Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
18.10.2012 18:25:31
64 комментария

Йогурты сама не делала никогда. Молоко квасила троадиционными способом - в молоко ложку кефира и на котел на ночь. А потом появились кисломолочные смеси и жить стало проще 19.10.2012 23:11:49, Лена Таганрог

2. йогурт ни разу не делала, но у меня мультя с такой функцией, так что отдельно не стала бы брать
3. при наличии пароварки и мультиварки готовлю детские овощи в микроволновке... у меня всё заморожено кусочками уже, положил в мисочку сколько надо, на 4.5 мин в микру, потом блендером (но я "в пыль" не растираю, так, в пульсирующем режиме 3-4 секунды, чтобы мааааленькие кусочки всё-же были). Со старшей готовила в пароварке, и баночное питание в ходу было. Сейчас больше озабочена качеством питания.
4. Кашу использую пока растворимую, но уже скоро, наверное, перейду на обычную. Я всегда варю сначала на воде 2:1, а потом развожу молоком до нужной консистенции и довожу до кипения. Маленькой думаю так: сварю на воде (как обычно) потом блендерну :) и разведу ГМ до нужной консистенции... как-то так 19.10.2012 08:34:36, брянский лес
а при заморозке овощи не теряют полезности всякие? Или надо какую-то спец глубокую заморозку делать?
19.10.2012 09:33:40, MaRsic

это да, где бы ещё овощи найти хорошие зимой? У нас есть кабачки, можно заморозить, картошка-морковка-лук свои, а больше ничего нет.
19.10.2012 09:30:03, MaRsic

Каши тоже не верила, покупала те, ктр "залил горячим молоком и готово".
Если же вы хотите "все своё, всё сама", то все ваши пункты - "да, нужно" (кроме ниблера, но это потому что я не знаю, что это такое) 19.10.2012 00:18:10, Natalya d'Etretat

2. вместо йогуртницы я использую обычный термос - его проще использовать, особенно мыть ))
4. каши я использую НОРДИКА хлопья - их хвататет просто залить кипятком, ну для маленьких наверное проварить немного. я не использую молоко совсем, тк я противник давать детям молоко 19.10.2012 00:16:04, Zosia

магазинное - там вообще неизвесно что. я магазинную и кисломолочку не употребляю в постоянном режиме. домашнее с одной стороны с проверенной коровы и у проверенных людей можно, а с другой - оно очень жирное для ребенка, часто не переваривается, да и молоко - очень сильный аллерген.
а если почитать медиков-противников употребления молока, то они еще и пишут, что оно вообще не переваривается. но с этим спорить не буду, тк сама встречала много точек зрения по поводу того, с какого возрата оно перестает перерабатываться
мои могут иногда выпить молока для вкуслвых ощущений, но не из-за полезности. 19.10.2012 15:35:26, Zosia
Присоединяюсь к вопросу. Старшей тоже не давала молоко, она теперь его вообще не пьёт, даже в виде какао на молоке.
19.10.2012 09:27:08, MaRsic
я не давала, но мой сейчас пьет с удовольствием. но ему уже 12 почти :)
а вот почему не давала - не помню напрочь. 19.10.2012 12:06:46, mara
а вот почему не давала - не помню напрочь. 19.10.2012 12:06:46, mara
это если ребенок пьет их ((( мой ни в каком виде не пьет до сих пор.. разве что имунеле какое-нибудь.
19.10.2012 12:07:14, mara
Я ЗА пароварку-блендер Авент, даже нежную как я в прошлый раз без нее обходилась. Делаю в ней и овощи и фрукты, в дальнейшем планируют и мяско в ней готовить.
Все очень удобно нарезал, включил и через время все готово, выключил, перевернул и готово пюре. Мне очень нравиться, что овощи в собственном соку, вкусно, фрукты мы всей семьей едим.
Считаю, что это девайс стоит своих денег, если купите не пожалеете. Причем и обычный блендер и обычная пароварка у меня тоже есть, но это все другое. 18.10.2012 23:07:34, tanya
Мне привезли сегодня на будущий Варин прикорм. Решила запастись девайсом загодя....
19.10.2012 15:04:18, Maxim
Все очень удобно нарезал, включил и через время все готово, выключил, перевернул и готово пюре. Мне очень нравиться, что овощи в собственном соку, вкусно, фрукты мы всей семьей едим.
Считаю, что это девайс стоит своих денег, если купите не пожалеете. Причем и обычный блендер и обычная пароварка у меня тоже есть, но это все другое. 18.10.2012 23:07:34, tanya
Даже не сомневайтесь! Я вообще не большой любитель техники, но этот девайс действительно порадовал.
19.10.2012 11:34:02, tanya

баночки с готовой едой. Очень облегчают жизнь.
Больше мне ничего не надо было. 18.10.2012 22:34:33, LucyMO
Больше мне ничего не надо было. 18.10.2012 22:34:33, LucyMO
Ну Автор по ходу своего ребенка в космонавты не готовит с пеленок, поэтому смысла в баночной еде не видит:))
19.10.2012 14:11:20, ПчЁлКа

Йогуртница есть, но она никак у нас в семье с прикормом не связывалась - готовлю себе сама, если есть желание или время.. 18.10.2012 21:57:35, фантик

2.Йогуртница есть, использую время от времени, йогурты ем сама, иногда мужу скармливаю, дочь отказывается, надеюсь, хотя бы новый ребенок будет на моей стороне. Недавно дала ему попробовать йогурт, вроде бы был доволен, облизывался. Еще погуглите, йогурт можно в мультиварке делать.
3. В мультиварке можно овощи тушить еще, не только на пару. А чуть позже запеканки, там отлично получаются.
4. Кашу пока что даю растворимую, чуть позже перейдем на Нордик, все каши до года точно даю на воде.
Еще для ребенка покупаю отдельные ложки, тарелки пластиковые и поильники, но это для моего личного развлечения больше.
И хочу купить вот такую штуку по ссылке для замораживания. 18.10.2012 21:47:51, boza
посмотрела по ссылке, там же маленькие объёмы в стаканчиках получаются...по 57 грамм всего.
18.10.2012 22:01:40, MaRsic

Мне кажется, туда еще фрикадельки можно под одной запихивать. :)) И вообще мне штучка нравится, необходимости в ней совершенно нет, конечно. 18.10.2012 22:09:44, boza

Ничего себе вы! В 6 месяцев жевать!) Нам педиатр 1,5 месяца назад говорила "ну у вас и десны, ждите зубы!" и сегодня так же сказала))
18.10.2012 21:58:30, MaRsic

контейнеры для сцеженного молока, я готовлю сразу несколько порций овощей и замораживаю.
стул для кормления
слюнявчики
силиконовые ложки на первое время
каши покупные растворимые 18.10.2012 21:16:40, Dashut
На первое время, когда порции малюсенькие, удобно в формочках для льда морозить.
19.10.2012 00:24:49, belissa

компайн бош, без блендера просто никуда было.
пароварка тож есть.
мне достаточно. 18.10.2012 18:54:36, mara
пароварка тож есть.
мне достаточно. 18.10.2012 18:54:36, mara

2. Йогурт тоже делаю сама, так как покупать кисломолочные продукты со сроком годности 2 недели и думать, что там есть что то полезное абсурд. Делать йогурт в йогуртнице занимает 10 минут раз в 5 дней. Надо всего лишь размешать пакетик с бактериями в молоке, разлить по стаканам и поставить в йогуртницу.
3. Пока больше ничем не пользуюсь. Совсем скоро уже буду варит ь кашу в мульте, пока покупаю кашки. 18.10.2012 18:48:59, arrdana
а просто погружной блендер не более удобен? Там же объемы порций маленькие, соскребать потом со стенок?)) И чем удобна пароварка в этом устройстве, если отдельно есть?
18.10.2012 20:43:11, MaRsic

блендер у меня braun, вроде. Делала супы пюре, пюре из овощей, фруктов. Вещь 100% нужная
ниблер - тоже вещь хорошая. Покупала средней, со старшей не знала о нем, и постоянно следила, чтоб не подавилась, а делала она это часто. Средняя тоже частенько давилась, купила ниблер - и красота, ребенок не отгрызет большой кусок, не подавится, дать можно что угодно, то что в ручке не удержит ( ягоды, сухарики, печенье, овощи, фрукты с косточкой) можно не делать пюре, а давать целиком все. (это для мамочек, которые внизу про ниблер спрашивают)
Про йогуртницу не знаю, пароварка не нужна, если мультя есть.
Каши пока будем есть растворимые, а потом на воде варить, наверное, сама плохо помню)))) 18.10.2012 18:48:02, Длинный чулок
А как ниблер выбрать правильно? из чего д.б. сделана сетка, которую деть обсасывает?
18.10.2012 18:56:27, Maxim
У меня с Темычем был нуби....ну пару раз поигрались с ним...нам оказался особо не нужен.
18.10.2012 19:58:15, Atmosfera
ИМХО, не нужен он. Без него ребенок гораздо быстрее научится нормально кусать и жевать.
Моя, кстати, после пары раз не стала сетку жевать, оно и понятно, а кому это приятно будет? :) 18.10.2012 19:20:29, arrdana
Сума сойти! Что ж там через носок то попадет? :) Сок только. Нам с нашими 7 зубами легче, уже мясо кусками едим. Но когда их было 4 и навыков жевания мало, то все равно сетка не понравилась. Наверное от ребенка зависит
19.10.2012 08:13:39, arrdana
ниблер - тоже вещь хорошая. Покупала средней, со старшей не знала о нем, и постоянно следила, чтоб не подавилась, а делала она это часто. Средняя тоже частенько давилась, купила ниблер - и красота, ребенок не отгрызет большой кусок, не подавится, дать можно что угодно, то что в ручке не удержит ( ягоды, сухарики, печенье, овощи, фрукты с косточкой) можно не делать пюре, а давать целиком все. (это для мамочек, которые внизу про ниблер спрашивают)
Про йогуртницу не знаю, пароварка не нужна, если мультя есть.
Каши пока будем есть растворимые, а потом на воде варить, наверное, сама плохо помню)))) 18.10.2012 18:48:02, Длинный чулок

Моя, кстати, после пары раз не стала сетку жевать, оно и понятно, а кому это приятно будет? :) 18.10.2012 19:20:29, arrdana
Моя жует еще как! Грушу в 10 сек высасывает без остатка! ) Зубов-то у нас по-прежнему ноль!
Ты говоришь, сетку! Свекр мой, когда увидел ниблер: о, говорит, мне мама тоже так давала жевать, только в носкЕ! )) 19.10.2012 00:28:51, belissa
Ты говоришь, сетку! Свекр мой, когда увидел ниблер: о, говорит, мне мама тоже так давала жевать, только в носкЕ! )) 19.10.2012 00:28:51, belissa

у меня еще терка с ободком таким есть, куда натертое скатывается))))) и все))))) ниблер - я не понимаю, чесслово(((( мож оно классно и мне надо?...
кашу на воде, или на смеси, или на своем молоке
ну и мультя - форева)))) 18.10.2012 18:38:07, ГерберА

Изучив инет, заказала
1.Avent-Philips Авент Пароварка-блендер SCF870/22 - говорят, удобная вещь.
2.йогурт делает мой муж. Там все очень просто. Процесс занимает ночь.
3. ниблер не понимаю. Хотя, тоже на него поглядывала... зачем он?
4. кашу буду варить на воде или на молоке 9 время покажет). Мы - пухляки, поэтому,до каш нам еще долго... 18.10.2012 18:34:58, Maxim

Я и не хочу сейчас, пока девайсы выбираю нужные, чтоб быть готовой, когда пора будет, а так тоже в 6-6,5 планирую начать:)
19.10.2012 09:37:06, MaRsic

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.