у Василиски тоже начались проблемы с покаком. вот хочу от вас услышать, насколько, как вы считаете это проблема. какает через 3 дня на 4-й - уже 2 раза. какает сама. мы только на ГВ.
но: в те дни, когда она не какает, она пукет (извините но с подробностями) оооочень вонюче. прям как взрослая. и: в третий день (уже в тот день, когда она покакала) она несколько раз за день как бы хныкала необъяснимо, те я заподозрила, что это связано с животиком.
что скажете? ехать к педиатру или еще наблюдать?
Раздел: Проблемы со стулом
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сонь, то, что запах и капризничает в день покака, мне кажется логичным, там уже на подходе все, и много, непросто прокакаться. 13.11.2012 14:05:49, МюZetta

У нас в тоже в 3 с небольшим месяца были такие проблемки. Прошло черед пару-тройку недель. Я поила настоем чернослив-курага, помогало.
13.11.2012 12:06:01, tanya
Мой тоже ничего не пил, но именно этот настой хлебал с огромным удовольствием.
13.11.2012 19:38:28, tanya

У нас примерно в этом же возрасте началась такая же проблема. Сперва нервничала, свечки глицериновые ставила через 4-5 дней, потом они закончились:) и стал какать без них так же через 4-5 дней. Тоже ГВ. Вот уже 3 недели какает через день-два. С чем связано не знаю. Пуков, про которые Вы пишете, тоже стало значительно меньше.
13.11.2012 09:27:12, MaRsic

ехать точно незачем, можно дюфалак подавать, если будет беспокоить 13.11.2012 09:08:00, emiiil

Мы один раз не какали 9 дней и ее это не беспокоило. Прокакались с третью глицериновой свечки. Сейчас раз в 5 дней где-то.
13.11.2012 07:17:01, LenaA
Если ребенок спокоен, улыбчив и доволен жизнью, ничего не делать, у меня дочка в это время начала редко какать, и так же пукала сильно с запахом, первые разы конечно беспокоилась я, ставила микролакс, остатки, потом его негде было купить, и я расслабилась, а доча иногда вообще по 6 дней не ходила, но в итоге, всегда какала нормальным даже жидковатым содержимым, хоть и редко, прошло месяцев в шесть, и я даже не могу сказать что из-за прикорма, так как он у нас стал ощутимым к семи, и то сейчас нам 9,5 месяцев, но мы пока только творожок и гречневую кашу едим, овощи не вводила, так как нет зубов, а я сторонница прикорма по Комаровскому.
13.11.2012 01:30:37, subarka
Мне кажется, что с прикормом было не связано, так как мы начали вводить агушу, пошла аллергия, отменили на пару недель, а какала она все- равно нормально, но как только стали редкие покаки, я стала предлагать водички не кипяченой, а именно сырой.
13.11.2012 16:03:32, subarka

Не париться! Главное что это у нее само происходит , пусть и раз в четыре дня:) У нас даже и раз в четыре дня это не происходило. Как-то справились.
Просто кишечник тренируется к оптимальному объему содержимого. Если какашки нормальной консистенции и детка прокакивается без усилий повода для беспокойства нет. 13.11.2012 01:15:20, ПчЁлКа
консистенция стала немного гуще, как густая сметана )). прокакивается с усилиями, но с обычными
13.11.2012 01:45:07, Zosia
Марин, не лезет в нее пока ничего - я уже и так и этак, со словами и без слов )))
13.11.2012 16:07:36, Zosia
Соглашусь. было также у нас. Как стала давать компот из чернослива с курагой ( вместо воды), проблема исчезла. Покаки либо каждый день, либо через день.
13.11.2012 09:37:17, Maxim
Просто кишечник тренируется к оптимальному объему содержимого. Если какашки нормальной консистенции и детка прокакивается без усилий повода для беспокойства нет. 13.11.2012 01:15:20, ПчЁлКа

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.