Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про режим питания днем

Девочки у меня вот какой вопрос после того как поговорила с подругами кто на ИВ и уже прикармливает. Их детки на 2 месяца старше Сони.

Так вот у них у всех уже более или менее устаканен режим питания днем. Скажем в 7 завтрак, потом смесь, потом обед, смесь, ужин и смесь на ночь. Получается определенное кол-во трапез.
Мне де такое и не снилось!

Соня ест по требованию и иногда это 5 раз в день а иногда 7-8. Иногда она просыпается ночью а иногда нет. И встает каждый день в разное время (обычно в 7-8.30).
Я совершенно не возражаю против такого расклада. Я с ней сижу до ее года и пока она со мной пусть ест сколько хочет и когда хочет.

Но вопрос такой: надо ли вводить какой то дневной режим или нет? Если да то когда?
16.11.2012 20:38:16,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ГерберА
вы еще маленькие)))))
на ГВ - вообще не может быть как такового режима.
у нас только вот сейчас какое-то подобие видно стало, и то потому, что стала прикармливать
19.11.2012 01:24:18, ГерберА
MiaDolceJulia
У нас нет никакого режима. Симона может проснуться в 9 утра, а может в 11))) Едим по требованию. Спать, правда, ложимся в одно и то же время. 19.11.2012 00:01:53, MiaDolceJulia
Zosia
она сама введет ) 17.11.2012 19:01:35, Zosia
Dashut
У нас после 2 мес был примерный режим сна и бодрствования, а режима прикладываний нет и сейчас:) но с введением прикорма стало проще, сейчас уже есть еда, а грудь это питье и баловство. И я спокойно могу отлучиться на сколько надо, он поест еду, но как только я прихожу, сразутребует грудь:) даже если сыт. А вот прикорм конечно по режиму. На искусственников не смотри, у них сейчас все по-другому:) ГВ это больше, чем еда. 17.11.2012 12:23:21, Dashut
Паровозик из Ромашкова
Обязательно был режим. Но я вообще люблю жить по плану и отсутствие распорядка меня напрягало:)
Смотрю по записям своим, 4-5 месяцев, ИВ.
Ппросыпалась около восьми, пошли кормления- 9,13,16,19,22 и спать. Плюс минус полчаса. За сутки еда около литра смеси, 900-1100
17.11.2012 08:47:38, Паровозик из Ромашкова
мой педиатр посоветовал к 3-4 месяцам переходить на еду каждые 3 часа днем. Я думала, этого придется добиваться, но Коля сам перешел на такой режим днем. Ночью он ел чаще, каждые пару часов, а к 9 месяцам иногда и каждый час. 17.11.2012 01:09:00, LucyMO
А зачем тебе режим? По-моему с ним только лишние напряги..Жить по часам сложно как мне кажется. Хотя может это дело привычки. Я не люблю:) У нас абсолютно нет никакого режима. Можем в 2 ночи лечь спать, а можем в 9 вечера. Девочки ниже пишут, что к 6 мес. режим появляется, но у нас я его не замечаю. Единственное могу отметить, что днём в первую половину дочь спит очень много, а вот после 4-6 вечера она очень активна и спит мало. Едим сколько - я даже и не знаю. 16.11.2012 23:54:13, Berty
Кать да пока не нужно, ну кроме как вечером. Мне нравитс что у нас вечер с мужем свободный, но жалко что он ее не видит...
Но вот к голу думаю надо будет вводить режим - в яслях с ней отдельно нянькаться не будут я думаб
17.11.2012 00:24:54, UKgirl
Мне кажется, что в яслях он у неё сам собой и появится:) 17.11.2012 00:27:42, Berty
Atmosfera
Я с Темкой просто по требованию..как то сам выстроил себе режим он мы по нему жили.
С Милки у нас главное утром встать поесть-и прогулка она же идем в сад с Темычем...когда делали массаж еще подстраивались под массаж...Ну чет не прижился тот режим. В целом первой половине дня еще как то есть типа режим..а во второй уже как получиться.
16.11.2012 23:44:22, Atmosfera
Rimusha
У нас с Марусей сейчас и то примерный, плавающий график) в общем, хочешь - заморочься, но париться по этому поводу пока нет смысла, тем паче на гв 16.11.2012 22:38:34, Rimusha
sonish
я тут неделю пытаюсь ночной режим устаканить, чтоб ложиться +- 1 час в одно время, так Маша выработала свое - мы спим, от 3 до 5 часов, перед сном кормлю ее получше, а потом нам надо разлечений на часик и мжем еще поспать 3-4-5 часов:))) даже смешно, делаешь одно, выходит другое, так что как я поняла нужно ждать еще:)))
вот например сегодня легли в 10, хотя у меня программа лечь в 9! ну да ладно, уснули, в 1 проснулись, поели и до 5, дальше все! надо играться, 2 часа потусили и до 9:))) А мне к доктору с утра, с 5 соответсвенно не ложилась:)))

оф. кстати хотела спросить, после того, как у тебя Софья выпивает 100 мл. из бутылочки - она обратно не срыгивает? Наш папа Машу сегодня покормил, 100 мл., ей во-первых мало оказалось! так как быстро. Но обычно у меня из сиси одной около 50 мл. сцеживается, так через час Маша очень много обратно срыгнула.. Отлучаться мне еще пару раз придется, а с января думаю вечером на пару дней поучится пойти, вот думаю как нам наладить питание из бутылочки.
16.11.2012 22:08:27, sonish
Сначала срыгивала. Но недолго. Ты не забывай что Соня раз в день из бутылки ест с рождени. Теперь уже с удовольствием. И да начала требовать больше. Даю 120-140 грамм за час до купания. Потом обе груди которые к тому времени полные.
Мы ложимся в 7-7.30 так что рано!

С самого начала мы при кормлении из бутылки держали столбиком после каждых 10-20 грамм. Но это первые несколько раз. Теперь она уже съедает всю бутылку за один приход.
16.11.2012 23:39:34, UKgirl
sonish
а ты когда сцеживаешься?

Маша сегодня умяла бутылку, посасала, нет ничего, губу поджала и в рев:-) типа так не честно, я по пол часа привыкла на сисе висеть:-) минут через 5 все упало вниз и дошло, что теперь супер сытая, а через час обратно пошло
17.11.2012 06:07:47, sonish
Я сцеживаюсь около 10 вечера. Вот она в 6.30-7 поест и за 3 часа в это время вечера обе груди опять довольно полные. Я 120-140 и нацеживаю. 17.11.2012 12:52:52, UKgirl
Ssva
Ну очень наболевшая тема :-))) Я - ЗА режим питания, это мой подход. понятное дело, что я не сижу с часами и не выдерживаю последние 10 минут, если деть орет-надрывется (а мы есть просим иногда, даже глаза не открыв после сна). У нас последние 2 недели встал 6-разовый режим кормления (1-2 ночи и дня соответственно, 5-6 часов, и 9-10). Мы на ГВ, в перерывах - допаиваю (с огромным трудом) водичкой, фенхелем, ромашкой, черносливом. Днем вроде бы терпит и режим нормальный, перешли легко с 3-х часовых перерывов между кормлениями, а вот ночью - не хватает ее на такие промежутки. Как я уже писала, больше 2 часов подряд я вообще уже не помню когда спала. Поэтому ночью особо не даю кричать, даю грудь, ну и все-таки перерывы стараюсь делать, чтобы перевариваться в животике успевало (а то он нас и так мучает). Да, иногда приходится бороться за режим, но это МОЙ выбор - когда я выхожу из дома (в магазин, по делам и т.д.), я всегда понимаю, к какому времени мне надо вернуться. 16.11.2012 22:01:20, Ssva
Ну вот а у нас наоборот. Она днем наедается а ночью спит по 10-13 часов... Кстати именно в возрасте 3ех месяцев Соня тоже прочила есть днем каждые 3-3.5 часа а вот к четырем месяцам стала чаще днем есть но я это списываю именно на тот факт что ночью она спит теперь долго.
Я вот думаю недельку повести дневник ее питания и посмотреть как на самом деле она ест. Может я просто не замечаю а режим то более или менее и есть...
16.11.2012 23:30:52, UKgirl
tЮлька
В 11 месяцев и введете. Режим снов и еды поиеняется еще 10 раз. 16.11.2012 21:36:54, tЮлька
Я не вводила, но как-то К шести-пяти месяцам он сам устаканился. 16.11.2012 21:24:31, ПчЁлКа
По-моему ты просто рано об этом задумываешься, к полугоду и у вас выработается какой-то более четкий режим.
Мы в вашем возрасте тоже только грудью успокаивались и засыпали, а теперь наоборот - поесть это одно, а спать лечь - это совсем другая процедура, когда песенки пою, когда покачаю.
Конечно, в идеале положил в кроватку и спит, но пока не получается.
16.11.2012 21:18:26, tanya
Вока
Дело в том, что на ИВ кормить по требованию нельзя. А четко по времени. Прикорм тоже более тяжелая пища, для ее переваривания нужно время. Вот и есть четкий режим питания.

Режим я вводила лично чуть ли не с рождения-укладывались на ночь в 21.00, даже в период колик, когда Алиша бузила до 24.00, а то и 2 ночи. Все равно в 20.30-купание, потом ГВ и спать.
Отклонения в полчаса\час были, но все же можно сказать, что есть она у меня просила как по часам. Вот и выстроился потихоньку режим. И спала днем приблизительно в одно время.

НО! Я и муж сторонники режима для детей. Если вас устраивает тот уклад какой есть сейчас, то зачем менять?
16.11.2012 20:54:34, Вока
Понятно....а что если на ИВ деть орет? Сейчас вот дал грудь и привет, а если там строго по часам то я не представляю как успокоить?!

Вот именно ночной режим у меня тоже строгий. В 7-7.30 она спит. Но потому что утром встает в разное время соответственно все сдвигается. Ну и плюс днем иногда может два часа не уставая "играть" а иногда вижу что через
часа полтора после последнего сна уже глазки трет...
16.11.2012 21:01:50, UKgirl
Вока
ПРо ИВ-не знаю, мои на ГВ были. Водичку может дают? А вообще смесь тяжелее ГМ переваривается, дети дольше сытые.

Если ночной режим у вас четкий, то и дневной в полугоду устаканится.

Лично мое мнение-я не большой фанат ГВ, кормить ребенка считаю надо до года, не дольше. Поэтому грудь на каждый писк не давала-не использовала ее как успокоительное. Пыталась отвлечь по-другому, если никак по другому, то тогда давала грудь. Но Алиша и соску взяла в 3 месяца-ею тоже успокаивались.
16.11.2012 21:09:07, Вока
Ну и у меня так же. До года это максимум. Потом все равно на работу. 16.11.2012 21:39:46, UKgirl

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!