Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

sonish

туннельный синдром запястья

туннельный синдром запястья - кто с таким сталкивался?!
в общем-то стали руки у меня теперь не только неметь и отекать по ночам, но и болеть, с утра вообще надо раскачаться, чтоб Машей заниматься.
Стала носить фиксирующую повязку, делать зарядку для рук, контрасный душ и к минимум нагрузки на руки, но не особо помогает. И в бассейн еще ходить начала.
как поняла из сети остеопат и массажист мне в этом деле не помогут, или я ошибаюсь, посоветуйте что делать?
к врачу запись только через 2 недели.
13.11.2012 20:34:43,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ГерберА
скорее всего это сухожилия дают такой эффект((((( + проблемы с позвоночником (шея, грудной)
тунельный - он более серьёзный товарищ

сама страдаю....
14.11.2012 01:28:00, ГерберА
tanich
Кормите? может это просто недостаток микроэлементов? кальций вымылся из костей?
у меня уже два года ребенку, с рождения, если не с беременности при работе с ножницами или макетным ножом немеет кисть.
13.11.2012 23:28:27, tanich
sonish
кормлю, но пью витамины, вроде с кальцием все нормально, так как ногти на руках хорошие, у меня по жизне проблемы с усвоением кальция, ногти всегда слабые были, а тут прямо не ломаются. 13.11.2012 23:35:27, sonish
Про синдром, честно скажу, нет времени почитать, но у меня с третьим, не менее ручным, чем его младшая сестра, к трем месяцам жутко начали болеть руки (особенно правая) в суставе, который в основании большого пальца.. несильна я в анатомии, но это там где сочленение кисти и предплечья. Ходила к врачам (терапевту, невропатологу, ортопеду), делала рентген. Такого диагноза, как туннельный синдром, мне не ставили. Но это явно было последствием непривычной и чрезмерной нагрузки на сустав. Рекомендовали фиксировать, что я и делала, а еще физиотерапию, до которой я, конечно, не доезжала. Фиксация облегчала состояние, но как только ребенок пополз и стал более самостоятельным, боль практически совсем ушла, а к его году я даже не вспоминала о проблеме. 13.11.2012 23:20:46, belissa
именно это и есть у меня - называется Теносиновит де Кервена. Но к году само не прошло, прошло только после стероидов (2 уколa) и иммобилизации большого пальца. Но даже сейчас отголоски боли все время дают знать о себе - я просто стараюсь не орудовать большим пальцем левой руки... 13.11.2012 23:45:33, LucyMO
Понятно. Значит, мне повезло.
Сейчас, правда, с младшей есть ощущения дискомфорта, но по регулярности не сравнить с историей трехлетней давности, да и это даже не боль, то что сейчас испытываю.
14.11.2012 08:09:28, belissa
врач сказал, что у многих к году уходит, так как дите начинает ходить, поднимаешь его меньше, т.д. Мне это не помогло.
Если еще раз рожу, грожусь одеть "гипс" на руку прямо в роддоме.
14.11.2012 17:39:05, LucyMO
sonish
ох, буду теперь работать над Машей, чтоб скорей поползла:))) 13.11.2012 23:33:36, sonish
у меня после родов появлился De Quervain's tenosynovitis, из-за держания ребенка в "распростертой руке с отведенным в сторону большим пальцем руки", то есть, связки растянулись/воспалились сухожилия запястья. Боль была жуткая, примерно 7-8 месяцев - ни ребенка поднять, ни соску у бытылки не открутить, ни хвостик завязать. Носила спецповязку, фиксирующую большой палец, ничего не помогало. Помогли две иньекции кортикостероидов в запястье. 13.11.2012 22:46:18, LucyMO
sonish
боль сразу появилась?
я тоже иногда не могу открутить крышку термоса! Но это появилось наверное как месяц.
13.11.2012 23:32:32, sonish
нет, месяца через 3 после родов... сначала была локализированная в суставе большого пальца, потом постепенно перешла на все запястье, а потом - стоило отвести большой палец руки немного в сторону, стреляло до темноты в глазах, и палец вывихивался из сустава. 13.11.2012 23:41:27, LucyMO
У меня такое было когда я Гришу родила только. Ужасно болела рука, я даже писать не могла. Я носила эластичный бинт и мазала траумелем. Не могу сказать что прям быстро помогло, но постепенно боль прошла.
А еще мне сказали от таких вещей надо шпагат на руку завязать, народная примета:))
13.11.2012 22:17:54, Глафира Андреевна
sonish
а бинт эластичный перевязывала с большим пальцем отдельно или все запястье и палец под общую обмотку? 13.11.2012 23:31:11, sonish
КАк получалось, мне ж надо было еще всякую домашнюю работу делать. На ночь бинтовала основательно, с пальцем.
А вообще это странная вещь, у меня сама прошла несмотря на мази и прочее. Хотя может они немного помогли.
14.11.2012 07:37:50, Глафира Андреевна
DolceVita
а уверенны, что это именно этот синдром?
у меня 1.5 года назад такие симптомы были. сначала ходила на массаж - хиропрактор сказал, что у меня мышци предплечия "комком" видимо из-за постоянной работы с компьютером. разминал он их мне очень жестко, у меня синяки огромнейшие были, но помогло. запретил мне напрягаться печатанием на компе. но я себе такого удовольствия позволить не могла, так что через несколько месяцев все вернулось. пошла к обычному доктору - она меня общипала, иголками обколола каждый палец, сказала, что точно это не туннельный синдром, а воспаление сухожилий запястья. прописала спать в таких жестких высоких полуперчатках без пальцев и убойную дозу ибупрофена на неделю: 2 раза в день 900 мг. Помогло уже через пару дней, с тех пор не возвращалось, хотя на компьютере я работаю все также интенсивно.
13.11.2012 21:40:26, DolceVita
sonish
конечно не уверена, но у нас такая система записи к врачу дурацкая, долго ждать...
началось с того, что по ночам руки стали затекать, вернее кисти рук, это где-то в месяц Машин, я тогда ее активно стала на руках таскать, так как слинг мы разлюбили, и дальше все усилилось, я думала, что со временем пройдет, руки окрепнут и т.д. Ослабили нагрузку и предпринили ряд мероприятий, но почти к 4 месяцам не проходит, мне кажется, что совсем усилилось... руки болеть стали иногда, почитала по симптомам вроде как туннельный синдром, так как именно кисти болят, немеют и т.д. И на двух руках.
13.11.2012 21:50:45, sonish
DolceVita
У меня точно также начиналось! Но там есть как минимум 3 разных синдрома (болезни) с похожими симптомами, самому не разобраться. 13.11.2012 23:43:28, DolceVita
Случайно, заглянула в конфу из соседней. У меня так было, когда дети были маленькие и я подолгу гуляла с коляской. Именно долгое катание коляски дает нагрузку на запястья. Советую поменять положение ручки, не вкатывать по пандусу коляску вверх, стоять на прогулке. 13.11.2012 23:18:22, Посоветовать
sonish
спасибо большое за отзыв, но это не мой случай, мы вообще не гуляем в коляске... Коляска дома используется как стульчик, когда Маша еще может полежать - посидеть, но ей адо видеть маму:)))
Хотя! я подумала, что развить могло и из-за этого, я тогда гуляла на плече Маша, другой рукой коляска, поскольку трехколска - крепко держала, чтоб прямо ехала!
13.11.2012 23:30:16, sonish
DolceVita
Может просто банальное "защемление нерва", что-то из этой серии. причем защемить могло в и в плече. 13.11.2012 23:45:27, DolceVita
Люпин
У меня было :(. Носила повязку. Но точно помню, что бассейн мне запретили тогда 13.11.2012 21:17:01, Люпин
sonish
ок, про бассейн, отложу до доктора
потом прошло у тебя? когда носить перестала? или мышца укрепилась?!
13.11.2012 21:34:04, sonish
Люпин
Да, прошло. Стала под запястья подкладывать валики, когда на стационарном компьютере работала. И прошло вроде. 13.11.2012 21:50:05, Люпин
Еленкин
У моей золовки или кто она мне (сестра мужа))) такая фигня причем несколько лет - в итоге все оказалось от позвоночника, точнее шейного отдела! Лечат ее массажем, уколами, вроде помогает 13.11.2012 20:59:16, Еленкин
sonish
ох...это тоже может быть и позвоночник, Машу-то таскаю... 13.11.2012 21:56:01, sonish
мне хорошо физиолечение помогло, правда мышцу на руке накачали знатно) 13.11.2012 20:45:53, Tortillka
sonish
а в чем заключалось это физиолечение? что делали? Я не уверена, что у нас такое есть 13.11.2012 20:56:56, sonish
Помню, что УФО было и электролечение, мышца сокращалась 13.11.2012 21:09:42, Tortillka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!