Вчерась муж носил показывать наш анализ педиатрше с другого участка, т.к. наша болеет. Та дала добро на прививку. Только что я позвонила нашей медсестре(работает 20 лет) на предмет того, чтобы спросить, сделают ли в нашем процедурном прививку, если я куплю вакцину в аптеке(думала насчет инфанрикса). На что наша м\с заявила, что категорически нельзя делать прививки купленной в аптеке вакциной, т.к. неизвестно, как и где хранили, во-вторых, если делать, то либо у них АКДС, либо в прививочном центре что угодно(не настаивая при этом на поликлинике).
А самое смешное: она категорически запретила делать прививку сейчас Сашке, потому что низкий гемоглобин(104). Посоветовала Ферум-лек давать 2 недели, потом пересдать анализ.
Мозг кипит, но я что думаю: наверно, нет глубокого смысла делать прививку одному ребенку. Потому что, насколько я читала и слышала, после прививки от полио дети его могут выделять какое-то время, а значит, Для Сашки будет риск.
Наверно, надо ждать эти 2 недели, поить каплями(???) Сашку, пересдавать анализ и дуть в прививочный центр.
Напишите, что думаете по поводу всего этого, если я вас еще не достала этой темой.
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Во-первых, прививка, которую вы планируете от полиомиелита- в/м, она инактивированная, ничего в окружающую среду он выделять не будет и никого не заразит. Во-вторых, у нас гемоглобин был 108, и нам гематолог не назначала железо внутрь, а вам при 104- и сразу железо пить? Есть масса состояний, сопровождающихся снижением количества гемоглобина в крови. Я бы на вашем месте нашла кого-то более квалифицированного в вопросах вакцинации, чем медсестра в поликлинике, пересдайте анализ недельки через 3, и спокойно делайте прививку.
04.10.2012 11:31:14, Nenny
тебя не успокоит тот факт, что в США не делают никаких анализов крови перед прививками?
мы своему все поставили, кроме корь-краснуха-свинка (будем ставить в 2 года), вовремя, без всяких анализов. 03.10.2012 19:48:08, LucyMO
в Канаде тоже без анализов, и я так полагаю, что в европе тоже! и вообще ребенка просто внешне осматривают, слушают и все!
03.10.2012 21:30:47, sonish
мы своему все поставили, кроме корь-краснуха-свинка (будем ставить в 2 года), вовремя, без всяких анализов. 03.10.2012 19:48:08, LucyMO
Ну, не могу сказать, что мне нравится такой подход. В Европе вон тоже много чего не проверяют и беременность не сохраняют, если что не так.
03.10.2012 21:54:09, lovecats

можно на завтра пересдать анализы и будет уже другой результат. Не могу найти у него видео, где объясняется , как кол-во гемоглобина зависит от кол-ва выпитой жидкости. Смысл в том, что чем больше жидкости сейчас в организме, тем меньше концентрация Г в крови.
03.10.2012 18:45:25, брянский лес
Могу тока про гемоглобин. Наш педиатр говорит, что к 3-4 месяцам снижение гемоглобина это норма.
03.10.2012 18:26:58, Amindalia
Марин, сходи с анализом крови к гематологу. У нас был гемоглобин 103, гематолог нам разрешила прививаться, а педиатр дала мед.отвод и соответственно она же и направила к гематологу.
Я бы в аптеке тоже не стала бы покупать вакцину. Потому что хранение вакцины это очень важно!! Лучше сделать в ком.центре. стоит то недорого. 03.10.2012 18:04:20, Berty
Я бы в аптеке тоже не стала бы покупать вакцину. Потому что хранение вакцины это очень важно!! Лучше сделать в ком.центре. стоит то недорого. 03.10.2012 18:04:20, Berty
Опять же говорю-не в деньгах дело. Просто я не очень люблю кидаться на разрекламированные препараты, потому что там рулят тоже деньги, а эффективность может быть ниже, чем у проверенных вакцин. Отсюда и сомнения насчет Пентаксима.
03.10.2012 18:15:31, lovecats
Дело же не в рекламе. Просто есть российские вакцины, а есть иностранные. В интернете очень много информации о вакцинах. Есть сайт то ли привика ру, то ли прививика нет. На планшетнике у меня нет ссылки.там про разные вакцины много инфы. В том числе и международный календарь прививок, и наш российский.
Девочки давали тебе ссылку на комаровского. Хоть его я и не очень люблю, но он хорошо написал про различие вакцин.
А к гемтологу все же советую сходить вне зависимости чем ты будешь прививать детей. 03.10.2012 18:28:29, Berty
Девочки давали тебе ссылку на комаровского. Хоть его я и не очень люблю, но он хорошо написал про различие вакцин.
А к гемтологу все же советую сходить вне зависимости чем ты будешь прививать детей. 03.10.2012 18:28:29, Berty
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.