Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сон Алеши

Для начала позвольте представиться- Алексей,6 мес

Мы с Алешей практиковали совместный сон,но с 4,5 месяцев он стал просыпаться ночью все чаще и чаще,с закрытыми глазами плачет,соску отплевывает на метр,засыпает только если грудь получит,и не столько сосет,сколько просто держит деснами.
Педиатр нам посоветовал отселять парня в собственную кровать,что мы и практикуем уже вторую неделю.Его кроватка придвинута к нам вплотную,но как мне кажется стало только хуже - сегодня он вскрикивал за ночь (с 10 до 6) 11 раз ! Вот что теперь делать? Брать обратно? Мужественно прикидываться человеком,которому спать не надо?
23.10.2012 08:41:32,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lansalya
мы перед зубами за 2 недели повисли намертво на груди :)) именно ночью, у нас тоже СС...зуб прорезался и все ОК! мне кажется вы рано собрались ребенка отселять, сейчас сложный для маленького период, а вы его в стресс загоняете..сейчас пока прививки-зубы, это все капризы, соответственно не время для великих переездов.. 24.10.2012 23:42:00, Lansalya
Я писала,что отселение,это сон в своей кровати в одной с нами плоскости впритык к взрослой,мы с ним там вместе засыпаем,потом я отползаю. 25.10.2012 08:43:34, АннаС
Посмотрите материалы по ссылке. Там очень разумно все написано - и про особенности детей, и про методы приучения.
По вашему случаю мое ИМХО - педиатр неправа, ребенку наоборот сейчас больше нужна ночью мама под боком. Скорее всего, действительно, зубы режутся, или просто детеныш начал больше понимать, у него появился страх одиночества. И будет большой ошибкой и несправедливостью его именно сейчас пытаться от себя "дистанцировать".
23.10.2012 19:53:41, Фаина
Приятно познакомиться! По теме я не советчик, т к ГВ уже свернули и с ночным сном у нас тоже швах. 23.10.2012 19:52:39, belissa
Приятно познакомиться с ровесниками!
По все вашим описаниям - это к скорым зубам. Крепитесь и ждите.
23.10.2012 18:36:52, tanya
буду надеяться,что скоро пройдет) 23.10.2012 18:38:24, АннаС
Еленкин
У вас явно зубной период начинается, вряд ли он начнет именно спать и неважно где его класть... 23.10.2012 14:56:18, Еленкин
Kuka
Мне кажется, чтобы "отселять" ребёнок должен спать долго и крепко, а не наоборот. Тоже склоняюсь к мысли, что это зубы. У такого поведения малыша есть причина. Ведь его явно что-то беспокоит, раз он за грудь держится и таким образом успокаивается. Вы прикорм вводить начали? 23.10.2012 13:30:58, Kuka
Прикорм вводим пока только неделю.По 3 ч.л кабачкового пюре во второе кормление. 23.10.2012 14:10:07, АннаС
Atmosfera
Здравствуйте. Какой замечательный у вас Алексей. Мое мнение просто его беспокоят зубки..посмотрите его десны..может попробовать намазать на ночь?
Ну по поводу отселить ничего не могу посоветовать я бы не стала. мне спокойно спиться только если ребенок рядом(у нас кроватка максимально близко к нашей)
23.10.2012 12:37:38, Atmosfera
Спасибо :) У нас кроватка тоже очень близко,в стык с нашей и нет планки.Так что я ночью могу туда перекатиться,покормить и откатиться.Только вот,когда я откатываюсь - он и начинает свои концерты.И все это не открывая глазки. Калгелем мажу вечером и ночью. 23.10.2012 14:11:57, АннаС
Я в таких случаях- сиську в зубы и спать, всем:), обычно помогает. Можно пытаться подменять соской или своим пальцем. Может, соску поменять- помягче/ потверже? Ниблер не пробовали? 24.10.2012 07:15:09, Умп
Так у меня и олучается-11 раз за ночь грудь ему даю,только я не сплю при этом.Не могу уснуть. 24.10.2012 07:52:32, АннаС
брянский лес
если вы поставили себе цель _отселить_, то придётся какое-то время повскакивать, да. если брать обратно, то переселения не получится, по крайней мере ближайшее время. 23.10.2012 09:42:32, брянский лес
нет,я поставила цель,чтобы ребенок спокойно спал. С нами - мы ворочаемся,он просыпается.Да и молоком пахнет.Он в последнее время и со мной часто-часто просыпался. 23.10.2012 14:09:22, АннаС

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!