Мамочки, может глупость, но хочу подготовить как надо, тем более родственники много отдают, уже гора одежды.
Мечтаю все сложить и ждать своего часа.
1.Сколько нужно ребенку распашонок, бодиков и штанишек-ползунков? (ну хоть примерно)
2.Пеленок?
3. Бутылочек?
4. Как пользоваться таким молокоотсосом:
[ссылка-1]
мне отдали без инструкции.
Раздел: Детское приданое
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А мне вот наоборот очень пригодились первые пару месяцев именно распашонки и ползунки. Но распашонки современные - с кнопочками и ползунки в виде комбезиков с кнопочками на плечах. Слипами тоже пользовались.
В первые два месяца рекомендую покупать всю одежду, которая расстёгивается спереди. Мне через голову стало удобно только уже после 2-х мес.
Если вы зимние, то бодиков с коротким рукавом вам хватит пары штук.
Бодики с длинным рукавом - 5 шт.
Слипы - тоже штук 5.
Я штанишками стала пользоваться тоже после 2 месяцев.
Пеленок у меня было и есть 25 штук)) Тонких больше, теплых чуть меньше. Шила сама, когда ещё была беременная. Ни разу не пожалела. Стелю в кроватку, пеленальник, коляску, беру в дорогу. Но я не люблю часто стирать. стираю пару раз в неделю обычно, бывает и реже.
Бутылочки я купила авентовские вместе со стерелизатором. Был сразу набор - 2 большие бутылки и 2 маленькие. Всё пригодилось. Хотя конечно бутылок 2-3 штуки маленьких за глаза хватит.
У меня точно такой же молокоотсос. Очень хороший, мне пригодился в роддоме. Просто прислоняете к груди, чтобы образовался вакуум и нажимаете на ручку. Там все просто. Позже я купила ещё один - тоже меделовский миниэлектрик. Но в итоге сцеживать практически нечего и я очень не люблю это дело)) 18.10.2012 18:14:50, Berty
В первые два месяца рекомендую покупать всю одежду, которая расстёгивается спереди. Мне через голову стало удобно только уже после 2-х мес.
Если вы зимние, то бодиков с коротким рукавом вам хватит пары штук.
Бодики с длинным рукавом - 5 шт.
Слипы - тоже штук 5.
Я штанишками стала пользоваться тоже после 2 месяцев.
Пеленок у меня было и есть 25 штук)) Тонких больше, теплых чуть меньше. Шила сама, когда ещё была беременная. Ни разу не пожалела. Стелю в кроватку, пеленальник, коляску, беру в дорогу. Но я не люблю часто стирать. стираю пару раз в неделю обычно, бывает и реже.
Бутылочки я купила авентовские вместе со стерелизатором. Был сразу набор - 2 большие бутылки и 2 маленькие. Всё пригодилось. Хотя конечно бутылок 2-3 штуки маленьких за глаза хватит.
У меня точно такой же молокоотсос. Очень хороший, мне пригодился в роддоме. Просто прислоняете к груди, чтобы образовался вакуум и нажимаете на ручку. Там все просто. Позже я купила ещё один - тоже меделовский миниэлектрик. Но в итоге сцеживать практически нечего и я очень не люблю это дело)) 18.10.2012 18:14:50, Berty

2) 2-3. Но мы не пеленались ни одного дня
3) 1-2 (на крайний случай, мой так и не взял, когда я в жару пыталась в него воду влить)
4) Не подскажу 18.10.2012 18:14:18, Callypso

У нас было 5-7 шт бодиков ( летом с коротким рукавом, типа маечек) ,3 шт лосинок, 3 шт брючек.
2. 10 байковых пеленок. Много, но я люблю, когда так. Я их кладу в шезлонг, на пеленалку.
3. 3 бутылочки Медела. Для воды и молочка.
4. у меня Медела электрик. Может это вам поможет [ссылка-1] 18.10.2012 16:37:30, Maxim

до введения прикорма (6 мес) мне хватало 6-8 комплектов, стирала через день где-то.
полдюжины пеленок - подстелить, вытереть и тп.
с прикормом - чаще переодеваю, потому что поросенок еще тот. тогда комплектов 10-12, но их уже надолго хватает. не набирайте много 56-62-68 р-ров, дольше всего носятся 74 и 80 18.10.2012 14:30:35, Dashut
1. Зависит от того сколько стирать собираетесь и как часто менять. У меня было всего штук по 6. 6 бодиков короткий рукав, 6 боди длинный рукав, 6 слипиков, ползунками не пользовались.
2. Пеленок 10 штук, я их на пеленалку подкладывала и в манежик стелила
3. Ни одной 18.10.2012 14:02:30, ПчЁлКа
2. Пеленок 10 штук, я их на пеленалку подкладывала и в манежик стелила
3. Ни одной 18.10.2012 14:02:30, ПчЁлКа

Размер 0-3 - по 3-4 штуки, 3-6 - по 5-7 штук. Пеленки - я не пеленала, поэтому комплект полотенц из икеи (100 руб за 10 штук) и 3-4 пеленки (тонкой удобно вытирать после ванны, плотной - прикрывать, когда спит). Бутылочки - не нужны, будет надо - магазин ескай.ру (если в москве) привезет сразу же. Да и, если что, их купить можно в любом перекрестке, в любой аптеке. 18.10.2012 12:59:10, Анька

Мы на ГВ, поэтому бытылки пока не юзаем. В принципе можно купить самую маленькую на всякий случай, типо водички дать или лекарство, а если уж понадобятся, тогда и остальные достать. Даже когда с ГВ закруглялись больше 3-4 бутылок и не нужно было все равно.
Молокоотсосом не пользовалась ни разу, поэтому ничего не могу сказать 18.10.2012 12:32:14, Еленкин

1. Распашонками почти не пользовались - не удобно, бодиками и штанишками тоже. У нас 4 комбеза тонких и 2 теплых со швами наружу. Их вполне достаточно. Это если планируете пользоваться памперсами.
2. Пеленки берите больших размеров. У нас 90*120 - 4 фланелевых и 4 бязь. Пеленаем только на ночь, спокойнее спит, ну и на подстелить.
Чепчиков 3 теплых и 3 тонких, шапочку для прогулок. Теплую кофточку и теплый комбез или конверт на улицу. Пару пинеток или носочков.
У нас это все чем мы пользуемся, остальные надаренные и отданные вещи лежат без дела, очень редко одеваем. 18.10.2012 12:04:21, alis
2. Пеленки берите больших размеров. У нас 90*120 - 4 фланелевых и 4 бязь. Пеленаем только на ночь, спокойнее спит, ну и на подстелить.
Чепчиков 3 теплых и 3 тонких, шапочку для прогулок. Теплую кофточку и теплый комбез или конверт на улицу. Пару пинеток или носочков.
У нас это все чем мы пользуемся, остальные надаренные и отданные вещи лежат без дела, очень редко одеваем. 18.10.2012 12:04:21, alis

2. ну штук 5 от старшего еще остались - подстелить, прикрыть, после ванной и пр.. Не пеленались:)
3 1 для воды и из той не пили,т.к. до 8 мес. вообще не пили воду, отказывалась она.. Купите одну маленькую, если будет гв то возможно и не понадобится больше. А если понадобится - потом докупите.
4. 18.10.2012 11:48:45, Neo_
Мы тоже не пеленались, но пеленок у нас много ) Тонкие всегда предпочитаю полотенцу, когда споласкиваемся-меняем подгузник в течение дня (если вода доступна, я никогда не пользуюсь салфетками) - мягкая тонкая пеленка, на мой взгляд, гораздо эффективнее для всяких складочек. После ванны или душа, конечно, в полотенце сразу, но на пеленальном столике всегда пеленка.
А плотные, фланелевые, были в активном ходу с рождения и до того, как поползли: всегда их стелила на пол, кровать, диван и пр., когда мелкую выкладывала или когда кормила (в 95% случаев кормила лежа). А еще на свернутой фланелевой Фиона в нашей кровати спала - очень удобно было на пеленке перемещать спящего ребенка по кровати. 18.10.2012 12:14:45, belissa
А плотные, фланелевые, были в активном ходу с рождения и до того, как поползли: всегда их стелила на пол, кровать, диван и пр., когда мелкую выкладывала или когда кормила (в 95% случаев кормила лежа). А еще на свернутой фланелевой Фиона в нашей кровати спала - очень удобно было на пеленке перемещать спящего ребенка по кровати. 18.10.2012 12:14:45, belissa

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.