Девушки, возвращаюсь в малышовую конфу, но уже не как мама, а как двоюродная бабушка.
У племяшки родился сын, восьмимесячный, 2500, 49см. Ручки тоненькие, ножки ноненькие. Мамочку сажали на диету всю бер-ть.
Мальчик в реанимации, подробнее будет известно сегодня к вечеру.
Из крупного все куплено.
Вопрос, что может понадобится в нашей нестандартной ситуации?
Мы в подмосковье, обычный районный роддом.
Ну и успокойте меня, что все будет хорошо.....
Раздел: Новеньких принимаете?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все будет хорошо! У меня таких четверо ) Правда, родились все на 39ой неделе, но параметры 2515/46, 2475/47, 2505/48 и 2745/49 )
Из "особенного" требовалось: контроль глюкозы в роддоме (если ниже нормы, активно докармливать, что мы и делали); одежда для мелких (теперь есть практически в каждом магазине) и одевать достаточно тепло первые дни, чтобы на поддержание температуры сам малыш зря силы не расходовал (но излишне не кутать, конечно); первые недели кормила каждые 2 часа. Первые прогулки нам рекомендовали после преодоления рубежа в 3 кг. Пожалуй, все особенности.
Здоровья малышу и маме! Двоюродной бабушке поздравления! ) 09.10.2012 16:12:38, belissa
Странно, мы выходили сразу же гулять. Правда Алишка июньская. Но и со средним январьским никто прогулки не ограничивал.
Да мне тоже говорили кормить каждые 2 часа, но Алиша спала и сама себе график выработала -раз в 3 часа. При сне больше 3 часов, давала сонной грудь. 09.10.2012 19:35:52, Вока
Из "особенного" требовалось: контроль глюкозы в роддоме (если ниже нормы, активно докармливать, что мы и делали); одежда для мелких (теперь есть практически в каждом магазине) и одевать достаточно тепло первые дни, чтобы на поддержание температуры сам малыш зря силы не расходовал (но излишне не кутать, конечно); первые недели кормила каждые 2 часа. Первые прогулки нам рекомендовали после преодоления рубежа в 3 кг. Пожалуй, все особенности.
Здоровья малышу и маме! Двоюродной бабушке поздравления! ) 09.10.2012 16:12:38, belissa

Да мне тоже говорили кормить каждые 2 часа, но Алиша спала и сама себе график выработала -раз в 3 часа. При сне больше 3 часов, давала сонной грудь. 09.10.2012 19:35:52, Вока
У нас все зимние, как на подбор: девчонки декабрьские, мальчики - январь и февраль. Так что рекомендация гулять "после 3 кг", конечно, связана с вопросом поддержания температуры.
А средний с каким весом родился?
Насчет регулярности кормежек, я тоже кого-то каждые 2 часа кормила, кого-то каждые 3. Старший плохо сосал, и я знала, что недоедает, да еще и поспать был здоров, поэтому прикладывала чаще. Младшая девушка шустрая, ее кормила по требованию, которое как раз случалось раз в три часа. 09.10.2012 22:01:26, belissa
А средний с каким весом родился?
Насчет регулярности кормежек, я тоже кого-то каждые 2 часа кормила, кого-то каждые 3. Старший плохо сосал, и я знала, что недоедает, да еще и поспать был здоров, поэтому прикладывала чаще. Младшая девушка шустрая, ее кормила по требованию, которое как раз случалось раз в три часа. 09.10.2012 22:01:26, belissa

Ей уже год и три. Выросла , догнала своих сверстников) 09.10.2012 12:33:27, Вока
Из опыта близкой подруги у которой мальчик 2300 на 36ой недели родился: он по началу не мог сам сосать а бутылку они не хотели давать. Запаслись такими чашечками специальными из которых малыш сцеженное лакать мог. Ну и для сцеживания все конечно. По-моему недели в 4-5 сам полноценно начал сосать, до этого после 5-10 минут уставал.
И тепленького побольше что бы не простудить не дай Бог!
Пока у них была только одна большая проблема - рефлюкс. Так может на эту тему литературу какую почитать... А так сейчас обгоняет ровесников по весу :)
Пусть все будет хорошо!!! 09.10.2012 12:05:21, UKgirl
И тепленького побольше что бы не простудить не дай Бог!
Пока у них была только одна большая проблема - рефлюкс. Так может на эту тему литературу какую почитать... А так сейчас обгоняет ровесников по весу :)
Пусть все будет хорошо!!! 09.10.2012 12:05:21, UKgirl

Всё будет хорошо, обязательно!!! Мы тоже были 8-мимесячные 2300 и 43см, ничего, потом никто не верил, что недоношенные. Что нужно? Нам были нужны весы, чтобы знать, что хорошо набирает вес. А так... даже не знаю. Мамины руки, мамина любовь, грудное молоко. Спокойствие. Вот, пожалуй, и всё)
09.10.2012 11:22:34, Nenny

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.