Раздел: Детское приданое
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что вам пригодилось в первые 3месяца?
ДОбрый день!! я к вам из соседней конфы))) такой вопрос мамочкам апрельских-майских деток что вы одевали на них в первые три месяца???? что покупать?? наверно на выписку легкий комбез?а дома сколько приблизительно слипиков, бодиков? шапочек? ползунков? колготок? носков? понимаю я что зависит от погоды но вот все таки в среднем??)) спасибо)
14.11.2012 10:56:08, Аннэта
15 комментариев

носки в том возрасте вообще не держались на ногах, так что штаны со встроенными носками - наше все.
14.11.2012 17:16:10, LucyMO

У меня все было Мазекеа, качество у них выше всех похвал. Кнопки, молнии, носкость,
просто на 5+++ 14.11.2012 13:29:58, Паровозик из Ромашкова

у меня ребенок родился 1 апреля, но домой попали ближе к концу апреля. зимний комбез-мешок пригодился несколько раз, так что лучше купите, и в мае бывает холодно. + еще флисовый комбез. + 3 комбеза легких упаковкой в мазе купила. + пеленки обычные и байковый по 5 шт.
14.11.2012 12:57:50, TinaTekila
июньским и мартовским можно ответить?:)
на выписку - легкий комбез или красивое одеяльце-пледик, последнее практичнее (одеял детских люблю держать много, из разных материалов, разной степени тепла, лет до 2, а то и больше все использую)
покупала на первые 3 месяца:
2 слипа
3 боди (мартовской с длинным, июньскому с коротким рукавом)
2 шапки
0 колготок
15-20 пар ползунков
6 пар носков
еще пригодились брюки и вязаный свитер мальчику и платье и ажурная кофта девочке - для развлечения мамы на выходы в большой свет:)
ползунков и носков столько, потому что мы дома памперсы не носим
если будете носить - пары по 3-4, соответственно слипов и боди тоже
много не накупайте, многое закупленное на первые три месяца не успевают ни разу:) 14.11.2012 12:49:37, Умп
на выписку - легкий комбез или красивое одеяльце-пледик, последнее практичнее (одеял детских люблю держать много, из разных материалов, разной степени тепла, лет до 2, а то и больше все использую)
покупала на первые 3 месяца:
2 слипа
3 боди (мартовской с длинным, июньскому с коротким рукавом)
2 шапки
0 колготок
15-20 пар ползунков
6 пар носков
еще пригодились брюки и вязаный свитер мальчику и платье и ажурная кофта девочке - для развлечения мамы на выходы в большой свет:)
ползунков и носков столько, потому что мы дома памперсы не носим
если будете носить - пары по 3-4, соответственно слипов и боди тоже
много не накупайте, многое закупленное на первые три месяца не успевают ни разу:) 14.11.2012 12:49:37, Умп
Мы родились в середине апреля. На выписку был слип, шапочка и комбезик тонкий флисовый, его долго юзали, хотя я считала, что не пригодиться. Еще был плед-конверт флисовый - тоже хорошо попользовали.
Для дома комплект слипов (3 шт), комплект боди (3 шт), носочки, шапочка для прогулки (дома никаких шапок не признаю). На первое время все, а дальше сообразите, что подкупить. 14.11.2012 12:42:44, tanya
Для дома комплект слипов (3 шт), комплект боди (3 шт), носочки, шапочка для прогулки (дома никаких шапок не признаю). На первое время все, а дальше сообразите, что подкупить. 14.11.2012 12:42:44, tanya

Выписывались в слипе + шапочка + автокресло (собственно, это был единственный раз, когда я на Ника одела шапочку :))
Ползунки, колготки можете не покупать, купите лучше 3-5 слипиков, 2-3 бодика с длинным рукавом и 3-4 бодика без рукавов на лето.
Бодики лучше брать по типу кимоно, с кнопками спереди, ибо через болтающуюся головенку стремно одежку натягивать :)))
У нас еще было двое штанов и 5 пар носок. (Пригодились по несколько раз)
А, и велюровый комбез на холодную погоду.
Ну и все, собственно.
Да, в одном памперсе у меня ребенок только к концу лета согласился ходить, до этого нужно было, чтобы на нем что-то было, иначе нервничал и спать отказывался. 14.11.2012 12:18:51, Callypso

Дочь родилась в конце мая.
Мы дома носили распашонки (с кнопочками) с закрытыми ручками+ползунки (высокие с кнопками на плечах). Штук по 5.
Боди с кор. рукавом - 5 штук
Слипы - штуки 3-4
Шапочка одна.
В первые два месяца было очень удобно, когда вся одежда расстёгивалась спереди. Через голову что-либо одевать смогли только после 2 мес.
Носки - 3 пары, пользовались редко
Штанишки - ближе к 3 мес. начали использовать
Колготок не было. На такую кроху тяжело натянуть. Я бы не покупала.
Выписывались в костюмчике кофточка+ползунки и шапочка, тонкая пелёнка, и лёгкий конверт. В машине я ребёнка развернула, оставила только в одежде. 14.11.2012 11:34:42, Berty
Мы дома носили распашонки (с кнопочками) с закрытыми ручками+ползунки (высокие с кнопками на плечах). Штук по 5.
Боди с кор. рукавом - 5 штук
Слипы - штуки 3-4
Шапочка одна.
В первые два месяца было очень удобно, когда вся одежда расстёгивалась спереди. Через голову что-либо одевать смогли только после 2 мес.
Носки - 3 пары, пользовались редко
Штанишки - ближе к 3 мес. начали использовать
Колготок не было. На такую кроху тяжело натянуть. Я бы не покупала.
Выписывались в костюмчике кофточка+ползунки и шапочка, тонкая пелёнка, и лёгкий конверт. В машине я ребёнка развернула, оставила только в одежде. 14.11.2012 11:34:42, Berty
У меня не апрельская, но думаю гардероб схож. Первый месяц я одевала в распашонку и штанишки, штук по 8-10 и того и другого, + носочки, мне было удобно и подмывать-сняла штаны и в раковину!) и вообще.., а потом когда она начала очень активно дрыгаться)), накупила комбезиков с ручками и ножками, тонких-штук 7, так как штаны сползают любые, если только резинка не жмет, а лучше чтоб не жала, (стираю в стиралке раз в 5 дней, меняю ей одежку каждый день). Насчет выписки не подскажу, ну главное не кутать, на машине же поедите.
14.11.2012 11:21:49, свтксвтк
и еще, распашонки лучше на кнопочках или завязочках и с закрывающимися ручками , тоже удобно
14.11.2012 11:25:45, свтксвтк
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.