Раздел: Искусственное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ГВ - ку-ку?.. :(
Грудь уже практически не берут, истерят. Оно и понятно. Я к чему-бросать нафиг это дело или продолжать сцеживать эти 20-30 грамм? Есть польза им хоть какая или фиолетово при таком количестве? Я, в принципе, готова сцеживать "до победного", т.е. пока совсем не уйдет молоко. Вспоминаю, как поначалу могла сцедить 80-100 грамм, и как-то грустно:( И ведь вроде сосали неплохо, а молока все меньше и меньше. А жить в кровати я не готова была изначально. Думала, буду как "белый человек"-покормила-положила. Не вышло. Но другой вариант и не рассматривался. Вот думаю, что делать с оставшимся ГВ...
08.10.2012 00:43:50, lovecats
205 комментариев

Начну с того что сын мой признавал грудь ТОЛЬКО для еду и не чаще чем раз в 2-2,5 часа. Не зависимо от того сколько он съел. А так как у нас была постоянная борьба за вес я перепробовала оч многое. Чай с молоком Литрами (до отеков дошла однажды), все возможные добавки, спец чаи, гомеопатия и т.п. Висение на груди тоже пробовала - но с ребенком который грудь брал ТОЛЬКО для еды это было сложно.
КОроче. В периоды кризиса я в Обязательном порядке давала ребенку сначала грудь (одну/две) а потом докармливала смесью. При том смеси давала НЕ от пуза, а по-минимуму. Как только я успокоилась и стала жить по такому принципу молоко быстро вернулось в прежнем объеме (ну или больше) и мы за две недели свернули докорм вообще. Начинала я докорм кажись с 90 граммов, а бросила когда он съедал 20 грамм. 09.10.2012 19:32:25, КошМарочка
Зубы? Или у детей нос забит? Сколько младенцам-то?
Для меня ГВ стало благом после 3-х месяцев. реально, 10 минут - и деть накормлен. А до 3-х месяцев да, часами. 08.10.2012 23:59:48, masha__usa
Для меня ГВ стало благом после 3-х месяцев. реально, 10 минут - и деть накормлен. А до 3-х месяцев да, часами. 08.10.2012 23:59:48, masha__usa
Совсем немного остальсь продержаться :)) Дайте себе еще 3 недели ... если не станет легче - бросите.
Потерпите ... скоро станет совсем-совсем легко кормить. Буквально 5 минут :)
Кстати, вы ничего нового не ели? острое, колбасу, специи, кофе, чеснок, чили? А то может в молоке что не так? 09.10.2012 07:42:51, masha__usa
Потерпите ... скоро станет совсем-совсем легко кормить. Буквально 5 минут :)
Кстати, вы ничего нового не ели? острое, колбасу, специи, кофе, чеснок, чили? А то может в молоке что не так? 09.10.2012 07:42:51, masha__usa
Не, ничего. Молоко мое из бутылки они дуют только так, и еще добавки просят... А при одном виде груди истерика.
09.10.2012 09:06:10, lovecats

Когда у меня дочь перестала грудь брать и я стала сцеживаться ей на кашу, то молоко стало уходить, хотя недостатком молока не страдала. Сцеживалась по 4 раза на дню по 20-30 минут. Но молоко уходило, если поначалу могла сцедить 150-200грамм, то через месяц уже по 50-70 было( Я стала пить млекоин. Немного помогло. 08.10.2012 22:49:41, Вока

Все у вас будет так как вам удобнее, но я бы рекомендовала сейчас в плохую погоду попробовать пару-тройку дней забить на все, обложиться подушками и детьми и перетерпеть этот молочный кризис.
В любом случае удачи вам :) 08.10.2012 22:02:58, Имуранка (ех. впечатлительная Нюша)
мне при лактационном кризе вкололи в попу пульсатилу композитум. Плюс пила в больших кколичествах мамин чай красногорские лекарственные средства(он в отличие от хиповского - без сахара, просто в пакетиках травки). Молока до 3 месяцев не было вообще(20гр), после интенсивной терапии кормила до трех лет. Но это если оно вам надо...
08.10.2012 21:04:59, annayana
Ну просто меня тогда запинали - нафига тебе это надо?! Но мне тогда было надо ( и как показала жизнь - да, очень пригодилось когда пришла к ребенку болезнь затяжная и больницы долгие, недайбог)Хотя понимаю, что с двумя, может, проще не упираться. Вот вам тогда ссылочку, [ссылка-1] в описании есть схема уколов. Я просто ужааааасно боюсь уколов, не соглашалась месяца два, пока не припёрло. И вот мамин чай(что-то картинку не найду) [ссылка-2] Еще пила думил-мама (типа молочной смеси очень питательной), но от неё толстела сразу, а эффекта не помню. А мамин чай горячий хряпну - и прилив через 2 минуты. А уж после уколов ...не скажу что МНОГО. Но постоянно . Горб вырос за три годакормёжки ((( Всю ветку не читала, но опытным путём пришла - кормить ТОЛЬКО лёжа и только после своей еды(желательно горячей). Ну ещё грудь советовали почти горячей водой ополаскивать, чтобы циркуляцию усилить.
удачи Вам!))) 08.10.2012 21:29:49, annayana
удачи Вам!))) 08.10.2012 21:29:49, annayana

Но у меня тогда был 1 ребенок. Тебе с 2мя в 2 раза тяжелее, конечно, поэтому держись!!! Настройся, все будет отлично! 08.10.2012 14:35:53, МюZetta
Понимаешь, это С ОДНИМ еще реально. Уговаривать, заставлять сколько угодно времени. Когда рядом не орет второй, которого тоже надо уговаривать и заставлять.
08.10.2012 16:35:23, lovecats

А как можно быть спокойной, если ребенок орет от голода?
Мать спокойна тогда, когда ребенок сыт и счастлив. И если молока мало, то ребенок будет сыт только на смеси. 08.10.2012 19:54:49, Berty
Мать спокойна тогда, когда ребенок сыт и счастлив. И если молока мало, то ребенок будет сыт только на смеси. 08.10.2012 19:54:49, Berty
Мало молока при соблюдении элементарных правил бывает мало у кого. И о том, что молока действительно мало можно говорить, если перепробовал все, а оно не помогает. А при проблемной лактации пустышка и бутылка - верный путь к ее угасанию.
08.10.2012 20:22:12, ПчЁлКа
Возможно, но с двойней все иначе. Тяжелее на порядок и сложнее соблюсти все рекомендации для успешного Гв.
08.10.2012 20:30:43, Berty

во-вторых, то, что ты не можешь много сцедить, не значит, что молока у тебя нет. сцеживание молокоотсосом и вручеую против высасывания ребенком - это вообще разные вещи. я страдаю гиперлактацией все разы, но сцедить могу далеко не всегда и немного.
а в-третьих гв кроме основной функции питания для роста еще и работает как иммуномодулятор для детки, а это очень важно даже при малельком потреблении молока детьми.
и я уже не говорю про более темную связь с ребенком - ведь ты физически больше их к себе прижимаешь, если хоть немного, но кормишь.
мой совет, если он тебе конечно нужен - хоть по немногу, по чуть-чуть - корми, давай слсать, подсовывай по каждому поводу - пусть еще пососут 08.10.2012 13:52:58, Zosia

+ очень много. В три месяца дочкиных мне казалось что все молока нет, стала нервничать жутко, его на этом фоне еще меньше стало, тоже не сцеживалось ничего еще и у ребенка истерики она грудь берет а молока нет, а на самом то деле если до этого молоко было всегда, то в тот момент оно стало приходить приливом после нескольких минут сосания ребенком груди (с молокоотсосом прилива у меня особо не было), неделю я с ребенком в обнимку сидела, сосала когда хотела (очень часто), она привыкала к тому что если хочешь чтобы молочко потекло сначала поработай и знаете все наладилось, сейчас нам 1,3 мы до сих пор сосем грудь на ночь, всю ночь и утром иногда и днем. Потерпите все наладится, главное терпение, я тогда помню так рыдала, меня подружка тогда очень поддержала( у нее дочь старше моей на год). Вы главное не сдавайтесь и не переходите на смесь, кормите ее постоянно и сами кушайте получше и пейте побольше, поверьте ни куда у вас молоко не делось, этот момент просто надо пережить.
08.10.2012 14:38:51, Шуреночек
Делайте как ВАМ удобно. Я тоже не считаю что ГВ это залог здоровья, это какая то мантра лично для меня странная, двое деток сразу это мега тяжело, то что вы кормили 3,5 месяца уже здорово. И все эти слова про отраву и надо костьми лечь но кормить долго не берите в голову. Кстати по поводу этого самого здоровья- я тоже знаю кучу разных примеров, просто когда дети вырастают мамы уже об этом ГВ не вспоминают . У меня подруга фанатка ГВ, прям блин до школы надо, бросала в 3 года. И что? Дети болеют постоянно, старший сын еще и кучу псих проблем имеет, так что ГВ ну никак не панацея и не залог их крепкого здоровья.
Спать с детьми и тыды ну не каждому это удобно, так что я понимаю ваше желание забить. Лично я кормлю только потому что мне это пока не трудно, также было со старшей, как только молоко стало уходить я забила на все и радостно дала Агушу ( ей было 8 месяцев) и ну ее эту "борьбу за молоко".
Просто поддержать хочу вас. 08.10.2012 13:31:58, Глафира Андреевна
Спать с детьми и тыды ну не каждому это удобно, так что я понимаю ваше желание забить. Лично я кормлю только потому что мне это пока не трудно, также было со старшей, как только молоко стало уходить я забила на все и радостно дала Агушу ( ей было 8 месяцев) и ну ее эту "борьбу за молоко".
Просто поддержать хочу вас. 08.10.2012 13:31:58, Глафира Андреевна
Желания забить у меня совершенно нет. Я создала топ, т.к. хотела услышать мнение опытных-есть ли польза в столь небольших количествах молока, или ее ноль. За понимание спасибо!
08.10.2012 16:57:47, lovecats

Я, в общем-то, не фанат, и кормлю, ибо надо вроде, но если бы была такая же ситуация - свернулась бы. 08.10.2012 13:21:38, Callypso

Марин я бы при твоих данных бросила даже с одной. Я не фанат ГВ. Все эти высказывания про то что смесь отрава а малипусечке нужна сисечка до двух лет мне просто беее!
У меня полно примеров где дети на смеси с рождения и здоровые как быки а на ГВ до года хлюпики и болеют пострянно. Я кормлю потому что кто то яко бы доказал что до 6ти месяцев это полезно по ряду факторов. Но ровно в 6 месяцев буду закругляться.
Самое главное что дети сыты, здоровы и довольны. А если ты будешь продолжать психовать и проводить каждый божий час сцеживаясь - ну где тут время удовольствие от материнства получать?!
Но самое главное что тебе должно быть комфортно от принятого решения. Знаю многих совесть мучает что не кормят... 08.10.2012 12:10:38, UKgirl
Я тоже в свое время переживала, как дочка будет засыпать на ночь. Даже темы создавала здесь.
К тому времени (ей 8 месяцев было) днем я ей уже не нужна была, но на ночной сон засыпала с грудью. А потом перестала-сама стала засыпать. Ночью просыпалась 1 раз на поесть и ела пару минут всего. Так потихоньку она у меня от ГВ и отказалась полнстью к 9 месяцам. 08.10.2012 22:30:27, Вока
Сама, с пустышкой, взяла соску только ближе с 4 месяцам. До 11 месяцев лафа была-сама засыпала, повозится-повозится и спит. А как вставать стала-так перестала сама засыпать. Сейчас сижу рядышком, она теребит мою руку и засыпает
09.10.2012 12:40:20, Вока
может ей форма не нравится? МОи оба признавали только строго определенные соски
09.10.2012 19:22:53, КошМарочка
моим было нужно и я в итоге нашла те которые им были по вкусу :-)
Старший признавал только силикон с косой стороной, мелкая только форму вишенки 10.10.2012 11:40:39, КошМарочка
У меня полно примеров где дети на смеси с рождения и здоровые как быки а на ГВ до года хлюпики и болеют пострянно. Я кормлю потому что кто то яко бы доказал что до 6ти месяцев это полезно по ряду факторов. Но ровно в 6 месяцев буду закругляться.
Самое главное что дети сыты, здоровы и довольны. А если ты будешь продолжать психовать и проводить каждый божий час сцеживаясь - ну где тут время удовольствие от материнства получать?!
Но самое главное что тебе должно быть комфортно от принятого решения. Знаю многих совесть мучает что не кормят... 08.10.2012 12:10:38, UKgirl
Маш, а я помню ты в беременной писала, что очень хотела кормить грудью;)
Мне лично Гв оказалось невероятно удобно. Особенно в поездке. Вся еда всегда со мной:-)
Хотя интересно вот до родов мне на Гв вообще было фиолетово.. 08.10.2012 15:21:14, Berty
Мне лично Гв оказалось невероятно удобно. Особенно в поездке. Вся еда всегда со мной:-)
Хотя интересно вот до родов мне на Гв вообще было фиолетово.. 08.10.2012 15:21:14, Berty
Я тогда теоретиком была и смотрела на вещи через розовые очки :)
А теперь передо мной примеры деток на смеси - кушают 5 раз в сутки, остальное время довольные и засыпают сами а у нас до сих пор 8/9 кормежек и без сиси истерика!
Но до 5/6ти месяцев я дотяну если молоко будет :) 08.10.2012 15:59:08, UKgirl
А теперь передо мной примеры деток на смеси - кушают 5 раз в сутки, остальное время довольные и засыпают сами а у нас до сих пор 8/9 кормежек и без сиси истерика!
Но до 5/6ти месяцев я дотяну если молоко будет :) 08.10.2012 15:59:08, UKgirl
А вы не думали, почему дети сразу вырубаются после смеси? Это же тяжелая пища для ребенка, и переваривать ее гораздо труднее. Вот они и вырубаются, потому что все силы на переваривание уходят! Это как взрослому человеку съесть кило свинины, ясно дело спать захочется!
08.10.2012 23:17:20, Милалика13
Не, ну это уже анекдот... кило свинины...:))) Как же выживают искусственники...
08.10.2012 23:56:58, lovecats
На смеси спят дольше это факт:-)
А ты представляешь как ребенка успокаивать без груди? Я вот нет. Когда думаю, что когда будем завершать гв, то что же я делать то буду?? Так сиську в рот и она молчит.... 08.10.2012 20:25:22, Berty
А ты представляешь как ребенка успокаивать без груди? Я вот нет. Когда думаю, что когда будем завершать гв, то что же я делать то буду?? Так сиську в рот и она молчит.... 08.10.2012 20:25:22, Berty
Вот этот момент я хотела вынести отдельной темой.... Я с недавнего времени перестала грудь по первому писку давать если я знаю что она не может быть голодной, а успокоить пытаюсь как-то иначе. Иногда получается, но вот перед дневным сном хоть на 5 минут но сисю дай. Вот как она без сиси засыпать будет я не представляю?!
08.10.2012 21:06:31, UKgirl

К тому времени (ей 8 месяцев было) днем я ей уже не нужна была, но на ночной сон засыпала с грудью. А потом перестала-сама стала засыпать. Ночью просыпалась 1 раз на поесть и ела пару минут всего. Так потихоньку она у меня от ГВ и отказалась полнстью к 9 месяцам. 08.10.2012 22:30:27, Вока

мой никакие так и не признал. Только кучу денег ухлопала. Не нужно ему было.
09.10.2012 23:02:47, LucyMO

Старший признавал только силикон с косой стороной, мелкая только форму вишенки 10.10.2012 11:40:39, КошМарочка
я спрашивала свою подругу, у которой два сына выросли на смеси. Она так и сказала - вместо груди давала им бутылку, когда надо было успокоить.
08.10.2012 21:19:52, LucyMO
Согласна по всем пунктам:)
Я б уже щас свернула, не выходит пока, но я месяц еще покормлю и все, на фиг на фиг. 08.10.2012 13:37:39, Глафира Андреевна
Я б уже щас свернула, не выходит пока, но я месяц еще покормлю и все, на фиг на фиг. 08.10.2012 13:37:39, Глафира Андреевна

Польза есть. Ферменты - для переваривания той же смеси. Антитела - для защиты от инфекций. И другие иммунные клетки. Нужные для правильного развития мозга белки, жиры, углеводы, витамины.
Тебе правильно написали - в 3-4 месяца бывает ложный отказ от груди. Детишки в этом возрасте "не понимают своего счастья":) - им у груди не видно ничего. Некогда им - мир познавать надо. Да и из бутылки сосать легче.
Может, потерпеть еще месяц-другой - там прикорм пойдет, легче будет, в том числе в психологическом плане. Может, и дети передумают насчет груди.
Продолжать сцеживать и прикладывать.
А ночью сосут или тоже отказываются?
Еще я бы подумала насчет вариантов докармливания не из бутылки, а из каких-нибудь альтернативных приспособлений (сейчас вроде много всего напридумывали). Да хоть из чашки или с ложки. Чтоб для сосания только грудь была.
У меня дочка отказывалась от груди с 2 месяцев. При этом я так и не дала ей смесь. Кормила сразу после просыпания - пока сонная, могла пососать 3-5 мин. И в начале сна - укладывала с соской, потом соску меняла на грудь. Во время бодрствования по-всякому пыталась - на ходу (на руках, отведя локоть в сторону, чтобы у нее обзор был), в темной ванной, под песни, укачивание, музыку... Ночью она нормально сосала.
С введением прикорма проблема потихоньку разрешилась.
А по-настоящему она "влюбилась в грудь"... в 1,5 года. Когда я попыталась значительно сократить количество кормлений. Она отказалась от соски в пользу груди:) Отлучились в 2 года в итоге. 08.10.2012 10:10:34, Фаина
не было изначально много. просто я сидела в подушке и кормила, сколько попросят.
свекровь готовила и меня кормила. сначала тяжело было, а потом привыкла 08.10.2012 18:00:32, emiiil
дело техники.
чищу и режу я сразу много и замораживаю порционно. а уж положить - даааа, трудно 08.10.2012 18:31:38, emiiil
тут в конфе есть девочки, которые справляются и с двумя. это не причина. причина отказа от ГВ - только желание мамы. при чем я ни в коем случае не осуждаю, я только констатирую, это надо просто осознать.
и речь даже не идет о каких-то геройский подвигах. просто о том, чтобы дети время от времени сосали грудь )) 08.10.2012 16:16:17, Zosia
приливов молока у меня с первыми не было ни одного, вообще. а весили они больше, чем младшая. родившись меньше нее на килограмм и полкило
08.10.2012 18:02:04, emiiil
Марин, я не знаю конкретно твой случай относительно количества, но когда-то плотно общалась с девочкой-прктикующим консультантом по ГВ, она мне рассказывала, что мало молока - на 95 % это исключительно мнение мамы,и даже подтвержденное поведением детей (ну типа ор). причина "мало молока" - это установка женщины, в которую она сама верит. а нужно поверить в то, что у тебя достаточно молока дляя твоего ребенка. женщина так устроена, это ее природа.
по многим моим знакомым, которые уши от гв считая, что у них мало молока, могу подтвердить то же самое - это была просто их изначальная установка.
в реале нехватка молока встречается очень-очень редко. опять же, не могу судить, как у тебя 08.10.2012 17:56:31, Zosia
что вы хотите услышать от конфы мне не очень понятно :-) это только ваше решение кормить или нет
08.10.2012 19:47:41, мамАсЯ
учёные всего мира спорят друг с другом по этому поводу, а вы в конфе конкретный ответ хотите получить! Вам говорят - каждая мама решает сама для себя, полезны даже эти 30-40 гр или нет
я лично даже в 7 месяцев стараюсь максимально давать ГМ, хотя молоко уходит, т.к. докармливаю смесью (да, мне иногда лень) 08.10.2012 20:09:50, брянский лес
Почему не пройдет!?;) Моя подруга тандемом кормила погодок (всю беременность и после продолжала кормить старшую, наряду с мелкой); еще одна знакомая двойню до года и восьми кормила, и здесь на сайте знаю лично минимум двух мам с двойней, которые кормили грудью обоих до года с лишним точно. Так что все возможно. Другой вопрос, насколько и кому это дается легко/тяжело, кто даже при трудностях прилагает усилия, а кто идет по пути наименьшего сопротивления, да много нюансов и причин, так что все у всех индивидуально.
08.10.2012 13:15:57, Rimusha
Ну она своих погодок нечасто именно одномоментно кормила, имеется в виду одновременно, то есть продолжала кормить старшую, начав кормить уже младшую)) поэтому тут навыки старшей в плане сосания значения не имеют))) а ты одновременно что ли всегда? Поочередно если - то какая принципиальная разница с остальными кормящими? То, что второй именно в этот момент требует внимания? Так эдак второй/третий/четвертый деть любого возраста может маму отвлекать в этот момент) И еще как)) это дело привычки, к этому абсолютно реально приспособиться.
Кстати, на 7е есть две участницы как минимум, у них двойни, уже взросленькие) Они долго кормили) олна при этом еще и работать рано вышла, и все равно кормила-хоть неск-ко раз в сутки.
На самом деле, Мариш, делай так, как тебе можется и как ты чувствуешь! Никто не навязывает, просто сколько людей - столько мнений, историй и тд. И не принимай близко к сердцу, просто ГМ - это так здорово для малышей, особенно таких крошек, и все ратующие за него, на самом деле, просто хотят искренне, чтобы ты подольше кормила своих очаровастиков) так что ты не обижайся) я не фанатка ГВ до впадания в крайности, но старалась каждого до года минимум кормить (и дольше); и если ты можешь немножко побороться ради ГМ для своих крошек - сделай это) 08.10.2012 23:09:53, Rimusha
Тебе правильно написали - в 3-4 месяца бывает ложный отказ от груди. Детишки в этом возрасте "не понимают своего счастья":) - им у груди не видно ничего. Некогда им - мир познавать надо. Да и из бутылки сосать легче.
Может, потерпеть еще месяц-другой - там прикорм пойдет, легче будет, в том числе в психологическом плане. Может, и дети передумают насчет груди.
Продолжать сцеживать и прикладывать.
А ночью сосут или тоже отказываются?
Еще я бы подумала насчет вариантов докармливания не из бутылки, а из каких-нибудь альтернативных приспособлений (сейчас вроде много всего напридумывали). Да хоть из чашки или с ложки. Чтоб для сосания только грудь была.
У меня дочка отказывалась от груди с 2 месяцев. При этом я так и не дала ей смесь. Кормила сразу после просыпания - пока сонная, могла пососать 3-5 мин. И в начале сна - укладывала с соской, потом соску меняла на грудь. Во время бодрствования по-всякому пыталась - на ходу (на руках, отведя локоть в сторону, чтобы у нее обзор был), в темной ванной, под песни, укачивание, музыку... Ночью она нормально сосала.
С введением прикорма проблема потихоньку разрешилась.
А по-настоящему она "влюбилась в грудь"... в 1,5 года. Когда я попыталась значительно сократить количество кормлений. Она отказалась от соски в пользу груди:) Отлучились в 2 года в итоге. 08.10.2012 10:10:34, Фаина
Все красиво, конечно. Но с 2-мя такая схема не пройдет - просто физически это невозможно. Сама с такими - знаю:)))
08.10.2012 12:28:20, napalka

свекровь готовила и меня кормила. сначала тяжело было, а потом привыкла 08.10.2012 18:00:32, emiiil
Ну, не у всех такие свекрови. И вообще-я не представляю, как это-настолько припахать человека. Мне помогает мама. Но я не смогла бы ТАК ее эксплуатировать. И свекровь бы не смогла. И даже мужа или сестру\брата\свата.
08.10.2012 18:16:06, lovecats

чищу и режу я сразу много и замораживаю порционно. а уж положить - даааа, трудно 08.10.2012 18:31:38, emiiil
Чтобы его было много изначально нужно ребенка как можно чаще прикладывать. Тогда его будет столько, сколько нужно.
08.10.2012 17:46:27, ПчЁлКа
Да вот в этом-то и ошибка-"если-тогда". НЕ ВСЕГДА это работает. Должно, закономерно, но не всегда. И абсолютеные искусственники бывают далеко не только у мам-пофигисток. Если б все в жизни зависело от наших желаний!
08.10.2012 17:59:54, lovecats

и речь даже не идет о каких-то геройский подвигах. просто о том, чтобы дети время от времени сосали грудь )) 08.10.2012 16:16:17, Zosia

по многим моим знакомым, которые уши от гв считая, что у них мало молока, могу подтвердить то же самое - это была просто их изначальная установка.
в реале нехватка молока встречается очень-очень редко. опять же, не могу судить, как у тебя 08.10.2012 17:56:31, Zosia
Да ненадо велосипед изобретать. Ко-во молока зависит от количества и эффективности сосания деток, больше ни от чего.
08.10.2012 17:48:20, ПчЁлКа
Одна поправка-ДОЛЖНО зависеть. А зависит не всегда и не у всех.
Ну хорошо. Вот у меня дети изначально сосали не дольше 10 минут. Потом полчаса тишины и вой. 5 минут сосания и бросали. 15 минут тишины-вой. Оба два, ага. Они не наедались явно. Что мне надо было делать(из разумного только)? Не снимать детей с себя сутками. Так? Тогда МОЖЕТ БЫТЬ они бы наедались, если б сосали без перерыва. Но они:
1. Не сосали без перерыва. Ни один.
2. Невозможно держать двоих у груди сутками. Ну невозможно это физически. На подушке специальной им лежать неудобно-это же не кровать. А по-другому без перерыва кормить нереально. 08.10.2012 18:04:38, lovecats
Ну хорошо. Вот у меня дети изначально сосали не дольше 10 минут. Потом полчаса тишины и вой. 5 минут сосания и бросали. 15 минут тишины-вой. Оба два, ага. Они не наедались явно. Что мне надо было делать(из разумного только)? Не снимать детей с себя сутками. Так? Тогда МОЖЕТ БЫТЬ они бы наедались, если б сосали без перерыва. Но они:
1. Не сосали без перерыва. Ни один.
2. Невозможно держать двоих у груди сутками. Ну невозможно это физически. На подушке специальной им лежать неудобно-это же не кровать. А по-другому без перерыва кормить нереально. 08.10.2012 18:04:38, lovecats

Я вроде русским языком спросила в топе : ЕСТЬ ЛИ ПОЛЬЗА ОТ ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА? Всё. Только ответ на вопрос.
08.10.2012 19:56:52, lovecats

я лично даже в 7 месяцев стараюсь максимально давать ГМ, хотя молоко уходит, т.к. докармливаю смесью (да, мне иногда лень) 08.10.2012 20:09:50, брянский лес

Это все же погодки. Сначала она кормила ОДНУ, ПОТОМ уже присоединилась вторая. Когда первая, грубо говоря, с рук не падала, грудь не роняла и могла ее руками держать. Это куда проще.
08.10.2012 17:36:47, lovecats

Кстати, на 7е есть две участницы как минимум, у них двойни, уже взросленькие) Они долго кормили) олна при этом еще и работать рано вышла, и все равно кормила-хоть неск-ко раз в сутки.
На самом деле, Мариш, делай так, как тебе можется и как ты чувствуешь! Никто не навязывает, просто сколько людей - столько мнений, историй и тд. И не принимай близко к сердцу, просто ГМ - это так здорово для малышей, особенно таких крошек, и все ратующие за него, на самом деле, просто хотят искренне, чтобы ты подольше кормила своих очаровастиков) так что ты не обижайся) я не фанатка ГВ до впадания в крайности, но старалась каждого до года минимум кормить (и дольше); и если ты можешь немножко побороться ради ГМ для своих крошек - сделай это) 08.10.2012 23:09:53, Rimusha
Рим, двойни очень многие на смеси чуть ли не с рождения. Я знаю несколько девушек, у которых близнецы и не знаю ни одну, кто бы кормил их полностью грудью. И как правило к 3-4 месяцам гв уже сворачивается само собой.
08.10.2012 15:23:37, Berty
Ночью поначалу пацанчик сосал, доча верещит уже давно, так теперь и этот орет:( Причем еще только как увидит.
08.10.2012 11:37:04, lovecats
У нас с Вами одна картина, у меня тоже 2-ки и тоже чуть-чуть молока, я сцеживаю в течение дня и даю в ночное кормление 1 раз, из бутылки, грудь не берут вообще, редиски:((( Считаю, что хоть какая-то польза и есть, хотя педиатр говорит, не мучай себя. А по мне из 6 кормлений 1 мое - тоже неплохо.
08.10.2012 09:55:51, napalka

обычно сначала сиську дают, а потом бутылку. у вас как? я что-то пропустила эту темку от тебя((((((
польза от 30 грамм тоже есть в этом возрасте.
для лактации что делаешь?
могу рецептик в личку скинуть ( ты мне там напиши) 08.10.2012 09:12:50, ГерберА
А почему рецептик в личку. Напишите его здесь, может еще кому-нибудь понадобится. Мне вот тоже нужен рецепт как из "синего молока" сделать нормальное жирное:)))
08.10.2012 10:56:34, ПчЁлКа

молока было - как будто целый день прилив! 08.10.2012 16:25:05, emiiil

сейчас вы уже ничего не измените, надо было с рождения приучать есть часто и понемногу.
но у вас не было такой установки 08.10.2012 18:04:18, emiiil

и что бы доктора не говорили, что жирность молока - сугубо генетическое - мне эта "диета" оч помогает. 08.10.2012 16:20:30, Zosia

офф: рада тебя тут видеть - заходите почаще 08.10.2012 16:21:53, Zosia
Кать, вы все никак не прибавляете? А ты прикорм уже ввела? Вам уже почти 5 мес., мне кажется уже можно.
08.10.2012 15:27:41, Berty
Неа не прибавляем, максимум 350 грамм. Мы еще даже 6 кг не весим. Прикорм я пробую, но нас на него ужасно крепит.
08.10.2012 17:38:15, ПчЁлКа
Но 350 грамм для пятого месяца это может и не так уж мало? Для первых месяцев маловато, но сейчас дети должны набирать вроде уже меньше...хотя я конечно нормы не смотрела.
А чем кормишь? Мне педитр советовала с кабачка начинать. 08.10.2012 20:35:38, Berty
А чем кормишь? Мне педитр советовала с кабачка начинать. 08.10.2012 20:35:38, Berty
Кормила гречкой на своем молочке и кабачком. Может и нормально, когда до этого ребенок нормально прибавлял, а у нас со второго месяца + 300 -350 и не больше.
08.10.2012 23:29:00, ПчЁлКа

Мы ее даже ели съедали по 100 грамм, только если раньше прокакивались нормальными детскими какашками, то после каши они стали козьими и со свечкой даже детке тяжело их выкакать. Сейчас делаем второй заход, теперь делаю кашуне на молоке, а на черно сливовой воде и даю до 150 мл в день отвара из сухофруктов.
08.10.2012 18:10:59, ПчЁлКа

чернослив тоже наверн хорошо 08.10.2012 18:16:58, emiiil

РЕЦЕПТ
0,5кг инжира зжамачить в хол.воде на ночь. утром слить, разомнуть немного, залить 1л молока и варить около 1 часа. потом еще раз все хорошенько продавить, добавить еще 1л молока и варить часа 3.
должна получиться такая "каша" . ее съесть за 3 дня надо. можно с чаем и тыды)_))) надо смотреть только на реакцию детей - бывают аллергич.реакции, но у моих не было. 08.10.2012 13:13:54, ГерберА
Дык даю сиську, они от одного ее вида в истерику впадают, умные стали:( Поэтому сцеживаю. Сосут ИНОГДА. Бывают просветления. Чаи гоняю лактационные.
08.10.2012 09:25:05, lovecats
Показано 120 комментариев из 205
Читайте также