Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ППЦ...

Люди я сдаю... Скажите честно-я одна такая которую выбешивает детский ор на пустом месте? Почему мне хочется что-нибудь разбить или сломать, если я не могу подойти, а он ОРЕЕЕЕТ? И орать он начинает непосредственно тогда, когда я занята-уборка(руки грязные), готовка, и т.д. Ребенок супержеланный, долгожданный, но я еду с катушек от этого ора. И ведь не капризный вообще-то-и со здоровьем тьфу-тьфу-тьфу, орать любит перед засыпанием-причем на руках тоже, может час орать и вырываться. Нет, про ребенка я все понимаю. Вы мне скажите-мне лечиться пора? Я ору на него, бывает. Могу стукнуть по кроватке игрушкой(но чаще убегаю подальше и луплю по стене или по колену себе). Потом виню себя, плачу, прошу прощения(у него и у Него). Я реально не справляюсь психологически, хотя мне помогают. Это я с жиру бешусь или что? Я умом все понимаю, но в те моменты остановиться не могу. Ребенка стараюсь не пугать, при нем все же редко, обычно пропсихуюсь и прихожу. Но мне от этого не легче. Как остановиться-то? Все усугубляется тем, что ребенок выстраданный и меньше всего я ожидала от себя вот такого...
16.11.2012 19:46:41,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Zosia
у вас ребенок еще совсем маленький? сильная раздражительность - это может даже скорее всего из-за гормонов.

посоветовать могу отбросить все домашние дела и побольше ребенку давать грудь - он будет спокойней, а с ним быстрее и вы. и на улице гулять. а можно еще расслабляющие-релаксирующие ванны принимать. я вот василиске делаю 0 с морской солью и мазеровским средством дл купани, оно на лаванде. а можно немного успокоительного сбора №2 заварить и вванну (мне невторпатолог советовала, но я яне пробовала). по Василиске действия я не замечаю, но меня такая ванна хорошо релаксирует
17.11.2012 19:08:07, Zosia
Викуся1981
Решайте это сейчас потом будет хуже в 1-1,5 у них начинается визг ,от которого рвет перепонки:) но как то надо это мимо пропускать.Просто обстрагироваться.
Причину ора надо бы понять,вдруг болит что,или ВЧП.
17.11.2012 15:04:03, Викуся1981
boza
Ну я не знаю людей, которым нравится, когда ребенок орет.
Попробуйте планировать свои дела с учетом графика ребенка.
И попробуйте учесть, что ваша жизнь теперь состоит из других отрезков времени, у вас нет трех часов подряд на спокойную и и размеренную уборку или готовку, а есть такие мелкие пятнадцатиминутки. Планируйте свои дела на эти короткие отрезки и радуйтесь, если вы успели не что-то сделать, а что-то поделать. Возможно, от этого вам станет легче.
Перед засыпанием орет - может быть, это колики? Тогда надо просто настраиваться каждый вечер на концерт и пережить это время, оно точно пройдет.
И не орите на ребенка, поберегите силы, малышу потом будет три года, потом пять, а когда-то это чудо станет подростком, вот тогда и поорете. :)
17.11.2012 13:36:08, boza
Zosia
)))) 18.11.2012 17:03:33, Zosia
А что значит не можете подойти? Чем вы заняты? Я могу понять , если только вы в туалете в это время, извините. Но это 2 минуты. Больше не представляю дел в городской квартире, от которых вы не можете оторваться ради ребенка. Я до года ребенка не оставляла одного почти никогда. 17.11.2012 09:36:53, Shelly
Ну вот моешь ты полы - руки грязные, надо бросить тряпку, пойти вымыть руки. Это уже минут 5.
Или на кухне горит что нибудь. ..
Но вообще как я поняла это вечный вопрос про плач и как на него реагируют мамы :)
17.11.2012 13:19:01, UKgirl
скидываю перчатки и подхожу, на кухне выключаю все - и подхожу
чем меньше ребенок кричит, тем он вообще спокойнее
17.11.2012 16:30:32, Умп
Zosia
100%

а еще можно попробовать делать домашние дела в то время, когда предполагается, что ребенок будет играться или когда спит или когда с папой
17.11.2012 19:57:46, Zosia
korolka
вот ребенок сейчас спит - у меня на руках... могу переложить - минут через 10 начнет беспокоиться, через 15 хныкать, через 20 орать... полчаса минимум чтоб успокоить и усыпить обратно. на руках будет спать. отдельно спит не часто и не долго. папа иногда уходит на работу. 18.11.2012 13:04:47, korolka
У нас так же было вначале. Теперь одна спит. Подождите пару месяцев думаю и у вас наладится со сном 18.11.2012 20:47:09, UKgirl
korolka
я про это ниже написала))) 18.11.2012 22:01:15, korolka
Zosia
у вас ребенку сколько? спрашиваю, потому что такое поведение у нас было месяцев до 3-х.

как варианты
1. переложить так, чтобы минут через 10, когда начнет бесспокоится, была возможность подсунуть грудь и тчобы потом ее не перекладывать. если через 10-15 минут опять - опять. и так пока она не выспится. когда она выспится, то соси-не соси - все равно проснется. кстати, у нас такой вариант был до того времени, пока я не начала укладывать ее вечерами на час-два раньше

2. пусть спит на руках. все равно всю жизнь она так спать не будет. а домашние дела все равно делать всю жизнь
18.11.2012 16:38:14, Zosia
korolka
одной месяц, второй 8 лет. вот та которой 8 - она хотя бы на балконе спала без меня... но почему-то в эти моменты хотелось только лечь и умереть пока она не проснется... реально можно было домашние дела делать очень короткое время когда она изволила быть наедине с собой... развлекались мы так чуть ли не до детского сада. 18.11.2012 17:58:25, korolka
Я не мою полы при Ане. Но если надо что-то быстро протереть - за секунду ополаскиваю грязные руки и беру ребенка. Правда, не понимаю, как можно в течение минуты не доделать дело так, чтобы можно было к ребенку подойти. Если горит - метнулась на кухню и убавила огонь, опять минута :) 17.11.2012 13:46:45, Shelly
korolka
а куда вы деваете Аню, когда моете полы??? 18.11.2012 13:05:18, korolka
Я их не мою, когда я с ней дома одна. Честно - я считаю, что полы достаточно мыть раз в неделю. Моет муж по выходным или помощница по хоз-ву (раз в месяц плачу 2000 за генеральную уборку - две недели можно ничего не мыть потом). 18.11.2012 13:46:28, Shelly
MiaDolceJulia
Ого, а мне кажется, что пол каждый день надо мыть, если ребенок ползает по нему... Наша пока не ползает, но... это жуть, унас пол пачкается ужасно(( Во-первых, мы коляску в корридор затаскиваем и от неё грязь разносится по всей квартире... А во-вторых то я то муж постоянно что-то проливаем (ну капли, конечно) + Симона срыгивает иногда.. И всё это на полу((( 19.11.2012 00:08:19, MiaDolceJulia
Ой Лен ну ты видимо чистюля! Я как сижу с ней дома так ну реально раз в 3 дня да надо пол мыть. И ванную/туалет чистить раз в пару дней и плиту каждый день. Я вот честно не представляю как модно так аккуратно жить что бы всего этого не делать... 18.11.2012 20:50:36, UKgirl
Скорее я грязнуля :))) Но для меня спокойствие ребенка важнее чистоты, это да... 18.11.2012 22:08:25, Shelly
korolka
не, ну про то что 2 недели можно ничего не мыть - я согласная))) 18.11.2012 17:59:07, korolka
boza
Не пять минут, точно. :) А если горит, вообще проблем нет, снимаешь сковородку с плиты и идешь к ребенку. 17.11.2012 13:31:36, boza
У меня было похоже в первый месяц. Не так сильно конечно но на Соньке срывалась иногда. Тоже виню себя до сих пор. Теперь уже расслабилась и меня не пробьешь :) Она у меня девица порой капризная особенно когда устает. Я пытаюсь класть спать как только виду первые знаки усталости но иногда их нет и орать она начинает через час после предыдущего сна! Ну и что?! Вы же наверное не оставляете его на час орать?! А 5-10 минут вполне невредно пока вы освободитесь если сразу подойти никак.
Мне сейчас ее жалко когда она плачет :( так нижнюю губку подворачивает и прям слезы текут. Если укачать никак то сую грудь. Но было пару раз что вообще ничего не помогало. Вот тут я начала тихо сходить с ума. Она орет белугой, заходится, начинает сипеть и не помогает ничего. До сих пор не знаю что это было...

Мне стало НАМНОГО легче когда Соня стала спать ночью. Когда я не высыпалась я была в полном неадеквате и очень трудно было контролировать себя. А теперь я выспавшаяся так терпения пуд! И то вот сейчас она хнычет много - сопли и зубы одновременно - под конец дня уже не дождусь 6.30 что бы купать и укладывать. Потом уложу и через час уже скучать начинаю. :))

В общем то о чем вы пишете конечно очень грустно особенно когда они так быстро растут и скоро уже не будут так плакать и хотеть маму! Но это объяснимо. Особенно если вы не высыпаетесь.

Я бы подумала как модно отдохнуть/выспаться, поняла для себя что дети орут, что это временно и подержать их на ручках пока дают вполне возможно. Ну и срывы тоже нормальны - это совершенно не значит что вы его не любите, но усталость, гормоны, непривычка конечно сказываются!

Не корите себя так строго!!!
17.11.2012 00:50:35, UKgirl
tatulik_
Да, у меня тоже было, когда у меня был старший, он был у меня один, а я реально ничего не успевала, он орал, я бесилась и т.д. Теперь у меня их трое и я успеваю все и не бешусь. Почему? Я поняла только сейчас, тогда я старалась быть идеальной матерью, женой и дочкой, хотела угодить всем, успеть сделать все, как было ДО, но все успеть невозможно, сейчас я проще смотрю на все вещи, ну и на ор в том числе, 5 минут поорет - ничего с ней не станет. Попробуйте валерьянку, персен и не пытайтесь сделать все )) Удачи! 16.11.2012 22:55:15, tatulik_
sonish
а я всегда с мужем спорю на таком моменте, когда ребенок сыт, в чистом памперсе и вроде должен был быть довольным, но плачет, например перед сном, муж всегда говорит - пусть поорет, а я не могу слышать, мне плохо становиться, я сразу к сисе и не важно, что потом все молоко обратно, но мне так проще эмоциональнее, муж же начинает зудить, что разбалуем малыша и т.д. Пока отбрыкалась статьями психологов. (один раз разрешила поорать, утихла через 15 минут, но мне кажется, что я посидела за это время....) 16.11.2012 22:13:17, sonish
Zosia
Тань, я с тобой согласна. и мне кажется это абсолютно природно и диктуется инстинктами 17.11.2012 19:51:42, Zosia
от возраста зависит

пока не может говорить/внятно доносить до мамы и понимать чего хочет - точно не разбалуешь:)
17.11.2012 16:47:16, Умп
+100 17.11.2012 22:25:03, mara
Ну Тань у каждого свой подход. Я вот например открыто говорю что практиковала с Соней ночью контролируемый плач (controlled crying). Сне помогло за 3 ночи. Да это было тяжело и морально и физически но зато теперь я не встаю по 6-7 раз за ночь. Сломала ли я ей психику?! Сомневаюсь. Но это далеко не для всех. Поэтому очень теб понимаю. 17.11.2012 01:03:35, UKgirl
Я вижу только одно объяснение, но не оправдание - усталость, возможно гормональная перестройка. Орать на ребенка нельзя, особенно в этом возрасте. Надо работать над собой: есть время, которое Вы можете делить себе? 16.11.2012 22:05:08, братиславчанка
Dashut
и еще - сколько ребенку? ор по вечерам вполне могут быть колики, если до 3 мес. 16.11.2012 21:51:38, Dashut
Dashut
я тоже не могу терпеть детский ор. и у меня тоже очень требовательный малыш. поэтому занималась уборкой и готовкой, когда ребенок спал. поскольку других детей ни у меня, ни у вас нет, то это вполне реально. или когда папа занимается малышом, могу то-то поделать. но не убиваюсь на тему стерильности в доме и обеда из трех блюд. все быстро и просто. предположу, то у вас усталасть накопилась нехилая. надо попытаться побороться с ней. высыпаться, гулять на свежем воздухе, привести себя в порядок и иногда выбираться без ребенка хоть на часик, отдыхать от него. лично мне это все очень помогает. а дома да, сейчас ребенок - это моя работа. поэтому все остальное - по остаточному принципу. почти все время занимаюсь ребенком, сложно, устаю, но и кайфую невероятно:) пройдет время, мы им будем не так сильно нужны и будем скучать по этим временам:) 16.11.2012 21:48:28, Dashut
Вот и я сейчас уже понимаю что скучать буду!! Я уже скучаю по часовым кормлениям :) сейчас она раз 10 минут и наелась а раньше часами на груди висела и так это сладко было! А я психовала что ничего не успеваю потому что она весь день на сисе :) 17.11.2012 01:07:10, UKgirl
Dashut
помню помню))
я не психовала, но была как зомби, ходячая сиська)))))) часы на груди, и сон с грудью во рту. зато какая лактация в итоге у меня шикарная!:) до сих пор;) хоть кормилицей идти работать. а молока сначала не было!
17.11.2012 01:12:12, Dashut
Zosia
Даш, я уже 4-й раз думаю, что мне параллельно надо было бы кого-то еще кормить. но все как-то задним числом мысль приходит 18.11.2012 17:06:29, Zosia
Dashut
да видишь, сейчас это не очень популярно, смеси есть, а вот моя мама подкармливала кого-то, когда кормила меня. хотя я на ГВ была где-то до 6 мес., но в те времена и это был долгий срок:) 18.11.2012 21:02:18, Dashut
Ну так и я думала что месяца в 4 завязывать буду, но куда там! Вон иду сцеживаться пока мадам спит :) 17.11.2012 01:37:13, UKgirl
Люпин
Персен три раза в день, реально помогает 16.11.2012 21:00:59, Люпин
меня тоже раздражает, но не из-за того, что на пустом месте, а когда не могу понять, что нужно. Или когда ночью ворочается, ест каждые пол часа-час, а я умираю - спать хочу. Но я все дела бросаю, если ребенок начинает капризничать, плакать особо не даю. У многих бывает так, что раздражает, но главное - ребенка не обижать. У вас не послеродовая депрессия? может успокоительные какие попить? 16.11.2012 20:25:57, Длинный чулок
La Tour Eiffel
надо пить что-то успокоительное обязательно, ваше состояние совершенно не нормально !!! и надо делать что-то для СЕБЯ приятное, отдельное от ребенка, вышивка очень нервы успокаивает

и потом забить на все дела или делать их когда ребенок спит или перепоручить кому-то, но главное все же ребенок, когда он бодрствует, нужно быть в его полном распоряжении

не знаю, сколько ему месяцев, но он очень быстро вырастет - оглянуться не успеете, как будет сам бегать :)

и потом, почему вы решили, что орет на пустом месте ? или для вас то что ребенок сыт, чист, но просто хочет быть с вами , не повод им заниматься ?
16.11.2012 20:16:08, La Tour Eiffel
по всем пунктам согласна 17.11.2012 16:33:06, Умп
Василиса из сказки
Вам лечиться, да. Со временем пройдет, если будете над собой работать.
Вам надо периодически быть одной, забить на уборку-готовку (привлекая к этому других).
У Вас нервная система устала и Вы напрягаетесь, потому что ребенок Вашим представлениям не соответствует, а Вы стараетесь быть идеальной матерью - а не выходит, с Вашей точки зрения. Ну, меняйте представления об идеальных детях и матерях и забивайте по максимуму на все "лишнее", делайте только необходимое.
16.11.2012 20:04:55, Василиса из сказки

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!