень мало знаю самоукладывающихся детей до 3-4-5 лет) Нет, такие есть, конечно, но в моем окружении ни одного (а у нас их мноооого).
19.11.2012 17:01:51, Rimusha
Kirushka©
Мы своих укачиваем. На ночь обязательно и долго получается, а днем они быстро засыпают, хватает 5 минут. Гордей вот уже неделю засыпает днем сам, а Сева никак не хочет - ритуал должен быть соблюден. 19.11.2012 16:23:55, Kirushka©
Недавно писала я, что мои стали капризничать при засыпании, один на коленках, второй рядом на подушке, "В лесу родилась елочка":)) , пол часа моего исполнения - уснули:))) Ниже есть тема - что дети дома не спят вообще, я прочитала и решила, что у нас все хорошо, хотя сравнивая моего старшего: укладывание - это положил в кроватку, тихонько дверь закрыл и бежать:))), хотя тот, кто на подушке, в принципе, тоже такой:))) 19.11.2012 15:37:56, napalka
Zosia
у нас тоже начались приколы с засыпанием - спать хочу, а засыпать не хочу. а еще сон стал коротким, не по часу-два, а по 30-40 минут. я списываю просто на взросление и на изменения психо-эмоциональности.

а вот вчера был педиатр, смотрел нас всех с нашим вирусом, по Василиске сказал, что ее вот эта капризность очень видимо связана и не с вирусом и не с недоедением (это у меня такая мысль была - я же из-за болезни кушать вообще не хочу, что молоко стало менее насыщенным), а с зубами. так там аж два таких шаирка надутых на десне внизу. еще дня 4 назад (когда я лезла ей в рот), там такого точно не было. посоветовал по половинке вибуркола 2 раза в день вставлять. я пока не вставляю - посомтрим.

короче - доктор детей смотрел? может, таки зубы?

а еще у нас появился прикол при укладывании - когда она уже почти-почти уснула, она вдруг отрывается от груди, отворачивается от нее, не повернуть никакой силой, если поворачивать - ор и плач. если нет - она должа поговорить с одеялом - берет его в руки, подносит к лицу и что-то ему рассказывает. даже один раз этот разговор час длился (но чаще несколько минут). при этом любая попытка вернуть ее к груди (те к укладыванию) - ор. потом, когда наговориться, сама поворачивается к груди, берет ее, 3 секунды - ребенок спит.

Марин, а у тебя же есть какой-то "ритуал" укладывания детей?
19.11.2012 15:25:43, Zosia
Atmosfera
поговорить с одеялом-))))))))))))моя тож бывает откидывается но просто звездочку сделать-)) 20.11.2012 01:58:25, Atmosfera
Врач смотрел, зубов не нашел. Вроде ничего не нашел.
Укладываю так-трясу на руках(слегка, ессно), качку из стороны в сторону мы не приемлем почему-то. Нравится движение "вибрируй мою попу"-обоим:)))
С едой похожее, только у нас так: полпорции мы съедаем залпом, или чуть больше, дальше-я пошел(пошла), мне некогда, я считаю, что поел(а) и хватит, у меня есть дела поважнее. И выворачиваются с рук. Приходится класть на диван, держать ручки(гестапо, ага) и тогда они спокойненько доедают до конца с улыбкой.
19.11.2012 15:54:11, lovecats
А слюни? Тоже знак. У моего до колена. И еду стал у меня из рук выхватывать:), и даже из моего стакана сегодня попил:)). 20.11.2012 00:15:13, Умп
Zosia
у нас слюни висят длинной соплей или просто текут прям по щекам. плюс на игрухи набрасывается с рыком ЭЭЭЭЭ и одновременно открытым ртом и со злостью, прям грызет их. и темпа 37,1-37,3 уже дни дня фиксируется. 20.11.2012 02:00:36, Zosia
Rimusha
А зубы начинают беспокоить задолго до их визуального обнаружения - особенно когда двигаются через надкостницу, так что непонятно, что там врач искал 19.11.2012 17:18:18, Rimusha
А зачем для зубов врач?:) Вылезшие зубы прекрасно маминым пальцем проверяются, готовые вылезти видны и маме не меньше:)). 20.11.2012 00:31:34, Умп
Rimusha
Так и я того же мнения, это понятно)) просто педиатры иногда при осмотрах рты младенчикам все-таки осматривают, наша периодически зубы у моих пересчитывает (мне не верит что ли))))))
А в Маринином случае я и пишу, что смотреть бессмысленно-даже если ничего визуально и наощупь нет, ребенка уже могут беспокоить двигающиеся внутри растущие зубки.
20.11.2012 02:14:05, Rimusha
Zosia
я когда Василиску укачивала на руках (сейчас редко приходится, только перед улицей), ей почему-то тоже больше всего шло "потряси попу". вестибулярный центр у них там какой-то, что ли? а может, когда попу трясти, легкая, как раз в нужной мере тряска доходит до головы ? ))) 19.11.2012 17:02:59, Zosia
Наверно:)) 19.11.2012 18:27:07, lovecats
Паровозик из Ромашкова
Укачивала всегда. Уже, помню, ноги свисают, а я все трясу)) воспринимала это как норму почему то...казалось что у всех так:)
Когда такая истерика, помогало прижать к себе и шепотом напевать и раскачиваться сидя. Вечером- при слабом ночнике.
19.11.2012 15:21:50, Паровозик из Ромашкова
La Tour Eiffel
всех трех укачивала, самозасыпающих у меня не водится :) чаще всего на холоде: на балконе, в коляске на улице, в сарайчике рядом с домом с беби фоном, лучше на воздухе спят мои, дома 30-40 мин и привет - невыспатое гневное дите 19.11.2012 14:59:01, La Tour Eiffel
ГерберА
так же и у меня.... 20.11.2012 02:24:28, ГерберА
Ну, на улице\балконе-святое, так они и дома раньше сами выключались. 19.11.2012 15:02:38, lovecats
La Tour Eiffel
ну тогда тебе грех жаловаться :))) моего первенца приходилось в слинге укачивать, если дома нужно было уложить :) 30 минут носишь его, укачиваешь - 30 минут спит и так по кругу... 19.11.2012 15:21:02, La Tour Eiffel
Julsvs
Ой,вы прямо сейчас озвучили нашу проблему. Нам 4 месяца,до этого засыпал сам,а сейчас орет,выгибается,ни на руках,ни на кровати,никак не засыпает,пока укачаешь все нервы вымотаешь,вот может неделя такая фигня.Что делать не знаю,вчера часа 2 качала.Вроде засыпает,только в кроватку-тут же глаза растопырит и вякать. 19.11.2012 13:54:02, Julsvs
La Tour Eiffel
попробуйте не на руках укачивать, а в автокресле-качалке, чтобы ребенок не на руках был, перекладывать у меня тоже не получилось, а если изначально положить ребенка куда-то вдругое место - лучше всего на воздухе - тогда не просыпается, когда перестаешь качать 19.11.2012 15:22:24, La Tour Eiffel

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!