Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Массаж для мамы при ГВ и ещё про слинг

Девочки!слышала я такую вещь,что пока кормишь грудью -нельзя делать массаж.Массаж маме т.е. Что якобы что-то там выделяется и ребь не будет молоко пить. Что вы про это скажете? Или все дети разные и мамы тоже и надо поробовать? Спина болит :-( мечтаю о массаже!

И про слинг в продолжении. Осваиваю с кольцами. Вот и спина начала болеть. Но, блин, куплена уже и вшита слинговставка,которая нравится и обещает решить многие проблемы нашего передвижения. Так что же -спина так и будет болеть?или привыкну? Поясница болит :-( Вообще -думала май-слинг купить.Всё-таки с кольцами -на одно плечо и тд, а ТОТ -ровно будет висеть. Но решила задуматься заранее чтобы не выкидывать ещё деньги - БУДЕТ ЛИ РАЗНИЦА!? кто-то что-то может по этому поводу ответить? взять на прокат надо наверное и посмотреть... просто ехать ради этого... это конечно лучший вариант,хоть и лениво. Но пока всё-таки поделитесь соображениями. Кто-то и вас менял слинг и чувствовал ли разницу? Вообще я на спину не жаловалась раньше.Но наверное одно за другим и она сдалась просто %-) Но вот пару дней последних -пока осваиваю этот слинг -одеваю ну на 30минут максимум -после несколько часов не могу в себя прийти -ноет поясница и всё тут :-(((( Кстати,носила его месяца полтора назад -ребь конечно был легче. И спина не болела...ладно,это всё не суть -вопрос: имеет ли смысл май-слинг брать или забить на это дело окончательно?
31.10.2012 21:11:28,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Понятно всё,девчонки.Спасибо что поделились. И хочется и колется... ладно -посмотрю насколько будет спина мучить -может подожду...думаю вопрос решится сам собой если припрёт %-) 01.11.2012 21:23:16, Марушка
boza
Мне делали массаж в дочкины 5 месяцев, с молоком проблем не было.
По поводу слинга. Слинг с кольцами под куртку совершенно неудобно, лучше май-слинг, а еще лучше слинг-шарф, конечно же. Забудете про спину. :))
А поясница еще может ныть от возвращения на место после беременности.
01.11.2012 09:02:20, boza
sonish
у меня был слинг с кольцами, но ребенку в нем совсем не нравилось, прямо с криками и никак не могла приучить, в итоге эрго рюкзак купили - я ненарадаюсь, удобно одевать, Маше в нем комфортно и главное очень по спине нагрузка распределяется хорошо. Периодически по 2 часа с ней гуляю в нем. И две руки полностью свободны, со слингом я все же придерживала одной рукой. 01.11.2012 05:42:36, sonish
Если спина болит, массаж надо делать. У меня со вторым ребенком начались проблемы со спиной, поэтому как краевед скажу - делайте обязательно. Кроме регулярных курсов массажа, я еще хожу к остеопату, каждый день делаю специальную гимнастику, и наверное, возьму еще и физиотерапию, когда ребенок немного подрастет.

Из-за болей в спине я и слингами/другими переносными штуками не пользуюсь, для меня это стало просто невозможно. Попробовала, конечно, и с третьим, но нет, не могу. Всё равно, конечно, приходится, таскать, но все же просто на руках легче - стало больно, положила.

Зачем вам носить несколько часов?
Равномерная нагрузка, распределенная на два плеча, лучше чем слинг на кольцах через одно плечо - если говорить о вашей спине.

Самым удобным для моей спины вариантом из всех приспособ мне показались Бьорны, но в них ребенок висит на промежности.

В шарфе и нагрузка равномерная, и ребенку не так вредно, но в него пока замотаешься, умрут все, летом жарко, зимой неудобно из-за одежды.
01.11.2012 02:36:50, Умп
Люпин
В Стокке не висит, лежит на груди мамы 01.11.2012 09:37:24, Люпин
boza
По-моему, Бэби Бьорн выпустил новый рюкзак с широким разведением ножек. 01.11.2012 09:03:44, boza
У меня и с кольцами, и карман, и рюкзак, и май слинг я меряла неоднократно)) в слингокуртку лучше всего май слинг-компактнее, но мы ходим с рюкзаком и ничего. Слинг с кольцами под куртку не подходит совсем тк вы просто не сможете в нем ребенка контролировать, да и спина от него отваливается, да... Я думаю, что лучше купить май или шарф и не мучаться 01.11.2012 00:53:42, Неоновая
я,кстати,часто слышу такое "...был и май-слинг но нам рюкзак больше нравится" а вот вам чем он больше нравится?расскажите,плиз! может его взять тогда уже? чтоб сразу, а не перебирать все 01.11.2012 01:06:06, Марушка
Я езжу на массаж раз в 2 недели. Один раз только было что-то непонятное с грудью. Приехала домой и в одной груди прям затвердение такое было, как ком твердый на половину груди, сбоку. Я испугалась так не на шутку. Соня наверное думала что и ДР и новый год одновременно наступили потому что на груди я ее в тот день держала не отпуская. Через пару часов все высосала и мягко опять стало.
Больше не повторялось
01.11.2012 00:06:22, UKgirl
Zosia
я без массажа после родов не могу. уже курс 5 сеансов прошла, вот мылюсь на второй - 10 сеансный, а то мало было в проглый раз.

при активном напряжении мышц может вырабатываться молочная кислота, которую может почувствовать ребенок.

но. у меня она ничего не почувствовала, хотя массажист меня метелил, а вот когда я начала плавать активно в Греции - пошла молочная кислота и ребенок сильно реагировал.

а еще после рождения второго ребенка мне массажист сказал попить глюконат кальция во время массажа для нейтрализации молочной кислоты.

вывод: скорее нужно, чем нельзя, но если будет реакция ребенка - это может быть на молочную кислоту
31.10.2012 23:55:19, Zosia
ГерберА
массаж не советуют(((

вместо мая - шарф попробуйте! мне он больше всех нравится))))))) моя больная спина не стонет от него))) разница с трубой и ССК - ЕСТЬ!!!!
31.10.2012 23:49:37, ГерберА
Вока
Я делала массаж с 3-х месяцев. ГВ не прекращала 31.10.2012 23:25:18, Вока
Странно, почему поясница-то болит? У меня плечо, верхняя часть спины могла от ССК уставать, но не поясница. Одеваешь правильно? Ребенок довольно высоко должен располагаться, не на уровне пупка болтаться:)
Насчет май-слинга - носить легче, т.к. нагрузка не на одно плечо, а на два и плюс на талию-бедра. Ты где живешь? У меня без дела валяется май-слинг из шарфовой ткани Мать-ехидна, как по ссылке, только зеленый (раза три одевала). Могу дать попробовать или продать по остаточной стоимости:)
31.10.2012 23:24:52, Фаина
болит поясница может из-за того что просто я неправильно стою -ну по жизни,а когда ещё и с нагрузкой -то усугубляется %-) ну мне так кажется.
Спасибо за предложение по поводу слинга. Я чё-то почитала,послушала и хочу рассмотреть вариант эрго-рюкзака - я раньше как-то и не смотрела в их сторону.Ничего-то я в этом деле не понимаю! Надо подробнее изучить чтоб потом не валялся мой "выбор" как сейчас слинг с кольцами :-(
01.11.2012 21:22:02, Марушка
А почему слинг-шарф не хотите? Он ооооочень хорошо спину разгружает, особенно если плотная ткань, которая не тянется. Про массаж считаю ерунда. 31.10.2012 23:09:03, ПчЁлКа
1. У некоторых и при физической нагрузке ребенок чувствует измененный вкус молока, но все равно продолжает пить! Здоровье мамы, особенно ее спины - самое главное!

2. Про слинг скажу только, что у нас до 3 месяцев был слинг-труба, а потом, как нагрузка возросла я купила слинг-шарф Didymos и носила (периодически) малыша до года:)) Спина с ним не болела вообще, так как нагрузка равномерно распределялась по спине. Но это было со старшей. Младший слинги вообще не признает :))
31.10.2012 22:52:24, братиславчанка
Люпин
Я делала массаж спины и шеи, когда дочке было 3 месяца. Но мне нельзя было его не делать, потому что появлялись дикие головные боли, я пила сильное обезболивающее. Дочка грудь не бросила, но молока на время массажа стало реально меньше... 31.10.2012 22:39:30, Люпин
Zosia
я кстати вчера сдалала хороший массаж себе (муж), не профессиональный конечно, нашли у меня на спине ту точку, которая зажата, промассировали ее - и голову попустило. поэтому сейчас и думаю двигать к массажисту на курс массажа 31.10.2012 23:58:27, Zosia
Люпин
Мне помогает два курса массажа в год по 12 процедур. Иначе мне кирдык :)) 01.11.2012 10:36:42, Люпин
Zosia
вот такие мы нежные существа ))) 01.11.2012 12:22:50, Zosia
Dashut
да это правда, все шлаки выделяются не только с потом, но и с молоком. плюс молока может быть меньше, у меня было так, на фоне массажа заметно меньше. я все равно делала курс в 2 мес ребенкиных, и потом после полугода стала делать раз в неделю. тоже спина - кшмар, я плакала, как она болела:( и от слингов и пр отказалась из-за спины. 31.10.2012 22:29:18, Dashut
Zosia
если хороший массажист, он скорее может включить выработку молока по нуждам ребенка 31.10.2012 23:56:51, Zosia
Dashut
У меня есть классная массажистка, я к ней сейчас хожу, но в 2 мес она меня категорически не взяла:( сказала приходить в полгода только, и то очень деликатно начинала. А в 2 мес мне нашли другую массажистку, без высоких принципов, проблему она мне сняла (резкие боли в грудном отделе), но вот молока становилось на следующий день меньше. Наверное про точки она была не в курсе:) Докармливать не приходилось, но сын на груди просто висел сутки. Я к тому, что не все массажисты одинаково полезны, и нельзя знать наверняка, как дело пойдет. С моей нынешней проблем с молоком не было ни разу, но уже был прикорм. 01.11.2012 00:50:12, Dashut
Когда моему ребёнку было месяц я купила слинг с кольцами дешёвый и простой. В итоге было жутко неудобно, так и лежит не ношенный. Сейчас нам уже 5 месяцев, вес примерно 7,5 кило. Недавно купила уже хороший слинг-шарф, в этот раз уже не экономила. Разница колоссальная! Я пока ещё к нему примеряюсь, тренируюсь с намотками. Но спине вообще не тяжело и даже легче, чем в рюкзаке Мандука. Планирую всю зиму носить ребёнка в слинге. 31.10.2012 21:35:54, Berty

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!