История в кратце. Родился Степан на 39ой неделе. 4 кг. 53 см. В тот момент когда я поехала в роддом старшая дочка (4 года) сильно температурила (39-40). Последний раз темпа была в день родов. По анализам из вены была обнаружена герпетическая инфекция - антитела М. пролечили ацикловиром и противовирусными. на момент выписки из роддома была уже здорова - температуры не было три дня. к ребенку естевственно все равно не подпускали - изолировали в разных комнатах. Но через два дня дома у Степана поднимается температура 39 и мы попадаем в инфекционку (нам неделя). Был жидкий стул и больше ничего. Врач сказала что немного красное горло. Нам делают УЗИ мозга, сердца, внутренних органов, кровь из пальца, моча, анализ кала на условно-патогенную флору - ПУСТО. ВСЕ В НОРМЕ. На 5ый день даже взяли кровь из вены на герпес, ЦМВ и прочую серьезную гадость. Тоже ничего - врнее антитела G, т.е. те которые он получил от меня во время беременности. Но врач сказала что на герпес могут и позднее эти М появится. олят антибиотики. Температура исчезла. Поставили диагнов ОРВИ. Что это было мы так и не поняли. Все равно боюсь что герпес, хотя он вон у многих на губах при ГВ бывает и никто особо не боится.
Теперь страшно делать прививки, а прививать скорее всего нужно - так как старшая ходит в сад и хотя бы Инфанрикс пусть даже с опозданием и растянутым графиком а ставить нужно. От гепатита у нас отказ. БЦЖ в роддоме сделали. Страшно вдруг прививки ослабит иммунитет и вылезет например герпетический энцефалит - начиталась я страшилок и историй в сети:(((( или еще какая нибудь гадость - вдруг это не просто ОРВИ было:(((( с другой стороны у друзей в пять месяев коклюшем болел ребенок - не пожалаю врагу такого пережить. Старшей делала прививки сильно позже графика и меня это устраивало но она у меня тогда была одна...в общем с ума уже схожу...можт и зря напридумывала а можт и стоит волноваться.
О Степане. Полностью на ГВ. через 5 дней три месяца исполняется. Вес 7400 - толстячек:)
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я что-то не поняла, почему Вы так беспокоитесь по поводу герпеса. Он есть у 90% людей, и у них так же при ослабленном иммунитете вылезают антитела М. Я детям ни разу не делала анализы на эти антитела, а зачем? Все равно это не лечится. Прививки делают, если ребенок 2 недели подряд здоров непосредственно перед прививкой.
16.11.2012 14:15:28, Kast
просто обычно ребенок цепляет герпес после 6-ти месяцев, когда из организма начинают уходить материнские антитела. До 6ти месяцев герпес для ребнка крайне опасен, так как может перерости в генерализованную форму. можт я слишком много читаю:( просто та температура покоя не дает:((((( хотя можт и правда все болеют ОРВИ. Кто-то в 2 месяца, кто-то как мы в 1 неделю...
16.11.2012 14:34:56, habuba
Мой старший болел орви в 1,5 месяца, лежали в больнице, все прививки делали по возрасту, осложнений не было. Я сама в детстве с рождения месяц лежала в больнице с пневмонией, после этого все прививки тоже делали по возрасту, не откладывали. Кроме герпеса есть еще куча опасных вирусов, нельзя же всех бояться, герпес, по-моему, самый безобидный из всех :)) В любом случае, он у вас сейчас не в активной форме, поэтому вы ничем не отличаетесь от других детей, которые получили этот герпес от мамы при беременности.
16.11.2012 14:49:57, Kast

Сейчас и вовсе не делаю.
На Вашем месте, если решились вакцинировать, я бы сдала общий развернутый анализ крови, общую мочу, иммунограмму, посетила бы иммунолога.
И по состоянию смотрите тоже.
Удачи Вам! 16.11.2012 11:45:03, Rimusha

врач говорит, что типа с кем не бывает - все болеют орви и даже младенцы. на момент выписки из РД старшая дочь была здорова - температуры уже как три дня не было. что типа просто совпало. сейчас внешне ребенок чувствует себя хорошо - он даже в больнице умудрился 300 грамм набрать - хотя и темпа была и понос.
16.11.2012 12:06:28, habuba
Вряд ли успокою...
Прививки небезопасны, и как оно там будет в вашем случае - никто не знает.
Честно говоря, не понимаю, как может АКДС, которую начинают делать в 3 мес., защитить от коклюша в самый опасный период - до полугода. Скорее, наоборот, снизит иммунитет.
У меня тоже старшая дочка, в школе.
Прививок мелкому не делаю. Хватило со старшей проблем со здоровьем и чужих примеров. 16.11.2012 11:23:30, Фаина
ппкс! Вообще, в Штатах эпидемия эта коклюшная началась среди привитых (судя по инф источникам).
Ох, как я люблю книгу по ссылке (как раз в тему, старый педиатр штатовский, взгляд изнутри, так сказать). Но по ссылке только несколько глав, про прививки у него другие главы, отдельные - очень интересно 16.11.2012 23:34:40, Rimusha
Прививки небезопасны, и как оно там будет в вашем случае - никто не знает.
Честно говоря, не понимаю, как может АКДС, которую начинают делать в 3 мес., защитить от коклюша в самый опасный период - до полугода. Скорее, наоборот, снизит иммунитет.
У меня тоже старшая дочка, в школе.
Прививок мелкому не делаю. Хватило со старшей проблем со здоровьем и чужих примеров. 16.11.2012 11:23:30, Фаина
период до полугода тем и опасен для коклюша, что прививки делают, но полный курс не закончен еще. Поэтому-то и советуют прививать всю семью перед рождением ребенка. Мы всей семье и сделали, и бабушкам-дедушкам. У нас эпидемия коклюша в нескольких штатах.
А в 6 месяцев, когда курс закончен, иммунитет уже будет и будет не так страшно. 16.11.2012 20:36:29, LucyMO
А в 6 месяцев, когда курс закончен, иммунитет уже будет и будет не так страшно. 16.11.2012 20:36:29, LucyMO
Нет, не в этом дело. Просто чем меньше ребенок, чем тяжелее протекает коклюш и опаснее для ребенка осложнениями. Для детей от 2 до 10 лет он не представляет такой опасности. Собственно, до появления прививок им и болели в основном дети от 2 до 10 лет. У малышей был иммунитет от мам через ГВ. А сейчас у мам есть только давно угасший прививочный иммунитет, поэтому с появлением прививок опасность коклюша для малышей возросла.
В России взрослым никто не предлагает прививаться от коклюша. 16.11.2012 23:16:09, Фаина
В России взрослым никто не предлагает прививаться от коклюша. 16.11.2012 23:16:09, Фаина

Ох, как я люблю книгу по ссылке (как раз в тему, старый педиатр штатовский, взгляд изнутри, так сказать). Но по ссылке только несколько глав, про прививки у него другие главы, отдельные - очень интересно 16.11.2012 23:34:40, Rimusha
а какие были проблемы со здоровьем? и чужие примеры? реально ребенок болел сильно?
16.11.2012 12:07:49, habuba
Честно говоря, уже не раз описывала здесь, в конфе.
Самый кошмарный "чужой" пример - в доме напротив. Жили-были два брата-близнеца. Сделали им обоим прививку АКДС. Одному нормально. Другой после прививки начал деградировать - постепенно утратил те навыки, которые к тому времени у него были. Сейчас (уже года два прошло) - в больнице на ИВЛ, медленно умирает. Мне страшно подумать, что пришлось пережить их родителям.
Еще девочка-соседка на даче - после АДСм покрылась сыпью с головы до ног. Кучу врачей, клиник, институтов обошли - врачи назначали всевозможные анализы, мази и проч. Ничего не помогало. К слову - ни один из врачей не согласился в карте написать, что это из-за прививки (хотя устно признавали некоторые). Девочка 3 месяца не могла посещать ни детсад, ни развивалки, мама, соответственно, не могла работать. Выехали в мае на дачу - все на солнышке прошло.
Мальчик из соседнего подъезда после АКДС (или другой прививки - какая в бедро делается, не помню) некоторое время подволакивал ногу.
У моей дочки после одной из АКДС (перенесла плохо, сутки темпа 38,5, весь день на мне в слинге дремала и стонала) некоторое время был тремор конечностей. Этим летом у ребенка соседей по даче была такая же реакция. 16.11.2012 23:25:53, Фаина
Самый кошмарный "чужой" пример - в доме напротив. Жили-были два брата-близнеца. Сделали им обоим прививку АКДС. Одному нормально. Другой после прививки начал деградировать - постепенно утратил те навыки, которые к тому времени у него были. Сейчас (уже года два прошло) - в больнице на ИВЛ, медленно умирает. Мне страшно подумать, что пришлось пережить их родителям.
Еще девочка-соседка на даче - после АДСм покрылась сыпью с головы до ног. Кучу врачей, клиник, институтов обошли - врачи назначали всевозможные анализы, мази и проч. Ничего не помогало. К слову - ни один из врачей не согласился в карте написать, что это из-за прививки (хотя устно признавали некоторые). Девочка 3 месяца не могла посещать ни детсад, ни развивалки, мама, соответственно, не могла работать. Выехали в мае на дачу - все на солнышке прошло.
Мальчик из соседнего подъезда после АКДС (или другой прививки - какая в бедро делается, не помню) некоторое время подволакивал ногу.
У моей дочки после одной из АКДС (перенесла плохо, сутки темпа 38,5, весь день на мне в слинге дремала и стонала) некоторое время был тремор конечностей. Этим летом у ребенка соседей по даче была такая же реакция. 16.11.2012 23:25:53, Фаина
опасный период по коклюшу по мне так до года. у нас в год болел сосед - тоже ооочень тяжело и заразился именно от садовского брата, котрый перенес в легкой форме (привитый). они про коклюш у старшего узнали только когда плная картина у младшего началась
16.11.2012 11:34:27, habuba

Хотя моя в январе привитая полностью акдс и муж тоже полностью привитый болели. До сих пор есть у ребенка отголоски еще коклюша.
Так что прививка совсем не вариант, как оказалось. 16.11.2012 11:20:14, tЮлька
анализ в герпетическом центре не покажет ничего - или покажет антитела G, которые у него от меня. Искать сам вирус пробовали тоже во время болезни - нет его (или на момент анализа не показало)
16.11.2012 11:35:57, habuba
Перед прививкой сдайте анализ развернутый. Если будет нормально-делайте. ИМХО-привка тем более нужна, когда есть садовские дети.
16.11.2012 10:29:02, lovecats
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.