Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"С катушек слетел слабый девичий мозг"(с) или про режим

Вот как наладить правильный режим у детки? Вот с рождения у нас так все было здорово. В 8-30 купание, дальше грудь и бабаськи до 6-ти утра. Одно время мы даже научились спать в своей кроватке и не просыпаться на ночные кормежки, но потом ввиду малого набора веса, я дочку клала к себе и кормила почти всю ночь:). Но последнее время у нас девяти часовое укладывание исчезло, т.е я пытаюсь дочку уложить, но она после купания ест, спит с грудью во рту 1,5 часа и потом до часу-двух ночи колбасится, потом благополучно засыпает и спит (но конечно она есть просит) до 10-11 утра часов. Меня такой график совсем не устраивает, потому как я за день ничего не успеваю, по мне так идеально просыпаться часов в 5-30 или 6, а ложиться в 11-12. И вот я уже все способы перепробовала, но ничего не помогает вернуться к прежнему режиму, ни купать пораньше или попозже, ни "мариновать" ее до 11-12, ни гулять позже раньше. Вот что еще сделать посоветуйте, какие есть способы налаживания режима?
22.10.2012 00:03:34,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Neo_
я за то чтоб не давить, само устаканится.. У нас в вашем возрасте тоже такое было, прошло само... Спали мы до 11 примерно месяцев до 6, потом постепенно перешли на человеческий режим, сейчас подъем примерно в 8. 22.10.2012 10:22:39, Neo_
Maxim
Кать, а не может быть, что она после купания не наедается? поэтому и просыпается и колбасится.... может, ее как-то по-сытнее кормить на ночь...
Я верно поняла, что вы вместе засыпаете с ней , после купания? Если так - попробуй перенести купание на 9-30, к примеру.
22.10.2012 08:45:31, Maxim
Я бы перестроила свой график, а все остальное делала бы как и раньше. постепенно перестроиться. 22.10.2012 01:56:22, братиславчанка
Natalya d'Etretat
утром будить и не давать спать ( и вообще днем мешать спать) пробовала? 22.10.2012 01:48:26, Natalya d'Etretat
Пробовала! Не помогает!!! Если днем не давать спать, то кроме того, что ребенок весь день орет, она все равно после купания полтора часа дрыхнет, а потом просыпается:)А если будить утром, то просто добавляется еще один сон:) 22.10.2012 02:08:27, ПчЁлКа
Natalya d'Etretat
не, не "совсем не давать спать", я мягко будить на полчаса раньше сегодня, на час - послезавтра, на полтора - через 2-3 дня и т д, мягко попробовать сдвинуть режим.
И днем шуметь/включать свет, даже если спит, а вечером, даже если не спит - темнота и тишина.
За день не перестроится, но медленно, скажем, за месяц, шанс есть.
22.10.2012 12:21:06, Natalya d'Etretat
Постою-послушаю. Никогда не получалось режим такого маленького ребенка изменить. Я только сама подстраиваюсь, свои дела переношу на те часы, когда ребенок спит/ дает их делать. Перетряхните СВОЙ график:). Тем более что это ненадолго:). 22.10.2012 01:14:41, Умп
ГерберА
+1000 22.10.2012 23:52:15, ГерберА
Как перетряхнуть?! Есть такие дела, которые невозможно делать в два и три часа ночи:) 22.10.2012 02:09:24, ПчЁлКа
Помощницу возьмите на те часы, когда вам надо на чем- то сосредоточиться, а младенец не спит и требует внимания. 24.10.2012 06:32:12, Умп
Вока
у нас тоже были сбои. Но ритуал мы не меняли -в 20.30\20.45 купание и укладывание спать. С месяца до четырех бывало и до 2-х ночи не спали. Животик мучал. Потом засыпала.
в 6 до 9\10 лафа была-с 21.00 спала хорошо-просыпалась на покушать и дальше спать до 9. Потом стала вставать на ножки и уже сама не засыпала( С тех пор сидим с ней. бывает спит потом, бывает просыпается просто так. Не ест ночью с месяцев 8.

Если вам важен режим. И вы за то, что ребенок должен спать с 21.00-22.00, а не в 12 ночи, то я бы продолжала гнуть сво линию.
22.10.2012 00:30:39, Вока

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!