Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обувь
Девочки, вопрос про обувь. Вы с каким запасом берете всякие пинетки и прочую теплую обувку? У нас сейчас ножка 9 см., я купила вчера не ибее 3 пары на стопу 11 см. Нормальный запас? Или надо было меньше/больше брать?
17.10.2012 15:19:20, Berty
22 комментария
Три пары - это ты мощно начала ) Три недели назад купила своей босоножки на сейчас (обычно дома босиком, но когда похолодало, решила, что пора обуваться, т.к. в привычном виде холодно, а в носочках, даже в специальных, скользко). Так вот, ребенку почти 10 месяцев, ножка 11 с небольшим см, обувь взяла 12 см - оказалось, практически впритык, но там пальчики открыты. Ребенок не ходит пока, только активно ползает и стоит. Обувь носит раза два в неделю, пять дней красота стоит в уголочке. А уж если бы лето было, никакую обувь и не покупала бы пока - пусть наслаждается, голыми пятками сверкает.
17.10.2012 23:39:33, belissa
Наташ, а ты зимние уже купила? Какие планируешь и какой размер? Я вот заказала Куому, но самый маленький это на 13см, боюсь не утонем ли мы в них
18.10.2012 19:37:38, arrdana
Как я поняла что если очень хочется то носок должен быть полу синтетика или синтетика, а не как в России привыкли толстый шерстяной, с таким мерзнуть будет. Я вот Куому первый раз купила, будем испытывать.
18.10.2012 23:55:21, LMila

И у нас куома 13 см. Это 20ый размер, да? Мы не утонем, точно. Сейчас поставила Фиону босиком на стельку - запас есть, по-моему, как раз для носка и еще чуть-чуть.
18.10.2012 19:53:19, belissa
Не знала ) Но считаю, что лишний слой и в куоме сработает так же, как и не в ней. Когда очень холодно, всем мелким надеваю носки. Судя по финскому детскому саду, я такая несведущая далеко не одна )
18.10.2012 23:43:36, belissa

Я против синтетики на ногах, поэтому у нас у каждого есть тонкие, но шерстяные носки. Большие дети и муж носки надевают, если предполагается, что на улице будем долго и мороз -20, а не очень активно двигающимся чаще их натягиваю.
19.10.2012 00:04:10, belissa
они все такие были симпатявые, розовые))) ну я и не мелочилась. Тем более цена вопроса - смех один:) Там одни ботиночки и 2 пары пинеток.
Я эту обувь рассчитываю носить на улицу в основном, и дома на даче. Там когда приезжаем - очень холодно. особенно в зимнее время. а так мы дома в обычных х/б носках. Но дочка стала в рот пальцы ног засовывать и носки стаскивает и жуёт их)))) 18.10.2012 00:46:58, Berty
Я эту обувь рассчитываю носить на улицу в основном, и дома на даче. Там когда приезжаем - очень холодно. особенно в зимнее время. а так мы дома в обычных х/б носках. Но дочка стала в рот пальцы ног засовывать и носки стаскивает и жуёт их)))) 18.10.2012 00:46:58, Berty

у нас пока есть чтото типа декоративного - друзья подарили, а вот реально когда нужны первые боты? 17.10.2012 22:00:35, sonish

Нам ортопед сказала как встанет сам так и надо обувь. Мы Грише в 6 мес. первые купили, он встал и сразу одели. Сейчас он в них и ползает и встает постоянно. Он подолгу стоит и переступает
17.10.2012 22:29:11, Глафира Андреевна
Мы первые сандалики дома стали одевать месяцев в 9-10, когда стоя передвигался у опоры. На улице в 1,2 примерно стали ножками ходить.
17.10.2012 22:11:41, Evgenia-m
Ой Кать понятия не имею какой у нас размер, не мерила. Я в Иссании купила ей пару сапожек на овчине на 3см где то больше чем ножка, надеюсь хватит на зиму. И еще у нас пинетки махеровые - одни прям на сейчас в вторые на размерчик побольше.
Я уже на следующий год закупилась приблизительно на вырост. У нас одна папа обуви стоит около $50 а я на распродаже за меньше чем полцены взяла. 17.10.2012 19:01:38, UKgirl
Я уже на следующий год закупилась приблизительно на вырост. У нас одна папа обуви стоит около $50 а я на распродаже за меньше чем полцены взяла. 17.10.2012 19:01:38, UKgirl
какая ты молодец!! А у вас сейчас уже распродажи идут? Я хочу тоже закупиться. Скоро же в Америке будут глобальные распродажи. Хочу тоже набрать на вырост, только вот чего - пока не знаю..
18.10.2012 00:48:40, Berty

если даже пролечу - будет не жалко))) там цена смешная была
Ну и там 1 ботиночки, а 2 пары пинеток. Влезем думаю точно, главное чтобы не болталось... 18.10.2012 00:49:39, Berty
Ну и там 1 ботиночки, а 2 пары пинеток. Влезем думаю точно, главное чтобы не болталось... 18.10.2012 00:49:39, Berty

2 см "в среднем" считаю нормальным запасом. Но вот у нас нога на 1 см полгода росла. И все, что было куплено ранней весной на лето с запасом в 2 см, до сих пор велико.
Как оно у вас сложится - неизвестно. Но, если Вы хотели купить заранее, то взяли оптимальный вариант. 1 см, вроде, мало, а 3 - много. Остается только расслабиться и ждать, как оно будет на самом деле:) 17.10.2012 15:48:13, МарикаЧ
спасибо))
я еще планировала носочки одевать шерстяные.
В общем, буду ждать:) 17.10.2012 16:26:44, Berty
я еще планировала носочки одевать шерстяные.
В общем, буду ждать:) 17.10.2012 16:26:44, Berty
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.