Девочки, подскажите кто сталкивался. Сыночку уже больше месяца, он все еще желтенький. Вчера были у ортопеда, она сказала обратить пристальное внимание на это, потеребить педиатров. Участковому педиатру сегодня позвонила, она сказала: "Да, вы желтые, но ваше состояние стало намного лучше", т. е. ничего делать не надо. Она видела его в четверг, констатировала что белки желтые, и в четверг же мы сделаи первую прививку от гепатита. (В роддоме не сделали, т. к. было подозрение на конфликт крови)
Другая педиатр смотрела его в 3 недели, в заключении написала "физиологическая желтуха".
Вопросы у меня такие:
1. До какого возраста некоторая желтизна считается нормальной?
2. Имеет ли смысл самим пойти и сдать анализ на билирубин? Как его берут у таких малышей? Где лучше сдавать ( я в Новой Москве)? В инвитро не берут. Вроде бы у нас принимают в дет. поликлинике, теребить ли участкового, чтобы дал направление на анализ
3. Если не дай бог билирубина много, в чем заключается лечение? Однозначно ли это больница?
4. Как бы вы действовали на моем месте сейчас?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
насколько я знаю, билирубин выводится больше всего не с мочой, а с калом, поэтому надо не отпаивать, а откармливать - давайте грудь побольше и почаще
и еще очень ускоряет вывод билирубина солнечный свет - не знаю, в каком вы климате живете, но гулять и просто быть на свету надо как можно больше 01.11.2012 03:04:28, Умп
и еще очень ускоряет вывод билирубина солнечный свет - не знаю, в каком вы климате живете, но гулять и просто быть на свету надо как можно больше 01.11.2012 03:04:28, Умп

Физиологическая желтушка может затянуться, но всё-равно пройдет. Мы как раз изучали эту тему. На сайте Комаровского смотрели видео.
Вам посоветую сдать анализ крови. В гемотесте его берут специальные медсестры, т.к. ответственное дело взять кровь из вены (!) у грудничка. А дальше, в зависимости от результатов анализа 31.10.2012 12:57:15, hotsalsa
Спасибо вам большое за дельный совет. А все эти анализы (билирубин, АЛТ, АСТ, Щелочную фосфотазу, общий белок) вам назначил врач или вы сами сдали именно это?
И вообще вы меня сильно успокоили насчет физиологической желтушки. Я конечно расслабляться не буду, но все же. На следующей неделе идем к педиатру по рекомендации, посмотрим что скажет.
У Комаровского о желтушке поищу, спасибо. 31.10.2012 15:05:23, Psinat
И вообще вы меня сильно успокоили насчет физиологической желтушки. Я конечно расслабляться не буду, но все же. На следующей неделе идем к педиатру по рекомендации, посмотрим что скажет.
У Комаровского о желтушке поищу, спасибо. 31.10.2012 15:05:23, Psinat

Спасибо! Бедный ребеночек-столько раз кровь сдавать. А вообще это очень страшно? Где вы сдавали?
31.10.2012 15:07:23, Psinat

Нам наоборот гепатит не стали делать, проверяли конфликт крови (его не было). А БЦЖ сделали.
31.10.2012 15:08:08, Psinat
Нас в цпсире лечили неделю после рождения - ставили капельницы, все время лежали под лампой, поили водой. Если бы был обычный роддом, то возможно так бы и выписали без анализов и лечения. Наша педиатр не заморачивается, выписали из роддома с рекомендациями контролировать уровень гемоглобина каждые 2 недели, она сделала вид, что не заметила.
30.10.2012 22:36:08, Kast
Насчет лампы я так понимаю от степен ижелтизны зависит. когда сын родился нас в палате было 4 и 2 мальчика были реально желтые-их на ночь забирали под лампу. А в этот раз в моей была незначительная желтизна и у соседки-ничего не делали, само прошло
31.10.2012 17:56:28, Лена Таганрог
Я не пойму в роддоме обязательным является сдача на билирубин если имеется желтуха или как. Могу я предъявить претензии роддому, что они этого не сделали и даже под лампой не держали...
31.10.2012 15:14:09, Psinat

Я не знаю. У меня со вторым ребенком еще до родов было известно, что будет конфликт по группе крови. С первым теоретически тоже должен был быть, не знаю, брали кровь у него или нет, если что-то и было, то само прошло.
31.10.2012 15:36:18, Kast

Я собоими ездила в Филатовскую по направлению тогда. 30.10.2012 22:31:27, Катюшоня

как краевед - анализ на билирубин сдать обязательно (кровь из вены, не есть перед этим как можно дольше)
у окулиста проверить глазное дно
УЗИ брюшной полости сделать
лечение не всегда в больнице
лечение разное выпаивание обязательно + ферменты и абсорбенты могут назначить...но все надо смотреть по цифрам...
мои крайние дети побелели только в 2 мес((((( 30.10.2012 22:06:51, ГерберА
Спасибо! Думаю к заведующей поликлиникой сходить по этому вопросу. Хотя знаю, что в роддоме же тоже прививают от гепатита на фоне желтухи.
31.10.2012 15:15:27, Psinat

удачи вам!!!!!!!!!!! 31.10.2012 23:37:56, ГерберА
У Гриши была желтушка в роддоме, и нас не выписали пока желтизна не спала и показатели по биллирубину в крови не стали нормальными. Держали под фотосветом сутки, брали кровь после сеансов фотосвета, говорили если не будет лучше то тогда лекарства, но фотосвет помог слава богу. Надо наблюдать. Странно что вас выписали и никто не контролирует.
Насколько я знаю надо ребенка побольше к груди прикладывать чтобы он ел и выводился биллирубин и на солнце-свету держать.
Я бы пошла пулей к платному врачу, в НИИ Педиатрии, например и сдала б анализ крови на биллирубин. 30.10.2012 21:05:36, Глафира Андреевна
Насколько я знаю надо ребенка побольше к груди прикладывать чтобы он ел и выводился биллирубин и на солнце-свету держать.
Я бы пошла пулей к платному врачу, в НИИ Педиатрии, например и сдала б анализ крови на биллирубин. 30.10.2012 21:05:36, Глафира Андреевна
я бы сходила к платному педиатру и проконсультировалась
30.10.2012 17:23:47, Berty
В 3 недели были у платного, диагноз физиологическая желтуха. Через неделю пойдем еще к одному, раньше записи нет.
30.10.2012 17:54:51, Psinat

естесственно сдать анализы, а потом с ними к врачу. а потом он скажет. что делать... и вообще надо ли что-то делать 30.10.2012 17:23:33, брянский лес

Насчет лечения - лечится в том числе ультрафиолетом, мои все лежали под лампой в роддоме. Позже желтуху "выпаивают". В любом случае надо сдавать анализы и смотреть по результату 30.10.2012 17:43:42, Еленкин

если просто вода не эффективна, назначают разные желчегонные препараты
в общем, можно поить водой пока 30.10.2012 18:36:45, брянский лес
Нас не клали под лампу, а вот дочку клали-она была намного желтее, но у нее быстро все прошло. А вот у сыночка затянулось((
30.10.2012 17:53:54, Psinat

такого не может быть, чтобы у жёлтого ребёнка не взяли анализы на билирубин 30.10.2012 22:25:49, брянский лес
Позвонила в роддом, должны поднять историю. Т.е. вы хотите сказать, что они могли взять и мне просто не сказать (если билирубин был некритичен)?
31.10.2012 15:19:36, Psinat

Странно что не брали анализ. Всегда берут кровь чтобы понять какая желтуха- она может быть гемолитическая (когда группы крови рахные или конфликт), или еще куча причин этого биллирубина повышенного. И надо сразу в роддоме понять причину. Обычная физиологическая желтуха или что то другое.
30.10.2012 21:29:56, Глафира Андреевна
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.