Для начала позвольте представиться- Алексей,6 мес
Мы с Алешей практиковали совместный сон,но с 4,5 месяцев он стал просыпаться ночью все чаще и чаще,с закрытыми глазами плачет,соску отплевывает на метр,засыпает только если грудь получит,и не столько сосет,сколько просто держит деснами.
Педиатр нам посоветовал отселять парня в собственную кровать,что мы и практикуем уже вторую неделю.Его кроватка придвинута к нам вплотную,но как мне кажется стало только хуже - сегодня он вскрикивал за ночь (с 10 до 6) 11 раз ! Вот что теперь делать? Брать обратно? Мужественно прикидываться человеком,которому спать не надо?
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я писала,что отселение,это сон в своей кровати в одной с нами плоскости впритык к взрослой,мы с ним там вместе засыпаем,потом я отползаю.
25.10.2012 08:43:34, АннаС
Посмотрите материалы по ссылке. Там очень разумно все написано - и про особенности детей, и про методы приучения.
По вашему случаю мое ИМХО - педиатр неправа, ребенку наоборот сейчас больше нужна ночью мама под боком. Скорее всего, действительно, зубы режутся, или просто детеныш начал больше понимать, у него появился страх одиночества. И будет большой ошибкой и несправедливостью его именно сейчас пытаться от себя "дистанцировать". 23.10.2012 19:53:41, Фаина
По вашему случаю мое ИМХО - педиатр неправа, ребенку наоборот сейчас больше нужна ночью мама под боком. Скорее всего, действительно, зубы режутся, или просто детеныш начал больше понимать, у него появился страх одиночества. И будет большой ошибкой и несправедливостью его именно сейчас пытаться от себя "дистанцировать". 23.10.2012 19:53:41, Фаина
Приятно познакомиться! По теме я не советчик, т к ГВ уже свернули и с ночным сном у нас тоже швах.
23.10.2012 19:52:39, belissa
Приятно познакомиться с ровесниками!
По все вашим описаниям - это к скорым зубам. Крепитесь и ждите. 23.10.2012 18:36:52, tanya
По все вашим описаниям - это к скорым зубам. Крепитесь и ждите. 23.10.2012 18:36:52, tanya

Прикорм вводим пока только неделю.По 3 ч.л кабачкового пюре во второе кормление.
23.10.2012 14:10:07, АннаС

Ну по поводу отселить ничего не могу посоветовать я бы не стала. мне спокойно спиться только если ребенок рядом(у нас кроватка максимально близко к нашей) 23.10.2012 12:37:38, Atmosfera
Спасибо :) У нас кроватка тоже очень близко,в стык с нашей и нет планки.Так что я ночью могу туда перекатиться,покормить и откатиться.Только вот,когда я откатываюсь - он и начинает свои концерты.И все это не открывая глазки. Калгелем мажу вечером и ночью.
23.10.2012 14:11:57, АннаС
Я в таких случаях- сиську в зубы и спать, всем:), обычно помогает. Можно пытаться подменять соской или своим пальцем. Может, соску поменять- помягче/ потверже? Ниблер не пробовали?
24.10.2012 07:15:09, Умп
Так у меня и олучается-11 раз за ночь грудь ему даю,только я не сплю при этом.Не могу уснуть.
24.10.2012 07:52:32, АннаС

нет,я поставила цель,чтобы ребенок спокойно спал. С нами - мы ворочаемся,он просыпается.Да и молоком пахнет.Он в последнее время и со мной часто-часто просыпался.
23.10.2012 14:09:22, АннаС
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.