Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Заболели...
Вот только собрались со старшим идти выписываться сегодня, а у младшей (4 месяца) сегодня с утра 38. Чем лечить таких малышей? Причем явно вирус от старшего, я сама в воскресенье свалилась. Сутки температура под 39, болят мышцы, потом начинает болеть горло... Старший неделю вот отболел. Кстати, гриппферон - фигня, выброшенные деньги, капала и себе, и младшей. Зачем пишу? Врача, конечно, вызвала, но может подскажете, чем таких малышей лечить безопасно.
30.10.2012 08:07:55, LenaA
17 комментариев
если т есть, то у нас сбивают только детским ацетаминофеном. Остальное ничего нельзя.
Себе можно эхинацею, чеснок, мед. 30.10.2012 16:29:51, LucyMO
Себе можно эхинацею, чеснок, мед. 30.10.2012 16:29:51, LucyMO
Была врач - на горле налет, выписала виферон1, лизобакт, мирамистином промывать, ромашку пить. Вот как-то так. Сказала в пятницу ее вызвать.
30.10.2012 14:56:32, LenaA
лечение адекватное на мой взгляд
выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 30.10.2012 21:57:34, ГерберА

выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 30.10.2012 21:57:34, ГерберА
Свечи виферон1, обильное питье, носик по капельке аквалором промыть, прочистить и по капельке дерината. У нас в 3 месяца было похожее, но без температуры, за 3 дня все сняли.
30.10.2012 12:39:41, napalka
Поправляйтесь! Я сама только что переболела. Еще и не прошло до конца.
30.10.2012 11:10:14, lovecats

если это вирус, то прям лечить-лечить (в общепринятом понимании) никак не надо, организм сам справляется, надо только не мешать лекарствами :)
из общих советов - много пить... нет, не так - МНОГО ПИТЬ!!! не перекармливать и температуру в квартире не выше 20 градусов держать
из жаропонижающего парацетамол свечи 30.10.2012 08:35:34, брянский лес
Желательно ничем.
Противовирусные все бесполезны при простом орви.
Создать условия: влажный свежий воздух, гв или питье, носик увлажнять. 30.10.2012 08:27:53, Amindalia
в нос прям каждый час капаю из пипетки обычную кипячёную воду, или физраствор, или солевой раствор - четверть чайной ложки соли на стакан воды, или если вам хочется-хочется купить "лекарство" :) Аквамарис (тот же солевой раствор, но в красивой упаковке)
воду дополнительно я бы давала обязательно, всё же грудь - еда, а лучше не перекармливать... даже я бы сказала недокармливать пару дней
все сосательные таблетки предназначены для обильного слюноотделения (читай - увлажнения слизистой)
в гомеопатию я не верю, поэтому ничего не подскажу
30.10.2012 09:02:46, брянский лес
Противовирусные все бесполезны при простом орви.
Создать условия: влажный свежий воздух, гв или питье, носик увлажнять. 30.10.2012 08:27:53, Amindalia
Девочки, а чем носик увлажнять такой крохе? Увлажнитель сейчас включу, грудь в рот при любом удобном случае. Воду никогда не давала, надо ли к молоку дополнительно? Я и сама противовирусное не пила, только лизобакт от горла два дня сосу, его вроде можно, пью много, гомеопатия опять же (тройчатка).
30.10.2012 08:56:11, LenaA
Я увлажняла аквамарисом или физраствором.
У нас вода не пошла.
Лизобакт еще и иммуномодулирующее действие оказывает и еще там лактоза содержится, поэтому я его не люблю. 30.10.2012 09:05:18, Amindalia
У нас вода не пошла.
Лизобакт еще и иммуномодулирующее действие оказывает и еще там лактоза содержится, поэтому я его не люблю. 30.10.2012 09:05:18, Amindalia

воду дополнительно я бы давала обязательно, всё же грудь - еда, а лучше не перекармливать... даже я бы сказала недокармливать пару дней
все сосательные таблетки предназначены для обильного слюноотделения (читай - увлажнения слизистой)
в гомеопатию я не верю, поэтому ничего не подскажу
30.10.2012 09:02:46, брянский лес
ой... так обычная ж вода таааак щипет! И в здоровом-то состоянии. С солью-другое дело!
30.10.2012 11:11:41, lovecats
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.