Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Канка

соска при ГВ

ну явно ребенок объедается, а грудь использует в качестве соски... и решила я вчера ему вместо груди предложить соску. Не прошло. Плюется. Может оно и вообще не надо. Бабушка наша уверена что надо, чтобы (цитирую) "Рот ребенку заткнуть на прогулке". А я помню, как старший не мог от соски избавится почти до двух лет. Так надо или не надо соску?
15.11.2012 16:24:57,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лягушка
Вопрос спорный. Наиболее убежденные ГВ-шники против пустышки, особенно у совсем младенцев, - риск отказа. Я на свой страх и риск приучала к пустышке всех своих детей, поскольку мне так удобнее. Итог: со старшей ГВ не сложилось (но, имхо, там дело не в пустышке было); со средней - отличное ГВ до 1,5 лет, пустышку дала в день выписки из роддома (5-ый день жизни), она ее очень признавала и сосала до 2 лет; с младшим (3,5 мес) - ГВ ок, пустышку дала на первой неделе, он ее не очень любит, но берет, и она очень выручает на улице и в разных поездках (когда затруднительно дать грудь). Дома сосет редко. 16.11.2012 16:34:56, Лягушка
nightflyer
В таком возрасте можно просто настойчиво впихивать соску до победного, если есть цель приучить. Но не факт, что попозже все равно не откажется.
У меня старший не брал категорически, ну я особо и не настаивала. Младший соску взял прям в роддоме где-то с 3-ей попытки. И еще несколько дней я ее для надежности слегка одеяльцем прижимала при пеленании:) С соской он спал по 3-4 часа подряд, ночью опять же меня не терзал лишний раз. До трех месяцев соска была просто спасением, но потом он вдруг начал ей плеваться и сейчас собственно без соски живем.
А вообще соска до года очень удобный девайс с точки зрения мамы:) Засыпают они с ней лучше, на улице не орут. Мне теперь вот приходится выдавать для обсасывания баранку\печенье\корку хлеба, чтобы спокойно сидел в коляске (мы гуляем в бодрствующем состоянии)
16.11.2012 14:57:39, nightflyer
La Tour Eiffel
1й сосал соску с 2 мес только на сон на улице, в 1,5г сам плюнул

2я взяла соску с рождения и очень любила, пока не отучили в 2,2 г

3я не брала соску вообще, предложено было как минимум 5 разных
16.11.2012 11:35:42, La Tour Eiffel
Лена Таганрог
Я думаю предлагать надо но без фанатизма. Я своим старшим именно рот затыкала месяцев до 3 когда на прогулке разорутся на мороже-чтобы не простудить. Мелкой сейчас даю если разорется, возбудится а успокоиться не может. соску даже не сосет а грызет деснами-злость выпустит - соску заплюнет подальше и спит потом спокойно. 16.11.2012 11:08:26, Лена Таганрог
БУСИНкА
Мы с соской. Приучала. Он ее поначалу выплевывал, я придерживала минутку, он присасывался в итоге. Сейчас сосет палец :( Я ему заменяю палец соской, но иногда не прокатывает, видать палец вкуснее.
Двое старших были с сосками и на ГВ. Отучились что-то около года, вообще без проблем. С этим думаю проблемы будут, т.к. палец мишке-зайке не отдашь...
16.11.2012 09:51:29, БУСИНкА
Лягушка
Да, и мой младший предпочитает палец пустышке... Девчонки вообще пальцы не сосали. 16.11.2012 16:36:24, Лягушка
У троих из четверых была. Тоже брали не сразу, но я перепробовала кучу разных и начала настойчиво предлагать ту, к которой хоть ненадолго присасывались ) Отучались несложно, в возрасте двух лет.
Моя свекровь тоже большая сторонница давать пустышку, объясняет это тем, что соска для младенца - нечто, не просто его успокаивающее, а дающее чувство безопасности. Сосательный рефлекс один из самых ярко выраженных и основных в младенчестве, поэтому его удовлетворение крайне важно (подвесить к груди тоже, конечно, вариант)).
15.11.2012 23:29:44, belissa
Стала настойчиво давать соску в 4 месяца. Чтоб успокоить в машине или у врача. Дома как правило не пользуемся. 15.11.2012 22:56:05, Кадушка
Alabama
Моя с соской. Приучала. На ГВ не влияет нисколько. По мне соска существенно жизнь облегчает. Грудь используется по прямому назначению - поесть, а если после еды просто пососать хотца, то вытаскиваю грудь и даю соску. Поэтому еда у нас больше 15-20 минут не занимала с рождения. Ну и когда уже и поели и поиграли и поразвлекались по всякому, а малышня что-то хочет чего сама не знает - соска отлично выручает. Даже не знаю, как некоторые без сосок обходятся... Старшая тоже соской росла. Года в 1,5 отучили, не помню, чтоб как-то особо мучительно. Как правило соски " отдаются" мишкам, зайкам, собачкам. :)) . В общем мне лучше помучаться несколько дней отучая от соски, когда время придет. 15.11.2012 21:22:53, Alabama
Я дала соску, у меня и старшая с соской и мелкий. И никаких проблем лично я не видела, старшая легко отказалась когда ей год и 4 месяца было, она разгрызла их я сказала нет больше да и все.
Про висение на груди вместо соски- лично мне висение на груди не нужно, меня ооооочень бы это дело раздражало, я больше 10-15 минут кормить не могу, и слава богу малыш быстро наедался когда был совсем мелким. Так что если выбирать висение на груди или соска я выбираю соску.
15.11.2012 21:20:36, Глафира Андреевна
Zosia
ваше личное дело. я своим соску давала - и успокоить есть чем, и зимой на улице действительно - есть чем рот заткнуть )). ну да, с отучить потом иногда проблемы (с сыном были).

а вот Василиска не взяла, как бы я ни пихала. да, у нас сиська вместо соски. особенно раньше - вообще часами и ночами, сейчас все-таки больше для поесть использует, реже - успокоится. и то потому, что нет причин "заводится".
15.11.2012 21:18:25, Zosia
Atmosfera
Со старшим мне помогала...на улице засыпал с ней. Ну и вообще был толк от нее. Потом месяцев в 9 стал ее бросать...ну я и убрала. Без проблем все
Младшая не берет...сначала подумала ну и ладно...но начала сосать палец..меня это напрягает так что не теряю надежды приучить к соске ...уже сосок много разных..вот недавно новую купила ну иногда получается сунуть. В целом не берет а если и берет то кода все хорошо..короче смысла особого нет. Но я ужасно боюсь что будет долго сосать пальцы
15.11.2012 20:38:05, Atmosfera
emiiil
мне тупо влом. сначала приучать, потом отучать... как-то третий уже ребенок обходится без соски, пальца и подручных материалов. спит с закрытым ртом. 15.11.2012 20:09:18, emiiil
МюZetta
Я усиленно навязывают соску, т.к. старший у меня сосал палец. Первые 3 мес соску не признавал, потом, когда палец в ход пошел, дали соску, взял легко. В 1,5 года стала отучать, забрала соску, снова начал сосать палец. С трудом отучили к 5,5 годам, но и сейчас иногда во сне бывает.. Психолог мне потом сказала, что тогда, в 1,5 года, надо было вернуть соску. От нее потом проше избавиться, чем от пальца. 15.11.2012 19:47:43, МюZetta
мой так и не взял соску. Ему просто не надо было. Он никогда не использовал грудь в качестве соски.

Для "рот заткнуть во время прогулки" точно не надо. Зачем???
15.11.2012 19:36:08, LucyMO
Я тоже очень сомневалась со вторым малышом, так как с первой дочкой категорически не хотела. Сейчас пользуемся с удовольствием, она очень выручает. На ГВ вообще никак не сказывается, разве что грудь используется в основном только для еды, а не ля успокоиться. Это сохраняет много моих сил (есть с чем сравнить:) А насчет отучения: в определенный момент, например, года в 2, соска просто остается дома, а вы уезжаете на дачу-в отпуск и прочие объяснения, понятные малышу. О сложностях отлучения от соски не слышала от знакомых. Я бы так сказала, если удается внедрить соску, то ребенка носят меньше на руках:) Это моя логическая взаимосвязь. 15.11.2012 18:28:48, братиславчанка
Я считаю, что соску надо давать в дух случаях:
когда маму напрягает постоянно давать грудь, некоторые дети могут часами на ней висеть
когда ребёнок сосёт пальцы. От соски отучить проще, с пальцами сложнее.

Я соску даю, потому что мне с ней удобней. Мы активно её сосали в возрасте 1-3 месяцев, сейчас нам почти 6 и сосём редко. Часто подсовываю после груди, чтобы дочь не проснулась.
15.11.2012 18:25:58, Berty
Rimusha
Ну кому что) мне соска с каждым из трех была иногда выручалочкой, на ГВ никак не влияла, а то, что сын сосал ее на ночь до двух лет, меня не парило ни разу - забыл за один день, зубы идеальные, речь отличная и все такое)
И отлучаться от ГВ с ним оказалось легче, благодаря соске.
Старшая недолго сосала.
Младшая сосет пока иногда (кстати, в отличие от старших, она соску признала только после месяца моих периодических предложений разных моделей))) ГВ тоже в ходу у нас пока.
15.11.2012 18:12:55, Rimusha
Вока
Я долго приучала к соске-давала разные, взяли только в 3 месяца 15.11.2012 18:07:04, Вока
Я пыталась очень долго соску давать так и не взяла... Я уже перестала пытаться 15.11.2012 17:20:17, UKgirl
nickoffova
Ребенку не надо, ему приятнее теплую сиську часами мусолить. Вам может и надо, если не желаете часами "мусолиться" (некоторые тететьки кайф от этого ловят, как я поняла). На прогулке или в автокресле наш соску прекрасно юзает, проверено. Пустышки разные есть по форме и текстуре, купите несколько на выбор. 15.11.2012 17:02:18, nickoffova
На мой взгляд не надо. Почему решили, что ребенок объедается. И зачем ребенку грудь менять на резиновое изделие? 15.11.2012 16:53:01, ПчЁлКа
Канка
потому что он ест до того, как изо рта просто все обратно выливается. Не срыгивает, а именно молоко просто выливается приличным объемом. И он потом сразу опять за сиську хватается... Да и врач когда приходила сказала - ребенок объелся (а он на тот момент уже два часа как покормленный был). 15.11.2012 18:14:58, Канка
Zosia
я вмешаюсь. это абсолютно не медицинское высказывание - ребенок объелся грудным молоком. да, он может много съесть, он может много есть постоянно. но это не есть проблема с медицинской точки зрения, тк молочко очень быстро эвакуируется с желудочка. 15.11.2012 21:25:47, Zosia
Это не ест он до того как все обратно выливается, это он просто молочко "забывает" глотать и потом из-за щечки оно выливается, это явление для таких деток норма.а за сиську он хватается, потому как ему с мамочкой хочется побыть. А Вы как думаете за что младенцу до месяца еще хвататься кроме сиськи. Педиатра я бы такого больше даже на порог не пустила. 15.11.2012 18:53:35, ПчЁлКа
я даю с месяца, правда, чтобы рот заткнуть в машине и на улице хотя бы на 5 мин, чтобы до дома добраться)) есть опыт выращивания и с соской и без- я за соску. Отбираю в 10 мес, когда еще не очень соображает, что можно ее требовать- безболезненно. 15.11.2012 16:42:03, муза мужа
Еленкин
Я периодически предлагаю только потому, что не могу трехлетку отучить сосать палец - это похуже соски будет(((( Но эта девочка соску тоже не жалует, правда, и палец не сосет, так что может быть и обойдемся и без того и без другого))) Про улицу бы думала в последнюю очередь... 15.11.2012 16:30:20, Еленкин
Канка
пальцы не сосет, кулаки тоже. Может с голодухи присосаться к моему плечу . Может ему и не надо? 15.11.2012 18:12:52, Канка
Моя начала палец сосать месяц назад. До этого на груди проводила минимум час каждые пару часов. 15.11.2012 19:13:37, UKgirl
sonish
ага и у нас также, тоже соску больше не предлагаю, игрушки пока редко до рта доносим, только если на животе лежит, зато кулачки и пальцы самое любимое.
Иногда могу иргушку с соской подпихнуть, но не всегда работает
15.11.2012 21:03:28, sonish
МарикаЧ
А я предпочитаю палец соске:) Вот сейчас начала отучать от пальца. Потихонечку процесс идет...
С соской, мне кажется, сложнее.
15.11.2012 16:40:56, МарикаЧ
Люпин
Ой, нет! Только не палец! Я намучилась со старшей сильно. Она палец сосала лет до трех ночью, бедный тот палец. Даже ноготь истончился на нем. Соску можно выкинуть просто и пару ночей не поспать. А палец девать некуда :)). Да и на прикус палец влияет. 15.11.2012 21:43:27, Люпин
Rimusha
Неа, с соской никаких сложностей, одни бонусы) когда время приходит, мои в один день о ней забывают) 15.11.2012 18:13:50, Rimusha
У меня тоже дочь как то быстро забила на нее. Нет соски? Ну нет так нет, заснула так :)) 15.11.2012 21:21:55, Глафира Андреевна
Ну это Ваши, а моя старшая до трех лет сосала, а после отучения ребенок перестал нормально засыпать. 15.11.2012 18:56:53, ПчЁлКа
Моя свекровь, фанатка пустышек, успокаивала меня тем, что после переезда на новое место ее дочь, будучи общительным ребенком, пошла стучаться в соседские двери и спрашивать, есть ли у них дети, с которыми можно поиграть, при этом, только подходя к очередной двери, она доставала изо рта соску и прятала ее в карман )) Это она к тому, что даже после такого ребенок бросил-таки соску и в школу уже пошли без нее ) 15.11.2012 23:37:41, belissa
Rimusha
Ну, конечно, всякие случаи бывают, я о нас пишу. Обычно такие нюансы возникают, когда ребенок чересчур привязан к сему девайсу и/ или момент неподходящий. А потом как скоро наладилось засыпание? 15.11.2012 19:03:32, Rimusha
Годам к семи-восьми. 15.11.2012 19:06:51, ПчЁлКа
Rimusha
А точно это было следствием отлучения от соски? Просто довольно долгий срок... Может, какие-то доп факторы еще повлияли? Сад/событие новое... 15.11.2012 19:12:37, Rimusha
Точно, никаких стрессов для ребенка больше не было. 15.11.2012 20:37:02, ПчЁлКа
МарикаЧ
Я видела, какие сложности, очень хорошо в памяти отложилось. На примере 2-х сестер: родной и троюродной.
В 3 года их с песнями и плясками отучали. После этого я на сосках не настаиваю:)
15.11.2012 18:28:17, МарикаЧ
Rimusha
Ну с пальцем тоже не в одночасье может выйти) тут уж каждый выбирает свое: нам настолько она облегчала жизнь, что даже если бы в момент отлучения пришлось сочинить пару историй, станцевать пару танцев или уехать от соски в дом отдыха - да с радостью)
Мне, видно, повезло) и в окружении никаких проблем с "bye-bye, соска" не помню)
15.11.2012 19:00:56, Rimusha
Zosia
когда ребенок сосунок - он сосет все подряд, после сиськи, соски идет одеяло, рукава, воротнички... проходили с сыном - отучился только когда пошел в школу и одел пиджак - сознательно сам 15.11.2012 21:30:00, Zosia
Rimusha
:))))) ну так я полностью за то, чтобы сосательный рефлекс был удовлетворен по потребностям в детстве: соской, сиськой и тд - жалко что ли) 15.11.2012 21:46:30, Rimusha
Вока
с соско проще, чем с пальцем) я вообще сына безболезнено оттучила недели за 2) 15.11.2012 18:06:26, Вока
Ой спасибо что вы так позитивно написали! Соня иногда сосет палец когда засыпает но не во сне. Я за ней смотрю по монитору и очень часто она как бы начинает ерзать потом палец в рот и опять засыпает. Но днем за этим засечена не была и во сне тоже 15.11.2012 17:44:15, UKgirl
Еленкин
Просто я не знаю ни одного ребенка, который бы шел в сад с соской и знаю кучу подрощенных детей, сосущих палец по ночам... 15.11.2012 16:43:15, Еленкин
Гыы! Приезжайте ко мне в гости! У нас в 3 года почти все с сосками :) 15.11.2012 17:46:20, UKgirl
Еленкин
В 3 года - это еще не школа)))) 15.11.2012 18:19:53, Еленкин
у нас в 4 уже школа. 15.11.2012 19:37:59, LucyMO
Еленкин
Ну я все-таки нашу школу имела в виду)))) 15.11.2012 20:09:55, Еленкин
У нас ни одного не видела:) 15.11.2012 17:58:23, lovecats
МарикаЧ
В этом деле главное - вовремя взяться за отучение, имхо. А уж от чего отучать мы выбираем сами:) 15.11.2012 17:08:06, МарикаЧ
Может, форма ему не та. Влад у меня сосет любую, а Сашке совковую подавай "капельку" обязательно с круглым ободком.
Насчет надо-не надо-если надо, засосет палец. Тогда я б пустышку дала. Потому что от нее отучить реально, а пальцы сосут порой до школы, а то и дольше.
15.11.2012 16:28:04, lovecats

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!