Девочки, а расскажите какие есть способы укладывания детей спать без груди? У нас в последнее время все засыпания только с грудью! Раньше бывало и сама могла уснуть, и с соской засыпали. Теперь соску плюём, сосём её очень мало и в основном я её подсовываю после груди, когда дочка уже спит. Если просто грудь забрать, то может и проснуться. А с соской не просыпается. Днём я её укладываю в нашей кровати, переношу - сразу просыпается. Но кровать это конечно не проблема..В детской кроватке мы ночью хорошо спим.
Ребёнка я не укачиваю, вот совсем. Мне это и не нравится, да и ей тоже, не приучена она. Песенки петь не умею. Чего ещё придумать я не знаю. Может музыку какую? Но от шума же проснётся.
Девочки, вот кто на смеси - а как дети ваши засыпают? Ну если убрать классическое укачивание.
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
на груди, по-моему, проще всего, при этом маме можно заснуть раньше ребенка
репертуар надо расширять, однозначно :) - петь клыбельные детям полезно и важно
можно стихи читать
можно в записи и то и другое, но мамин голос лучше
музыку для релаксации можно
укачивание тоже полезно, иначе как вестибулярный аппарат разовьется? вы думаете, в животе они не укачиваются всю беременность?:) можно просто носить на руках, пока не уснет (привет спине:)
запахи важны - мой тоже в нашей кровати часто сам засыпает, летом и на отдыхе хорошо спал, когда я его своим парео накрывала:)
если перевозбужден - пеленаю и укачиваю
можно поэкспериментировать с продолжительностью и временем прогулок, купания, гимнастики - нагулянный, выкупанный и потрудившийся ребенок всегда заснет лучше:) 02.11.2012 01:06:23, Умп
репертуар надо расширять, однозначно :) - петь клыбельные детям полезно и важно
можно стихи читать
можно в записи и то и другое, но мамин голос лучше
музыку для релаксации можно
укачивание тоже полезно, иначе как вестибулярный аппарат разовьется? вы думаете, в животе они не укачиваются всю беременность?:) можно просто носить на руках, пока не уснет (привет спине:)
запахи важны - мой тоже в нашей кровати часто сам засыпает, летом и на отдыхе хорошо спал, когда я его своим парео накрывала:)
если перевозбужден - пеленаю и укачиваю
можно поэкспериментировать с продолжительностью и временем прогулок, купания, гимнастики - нагулянный, выкупанный и потрудившийся ребенок всегда заснет лучше:) 02.11.2012 01:06:23, Умп
Мою если долго таскать на руках и песни петь то в принципе засыпает, но с грудью проще. потом что с рук наинаешь перекладывать в кровтаь-просыпается часто. либо тогда уж таскать пока выспится
31.10.2012 10:40:14, Лена Таганрог
засыпает по разному:
иногда ест (из бутылочки) и засыпает начиная с середины, я его бужу несколько раз, чтоб бутылочку допил, и когда почти допил и в очередной раз заснул, не бужу;
иногда сидит в креслице, смотрит вокруг и так засыпает, я перекладываю в кровать;
иногда кладу в кровать, включаю мобиль и ухожу, он с ним засыпает;
иногда начинает орать, я беру на руки - все равно орет, тогда я кладу в кроватку и ухожу, он, поорав 5-10 мин, засыпает.
Со старшим 12 лет назад всё точно так же было, с другими детьми ( я работала с другими маленькими детьми) тоже.
Это о детях на ИВ. 31.10.2012 01:12:29, Natalya d'Etretat
иногда ест (из бутылочки) и засыпает начиная с середины, я его бужу несколько раз, чтоб бутылочку допил, и когда почти допил и в очередной раз заснул, не бужу;
иногда сидит в креслице, смотрит вокруг и так засыпает, я перекладываю в кровать;
иногда кладу в кровать, включаю мобиль и ухожу, он с ним засыпает;
иногда начинает орать, я беру на руки - все равно орет, тогда я кладу в кроватку и ухожу, он, поорав 5-10 мин, засыпает.
Со старшим 12 лет назад всё точно так же было, с другими детьми ( я работала с другими маленькими детьми) тоже.
Это о детях на ИВ. 31.10.2012 01:12:29, Natalya d'Etretat
Кать, я просто кладу сытую в кроватку и она минут за 10 засыпает. Но вот начала палец сосать а некоторые местные доброжелатели считают что я мать ехидна!
Днем так - кладу минимум раз в 2 часа но обычно чаше. Как виду что устает так сразу в нашу кровать. Если она хнычет, то просто целую/обнимаю и ухожу. Жду 2 минуты, захожу опять, не поднимая целую, кладу руку на грудь и говорю шшш. Ну что бы ребенок знал что мама рядом. Обычно это хныканье не переходит в рев и она засыпает в течении 14-20 минут.
Если начинает заходиться то даю грудь.
Но я и ночью так делаю. Кормлю только если начинает по-настоящему плакать. То есть она учится сама себя успокаивать и засыпать. 30.10.2012 20:30:01, UKgirl
Днем так - кладу минимум раз в 2 часа но обычно чаше. Как виду что устает так сразу в нашу кровать. Если она хнычет, то просто целую/обнимаю и ухожу. Жду 2 минуты, захожу опять, не поднимая целую, кладу руку на грудь и говорю шшш. Ну что бы ребенок знал что мама рядом. Обычно это хныканье не переходит в рев и она засыпает в течении 14-20 минут.
Если начинает заходиться то даю грудь.
Но я и ночью так делаю. Кормлю только если начинает по-настоящему плакать. То есть она учится сама себя успокаивать и засыпать. 30.10.2012 20:30:01, UKgirl
Моя палец изредка сосёт,но не во сне..
Да ладно, Маш. Кто из нас да не ехидна?:)) Просто каждый по-своему.
Я тоже и ш-ш-ш говорю, и по головке глажу. Раньше она то сама засыпала! Вот как у тебя примерно - положишь и через некоторое время спит, ну или с соской хотя бы. Но в 4,5-5 мес. это закончилось.
Сейчас вот пробовала уложить. Положила её в кроватку, гладила, дала свою руку (она её любит тискать на засыпание). Только я из комнаты - сразу ор. Причём она не хнычет, она именно орёт! А когда я в итоге взяла её из кроватки и понесла кормить, то она вцепилась со всей силы в моё плечо и давай его грызть дёснами. Вот так мы и засыпаем. 30.10.2012 21:27:51, Berty
Да ладно, Маш. Кто из нас да не ехидна?:)) Просто каждый по-своему.
Я тоже и ш-ш-ш говорю, и по головке глажу. Раньше она то сама засыпала! Вот как у тебя примерно - положишь и через некоторое время спит, ну или с соской хотя бы. Но в 4,5-5 мес. это закончилось.
Сейчас вот пробовала уложить. Положила её в кроватку, гладила, дала свою руку (она её любит тискать на засыпание). Только я из комнаты - сразу ор. Причём она не хнычет, она именно орёт! А когда я в итоге взяла её из кроватки и понесла кормить, то она вцепилась со всей силы в моё плечо и давай его грызть дёснами. Вот так мы и засыпаем. 30.10.2012 21:27:51, Berty
Ну так может она голодная? Или зубы? Ну учитывая что она сразу грызть начала? Я Соню на ночь сцеженным кормлю то есть она сначала грудь ест а потом еше грамм 120 из бутылки что бы я знала что она точно сытая.
Но не удивлюсь что и наша малина закончится! 30.10.2012 22:06:53, UKgirl
Но не удивлюсь что и наша малина закончится! 30.10.2012 22:06:53, UKgirl
Зубы скорее всего. Да не голодная она..ест очень часто днём. И ночью сегодня вообще сосала не переставая. А так она спокойно выдерживает днём 3-4 часа голода с самого рождения. Никогда не ела так часто. Только в последнее время, видимо из-за зубов.
Я так и не осилила сцеживание. Вот скоро на свадьбу пойду, решила смесь купить.
Ну может тебе больше повезёт:))) 30.10.2012 22:14:59, Berty
Я так и не осилила сцеживание. Вот скоро на свадьбу пойду, решила смесь купить.
Ну может тебе больше повезёт:))) 30.10.2012 22:14:59, Berty
Соня у меня палец сосет только когда засыпает причем больше днем чем ночью.
Вот кстати про сосание.. Соня прям до последней недели ела раз в 3-4 часа. А теперь ест каждые 1.5-2 часа а прсле обеда так и вообще постоянно на груди висела бы! Может у них скачек роста какой?
Я сцеживаюсь прям перед самым сном. Набираю 100-120 грамм тк что не так уж и много.
Хорошо тебе погулять на свадьбе. Я тут с подругами в ресторан ходила и прсле 3ех бокалов осталась удивительно трезвой!! 31.10.2012 00:37:04, UKgirl
Вот кстати про сосание.. Соня прям до последней недели ела раз в 3-4 часа. А теперь ест каждые 1.5-2 часа а прсле обеда так и вообще постоянно на груди висела бы! Может у них скачек роста какой?
Я сцеживаюсь прям перед самым сном. Набираю 100-120 грамм тк что не так уж и много.
Хорошо тебе погулять на свадьбе. Я тут с подругами в ресторан ходила и прсле 3ех бокалов осталась удивительно трезвой!! 31.10.2012 00:37:04, UKgirl
Маша иногда орать начинает, как только я хотя бы попытку сделаю положить в кроватку:-) я уже молчу про то, чтоб там лежать, когда спать хочет, а вчера подруга звонила, говорит, что у ней ребенок вообще засыпает, положешь в кроватку, свет сделаешь тише, мовиль запустишь и все, смотрит и засыпает, ему 5 месяцев:-) насколько же все у всех по-разному...
30.10.2012 21:01:27, sonish
Тань а как она орет? Прям благим матом? Надрывается? До посинения?
Ну просто у нас была стадия когда Соня спала только на мне и хоть это очень sweet я реально в туалет сходить не могла. Пару дней начала давать ей поплакать пару минут, не полнимая и без сиси. Помогло! Знаю что это не доя всех и кто сочтет издевательством над ребенком, но я лично издевательства не видела. Дочь накормлена, сухая, в тепле и уюте и мама рядом стоит руку на животике держит. Да, она скандалит но потом успокаивается. Заняло ровно 2 дня и днем и ночью. Она такая же довольная и озорная - просто засыпает сама теперь.
Но ни в коем случае нельзя это пробовать если нездоровится ну и раньше 3ех месяцев я бы тоже не стала. 30.10.2012 21:34:57, UKgirl
Ну просто у нас была стадия когда Соня спала только на мне и хоть это очень sweet я реально в туалет сходить не могла. Пару дней начала давать ей поплакать пару минут, не полнимая и без сиси. Помогло! Знаю что это не доя всех и кто сочтет издевательством над ребенком, но я лично издевательства не видела. Дочь накормлена, сухая, в тепле и уюте и мама рядом стоит руку на животике держит. Да, она скандалит но потом успокаивается. Заняло ровно 2 дня и днем и ночью. Она такая же довольная и озорная - просто засыпает сама теперь.
Но ни в коем случае нельзя это пробовать если нездоровится ну и раньше 3ех месяцев я бы тоже не стала. 30.10.2012 21:34:57, UKgirl
не, не благим, но если оставить, то благой начинается, я пробовала не сразу подбегать, потом шипеть, петь, заговаривать и т.д. У меня кроватка еще качается, пробовала если проснулась и не орет укачивать, но это вообще дохлый номер, укачиваемся только если ходим или на резиновом мячике:)))
наверное надо еще подождать и пробовать:))) 30.10.2012 21:56:44, sonish
наверное надо еще подождать и пробовать:))) 30.10.2012 21:56:44, sonish
)))узнаю прям своего сына в этом возрасте... уж как мы только не пробовали - безтолку.
31.10.2012 01:59:39, mara
я на мячике резиновом иногда укачиваю, сажусь и прыгаю потихоньку:-) и для попы моей полезно и Маша засыпает, иногда сказки расска8ываю еще при этом монотонным голосом:-)
а еще если Маша спать хочет на плечо кладу и по дому хожу, засыпает и также в переноске, но так мы гуляем сейчас.
Я вот придумываю как нам с коляской гулять, а то девица растет:-) пусть хоть сидит, смотрит по сторонам:-) 30.10.2012 18:12:25, sonish
а еще если Маша спать хочет на плечо кладу и по дому хожу, засыпает и также в переноске, но так мы гуляем сейчас.
Я вот придумываю как нам с коляской гулять, а то девица растет:-) пусть хоть сидит, смотрит по сторонам:-) 30.10.2012 18:12:25, sonish
Я сказки рассказывать не умею:) Впрочем как и песенки петь)) Мячика нет. есть кресло-качалка, но моей дочке пофиг. Хоть обкачаюсь я там..Она и в коляске никогда не спит. Вот если остановиться (ну раньше так было), то спит. А при езде - ну очень редко.
Я зимой решила отказаться от коляски:) Ну по крайне мере, если мужа нет рядом. Буду в рюкзаке или слинге. Нет у меня сил тягать зимние коляски. И не понимаю как все это делают!! Ещё и ребёнка в три слоя одевать.. 30.10.2012 21:22:20, Berty
Я зимой решила отказаться от коляски:) Ну по крайне мере, если мужа нет рядом. Буду в рюкзаке или слинге. Нет у меня сил тягать зимние коляски. И не понимаю как все это делают!! Ещё и ребёнка в три слоя одевать.. 30.10.2012 21:22:20, Berty
у меня муж запел и заболтал, тут главное себя не слушать!!!
кресло-качалка моей тоже пофиг:)))) и все что качается мимо, есть у нас качели-шезлонг еще, только как кресло его использую:)))
а я сегодня прогулку достала, может попробую полулежа в ней Машу выгуливать, может если она смотреть будет по сторонам, то будет гулять.... 30.10.2012 22:03:36, sonish
кресло-качалка моей тоже пофиг:)))) и все что качается мимо, есть у нас качели-шезлонг еще, только как кресло его использую:)))
а я сегодня прогулку достала, может попробую полулежа в ней Машу выгуливать, может если она смотреть будет по сторонам, то будет гулять.... 30.10.2012 22:03:36, sonish
ой-ой-ёй-ечки, зря вы с мячиком-то.
у детей очень слабо развит вестибулярный аппарат 30.10.2012 18:43:15, брянский лес
у детей очень слабо развит вестибулярный аппарат 30.10.2012 18:43:15, брянский лес
ну мы же не прыгаем сильно, тихонечко, на кресле качалке и в кроватке, мне кажется что маятник сильнее, или когда я ее в переноске несу или в коляске, такая трясучка получается...
или чем может грозить в последствии, то что мы укачиваемся?! может я чего-то не знаю... 30.10.2012 18:47:19, sonish
или чем может грозить в последствии, то что мы укачиваемся?! может я чего-то не знаю... 30.10.2012 18:47:19, sonish
честно? не знаю :) просто знаю, что это не гуд.
вроде как становление координации отодвигается, вроде как потом детей укачивает в транспорте до тошноты... и подобное 30.10.2012 18:58:32, брянский лес
вроде как становление координации отодвигается, вроде как потом детей укачивает в транспорте до тошноты... и подобное 30.10.2012 18:58:32, брянский лес
я , конечно, почитаю сейчас в инете. но сына мы качали постоянно, и на руках, и в коляске и тп. нигде его не укачивает сейчас.
30.10.2012 20:19:09, mara
уже почитала:)))) нельзя сильно укачмвать и постоянно, и следить на то, как ребенок реагирует, если плачет и укачивание не помогает, остановиться. А если при небольшом укачивание ребенок успокаивается, тогда можно и т.д. В общем, с головой и интуицией надо к делу подходить. Прикрепила первую ссылку, что прочла, надо будет потом еще почитать про это дело.
Я вот подумала, если совсем не укачивать, то как же тогда будет ветибулярный аппарат развиваться?! 30.10.2012 19:08:52, sonish
Я вот подумала, если совсем не укачивать, то как же тогда будет ветибулярный аппарат развиваться?! 30.10.2012 19:08:52, sonish
у меня та же проблема. вернее, пока в доме- проблемы я не вижу, наоборот хорошо - сиську дал и она спит, а вот на улицу выходить... думала тож тему заводить.
у нас раньше при тепле было две схемы - выходим на улицу, там сосемм, там в коляску посоле того, как уснула. или в доме укладываю, одежда то еще не теплая, она не успевает нагреться, а потом в коляску. а теперь похолодало - я ее одетую присыпаю все таки в доме (при этом ее до того надо до таккорй кондиции довести, чтобы только к сиське - сразу в сон), а потом уже в коляску. но спасибо Василисе она хоть начала немного засыпать от укачивания. 30.10.2012 16:21:12, Zosia
у нас раньше при тепле было две схемы - выходим на улицу, там сосемм, там в коляску посоле того, как уснула. или в доме укладываю, одежда то еще не теплая, она не успевает нагреться, а потом в коляску. а теперь похолодало - я ее одетую присыпаю все таки в доме (при этом ее до того надо до таккорй кондиции довести, чтобы только к сиське - сразу в сон), а потом уже в коляску. но спасибо Василисе она хоть начала немного засыпать от укачивания. 30.10.2012 16:21:12, Zosia
А у меня как раз проблема дома..я немного утомилась при каждом писке давать грудь. Хотелось бы придумать способ уложить и без груди. Я просто не могу понять - как дети на смеси то засыпают?? И главное ведь моя дочка раньше засыпала с соской, а сейчас не хочет..сиську ей подавай. Она тут как то проснулась в ночи, муж ей попытался соску сунуть - так она такой вопль подняла..Вообще у меня такое впечатление, что она готова сосать сутками на пролёт:)) Сегодня ночью она меня усосала просто)))) Я её сегодня взяла в кровать, чтобы муж выспался. Так вот я спала, а она сосала. И так всю ночь. С небольшими перерывами.
А с улицей у нас вообще всё просто. Мы выходим после того как она поспит и я её покормлю. И гулять беспроблемно можем без единого каприза пару часов. Но я терпеть не могу гулять..Да и негде мне, разве что вокруг ТТК:) Так что с этим сложно. 30.10.2012 16:42:42, Berty
А с улицей у нас вообще всё просто. Мы выходим после того как она поспит и я её покормлю. И гулять беспроблемно можем без единого каприза пару часов. Но я терпеть не могу гулять..Да и негде мне, разве что вокруг ТТК:) Так что с этим сложно. 30.10.2012 16:42:42, Berty
я тож гулять не люблю. поэтому у нас все чередуются - то я, то муж (на выходных), то няня. даже если гулять - ну не могу я тупо с коляской ходить, мне над ос целью (типа порядок во дворе навела ))).
30.10.2012 21:42:41, Zosia
с учетом того, что мой нормально спал только в коляске на улице (вот буду 2 часа гулять - будет спать, три гулять - будет спать), то я полюбила гуляние))))))) лишь бы он уже молчал )))))
книжки читала, вязала, когда тепло было. с девочками познакомилась, и мы весело втроем с колясками много времени отгуляли )))))))до сих пор дружим с тех времен. 31.10.2012 02:02:25, mara
книжки читала, вязала, когда тепло было. с девочками познакомилась, и мы весело втроем с колясками много времени отгуляли )))))))до сих пор дружим с тех времен. 31.10.2012 02:02:25, mara
У меня муж гулять не любит ещё меньше моего. Не поверишь, были на море месяц, так я его уговорила пройтись по пляжу всего 2 раза!! Что уж говорить о Москве:) Так что мы почти не гуляем..Я вот себя уже второй день уговариваю и никак не могу. Тоже не люблю бесцельно ходить. Но и придумать куда идти тоже не получается.
30.10.2012 21:50:22, Berty
давайте детьми меняться на время прогулки!!!! я очень люблю гулять, но Маша не любит, а в преноске максимум 2 часа и то устаю... так на часок выйду, вот сегодня дождь у нас так что я в пролете с прогулкой....
30.10.2012 22:00:34, sonish
Василиска тоже не любит (в коляске), а на руках с удовольствием, пока не устанет, а потом - уложите меня спать быстро-быстро ))
31.10.2012 00:16:44, Zosia
Читайте также
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет