молочная кухня у нас гдето даже не знаю где.
готовить самой кефир или йогурт - до сих пор за собой таких подвигов и желания их совершать не замечала. семью кормлю оооочень просто, в меру полезно (за молоком в деревю не поеду, куплю пастеризованное).
покупной обычный кефир со скольки мес можно? а творог обычный, тоже из магазина, когда?
йогурты простые покупные без добавок - можно? продается у нас простой йогурт под названием "кислое молоко", мне оч нравится. ребенку давать?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
молочные изделия (кроме смеси) стали давать после года. Й огурт дали попробовать простой, без добавок, ближе к году, но явно не в 6 месяцев.
16.11.2012 20:37:37, LucyMO
Я старшему бифи кефир (обычный "Наш доктор") из ближайщего супремаркета) давала с 7 месяцев, 8.5 лет назад такие рекомендации были.
16.11.2012 11:03:25, Лена Таганрог
ну вообще цельное молоко и всю кисломолочку на нём детям до года не рекомендуют, поэтому только молочная кухня.
16.11.2012 07:49:15, брянский лес
Молоко с молочки-это Агуша, у которой срок хранения полгода! Алине стало молоко давать в 10 месяцев (кашу на половинном молоке варить) из под коровы своей. Потом уже дома покупаю Вологжанку, у него срок хранения 7 дней.
А кефир не даю вообще-моя мама -педиатр противник его 16.11.2012 11:28:55, Вока
А кефир не даю вообще-моя мама -педиатр противник его 16.11.2012 11:28:55, Вока
тетрапаки нафиг-нафиг, я нормальную молочку имею ввиду. у нас детский творог и молоко - 6 дней хранения, кефир - 10
16.11.2012 11:32:35, брянский лес
Тут сплошная упакованая Агуша, я вчера читнула состав на пачке детской кисломолочной смеси, мне стало дурно, даже блины на этом делать опасаюсь, думаю, что после такой смеси прикорм монокомпонентный вводить бессмысленно, можно сразу давать борщ и шашлык.
16.11.2012 15:54:41, boza
Конечно, если все будут давать детишкам нормальные молочные продукты, кто тогда будет есть "белковое пойло" с молочной кухни?! Поэтому и не рекомендуют. Раньше лет 30 назад рекомендовали, а теперь вдруг живое молоко оказалось самым вредным продуктом:)
16.11.2012 09:16:06, ПчЁлКа
Из-за питания продуктами, не предназначенными для маленьких детей. Туда же и манная каша, например, попадает.
16.11.2012 10:44:07, Люпин
Глупость про манную кашу. наше поколение на ней выросло и живы здоровы все. Сыну давала с 9 месяцев чуть ли не каждый день и в яслях это популярное блюдо. У кумы дочку сыпало на все доступные по деньгам смеси, а недоступные и смысла не было пробовать-все равно покупать постоянно не будешь. Выросла на манке сваренной на обычном молоке. Тьфу-тьфу 8 лет - никаких аллергий или проблем с желудком не наблюдается
16.11.2012 11:06:08, Лена Таганрог
что из-за манной каши умирали.
простое было питание, да. но если смертность и была высокая, то явно не из-за еды.
да и вообще слышу первый раз о том, что в союзе была высокая детская смертность. вот после союза - да. 16.11.2012 10:59:52, emiiil
простое было питание, да. но если смертность и была высокая, то явно не из-за еды.
да и вообще слышу первый раз о том, что в союзе была высокая детская смертность. вот после союза - да. 16.11.2012 10:59:52, emiiil
Я говорю о том, что нужно рассматривать СОВОКУПНОСТЬ факторов, влияющих на жизнь
16.11.2012 12:01:54, Люпин
Вас обманули, Минздрав наш считает, что молоко здесь не виновато, а причиной высокой смертности являются совсем другие причины, а именно отсутствие в те годы качественной и современной медицинской помощи.
16.11.2012 10:06:54, ПчЁлКа
Я не знаю, что считает ВАШ Минздрав, но есть совокупность причин, по которым уровень смертности был гораздо выше. И мед помощь - это лишь одна из этих причин. Питание продуктами, не отвечающими международным нормам качества - несомненно еще одна причина :)).
16.11.2012 10:28:11, Люпин
А я могу другую Вам статистику привести, как аргумент. Детская смертность снизилась, а вот за последние 10 лет рак органов пищеварения уже давно обогнал все другие раки и а) он молодеет и б) каждый год процент заболеваемости им растет.
16.11.2012 10:36:25, ПчЁлКа
Это во всем мире (за исключением стран третьего мира) и наша страна не исключение.
16.11.2012 10:47:50, ПчЁлКа
Вам в процентном отношении цифры нужны? Я вечером Вам напишу статистику в цифрах.
16.11.2012 11:00:51, ПчЁлКа
Да, мне интересно, каков процент рака ЖКТ и процент заболевших инфекционными заболеваниями :)
16.11.2012 11:54:28, Люпин
Как же мне нравятся люди, которые хватаются за первые попавшиеся ссылки:), даже не вникая в суть проблемы. А теперь по порядку.
Гербициды, пестициды и пр мы из Вашего списка опускаем, потому как это не бактерии и вирусы. А теперь про вирусы и бактерии. Кроме сибирской язвы, остальные все вирусы и бактерии погибают при температуре от 60 до 100 градусов, сибирская язва более устойчива ко всему этому, НО от нее животное погибает в течении 2--х суток и вероятность испить деревенское молочко от такой коровки стремиться к нулю. И сама по себе сибирская язва достаточно редкое заболевание, а если корова одна и она ухожена и контакта у нее с другими животными нет и ее прививают и следят за ней, то вероятность что она больна 0%. 16.11.2012 10:30:49, ПчЁлКа
Гербициды, пестициды и пр мы из Вашего списка опускаем, потому как это не бактерии и вирусы. А теперь про вирусы и бактерии. Кроме сибирской язвы, остальные все вирусы и бактерии погибают при температуре от 60 до 100 градусов, сибирская язва более устойчива ко всему этому, НО от нее животное погибает в течении 2--х суток и вероятность испить деревенское молочко от такой коровки стремиться к нулю. И сама по себе сибирская язва достаточно редкое заболевание, а если корова одна и она ухожена и контакта у нее с другими животными нет и ее прививают и следят за ней, то вероятность что она больна 0%. 16.11.2012 10:30:49, ПчЁлКа
Кстати, ссылочку Вы зря забраковали. Там в авторах достаточно известные ученые, между прочим...
16.11.2012 10:56:37, Люпин
Я разве ссылку забраковала? Ссылка отличная, только мало относящаяся к молоку:)
16.11.2012 11:02:52, ПчЁлКа
Странно, а ведь там все про молоко :)), но оно не совпадает с Вашей точкой зрения, а значит - не имеет права быть :)
16.11.2012 11:56:24, Люпин
я почитала другие статьи. про кормление детей первого года - мягко говоря странное написано:
5. Детей можно отнимать от груди через девять месяцев, но независимо от того, питается ли ребенок грудью или из рожка, в течение первого года жизни ему не надо давать ничего, кроме молока и апельсинового сока. Не давать больше ничего! Если ребенку в этом возрасте дают крахмалсодержащую пищу, например хлеб, овсяную муку и т. п. и белый сахар, то это ведет к таким заболеваниям, как кашель, простуды, корь и т. д.
[ссылка-1] 16.11.2012 12:14:29, emiiil
5. Детей можно отнимать от груди через девять месяцев, но независимо от того, питается ли ребенок грудью или из рожка, в течение первого года жизни ему не надо давать ничего, кроме молока и апельсинового сока. Не давать больше ничего! Если ребенку в этом возрасте дают крахмалсодержащую пищу, например хлеб, овсяную муку и т. п. и белый сахар, то это ведет к таким заболеваниям, как кашель, простуды, корь и т. д.
[ссылка-1] 16.11.2012 12:14:29, emiiil
А как же мне нравятся люди, которые не знакомы с микробиологией :)))! Бактерии погибают, но есть еще споры, которым 100 градусов, как слону дробина...
16.11.2012 10:39:26, Люпин
У кого споры? У ящура или бруцеллеза? :) Споры есть у сибирской язвы, но это достаточно редкое заболевание.
Только не говорите, что Вы микробиолог. 16.11.2012 10:46:04, ПчЁлКа
Только не говорите, что Вы микробиолог. 16.11.2012 10:46:04, ПчЁлКа
Споры у бактерий:)? А шепотом можно сказать, что знакома с микробиологией :))?
16.11.2012 10:52:08, Люпин
а мне тут кефирную закваску подарили, тоже ничего сложного кефир делать, выпил, оставил немного, залил молоком, на утро опять кефир или через день, все зависит от того в какой пропорции залил:-)
16.11.2012 06:07:32, sonish
да самое обычное из магазина, только я использую не то, которое без холодильника может храниться, а типа пастеризованного нашего.
16.11.2012 10:12:53, sonish
молочку с магазина детям - отказать. я тебе так на всякий случай скажу как быстро делать домашний йогут - авось сочтешь простым. занимает аж 5 минут. самое сложно - закупить закваски, которые у нас "правильные" продаются в одном месте в Киеве.
берешь Т-молоко (я беру 2,6 %), подогреваешь его до темп 37 градусов, очень тщательно смешиваешь с закваской и в термос на 5-6-7 часов. все.
а следующий раз делаешь, можно не новую закваску брать, а столовую ложку этого же йогурта. 15.11.2012 21:52:42, Zosia
берешь Т-молоко (я беру 2,6 %), подогреваешь его до темп 37 градусов, очень тщательно смешиваешь с закваской и в термос на 5-6-7 часов. все.
а следующий раз делаешь, можно не новую закваску брать, а столовую ложку этого же йогурта. 15.11.2012 21:52:42, Zosia
:) ну от меня ты на все свои вопросы можешь получить только один ответ : НИКОГДА!!! Я сама молочку из магазина не ем и детям ни под каким видом не даю. Если заканчивается деревенское молоко, то просто живем без молока. Может у вас молочку промышленного производства и можно есть, у нас ее в пищу употреблять нельзя .
15.11.2012 20:34:57, ПчЁлКа
а у нас запрещена продажа молока свежего, если у фермера остается - выливать должен! не знаю почему
16.11.2012 10:16:00, sonish
Это не только у вас, это много где. Политика пищевых магнатов. Если все станут закупать продукты у фермеров и готовить себе сами, то кому нужны будут эти пищевые корпорации?
16.11.2012 10:32:52, ПчЁлКа
В нем аддддские корпорации :)), которые правят Вселенной :)). Типа Всемирный заговор :)
16.11.2012 10:52:57, Люпин
мы же про молоко. про то, что из-за монополизации появился запрет на продажу свежего молока.
или есть какие-то фермеры, которые производят шампуни, и вот их запрещено продавать?
вы про что? 16.11.2012 11:02:18, emiiil
или есть какие-то фермеры, которые производят шампуни, и вот их запрещено продавать?
вы про что? 16.11.2012 11:02:18, emiiil
У нас НЕТ запрета на продажу свежего молока (в России). Запреты есть , как ни странно, в тех странах, где у людей отменное здоровье :). А конкретно здесь разговор перешл на корпорации и влиянии на нашу жизнь. Давайте будем последовательными и исключим корпорации вообще из нашей жизни
16.11.2012 12:00:09, Люпин
У кого отменное здоровье? Это у Европы?! Вы шутите так что ли? У них люди от Спида и от рака не умирают. Или они там гриппом не болеют?
16.11.2012 14:37:53, ПчЁлКа
Я о продолжительности жизни и качестве этой жизни, если что... Это и есть показатели здоровья, а не СПИД или рак...
16.11.2012 20:49:53, Люпин
В нем аддддские компоненты, которыми опасно мыть ребенка. Это тоже факт.
16.11.2012 10:59:27, ПчЁлКа
ПыСы. Тема про сумку Стокке вниз уехала. Я тут отвечу. Сумка имеет карабины для крепления. А сумочка маленькая - это кошелек. Там еще есть типа косметички и клеенка для пеленания.
16.11.2012 12:06:53, Люпин
Ну если бы на прилавках остался бы только джонсон и джонсон, то пришлось бы, но пока есть возможность выбрать и купить продукцию готовую с безопасным составом.
16.11.2012 14:34:44, ПчЁлКа
Это во всех цивилизованных странах так, не только у Вас. Поэтому и качество жизни лучше :))
16.11.2012 10:29:57, Люпин
Перестаньте. Процент заболеваемости ключевыми болезнями одинаков что в Европе, что в России.
16.11.2012 10:39:15, ПчЁлКа
И правильно делаете. В домашнем молоке ТАКОЕ может быть, которое до сих пор не лечится, например. Если бы дома можно было нагревать молоко до 120 градусов, проблем бы не было, а так...
16.11.2012 09:50:29, Люпин
:) ну тут уж каждому свое, а по теме. Йогурт я по чайной ложке при случае даю месяцев с пяти, кефир давать не буду. Кашу на молоке вчера первый раз съели. Творог думаю давать после семи месяцев, а может вообще не буду, пока не решила.
16.11.2012 09:18:58, ПчЁлКа
А где вы берете деревенское молоко? Ездите загород покупать? У знакомых?? Я вот боюсь не у знакомых брать, а просто покупать, вдруг что...
15.11.2012 21:51:27, MiaDolceJulia
свежее коровье молоко неделю не будет же хранится?
и сколько берете? 7-8 литров на неделю? 15.11.2012 22:56:48, Вока
и сколько берете? 7-8 литров на неделю? 15.11.2012 22:56:48, Вока
В смысле? Есть какие-то нормативы кипячения? До кипения довожу и снимаю с плиты.
16.11.2012 00:09:10, ПчЁлКа
Есть нормативы. Молоко надо минимум 15 минут КИПЯТИТЬ, помешивая. Иначе споры очень многих бактерий в нем прекрасно сохраняются.
16.11.2012 09:43:24, Люпин
Тоже о таком слышала. И после этого полезность молока уже становится сомнительной.
16.11.2012 10:31:13, lovecats
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?