Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем кормить/поить в дороге?
Как всегда нужен коллективный разум и опыт. Нам скоро предстоит дальняя поездка. Лететь с пересадкой около 7-8 часов + прибыть заранее в аэропорт + долгая поездка от аэропорта до точки прибытия. И в место едем, где никогда ещё не были, т.е. я не знаю сколько времени у меня уйдёт на поселение и пр. Я не совсем представляю себе чем я буду кормить Никиту во время именно транспортного перемещения. Удобнее всего было бы питьё. Сейчас мы кушаем 1 раз в день кашку на смеси НАН2 гипоаллергенный, потом ещё один раз едим овощи с мяском, потом творожок с черносливом (ну, или ещё какой-то фрукт, как правило, подмешиваю, т.к. творожок беру классический без добавок), вечером немного ковыряем фрукторую массу, а на ночь кисломолочный (в очень малом количестве, т.к. не очень нравится) НУТРИЛОН и грудь. Ночью грудь+чай. Днём так же много пьём чая ХИПП (ХУМАНА что-то пока не прижился). Так вот, в принципе, я могла бы взять в дорогу все эти продукты в баночном варианте, но для этого понадобится останавливаться, кормиться. А времени между пересадками мало. Да и хаб у нас, как я помню, большой - идти прийдётся долго и далеко. Удобно было бы кормить всю дорогу детку чем-то жидким: налил в бутылку, дал в ручки и вперёд. Но, мы не едим пока молочные готовые каши и само молоко детское, которое продается в пакетах. Может, кто подскажет альтернативу? И как быть с питьём? Как пронести на борт самолёта воду или чай?
13.10.2012 12:53:31, Ejevika
11 комментариев

1. На завтрак кормила кашей. Каша у нас на смеси. Смесь для каши приготовила в аэропорту (микроволновки есть практически в любом кафе). Кашу развела в самолете, потом просила стюардессу погреть. Кормила в самолете - никаких проблем.
Кашу и смесь везла в дозаторе.
Да, у меня с собой была тарелка с крышкой и ложкой - очень удобно.
Если не хочется так извращаться, у Бабушкиного лукошка есть, например, банки Рис+тыква. Пара банок вполне пойдет на завтрак.
2. Я запаслась ложками для каждого приема пищи, чтобы не думать, где их мыть.
3. В качестве питья брала отдельно воду. Потом разводила ее соком. Можно и чаем разводить.
Одним словом, ничего сложного, кормить можно и в самолете. 13.10.2012 20:22:55, МарикаЧ
Юль, а сколько Никитке будет на момент перелета?
Я бы взяла пару баночек и пару пакетиков смеси (нан2 есть готовый, как агуши всякие, по 200 мл). Погореть на борту тебе смогут и то, и другое. Если решишь, что в месте пересадки тоже будете кормиться, и некогда будет искать детскую комнату или кафе с микроволновкой, то попроси, чтобы тебе погорели нужную еду перед посадкой - покормишь, например, пока народ толпится у выхода на посадку. Ложку/-и не забудь только свои. 13.10.2012 15:36:42, belissa
Наташа, летим в конце октября. Т.е. Никите будет полных всё те же 9 мес.
13.10.2012 23:35:19, Ejevika
Я бы взяла пару баночек и пару пакетиков смеси (нан2 есть готовый, как агуши всякие, по 200 мл). Погореть на борту тебе смогут и то, и другое. Если решишь, что в месте пересадки тоже будете кормиться, и некогда будет искать детскую комнату или кафе с микроволновкой, то попроси, чтобы тебе погорели нужную еду перед посадкой - покормишь, например, пока народ толпится у выхода на посадку. Ложку/-и не забудь только свои. 13.10.2012 15:36:42, belissa

А грудного молока у вас не хватит на всю дорогу? Перелет дневной или ночной? Если молока хватит, то я бы давала только грудь+ чай/воду.
На борт воду детям можно брать. Я брала в бутылочке. И еще нам там давали детское питание - пюрешки, молочко. Но мы еще маленькие, поэтому не ели это. Тоже летели долго и с пересадкой. Грудь очень выручала. 13.10.2012 14:45:49, Berty
1.Грудного молока уже очень мало и детка уже большеват. Нет, грудного молока точно не хватит.
2.Перелёт дневной. 13.10.2012 23:36:36, Ejevika
На борт воду детям можно брать. Я брала в бутылочке. И еще нам там давали детское питание - пюрешки, молочко. Но мы еще маленькие, поэтому не ели это. Тоже летели долго и с пересадкой. Грудь очень выручала. 13.10.2012 14:45:49, Berty

2.Перелёт дневной. 13.10.2012 23:36:36, Ejevika

Нам, например, все каши Фрутоняня категорически не подошли, не смотря на то, что нам на тот момент было почти полтора года. 13.10.2012 20:09:56, МарикаЧ

А Вы какой чай пьете? А то у меня краса моя воду не пьет совсем, может чай будет 13.10.2012 14:16:40, arrdana

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.