Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ППЦ...

Люди я сдаю... Скажите честно-я одна такая которую выбешивает детский ор на пустом месте? Почему мне хочется что-нибудь разбить или сломать, если я не могу подойти, а он ОРЕЕЕЕТ? И орать он начинает непосредственно тогда, когда я занята-уборка(руки грязные), готовка, и т.д. Ребенок супержеланный, долгожданный, но я еду с катушек от этого ора. И ведь не капризный вообще-то-и со здоровьем тьфу-тьфу-тьфу, орать любит перед засыпанием-причем на руках тоже, может час орать и вырываться. Нет, про ребенка я все понимаю. Вы мне скажите-мне лечиться пора? Я ору на него, бывает. Могу стукнуть по кроватке игрушкой(но чаще убегаю подальше и луплю по стене или по колену себе). Потом виню себя, плачу, прошу прощения(у него и у Него). Я реально не справляюсь психологически, хотя мне помогают. Это я с жиру бешусь или что? Я умом все понимаю, но в те моменты остановиться не могу. Ребенка стараюсь не пугать, при нем все же редко, обычно пропсихуюсь и прихожу. Но мне от этого не легче. Как остановиться-то? Все усугубляется тем, что ребенок выстраданный и меньше всего я ожидала от себя вот такого...
16.11.2012 19:46:41,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Zosia
у вас ребенок еще совсем маленький? сильная раздражительность - это может даже скорее всего из-за гормонов.

посоветовать могу отбросить все домашние дела и побольше ребенку давать грудь - он будет спокойней, а с ним быстрее и вы. и на улице гулять. а можно еще расслабляющие-релаксирующие ванны принимать. я вот василиске делаю 0 с морской солью и мазеровским средством дл купани, оно на лаванде. а можно немного успокоительного сбора №2 заварить и вванну (мне невторпатолог советовала, но я яне пробовала). по Василиске действия я не замечаю, но меня такая ванна хорошо релаксирует
17.11.2012 19:08:07, Zosia
Викуся1981
Решайте это сейчас потом будет хуже в 1-1,5 у них начинается визг ,от которого рвет перепонки:) но как то надо это мимо пропускать.Просто обстрагироваться.
Причину ора надо бы понять,вдруг болит что,или ВЧП.
17.11.2012 15:04:03, Викуся1981
boza
Ну я не знаю людей, которым нравится, когда ребенок орет.
Попробуйте планировать свои дела с учетом графика ребенка.
И попробуйте учесть, что ваша жизнь теперь состоит из других отрезков времени, у вас нет трех часов подряд на спокойную и и размеренную уборку или готовку, а есть такие мелкие пятнадцатиминутки. Планируйте свои дела на эти короткие отрезки и радуйтесь, если вы успели не что-то сделать, а что-то поделать. Возможно, от этого вам станет легче.
Перед засыпанием орет - может быть, это колики? Тогда надо просто настраиваться каждый вечер на концерт и пережить это время, оно точно пройдет.
И не орите на ребенка, поберегите силы, малышу потом будет три года, потом пять, а когда-то это чудо станет подростком, вот тогда и поорете. :)
17.11.2012 13:36:08, boza
Zosia
)))) 18.11.2012 17:03:33, Zosia
А что значит не можете подойти? Чем вы заняты? Я могу понять , если только вы в туалете в это время, извините. Но это 2 минуты. Больше не представляю дел в городской квартире, от которых вы не можете оторваться ради ребенка. Я до года ребенка не оставляла одного почти никогда. 17.11.2012 09:36:53, Shelly
Ну вот моешь ты полы - руки грязные, надо бросить тряпку, пойти вымыть руки. Это уже минут 5.
Или на кухне горит что нибудь. ..
Но вообще как я поняла это вечный вопрос про плач и как на него реагируют мамы :)
17.11.2012 13:19:01, UKgirl
скидываю перчатки и подхожу, на кухне выключаю все - и подхожу
чем меньше ребенок кричит, тем он вообще спокойнее
17.11.2012 16:30:32, Умп
Zosia
100%

а еще можно попробовать делать домашние дела в то время, когда предполагается, что ребенок будет играться или когда спит или когда с папой
17.11.2012 19:57:46, Zosia
korolka
вот ребенок сейчас спит - у меня на руках... могу переложить - минут через 10 начнет беспокоиться, через 15 хныкать, через 20 орать... полчаса минимум чтоб успокоить и усыпить обратно. на руках будет спать. отдельно спит не часто и не долго. папа иногда уходит на работу. 18.11.2012 13:04:47, korolka
У нас так же было вначале. Теперь одна спит. Подождите пару месяцев думаю и у вас наладится со сном 18.11.2012 20:47:09, UKgirl
korolka
я про это ниже написала))) 18.11.2012 22:01:15, korolka
Zosia
у вас ребенку сколько? спрашиваю, потому что такое поведение у нас было месяцев до 3-х.

как варианты
1. переложить так, чтобы минут через 10, когда начнет бесспокоится, была возможность подсунуть грудь и тчобы потом ее не перекладывать. если через 10-15 минут опять - опять. и так пока она не выспится. когда она выспится, то соси-не соси - все равно проснется. кстати, у нас такой вариант был до того времени, пока я не начала укладывать ее вечерами на час-два раньше

2. пусть спит на руках. все равно всю жизнь она так спать не будет. а домашние дела все равно делать всю жизнь
18.11.2012 16:38:14, Zosia
korolka
одной месяц, второй 8 лет. вот та которой 8 - она хотя бы на балконе спала без меня... но почему-то в эти моменты хотелось только лечь и умереть пока она не проснется... реально можно было домашние дела делать очень короткое время когда она изволила быть наедине с собой... развлекались мы так чуть ли не до детского сада. 18.11.2012 17:58:25, korolka
Я не мою полы при Ане. Но если надо что-то быстро протереть - за секунду ополаскиваю грязные руки и беру ребенка. Правда, не понимаю, как можно в течение минуты не доделать дело так, чтобы можно было к ребенку подойти. Если горит - метнулась на кухню и убавила огонь, опять минута :) 17.11.2012 13:46:45, Shelly
korolka
а куда вы деваете Аню, когда моете полы??? 18.11.2012 13:05:18, korolka
Я их не мою, когда я с ней дома одна. Честно - я считаю, что полы достаточно мыть раз в неделю. Моет муж по выходным или помощница по хоз-ву (раз в месяц плачу 2000 за генеральную уборку - две недели можно ничего не мыть потом). 18.11.2012 13:46:28, Shelly
MiaDolceJulia
Ого, а мне кажется, что пол каждый день надо мыть, если ребенок ползает по нему... Наша пока не ползает, но... это жуть, унас пол пачкается ужасно(( Во-первых, мы коляску в корридор затаскиваем и от неё грязь разносится по всей квартире... А во-вторых то я то муж постоянно что-то проливаем (ну капли, конечно) + Симона срыгивает иногда.. И всё это на полу((( 19.11.2012 00:08:19, MiaDolceJulia
Ой Лен ну ты видимо чистюля! Я как сижу с ней дома так ну реально раз в 3 дня да надо пол мыть. И ванную/туалет чистить раз в пару дней и плиту каждый день. Я вот честно не представляю как модно так аккуратно жить что бы всего этого не делать... 18.11.2012 20:50:36, UKgirl
Скорее я грязнуля :))) Но для меня спокойствие ребенка важнее чистоты, это да... 18.11.2012 22:08:25, Shelly
korolka
не, ну про то что 2 недели можно ничего не мыть - я согласная))) 18.11.2012 17:59:07, korolka
boza
Не пять минут, точно. :) А если горит, вообще проблем нет, снимаешь сковородку с плиты и идешь к ребенку. 17.11.2012 13:31:36, boza
У меня было похоже в первый месяц. Не так сильно конечно но на Соньке срывалась иногда. Тоже виню себя до сих пор. Теперь уже расслабилась и меня не пробьешь :) Она у меня девица порой капризная особенно когда устает. Я пытаюсь класть спать как только виду первые знаки усталости но иногда их нет и орать она начинает через час после предыдущего сна! Ну и что?! Вы же наверное не оставляете его на час орать?! А 5-10 минут вполне невредно пока вы освободитесь если сразу подойти никак.
Мне сейчас ее жалко когда она плачет :( так нижнюю губку подворачивает и прям слезы текут. Если укачать никак то сую грудь. Но было пару раз что вообще ничего не помогало. Вот тут я начала тихо сходить с ума. Она орет белугой, заходится, начинает сипеть и не помогает ничего. До сих пор не знаю что это было...

Мне стало НАМНОГО легче когда Соня стала спать ночью. Когда я не высыпалась я была в полном неадеквате и очень трудно было контролировать себя. А теперь я выспавшаяся так терпения пуд! И то вот сейчас она хнычет много - сопли и зубы одновременно - под конец дня уже не дождусь 6.30 что бы купать и укладывать. Потом уложу и через час уже скучать начинаю. :))

В общем то о чем вы пишете конечно очень грустно особенно когда они так быстро растут и скоро уже не будут так плакать и хотеть маму! Но это объяснимо. Особенно если вы не высыпаетесь.

Я бы подумала как модно отдохнуть/выспаться, поняла для себя что дети орут, что это временно и подержать их на ручках пока дают вполне возможно. Ну и срывы тоже нормальны - это совершенно не значит что вы его не любите, но усталость, гормоны, непривычка конечно сказываются!

Не корите себя так строго!!!
17.11.2012 00:50:35, UKgirl
tatulik_
Да, у меня тоже было, когда у меня был старший, он был у меня один, а я реально ничего не успевала, он орал, я бесилась и т.д. Теперь у меня их трое и я успеваю все и не бешусь. Почему? Я поняла только сейчас, тогда я старалась быть идеальной матерью, женой и дочкой, хотела угодить всем, успеть сделать все, как было ДО, но все успеть невозможно, сейчас я проще смотрю на все вещи, ну и на ор в том числе, 5 минут поорет - ничего с ней не станет. Попробуйте валерьянку, персен и не пытайтесь сделать все )) Удачи! 16.11.2012 22:55:15, tatulik_
sonish
а я всегда с мужем спорю на таком моменте, когда ребенок сыт, в чистом памперсе и вроде должен был быть довольным, но плачет, например перед сном, муж всегда говорит - пусть поорет, а я не могу слышать, мне плохо становиться, я сразу к сисе и не важно, что потом все молоко обратно, но мне так проще эмоциональнее, муж же начинает зудить, что разбалуем малыша и т.д. Пока отбрыкалась статьями психологов. (один раз разрешила поорать, утихла через 15 минут, но мне кажется, что я посидела за это время....) 16.11.2012 22:13:17, sonish
Zosia
Тань, я с тобой согласна. и мне кажется это абсолютно природно и диктуется инстинктами 17.11.2012 19:51:42, Zosia
от возраста зависит

пока не может говорить/внятно доносить до мамы и понимать чего хочет - точно не разбалуешь:)
17.11.2012 16:47:16, Умп
+100 17.11.2012 22:25:03, mara
Ну Тань у каждого свой подход. Я вот например открыто говорю что практиковала с Соней ночью контролируемый плач (controlled crying). Сне помогло за 3 ночи. Да это было тяжело и морально и физически но зато теперь я не встаю по 6-7 раз за ночь. Сломала ли я ей психику?! Сомневаюсь. Но это далеко не для всех. Поэтому очень теб понимаю. 17.11.2012 01:03:35, UKgirl
Я вижу только одно объяснение, но не оправдание - усталость, возможно гормональная перестройка. Орать на ребенка нельзя, особенно в этом возрасте. Надо работать над собой: есть время, которое Вы можете делить себе? 16.11.2012 22:05:08, братиславчанка
Dashut
и еще - сколько ребенку? ор по вечерам вполне могут быть колики, если до 3 мес. 16.11.2012 21:51:38, Dashut
Dashut
я тоже не могу терпеть детский ор. и у меня тоже очень требовательный малыш. поэтому занималась уборкой и готовкой, когда ребенок спал. поскольку других детей ни у меня, ни у вас нет, то это вполне реально. или когда папа занимается малышом, могу то-то поделать. но не убиваюсь на тему стерильности в доме и обеда из трех блюд. все быстро и просто. предположу, то у вас усталасть накопилась нехилая. надо попытаться побороться с ней. высыпаться, гулять на свежем воздухе, привести себя в порядок и иногда выбираться без ребенка хоть на часик, отдыхать от него. лично мне это все очень помогает. а дома да, сейчас ребенок - это моя работа. поэтому все остальное - по остаточному принципу. почти все время занимаюсь ребенком, сложно, устаю, но и кайфую невероятно:) пройдет время, мы им будем не так сильно нужны и будем скучать по этим временам:) 16.11.2012 21:48:28, Dashut
Вот и я сейчас уже понимаю что скучать буду!! Я уже скучаю по часовым кормлениям :) сейчас она раз 10 минут и наелась а раньше часами на груди висела и так это сладко было! А я психовала что ничего не успеваю потому что она весь день на сисе :) 17.11.2012 01:07:10, UKgirl
Dashut
помню помню))
я не психовала, но была как зомби, ходячая сиська)))))) часы на груди, и сон с грудью во рту. зато какая лактация в итоге у меня шикарная!:) до сих пор;) хоть кормилицей идти работать. а молока сначала не было!
17.11.2012 01:12:12, Dashut
Zosia
Даш, я уже 4-й раз думаю, что мне параллельно надо было бы кого-то еще кормить. но все как-то задним числом мысль приходит 18.11.2012 17:06:29, Zosia
Dashut
да видишь, сейчас это не очень популярно, смеси есть, а вот моя мама подкармливала кого-то, когда кормила меня. хотя я на ГВ была где-то до 6 мес., но в те времена и это был долгий срок:) 18.11.2012 21:02:18, Dashut
Ну так и я думала что месяца в 4 завязывать буду, но куда там! Вон иду сцеживаться пока мадам спит :) 17.11.2012 01:37:13, UKgirl
Люпин
Персен три раза в день, реально помогает 16.11.2012 21:00:59, Люпин
меня тоже раздражает, но не из-за того, что на пустом месте, а когда не могу понять, что нужно. Или когда ночью ворочается, ест каждые пол часа-час, а я умираю - спать хочу. Но я все дела бросаю, если ребенок начинает капризничать, плакать особо не даю. У многих бывает так, что раздражает, но главное - ребенка не обижать. У вас не послеродовая депрессия? может успокоительные какие попить? 16.11.2012 20:25:57, Длинный чулок
La Tour Eiffel
надо пить что-то успокоительное обязательно, ваше состояние совершенно не нормально !!! и надо делать что-то для СЕБЯ приятное, отдельное от ребенка, вышивка очень нервы успокаивает

и потом забить на все дела или делать их когда ребенок спит или перепоручить кому-то, но главное все же ребенок, когда он бодрствует, нужно быть в его полном распоряжении

не знаю, сколько ему месяцев, но он очень быстро вырастет - оглянуться не успеете, как будет сам бегать :)

и потом, почему вы решили, что орет на пустом месте ? или для вас то что ребенок сыт, чист, но просто хочет быть с вами , не повод им заниматься ?
16.11.2012 20:16:08, La Tour Eiffel
по всем пунктам согласна 17.11.2012 16:33:06, Умп
Василиса из сказки
Вам лечиться, да. Со временем пройдет, если будете над собой работать.
Вам надо периодически быть одной, забить на уборку-готовку (привлекая к этому других).
У Вас нервная система устала и Вы напрягаетесь, потому что ребенок Вашим представлениям не соответствует, а Вы стараетесь быть идеальной матерью - а не выходит, с Вашей точки зрения. Ну, меняйте представления об идеальных детях и матерях и забивайте по максимуму на все "лишнее", делайте только необходимое.
16.11.2012 20:04:55, Василиса из сказки

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!