Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выношу отдельным вопросом.

Поскольку начали меня пугать ниже про прививки.
Расскажите, плиз, мне про Пентаксим(кто делал) и про остальные вакцины(мне важен опыт).
Реально ли Пентаксим вот ТАК ВСЕМ безопасен и намного лучше других вакцин? Или же все же все индивидуально?
Что не так с АКДС в поликлиниках? Я не в теме.
Офф: вопрос не стоит "делать ли вообще прививки". Я за "делать однозначно". Но хочу знать все подводные камни, которые реально бывают у реальных людей. Тогда буду рассматривать варианты.
03.10.2012 14:27:39,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MiaDolceJulia
Я побежала делать пентаксим за деньги после того, как у двух подруг (их детей) темпа 39 держалась 2 дня. Врач сказала, что это нормальная реакция на советский акдс. Мы пентаксим даже не заметили, даже темпа не поднялась и ничего в поведении не поменялось. 03.10.2012 23:43:48, MiaDolceJulia
Лена Таганрог
Мои старшие нормально обычную АКДСку переносили 04.10.2012 07:47:56, Лена Таганрог
Natalya d'Etretat
Я делаю все прививки, какие именно вакцины - понятия не имею, что педиатр выпишет, то и делаю не глядя, вот такая я доверчивая :) 03.10.2012 23:13:26, Natalya d'Etretat
Лена Таганрог
Я тоже так делала со старшим, даже не знала что вакцины разные бывают. Пока осложение после прививки от гриппа не случилось. Тогда стала задумываться-литературу почитывать. А во время полиомиелитного тура вообще чтото в мозгу перевернулось. Так вышло что дочка как раз болела и был медотвод от этой прививки месяц. Сказали в сад в это время не пустят потому что от свежепривитых детей может заразиться. Логичный вопрос-нафига мы ставили 5 плановых от полио если они не только от болезни но и от толпы свежепривитых одногруппников не защищают? Ответа вразумительного никто не смог дать -ни врачи ни админитрация садика. После этого вообще не делаю, смысл в такой прививке. 04.10.2012 07:56:05, Лена Таганрог
MiaDolceJulia
ничего себе... и даже не знаете, что колят ребёнку? Мне кажется, это просто для себя нужно знать, ну на всякий случай... Знание - сила, всё-таки))) 03.10.2012 23:44:43, MiaDolceJulia
Natalya d'Etretat
не-а, не знаю. Понадобится зачем то знать - посмотрю в медкарте, они ж записывают "что вкололи". 04.10.2012 00:04:36, Natalya d'Etretat
У нас знакомая работает глав.медсестрой в дет.поликлинике. Она сказала, что Пентаксим они не делают и не рекомендуют, чем вакцина не угодила уточнять не стала. Мы купили Инфанрикс в аптеке (везли в термосе со "снежком"), кололи его в дет.поликлинике (в карте сделали пометку что Инфанрикс и его серийный номер), а от полиомиелита поставили то что было в поликлинике. Полет нормальный, на след. день после прививки ребенок был немного вялым, температура не повышалась. 03.10.2012 22:30:57, ИришкаМалышка
MiaDolceJulia
А у нас в поликлинике глав.медвестра не советует делать Инфанрикс, я вот правда не поняла, почему. Чем он им не угодил)) Долго изучала в интернете темы "инфанрикс против пентаксим" и поняла, что обе вакцины хорошие, одна бельгийская, вторая французская, кто-то доволен одной, кто-то другой... 03.10.2012 23:46:38, MiaDolceJulia
Еленкин
Ни за что не буду колоть АКДС при наличии пентаксима! Колола Алене - ни разу реакции не было. Плюс в ней еще гемофильная составляющая... И дело не в рекламе и не в цене. Она чище. И по опыту конфы дает намного меньше осложнений 03.10.2012 19:04:03, Еленкин
А сколько лет ее используют? Не нашла нигде.
Просто не оказалось бы потом, что ой, неэффективно, ой, все заболели, как у нас бывает:(
03.10.2012 19:18:57, lovecats
Еленкин
15 лет 03.10.2012 22:00:30, Еленкин
Еленкин
Ну вообще-то ни одна вакцина не дает 100% гарантии. Вероятность болезни всегда остается! Пентаксим используется более чем в 90 странах, так что как всегда у нас вряд ли получится)))) 03.10.2012 21:59:23, Еленкин
Вока
старшим делала АКДС, не знаю был ли тогда Пентаксим. Осложнений и реакций не было.
Младшей-Пентаксим. То же все ок.

Со слов врачей-Пентаксим лучше переносится
03.10.2012 17:46:38, Вока
Мой средний ребёнок- атопик в юном возрасте. В 1,5 года сделали АКДС отечественную + иммовакс полио в детской поликлинике. Ребёнок заболел в первый вечер: температура 37,5, насморк, кашель. На вторые-третьи сутки появилась сыпь. Которая распространилась по всему телу. В общем, закончилось всё 03. Ооочень долго мы не прививались. Потом у нас родилась Аня,и мы начали ставить прививки им двоим. Кирюше к тому времени было 4года, Ане- 1год. Готовились: сдали кровь и мочу, пропили энтеросгель, фенистил. По совету иммунолога-вакцинолога из НИИ вакцин и сывороток им.Мечникова, выбрали вакцину из Франции Пентаксим. Под прикрытием гомеопата сделали прививку. На 2-е сутки у Кирилла был приступ ложного крупа, что врач 03 расценила как осложнение вирусной инфекции, но "возможна реакция на коклюшный компонент",хотя именно в этой вакцине коклюш неживой. Но тем не менее. Вторую Пентаксим перенёс без проблем, Аня все три легко. Мы также выбрали Пентаксим и потому,что вакцина пятикомпонентная- коклюш, столбняк, дифтерия, полиомиелит, Haemophilus influenzae тип b. Вот таков наш опыт. 03.10.2012 17:28:57, Nenny
КошМарочка
я лично не признаю наших вакцин. Увы производство хромало всегда и хромает сейчас.
Я своим предпочитала делать ИНфантрикс пока он был. Хотя оба раза первая прививка стала крайней для обоих детей. Один стал болеть постоянно, мелкая выдала аллергию после прививки
03.10.2012 17:27:57, КошМарочка
Dashut
эффективность одинакова. количество побочек теоретически у импортных вакцин ниже, но никто никогда не даст точной статистики. побочки есть везде.
дело веры - в России к вопросам безопасности относятся... ну не очень серьезно. это касается всего - автомобилестроения, экологии, культуры вождения и, в частности, использования безопасных детских автокресел, производства лекарств и вакцин так же.
поэтому я верю, что импортная вакцина в целом безопаснее, тк она лучше очищенна от примесей, в ней нет "живых" компонентов и тп.
03.10.2012 15:56:14, Dashut
Neo_
МОе глубокое имхо - если я не втеме, то и не начинаю изобретать велочипед. Я не в теме (те не врач), делаю прививки в поликлинике.. А то что марьванна сказала лучше, может конечно и лучше, но опять таки я не в теме.. 03.10.2012 15:37:24, Neo_
arrdana
Тоже делала обоим в поликлинике. Тьфу тьфу реакций не было. Прихожу к выводу, что наличие реакции на прививку зависит исключительно от ребенка (не знаю от каких там его особенностей организма) 03.10.2012 23:03:28, arrdana
Neo_
Я согласна! А вот предскаать на что выдаст деть реакцию имхо нереально... И если я ни бум бум в вакцинах, то чего я буду лезть со своим мнением и спорить с рачами? 04.10.2012 14:13:28, Neo_
Лена Таганрог
+1 Я тоже считаю это как лотерея, одному одно подойдет, другому другое. В идеале хотелось бы избежать комплексных вакцин, чтобы сразу было понятно какой именно компанент дает побочку и следующий раз его исключить. Но честно говоря даже незнаю бывают ли вообще монокомпонетные в нашей деревне. Не в Ростов же ехать прививаться. Пока до года прививок ставить не планирую- все равно на ГВ материнский иммунитет, а за это время постараюсь изучить вопрос. 03.10.2012 17:44:47, Лена Таганрог
А Вы какие вакцины делали?.. 03.10.2012 15:50:32, lovecats
Maxim
Я тож делала в поликлинике и тож АКДС. Нормально Варя перенесла. 03.10.2012 17:21:01, Maxim
Neo_
акдс в поликлинике.. 03.10.2012 17:11:35, Neo_
emiiil
Комаровский же все подробно расписал, как практикующий врач.
про пентаксим не знаю. Инфанрикс - европейская вакцина, проверенная, мы ее делаем
03.10.2012 15:20:42, emiiil
Я прочитала, спасибо."Дите, дитю". Ну да ладно, может, стиль у человека такой. В общем-то, Америку он мне не открыл-странно не понимать таких вещей, как возможность подхватить инфекцию в полуклинике. Я всегда держу детей подальше от других. Мне бы с вакциной решить. 03.10.2012 15:52:23, lovecats
Ну он же не русской национальности, украинцы, которые говорят по-русски, вообще очень забавные иногда перлы выдают 05.10.2012 13:41:00, Катя на Самокате
брянский лес
коротко - все вакцины делаются на основе человеческой крови.
АКДС более дешевая, принятая у нас на "вооружение" в поликлиниках. Пентаксим более очищена от ненужных "человеческих примесей", но более дорогая... у нас она стоит в аптеках порядка 1200-1500 руб. но я считаю, это не заоблачная цена.
Абсолютно все прививки "одной категории" взоимозаменяемы, т.е. если вы сейчас сделаете Пентаксим, а через 2 месяца не сможете его купить, то можете делать АКДС и она будет считаться уже второй прививкой.
А вообще я присоединяюсь к emiiil, и очень сильно рекомендую всё же почитать Комаровского... больше половины ваших вопросов отпадёт!
03.10.2012 14:36:41, брянский лес
Люпин
Не, ну насчет "все вакцины на человеческой крови" это Вы зря :). Они всякие бывают, в том числе и полученные на основе рекомбинантов. 03.10.2012 19:42:59, Люпин
брянский лес
это я так, слишком коротко и грубо, чтобы не перегружать лишней инфой 03.10.2012 22:43:11, брянский лес
Люпин
Как-то слишком широко и совсем неверно.... Вакцины не делают из человеческой крови... В АКДС основной вред от консерванта, который туда добавляют. 04.10.2012 08:49:37, Люпин
брянский лес
о, вы как раз в теме. расскажите, на основе чего делают вакцины? ну в частности АКДС. Откуда берут палочки коклюша и дифтерии? 04.10.2012 11:31:55, брянский лес
Люпин
Сейчас откопаю свою лекцию по вакцинам, я студентам в прошлом году читала, оттуда скину материал. 04.10.2012 15:46:58, Люпин
Люпин
Известно, что человек обладает иммунной системой защиты от микроорганизмов, вирусов и т.д. в качестве биологически активных агентов при этом выступают так наз. антигены. В ответ на них организм вырабатывает антитела. Антигенами могут быть как целые клетки, так и белковые или полисахаридные составляющие бактериальной клетки. Иммунный ответ – синтез антител В-клетками. Способы усиления имунного ответа делят на активные и пассивные, пассивные в свою очередь на специфически и неспецифические. Активные усилители – вакцины, пассивные – сыворотки.
Вакцины состоят из действующего компонента (живые ослабленные мо,убитые клетки или вирусы, частицы м/о, продукты их жизнедеятеьности(токсины), консерванта (мертиолят, формалин), стбилизатора и адъюванта (полимерные носитель, сорбент и т.д.). Вакцины делят на живые (аттенуированные, векторные), инактивированные корпускулярные и молекулярные. Половна всех применяемых вакцин – живые ослабленные (оспа, корь, грипп, краснуха, полиомиелит и др). Берут эталонный штамм микроорганизма с ослабленной вирулентнсотью (вредностью). Ослабляют эту вирулентность либо температурой или радиацией, либо прививая на животных, для корых этот микроб не опасен. Рекомбинантные вакцины получают, меняя гены в дрожжевых клетках, так получают вакцину против гепатита В. т.к. он не размножается в искусственных условиях. Неживые вакцины получают убивая штаммы микробов температурой, радиацией, фенолом ферментами др.
АКДС-вакцина состоит из взвеси убитых коклюшных микробов и очищенных анатоксинов, столбнячного и дифтерийного, адсорбированных на гидроксиде алюминия. Консервант – мертиолят в концентрации 0,01%.
04.10.2012 17:23:32, Люпин
брянский лес
ага-ага, понятно... а взвесь убитых коклюшных микробов и очищенных анатоксинов, столбнячного и дифтерийного откуда взяли то? 04.10.2012 22:14:07, брянский лес
Люпин
В смысле? Из эталонного штамма. Или Вы думаете, что им сначала людей заразили :)), потом у них кровь взяли :). Растут они на питательных средах, если очень Вам надо, найду состав, он в учебниках по биотехнологии есть :)) 04.10.2012 22:43:41, Люпин
Еще раз-не о деньгах речь. Просто мне как-то подозрительным показался этот Пентаксим-прям панацеей кажется... А эффективен ли? Вот я и спрашиваю. А то у нас же любят-введут новое что-нить, а через пару лет-ой, ошиблись, слабая вакцина:( 03.10.2012 14:55:22, lovecats
Лена Таганрог
Меня в нем привлекает что полио не живой а дохлый там, но в то же время смущает пятый компонент, который в обязательную программу вакцинации не входит. 03.10.2012 17:50:35, Лена Таганрог
Так полио не только в нем дохлый... 03.10.2012 18:01:47, lovecats
Лена Таганрог
Да. Но его широко рекламируют и реально достать. А другие незнаю где брать 04.10.2012 07:57:48, Лена Таганрог
брянский лес
ну Пентаксим не новая вакцина, а в поликлиники её не берут, думаю во-первых из-за цены, во-вторых поддерживают отеч. производителя всё-таки АКДС - Россия, Пентаксим - кажется Франция или Англия 03.10.2012 14:58:49, брянский лес
Dashut
Бельгия вроде 03.10.2012 15:45:46, Dashut
брянский лес
если нужно для статистики, то старшей я делала все прививки в поликлинике - не было никакой реакции ВООБЩЕ.
младшей сделали уже две АКДС - в первый раз темпа поднялась до 37.7 (дали жаропонижающее), второй раз до 37.9 (жарапонижающее давали два раза с перерывом 10 часов)
03.10.2012 14:39:43, брянский лес
Моему племяннику все 3 АКДС сделали в поликлинике. Никаких особых реакций не было (после 3й была темпа 37и8). Остальные "реакции" никто никогда не узнает... Но я долго изучала этот вопрос (у нас еще нет прививок-отвод) и пришла к выводу что делать буду либо АДС и отдельно все остальное, либо импортную вакцину (не Пентаксим - она уж очень многокомпонентная). В АКДС очень агрессивна коклюшная компонента и как ее перенесет каждый конкретный ребенок никогда заранее не узнаешь к сожалению. 03.10.2012 14:35:31, Evgenia-m
Еще вот:
"Инфанрикс -вакцина с так называемым бесклеточным коклюшным компонентом. Это означает, что в ее состав входит не цельная убитая коклюшная палочка, как в АКДС или Тетракок, а только несколько ее ключевых антигенов (в Инфанриксе 3 ключевых антигена). За счет этого реактогенность (частота побочных реакций) такой вакцины значительно ниже, чем у АКДС или Тетракок, а эффективность, как показывают сравнительные исследования, не уступает эффективности вакцин с цельноклеточным коклюшным компонентом (АКДС, Тетракок). Производство такой вакцины - процесс значительно более сложный, чем производство АКДС-вакцины с цельноклеточным коклюшным компонентом, поэтому вакцина эта и стоит дороже. При наличии финансовых возможностей, безусловно стоит отдавать предпочтение вакцинам с бесклеточным коклюшным компонентом, вследствие их лучшей переносимости детьми"
03.10.2012 14:41:16, Evgenia-m
Именно поэтому планирую делать инфанрикс. Полимиелит в поликлинике иммоваксполио сделали 05.10.2012 13:43:25, Катя на Самокате

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!