У нас в комнате лежит на полу ковер. Размер 2 на 3 , шерсть.
Раньше ковров у нас не было, этот завели ДВА года назад, когда старшей нужно было заниматься на полу.
То есть ковер относительно молодой и вековой пылью он не напитался :-)
Я от него избавляться не хочу, мне кажется, для Миланы самое то ползать и играть.
Но мне бы очень хотелось его выбить. Прямо навязчивое желание. Никто не сталкивался, есть ли такие услуги, чтобы кто-то пришел и выбил?
Или супер-мега пылесосы?
Мы его пылесосим дайсоном и йароботом.
В химчистку не хочу - пятен нет, и кроме того , боюсь потом пахнуть будет.
Ковровладельцы, посоветуйте!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
К нам на дом приезжали из химчистки. Чистили чем-то вроде пылесоса Кирби. Я доаольна качеством
27.10.2012 13:42:28, Катя на Самокате

Но не вариант . Муж не понесет , да и в Москве не принято, и какашки собачьи кругом 27.10.2012 11:30:25, Inna Sarioto

Не, у меня не придавлен не чем: свободно лежит.
Вот подумываю, может вообще заменить его.............. 27.10.2012 11:32:39, Inna Sarioto
пылесосила только. полы мыла, как стал ползать активно.
от всех микробов не убережешь. пока был совсем мелкий - клала на пол шерстяное одеяло, крутился там. 26.10.2012 19:22:16, mara
от всех микробов не убережешь. пока был совсем мелкий - клала на пол шерстяное одеяло, крутился там. 26.10.2012 19:22:16, mara
Я только самостоятельно пропылесосила и все. Смысл в гигиену упираться, когда ребенок за две минуты уже за пределами ковра к помойному ведру ползет? А поку не ползала я ее клала на развивающий коврик, а под него шерстяные одеяла, чтобы голове мягко "падать" было
26.10.2012 17:10:25, ПчЁлКа
Кать, моя старшая никогда не ползала к ведру, и ботинки не облизывала и много чего не делала. Такой ребенок.
А она у тебя за две минуты умудрятся так далеко уползти?! 26.10.2012 17:46:47, Inna Sarioto
ой помню, как девочка подруги на улице себя вела. стоило той спустить дочку с рук, та за 2 сек напихивала в рот все, до чего смогла дотянуться: окурки, камни, фантики)))) ниче, жива :) а тут домашнее помойное ведро )))))
26.10.2012 19:21:29, mara
Ну она к нему всего лишь ползет, потому что оно большое и красное, она же не в него ползет:) Я имела ввиду, что смысл чистить ковер, когда деть с него уползает в произвол норм направлении на не чищенный общественный пол:)
27.10.2012 00:23:47, ПчЁлКа
))) мой мог полезть запросто и в ведро ))))) ниче страшного нет в этом.))))))
27.10.2012 13:33:20, mara

А она у тебя за две минуты умудрятся так далеко уползти?! 26.10.2012 17:46:47, Inna Sarioto
У меня просто лежбище посредине кухни устроено (кухня 17 м кв), а ведро где-то в полуметре от нее стоит. Для нее к нему добраться уже не проблема. Ну ты права у нее две любимые вещи, которые заставляют ее быстро передвигаться, это помойка и мои розовые кроксы:)), а нет еще одна самая любимая есть, это учебники брата. Он когда приходит на пол ложиться чтение делать, так она ползет к учебнику, вчера половину дома проползла за учебником.
26.10.2012 18:14:06, ПчЁлКа

Я в химчистку сдавала, но в первую очередь, потому что Фиона его своими, извините, срыгиваниями уделала )) Не пахнет после чистки вообще.
Про профессиональное выбивание не слышала, только дворовый вариант знаю ) 26.10.2012 14:20:15, belissa
ОЙ!
А мой же тоже лезет .........
Правда не сильно , не так ,как раньше . Но лезет же.
Мне тоже обещали, что через 2-6 месяцев лезть перестанет, а вот сначала действительно "хуже любой собаки»
Может, купить какой синтетический вместо этого.
Мы как то в Икеи брали, но не понравились, вообще быстро от них избавились ( тоже лезли) 26.10.2012 15:33:30, Inna Sarioto
Про профессиональное выбивание не слышала, только дворовый вариант знаю ) 26.10.2012 14:20:15, belissa
Довольна. Но у меня ковер из вискозы. Шерстяной свой выкинули, когда Фиона поползла (а надо было уже года три назад это сделать, хоть он и молодой вполне был): у него длинный ворс, и линял он хуже любой собаки. Обещали, что через полгода эксплуатации все вылиняет )), но чем дальше, тем хуже было ((
Химчисткой пользуюсь, как по ссылке. Исключительно индивидуальный подход к каждой вещи. Мне очень они нравятся. Находятся, правда, на северо-западе, но они выезжают. 26.10.2012 15:09:32, belissa
Химчисткой пользуюсь, как по ссылке. Исключительно индивидуальный подход к каждой вещи. Мне очень они нравятся. Находятся, правда, на северо-западе, но они выезжают. 26.10.2012 15:09:32, belissa

А мой же тоже лезет .........
Правда не сильно , не так ,как раньше . Но лезет же.
Мне тоже обещали, что через 2-6 месяцев лезть перестанет, а вот сначала действительно "хуже любой собаки»
Может, купить какой синтетический вместо этого.
Мы как то в Икеи брали, но не понравились, вообще быстро от них избавились ( тоже лезли) 26.10.2012 15:33:30, Inna Sarioto
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.