Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

boza

Компот и дневной сон

Нет-нет, они друг с другом не связаны. :)
1. Полугодовасики, на два дневных сна уже перешли? У нас тенденция наметилась явная, через день точно малыш спит два раза вместо трех.
2. Компот детям варите? Из чего? С какого возраста даете? Дочь у меня компоты не признает и пьет только воду, надеюсь из сына вырастить себе соратника по компотам. :)
25.10.2012 23:20:15,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natas
1. У моей 2 дневных сна уже давно, еще 5 мес. не было перешла. А сейчас вот уже 3 дня умудряется всего один (но длинный - 2,5-3 часа) сон себе устраивать, от чего я в жуткой панике))) Правда и в ночь уходит хорошо, чего не было при 2-х снах. В общем, пока наблюдаю.
2. Я не варю, но заливаю сухофрукты (курагу пробовала и чернослив, по отдельности) кипятком и потом она эту водичку пьет. Компоты у меня в семье кроме меня никто не любит(((( поэтому варю оч. редко.
27.10.2012 03:12:43, Natas
boza
Дети всегда меняют себе режим неожиданно, а бедным мама приходится подстраиваться. :)))
А воду эту пьет с удовольствием?
27.10.2012 08:38:18, boza
diamonds
Мы с года наверное варим комоптки. 26.10.2012 12:53:55, diamonds
boza
Спасибо. 27.10.2012 08:38:32, boza
Лена Таганрог
старшему компот из чернослива варила с месяца-для нормализации стула. средней месяцев с 5 - когда свежие вишни появились-1- ягод на литр воды и ложка сахара. мелкой пока не даю-она вообще пока пить не просит и из бутылки сосать не соображает. думаб к весне буду давать из сухофруктов или заморозки 26.10.2012 10:17:00, Лена Таганрог
boza
Мелкой вроде и рано еще. 27.10.2012 08:38:54, boza
наша спит 4-5 раз, я и не знала, что уже два должно быть %-)
пить ничего не даю, изредка воду, т.к. ее от всего пучит(((
26.10.2012 10:14:21, Длинный чулок
boza
Два не должно, но может. :) У нас через раз, то два, то три. В машине часто засыпает, причем невовремя, конечно же. 27.10.2012 08:39:29, boza
Мы пока в процессе перехода на два раза, но без "десятиминутки" пока не можем. Компот варю из чернослива и кураги без сахара, еще иногда добавляю туда инжир. Больше не знаю из чего варить, остальное все без сахара кисло будет. Даю уже давно, как каши пошли. 26.10.2012 09:51:01, ПчЁлКа
boza
Десятиминутка в какое время дня? К вечеру?
Изюм же еще, без сахара будет вполне сладко.
27.10.2012 08:40:15, boza
Ну например утром, если встали в 9, то до 12 до прогулки не дотягивает, после завтрака уходит стабильно на десятиминутку, вечером десятиминутки бывают не всегда, все чаще они переходят в ночной сон. 27.10.2012 14:53:29, ПчЁлКа
брянский лес
вот и у меня первая мысль - где связь? :)
1. мы до сих пор три раза дрыхнем... но она по ходу - соня :)
2. компоты не варю, а просто заливаю кипятком чернослив или изюм и даю настояться... но я свято убеждена, что полезностей от долгой варки только меньше становится.... я даже обычный компот всегда варю так - забросила мороженые фрукты в кастрюлю с водой, довела до кипения, отключила и дала настоятся. потом сахар или варенье по вкусу
26.10.2012 09:37:34, брянский лес
boza
У нас иногда три, но коротких. :)
Я компоты больше 5 минут тоже не варю.
А от чернослива ведь есть соответствующий эффект? Я в нем не заинтересована. :))
27.10.2012 08:41:21, boza
а я даже и не знаю сколько раз мы спим..вообще у меня дочка много спит в первой половине дня. Это наверное я сова её приучила:) Если проснётся в 9, то однозначно через час может задрыхнуть часа на 2-3, иногда и больше. А вот ближе к вечеру спит мало, сны очень короткие. Максимум 30 минут-час.

Я ещё ничего не давала. Вот как раз думаю про компот. Но хотела вместе с прикормом вводить..Пока даю вечерами только воду, вроде пьёт. Но соску от бутылки пытается сгрызть))
А вообще в последнее время мне почему то кажется, что дочке мало моего молока. Или это глупости конечно)) Но она последнее время висит на груди. Точнее стала чаще днём просить, не даю - в рёв. И вообще целыми днями капризничает. То есть, то спать, то на ручки..
26.10.2012 00:31:59, Berty
boza
Ну так вы и ложитесь очень поздно, так что ваши долгие утренние сны можно считать продолжением ночного. :)
У нас прикорм уже месяц, мне поэтому интересно дать ребенку что-то, кроме воды.
С Пчелочкой соглашусь, это запросто зубы могут быть.
27.10.2012 08:44:03, boza
Кать, я думаю, что это зубы. У нас тоже самое. И на груди висит и сама практически не играет, все время глаза на мокром месте. 26.10.2012 09:59:09, ПчЁлКа
Ты думаешь? Наверное и правда они..У нас руки изо рта не вынимаются и слюни рекой. Да и грызёт всё подряд.
Но на руках сразу всё хорошо:)
Побыстрей бы тогда вылезли.
26.10.2012 13:27:21, Berty
А ты в ротик загляни:) там бугорки набухают:) 26.10.2012 17:11:30, ПчЁлКа
да я уже заглядывала, я не могу там ничего разобрать:)) Но я ей сегодня пальцем по дёснам давила, она кайфовала и улыбалась мне:) Видимо точно зубы. Сегодня прям ну целый день плачет. Я даже поесть не могу приготовить. Только когда она спит.
Начинаю задумываться не купить ли мне слинг для дома..)
26.10.2012 18:40:17, Berty
Меня слинг-шарф очень дома выручает сейчас, я в нем убираюсь. Привязываю детку к себе, она в нем спит свою десятиминутку, а я полы пылесошу и мою. 26.10.2012 19:55:05, ПчЁлКа
Inna Sarioto
Сделай мне фотку, как это выглядит , а?

Я никак не могу к слингу приладится...
26.10.2012 21:39:00, Inna Sarioto
я себе уже решила шарф-слинг купить для прогулок зимой. Если всё сложится, то коляску не буду покупать до весны.
Вот после двух дней капризов я и задумалась о слинге..если продолжится, то наверное куплю и для дома. В рюкзаке то дома однозначно неудобно, уж слишком он громоздкий.
26.10.2012 20:12:36, Berty
Слинг на верхнюю одежду неудобно на мой взгляд. Я гуляю в рюкзаке. 26.10.2012 23:01:26, ПчЁлКа
а ты на куртку одеваешь? Просто я под куртку планирую, и рюкзак также ношу. 26.10.2012 23:28:17, Berty
Я на куртку и ее в комбезе сажаю. Меня жаба давит 7 тыс за слингокуртку отдавать, тем более неизвестно какого качества, да и для морозов слингошуб пока не придумали:))) 27.10.2012 14:55:46, ПчЁлКа
я куртку тоже не хочу..я и так прошлой осенью разорилась на беременную куртку, она оказалась нереально тёплая, вот её и планирую зимой носить. Но я хочу слинговставку купить, в ней вроде до -20 нормально. А в большие морозы я из дома и не выйду)))
я в шубе только на машине, но она у меня белая..ребёнка на шубу точно не повешу)))
27.10.2012 16:37:29, Berty
Sashura
мы когда два раза, когда три спим)))) а вот по поводу компота-мы и воду то отказываемся пить, предлагала пару раз, как введу прикорм тогда буду настаивать дальше) 25.10.2012 23:42:51, Sashura
boza
Так вам рано еще, можно пока даже воду не пить. 27.10.2012 08:45:27, boza
ml
Мы, если встаем в 10 утра то засыпаем около часа дня , а потом к пяти шести вечера залипает на второй сон, если посыпается раньше часов в восемь девять то 3 сна. Засыпаем на ночь около 11 - со всем семейством ( в смысле не все в одной кровате))))
До компотов не дошли пьем водичку, думаю начать- отварю пока кураги.
25.10.2012 23:36:49, ml
boza
10 утрааааа...
У нас подъем в 6 часов обычно. :))
27.10.2012 08:45:51, boza

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!