Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мои заморочки или еще есть такие?! :)

Девочки вот нам уже 3.5 месяца а у меня остались следующие 2 заморочки:
- держание Сони на руках чужими людьми (нет не чужими конечно но не мной, мужем и бабушкой). Меня до сих пор передергивает когда просят ее на ручках подержать. А еще хуже если из рук в руки начинают между собой передавать! Я сразу же ищу причину ее забрать. Еще есть такие чокнутые??

- про развлекаловки: скажите мне что это нормально ребенку какое-то время развлекаться самой на коврике/шезлонге/качелях?? А то меня совесть мучает что она одна лежит (с музыкой конечно и погремухами) пока я домом занимаюсь! Но в другое время никак. Днем она спит очень чутко так что я как мышка! Вот и приходится дела делать когда она играет. А у вас как?
16.10.2012 22:04:14,

89 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MiaDolceJulia
Маш, я такая же. Не люблю, когда ЧСимону на руки берет кто-то кроме меня, мужа и мамы. Уже думала, что мне пора к психологу. 18.10.2012 23:39:47, MiaDolceJulia
Мы с мужем вдвоем, поэтому передавать ее некому с рук на руки.

Второй пункт один в один. Спит чутко и я могу домашними делами позаниматься только в часы ее подорствания.
17.10.2012 12:59:53, Ксю-
Neo_
1. Ясю тоже бывало жалко мужу давать первое время:)) Но этого таракана конечно поскорее тапком! А так тоже больше никому и не давала.
2. конечно нормально. Ребенок и должен уметь проводить время один, ну и хоть он и мал, но ему тоже нужно личное пространство:)
17.10.2012 12:30:27, Neo_
у меня такая же фишка была с первой дочкой)))больше минуты не могла никому дать в руки, сразу же придумывала сотни причин, чтоб забрать. Потом стала себя одергивать, чтоб не быть такой собственницей и ревнивой. Мне казалось, что дочка моя и только моя- никому не дам. С увеличением кол-ва детей это проходит))) 17.10.2012 12:09:43, Длинный чулок
Маме-папе-бабушке даю спокойно. Приходящим не люблю, но это мои тараканы по поводу уличной одежды(тему писала как-то).
Мои довольно много развлекают себя сами. Могут час в погремуху дубасить.
17.10.2012 11:04:37, lovecats
брянский лес
я со старшей, как коршун была... один раз моя родная тётя, которая выкохала меня с детства, сказала на Дашку "ты моя сладкая"... так у меня в голове как взорвалось :), сказала тетё, что Даша _МОЯ!_ и не надо так её называть! овца была, что сказать ещё :)
со второй всё гораздо спокойней. Видимо какие-то запредельные мамские инстинкты удовлетворяются и всё становится на свои места.
а про коврики - это ж хорошо, что может одна лежать и себя развлекать. НахОдитесь с ней ещё попой кверху, как начнёт ползать и ходить :)
17.10.2012 09:46:55, брянский лес
;)))) 17.10.2012 10:38:26, UKgirl
брянский лес
ещё хочу добавить - моего племянника очень "оберегали" от "чужих", не говоря уже про подержать на ручках... так ему уже три года, а он орёт, если в гости кто-то приходит
вот начали думать, как же теперь его в садик отдавать
17.10.2012 09:54:51, брянский лес
Ну это конечно лишнее! Мы каждый день в компании...вот только на ручки я не люблю что бы она шла' 17.10.2012 10:39:43, UKgirl
arrdana
Я НЕ люблю давать на руки ребенка не близким людям. Но я вообще повернутая мамашка, хотя Ася и второй ребенок. Еще и по причине, а вдруг уронят или что то в этом роде. Но и просто не приятно мне как то. Собственница я жуткая. По второму пункту стала спокойнее относится, что ребенок сам себя развлекает. Только у меня ни сын и дочка особо этим не утруждались и клоуном работала я. Тоже ходила по квартире, все показывала и т.д. Сейчас когда Василисушка ползает то не бегу за ней, сама приходит :)) и на руки просится.
Сын, кстати, сам играть начал около полутора лет. На площадке мне все завидовали: где поставишь, там и стоит машинки свои катает, не убегает никуда. А мамы детей, которые сами себя развлекали, бегали по площадке за своими чадами как угорелые :))
17.10.2012 07:19:36, arrdana
Natalya d'Etretat
по первому - пофигу, пусть хоть затискают.
по второму - нет, не парюсь, ибо когда деть в шезлонге, а я рядом сижу и пытаюсь с ним говорить, он не на меня смотрит чаще, чем на меня, ему игрушки/стены и т п интереснее разглядывать.
17.10.2012 01:35:10, Natalya d'Etretat
Такая же! Не люблю давать чужим и не даю.
И дела делаю с ней только) Тоже маюсь)
17.10.2012 00:59:10, Милалика13
Спасибо мои дорогие! Значит я с катушек еще не съехала :) буду и дальше в этом духе продолжать! 17.10.2012 00:27:52, UKgirl
ГерберА
))))))))))
МАМА всегда знает лучше, что ее ребенку надобно)))))
17.10.2012 01:33:52, ГерберА
Zosia
Маш, я опять успела, когда темка уже забита, но все равно скажу, а потом пойду читать. по поводу ручек - тожде очень ревностно отношусь (ко всем, за исклбчением мужа - ему всегда пожалуйста) - мама, сестра, подруга - даже неосознанно (замечала) - всячески стараюсь побыстрее забрать. а чтобы они еще и передавали - да нет нет и нет!

а вот на счет сама лежит играется - это же великое умение у детей, которое нужно только поощрять и развивать! я только вечером над Василиской, когда она играется (и то если просто лежит) - потому что она вечером бывает капризничает. а так играется сама - ура! я тут же или рядом или с забегами тоже что-то делаю
17.10.2012 01:21:40, Zosia
Ну а то я прям думала что мать ехидна я :)) 17.10.2012 07:15:12, UKgirl
Обе вещи абсолютно нормальны:)) Я тоже чужим вообще не даю (а зачем? что это дает ребенку?:) Насчет самостоятельных игр - это отлично, ребенку нужно и самостоятельно играть, лежать, думать:) переваривать увиденное. Тёмка может и час сам играть, но я периодически подхожу к нему, или игрушки подсовываю или просто немного поговорю и иду дальше по делам:) 17.10.2012 00:05:50, братиславчанка
По п.1 тоже не люблю, кроме мужа и папы и детей своих
По п.2 Маша радуйся, что твой ребенок умеет сам себя занимать, это просто счастье. У меня сынка мой с рождения (да и сейчас) сам себя занять не может, это просто каторга:(( . У меня также, я стараюсь все делать пока дочка сама играет на коврике/манежике или она может сидеть в шезлонге и наблюдать за мной. На руки редко дома беру, но зато на улице мы если не спим, то гуляем у меня на руках.
16.10.2012 23:48:09, ПчЁлКа
Понятно, перестаю переживать ;) 17.10.2012 00:10:22, UKgirl
Dashut
У меня так болела спина, что я была только счастлива его "сбагрить":) а он у нас любитель ручек. А в 3 месяца уже требовал, чтоб его вертикально держали за столом. Вот он и был у нас на всех праздниках как переходящее знамя.
Я была бы счастлива, если бы Лева был более самодостаточным, но см выше:) сейчас уже получше, но мое присутстви и внимание все равно требуется постоянно
16.10.2012 23:44:54, Dashut
Ой кстати я вспоминаю мамины рассказы про меня - ее внимание тоже было нужно постоянно. Оказывается что я даже спала только когда на меня смотрели :) если пытались читать газету или отводили глаза в сторону я просыпалась :) мама думала что у меня где то был спрятан третий глаз который следил за происходящим :) 17.10.2012 00:14:47, UKgirl
Dashut
Ну вот есть такие дети, которым нужно много внимания. Я думаю, он норовит везде залезть отчасти, чтобы я прибежала и страховала его, чтобы вообще не отходила от него. И его привязанность к груди туда же. И спать хочет только со мной, до года перекладывала в кроватку, сейчас просыпается сразу! Спит только в моей постели, где пахнет мной. Иногда мне кажется, что я его избаловала, но потом думаю, что просто ему так надо. Я сама любила спать с мамой до вполне сознательного возраста. И расставаться с мамой не любила, прям помню эти горькие обиды. Хочу, чтоб у сына их было как можно меньше. 17.10.2012 12:40:09, Dashut
Не заморачиваюсь на эти темы. 16.10.2012 23:27:31, муза мужа
olessiak
А я еще чужим не давала:) а так и к мужу и маме ревновала попервой. Ужас какой-то. 16.10.2012 23:22:25, olessiak
Вот вот...что значит инстинкт! Как волчицы прям! 17.10.2012 00:15:48, UKgirl
ml
1. Даю близким родственникам подержать.
2. Пусть сама- сама! Пусть будет самодостаточным в играх, у меня старший такой был- все сам.
16.10.2012 22:51:57, ml
1. Ни с одним на этой почве не клинило. С младшей (9 мес) сейчас очень радуюсь, что она идет ко всем, людей не боится (придет, наверняка, еще то время, но бывает, что и мелкие такие уже дичатся). И на крестинах в 2 месяца ее человек двадцать держали, и когда подруг своих собрала в 3 месяца, тоже человек пятнадцать. Про мужа-бабушек-дедушек-старших детей и не говорю. Хотя, встречала и таких, как ты. Мне это как-то странно видеть (особенно, если ты про своих самых близких), но имеешь право, конечно. Пожалуй, соглашусь с Риммой: пройдет с рождением второго.
2. Совершенно нормально. Что ты уж слишком переживаешь. Ребенок ведь на заходится от плача, чтоб ты себя казнила. Надо иногда чуть проще на вещи смотреть )
16.10.2012 22:51:55, belissa
Нет с близкими с самыми только в первые дни такой заскок был :) теперь муж и мама со мной на ровне. А вот подруги/коллеги...тут до сих пор клинит! 17.10.2012 00:18:58, UKgirl
навеяло про п.1 и "дичатся". мама говорит, что я лет до 1,5, при приходе гостей, залазила под кровать и выманивать меня от туда можно было часами )))) хотя вот никто не пугал и тп. а вот такая была с малолетства. хз от чего это. 16.10.2012 23:12:01, mara
я была точно такой же, но до 20 лет. :(
Чересчур стеснительная.
Малый был таким до примерно 1,3 года. Сразу плакал, если с ним кто-то на улице начинал сюсюкать. Сейчас он все такой же серьезный молодой человек, "разговоры" ведет, к мужчинам больше располагает... нe дикий, в общем.
17.10.2012 16:52:05, LucyMO
)) хорошо, что к полутора годам отпустило!
Да вообще, конечно, от темперамента никуда не деться. Главное, не усугублять )
16.10.2012 23:19:05, belissa
причем, дальше по жизни в садике, школе и тп - я всегда была крайне общительна :) и до сих пор остаюсь.
а вот детство такое - никаких чужих ))))))
17.10.2012 03:14:15, mara
п.1 с первым у меня так же было )))) мало кому давала. но он еще и не шел обычно к незнакомым на руки, плакал сразу и т.п. так что мне проще было найти причину не дать )))) до определенного возраста, конечно. я почему-то боялась, что уронят, покалечат, сделают больно. ))) думаю и со вторым так же будет. да и пусть думают , что хотят :)

п.2 я была оооочень рада, когда сын мог сам себя занять. это прекрасно! :)
16.10.2012 22:46:43, mara
Zosia
а я наоборот - первую давала всем. и все ее такскали, особенно бабушки. а потом пошли все только мои и никому-никому ))) 17.10.2012 01:25:45, Zosia
sonish
по первому пункту, а мне не жалко, пусть берут, считаю, что ребенка надо социализировать, конечно первому встречному я на улице ребенка не дам, а друзьям и знакомым пожалуйста:-):-):-):-)
меня тут вначале убивала любознательность местного населения, особенно пенсионеров, залезть к ребенку в коляску и сисюкаться:-) но привыкаешь ко всему постепенно, сейчас сама уже с бабушками здоровываюсь на прогулке!

по 2-му вопросу я специально Маше не мешаю, если она одна играется:-) пусть учится! как капризничать начинает, тогда беру ее на ручки и заниматься с ней начинаю. У сестры дочка совсем не игралась одна - это мучение, ей сейчас уже 10 лет, до сих пор одна мало что делает...
16.10.2012 22:42:24, sonish
Zosia
да, по моим наблюдениям это зависит от ребенка: один сам может играться, другой - нет.

а в Греции тоже - каждый заглянет в ребенку. а беременность - каждый-перкаждый обсудит с тобой во всех деталях - любят они поговорить
17.10.2012 01:27:41, Zosia
sonish
я надеюсь, что мне повезло! и Маша может играться одна:-) пока она максимум 45 минут под мовилем пролежала!
вы на каком языке в Греции общаетесь?
17.10.2012 04:29:46, sonish
Zosia
45 минут - это для нас очень много - можно сказать практически промежуток между снами )).

мы - на английском, они там практически все знают английский. а муж с ними на греческом - он его уже выучил
17.10.2012 17:15:18, Zosia
sonish
а спит по скольку? у Маши между сном утром около 1,5 часа, днем около 2-х часов, к вечеру сокращается до 1,5, но спит по 1 часу где-то, зачастую и по 30 минут. И чего-то последнее время мы никак спать уложиться не можем, с 8 начинаю укладывать и к 12 укладываемся.... 17.10.2012 17:22:48, sonish
Мы когда в Испании были так там вот просто все знакомые/родственники (а это пол Испании :) ) сразу же лезли в коляску и пальцами лицо и особенно губки трогали. Меня прям трясло! Я коляску сразу в другую сторону отодвигала чем очень раздражала свекровь... 17.10.2012 00:07:11, UKgirl
sonish
как хорошо, что свекровь далеко у тебя живет:-):-):-):-)

не у нас только заглядывают, хотя местные кебекуа, знакомые, тут же на руки просят дать, для них это норма:-) это я на работу к себе с Машей съездила:-)
17.10.2012 03:14:39, sonish
залезть в коляску это цветочки))) мы вот когда отдыхали в Шри-ланке так там местное население очень радовалось, видя дочку в переноске и каждый норовил потрогать ее за ножку) 16.10.2012 22:44:53, Berty
ну они там темненькие, а дочка светленькая. потому интерес наверное :)
даже в турции всех мелких детей пытаются потрогать, особенно беленьких :)

мы на шри ланке когда по деревням местным ездили - так на нас очень странно смотрели детки местные, типа: ого а КТО ЭТО?? но мы реально залезли в какие то дебри :)
16.10.2012 23:13:55, mara
Скорее всего:) Но мне было не жалко, пусть трогают. Дочка им охотно улыбалась:)
Да на Шри-Ланке на всех туристов смотрят, как на некое чудо))) В прошлую поездку я помню местное население подходило к витринам магазинов, когда мы с мужем шли по улице и просто глазели)))) Я себя чувствовала эдаким клоуном там))))
17.10.2012 00:18:43, Berty
sonish
мы с мужем как-то застряли на день в Пакистане, в Карачи, стыковка такая была у самолета, поехали город посмотреть, так люди с нами фотографировались!:-) на столько редкость для них туристы 17.10.2012 03:17:01, sonish
А я наоборот гостям даю ребенка со словами - тренируйтесь)))

У меня дочка в 90% сама себя развлекает, правда я всегда рядом. а я и не знаю во что играть с таким ребенком. Ну покручу-погремлю около нее игрушкой минуту, а дальше она сама играет. Через минут 15 опять. И вот так примерно весь день.
Когда домом занимаюсь, то тоже кладу ее с игрушками. Подхожу только, если плачет. Дела то тоже надо делать и да только во время бодрствования)
16.10.2012 22:35:31, Berty
Ну я с ней песенки пою, учим с ней носик/ротик/ушки/ручки. Хожу по комнате рассказываю что видим. Гу и игрухи перед ней кручу. Вроде в остальное время сама лежит гулит от удовольствия :) 16.10.2012 22:59:59, UKgirl
Маш, я наверное ехидна))) но я ничего такого не делаю. 16.10.2012 23:41:12, Berty
:))) И я. 17.10.2012 00:11:56, братиславчанка
:) так я еще с ней на занятия хожу :) на музыкалку с погремушками и еще на специальные для самых маленьких :) 17.10.2012 00:09:05, UKgirl
брянский лес
о боже, как говорится - любой каприз за ваши деньги! 17.10.2012 10:24:09, брянский лес
Нет, многие развивалки (музыка для малышей например) у нас бесплатные! 17.10.2012 11:20:21, UKgirl
sonish
у нас для малышей платно, но вот, например бассейн условно бесплатно, т.е. ты платишь только за тренира, если думаешь учить плавать, но он с 4-х месяцев, вот надумываю.... 17.10.2012 18:09:42, sonish
Мы пойдем в феврале. Я уже курсы нашла но они до февраля забиты! 17.10.2012 19:08:13, UKgirl
брянский лес
о боже, ещё и бесплатно! :) 17.10.2012 11:24:56, брянский лес
у нас тоже есть, в библиотеке, например, но это для неработающих мам - в будние дни, с утра....
Большинство же мам работает....
17.10.2012 16:53:40, LucyMO
sonish
и мы с 2-х месяцев ходим на занятия! за пол часа Маша просто отрубается:-) на детей других смотрит, как завороженная:-):-) 17.10.2012 07:05:26, sonish
Маш, не сомневаюсь:)))) У нас и музыкальные и с погремушками занятия под руководством старшей:)) КОгда она начинает "выступать" Тёма так завороженно на нее смотрит и выразительно хлопает ресницами:) Но с первым малышом все это нужно!:)))) 17.10.2012 00:29:55, братиславчанка
у вас есть занятия для таких крох? обалдеть))) 17.10.2012 00:19:10, Berty
Rimusha
1) нормально) пройдет с рождением второго) Я с Алиской то же самое ощущала) 2) совершенно нормально, нормальнее не бывает, отдыхай пока;))) 16.10.2012 22:34:30, Rimusha
Фухх, ладно буду расслабляться! А то ведь как пойдет уже не присядешь! 16.10.2012 22:50:24, UKgirl
Rimusha
В общем-то, да) 16.10.2012 23:26:33, Rimusha
Я с первой была бешенная мамашка, все-все делала сама, даже гладить ее вещи никому не разрешала. Могла доверить ребенка только мужу и маме, даже свекрови не давала. Прошло ближе к году, когда ребенок начал сам тянуться.
Сейчас мне не жалко дать его подержать, никто ведь его не забирает у меня)))
16.10.2012 22:33:57, tanya
Ответ один походе - надо второго рожать :))) 16.10.2012 22:49:28, UKgirl
Ага))) тогда некогда будет об этом думать)) 16.10.2012 22:55:07, tanya
Я свекрови тоже давать на руки не хочу( она как приезжает у меня ребёнок потом сутки в себя придти не может( 16.10.2012 22:39:15, Ummka
Ничего, это пройдет((( не такие они плохие наши свекрови, раз наших мужей смогли воспитать. У меня со своей тоже были сложные отношения, а сейчас она сама попросилась сидеть с Мирошей, чтобы нам няню не нанимать. Я искренне рада этому, лучше родного человека никого быть не может. А как я к ней отношусь -это дело десятое!!! 16.10.2012 22:45:03, tanya
Так у меня со свекровью замечательные отношения...
Я себя когда у неё раньше жили вообще чувствовала долгожданной дочкой.
Но ребёнок мой её почему то не воспринимает
16.10.2012 22:57:11, Ummka
есть такое у детей. у меня крестница: 1,5 годика, на ручки ко многим идет, такая улыбчивая. но на дух не переносит с рождения дядю своего (младшего брата папы). молодой симпатичный парень, аккуратный, приятный на лицо, негромкий голос. ну не к чему придраться! однако как видит его девочка - начинает плакать сразу! или убегает или отворачивается и бочком к родителям идет. и до сих пор так. почему?? никто не понимает. 16.10.2012 23:19:33, mara
sonish
наверное он как-то ее напугал случвйно, у меня так мой брат (у нас 11 лет разницы) боялся своего двоюродного брата старшего, тот ему Уууууууууу сказал и руками над ним:-) 17.10.2012 18:12:48, sonish
)))) 17.10.2012 21:27:36, mara
Люпин
По первому пункту - никогда ни старшую никому не давала "подержать", а потом она уже и сама ни к кому не шла на ручки, ни тем более месячного младшего. Только муж и мама. По второму пункту - со старшей тоже были угрызения совести, типа я "мать-ехидна", ребеночек один лежит :), со вторым - уже нет :)) 16.10.2012 22:26:54, Люпин
А как отказываете?!

Ну успокоили что не одна я такая со сдвигом :)
16.10.2012 22:37:58, UKgirl
Люпин
Говорю прямо, что ребенок к чужим не идет. Сначала вежливо, если начинают настаивать (бывали и такие случаи), тогда более прямолинейно говорила, что боюсь давать чужим людям :). По-моему, это не сдвиг, вполне нормальная реакция :))) 16.10.2012 23:03:56, Люпин
+1 говорила так же. спокойно и уверенно. 16.10.2012 23:14:51, mara
Ну я прямо говорила ( когда не давала) .
Нет нельзя взять на ручки потому что я сумасшедшая мама!
Да я боюсь что уроните.
16.10.2012 22:40:47, Ummka
Надо мне силу воли тренировать...а то вроде неудобно отказать :) 16.10.2012 22:47:51, UKgirl
sonish
Маша, а почему ты не хочешь, чтоб ребенок социализировался, ты же наверное тоже будешь с годика или раньше в садик отдавать? я специально даже в гости напрашиваюсь, чтоб Маша понимала, что не всегда дома и не боялась потом в садике:-) 17.10.2012 07:08:47, sonish
вот "неудобно" свое выбрось из головы. смотри по ощущениям. нет доверия значит не давай. имеешь право. тем более такую малюсенькую.
еще перед каждым оправдываться что ли.
16.10.2012 23:15:59, mara
Самое главное твоё ощущение покоя в этот момент. Если доверяешь человеку то и бояться нечего. я первые 2 недели тряслась , а потом сказала себе расслабиться 16.10.2012 22:58:46, Ummka
МюZetta
Маш, у меня то же самое было со старшим по поводу держания на руках! С младшим еще хлеще, пока даже когда бабушка его на руки берет меня так и тянет забрать поскорее. Со старшим старалась никому не давать и быстро забирала.
По поводу самостоятельных игр - НАОБОРОТ!!! ты что, здорово, что она у тебя сама играет. Приучай ее с младенчества к этому и отключи совесть, пусть она тебя не мучает, это абсолютно нормально. Как начнешь, так и пойдет потом. Ребенок должен сам заниматься и играть. Я, конечно, не говорю, что взрослые вообще не должны с ним играть. Но взрослые это должны делать не все время. А то потом тебя Соня затиранит своими играми ))
Я старшего с младенчества приучила к самостоятельным занятиям: сначала это были созерцания мобиля, лежание на коврике, потом манеж с игрухами, потом он со мной на кухне в стуле с книжками и игрушками. Потом он вырос и много времени может усердно заниматься своими играми, когда мы, например, спим или я занята делами. Сам собирает лего, паззлы, раскрашивает, рисует, придумывает какие-то игры с машинками. Я, конечно, постоянно захожу к нему, интересуюсь, где-то присоединяюсь к его занятиям, помогаю что-то собрать\сделать. И он это воспринимает с огромной радостью, а не как само собой разумеющееся. Меня эта привычка столько раз выручала! Например, когда я, беременная вторым, плохо себя чувствовала и ни рукой ни ногой пошевелить не могла, а старший был со мной дома, он замечательно играл сам и не канючил. Или сейчас, когда я вся поглощена младшим, старший совершенно спокойно к этому относится. Так что это замечательно, что ты даешь дочке заниматься самостоятельно!
16.10.2012 22:20:07, МюZetta
Спасибо за такой подробный ответ и совет!! Совесть затыкаю в дальний угол!!

Я с ней в принципе много занимаюсь - и массажики и песенки и погремухами вместе играем. Так что одна она минут по 15 несколько раз в день лежит. Будем значит так и дальше продолжать!
16.10.2012 22:43:05, UKgirl
1) мужу - запросто отдавала и отдаю. На всех остальных до сих пор волком смотрю.

2) нормально.
16.10.2012 22:18:21, LucyMO
А почему так интересно??? Откуда такая материнская ревность? Их же у нас не отбирают?! Наоборот казалось бы радоваться должны что на пару минут кто то еще поразвлекает а мне отдохнуть можно... 16.10.2012 22:36:01, UKgirl
насчёт второго.
Меня саму совесть гложет когда у меня дитё( нам завтра 3 месяца) один развлекается.
Однако у меня когда ему инетересно он орёт уйди мать и не мешай.
Так что у меня другая заморочка была , думала что он меня не любит(
Так что если интересно ей , о она капризулить не будет) + должна одна развлекаться какое то время иначе потом не отойти от не будет.
16.10.2012 22:18:16, Ummka
Да ну! Маму конечно любит! Мама все для него!!! Я вот буквально до последней недели переживали что она меня не особо от других отличает и ревновала. А вот буквально последнюю неделю она всегда меня глазами начала искать если скажем ее папа или бабушка держат на руках или она сидит в качелях а я туда сюда бегаю :) раньше такого не было! 16.10.2012 22:33:38, UKgirl
Ну да он теперь тоже уже глазками ищет и улыбается) особенно когда есть надо... он не ест , а улыбается) приходиться делать вид что не смотрю на него) 16.10.2012 22:37:15, Ummka
Inna Sarioto
1. Я говорю, что Миланочка очень не любит когда не берут и не даю. ( в общем, это правда).
Брать можно только мне, мужу и старшей дочке :-))
2. Я так делаю . Какое-то время я с ней играю, какое время она сама играет. :-)
16.10.2012 22:16:05, Inna Sarioto
По первому пункту: мне кроме мужа некому передать и то за счастье:)), может, потому что двое.
По второму: дети и должны сами играться, когда сытые, сухие и т.д. - мои сами развлекаются тоже какое-то время, если бы этого времени не было, то не было бы ни ванны, ни чая, ни передохнуть :)))
16.10.2012 22:20:15, napalka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!