Поскольку начали меня пугать ниже про прививки.
Расскажите, плиз, мне про Пентаксим(кто делал) и про остальные вакцины(мне важен опыт).
Реально ли Пентаксим вот ТАК ВСЕМ безопасен и намного лучше других вакцин? Или же все же все индивидуально?
Что не так с АКДС в поликлиниках? Я не в теме.
Офф: вопрос не стоит "делать ли вообще прививки". Я за "делать однозначно". Но хочу знать все подводные камни, которые реально бывают у реальных людей. Тогда буду рассматривать варианты.
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас знакомая работает глав.медсестрой в дет.поликлинике. Она сказала, что Пентаксим они не делают и не рекомендуют, чем вакцина не угодила уточнять не стала. Мы купили Инфанрикс в аптеке (везли в термосе со "снежком"), кололи его в дет.поликлинике (в карте сделали пометку что Инфанрикс и его серийный номер), а от полиомиелита поставили то что было в поликлинике. Полет нормальный, на след. день после прививки ребенок был немного вялым, температура не повышалась.
03.10.2012 22:30:57, ИришкаМалышка
А у нас в поликлинике глав.медвестра не советует делать Инфанрикс, я вот правда не поняла, почему. Чем он им не угодил)) Долго изучала в интернете темы "инфанрикс против пентаксим" и поняла, что обе вакцины хорошие, одна бельгийская, вторая французская, кто-то доволен одной, кто-то другой...
03.10.2012 23:46:38, MiaDolceJulia

А сколько лет ее используют? Не нашла нигде.
Просто не оказалось бы потом, что ой, неэффективно, ой, все заболели, как у нас бывает:( 03.10.2012 19:18:57, lovecats
Просто не оказалось бы потом, что ой, неэффективно, ой, все заболели, как у нас бывает:( 03.10.2012 19:18:57, lovecats

Младшей-Пентаксим. То же все ок.
Со слов врачей-Пентаксим лучше переносится 03.10.2012 17:46:38, Вока
Мой средний ребёнок- атопик в юном возрасте. В 1,5 года сделали АКДС отечественную + иммовакс полио в детской поликлинике. Ребёнок заболел в первый вечер: температура 37,5, насморк, кашель. На вторые-третьи сутки появилась сыпь. Которая распространилась по всему телу. В общем, закончилось всё 03. Ооочень долго мы не прививались. Потом у нас родилась Аня,и мы начали ставить прививки им двоим. Кирюше к тому времени было 4года, Ане- 1год. Готовились: сдали кровь и мочу, пропили энтеросгель, фенистил. По совету иммунолога-вакцинолога из НИИ вакцин и сывороток им.Мечникова, выбрали вакцину из Франции Пентаксим. Под прикрытием гомеопата сделали прививку. На 2-е сутки у Кирилла был приступ ложного крупа, что врач 03 расценила как осложнение вирусной инфекции, но "возможна реакция на коклюшный компонент",хотя именно в этой вакцине коклюш неживой. Но тем не менее. Вторую Пентаксим перенёс без проблем, Аня все три легко. Мы также выбрали Пентаксим и потому,что вакцина пятикомпонентная- коклюш, столбняк, дифтерия, полиомиелит, Haemophilus influenzae тип b. Вот таков наш опыт.
03.10.2012 17:28:57, Nenny

Я своим предпочитала делать ИНфантрикс пока он был. Хотя оба раза первая прививка стала крайней для обоих детей. Один стал болеть постоянно, мелкая выдала аллергию после прививки 03.10.2012 17:27:57, КошМарочка

дело веры - в России к вопросам безопасности относятся... ну не очень серьезно. это касается всего - автомобилестроения, экологии, культуры вождения и, в частности, использования безопасных детских автокресел, производства лекарств и вакцин так же.
поэтому я верю, что импортная вакцина в целом безопаснее, тк она лучше очищенна от примесей, в ней нет "живых" компонентов и тп. 03.10.2012 15:56:14, Dashut

про пентаксим не знаю. Инфанрикс - европейская вакцина, проверенная, мы ее делаем 03.10.2012 15:20:42, emiiil
Я прочитала, спасибо."Дите, дитю". Ну да ладно, может, стиль у человека такой. В общем-то, Америку он мне не открыл-странно не понимать таких вещей, как возможность подхватить инфекцию в полуклинике. Я всегда держу детей подальше от других. Мне бы с вакциной решить.
03.10.2012 15:52:23, lovecats
Ну он же не русской национальности, украинцы, которые говорят по-русски, вообще очень забавные иногда перлы выдают
05.10.2012 13:41:00, Катя на Самокате

АКДС более дешевая, принятая у нас на "вооружение" в поликлиниках. Пентаксим более очищена от ненужных "человеческих примесей", но более дорогая... у нас она стоит в аптеках порядка 1200-1500 руб. но я считаю, это не заоблачная цена.
Абсолютно все прививки "одной категории" взоимозаменяемы, т.е. если вы сейчас сделаете Пентаксим, а через 2 месяца не сможете его купить, то можете делать АКДС и она будет считаться уже второй прививкой.
А вообще я присоединяюсь к emiiil, и очень сильно рекомендую всё же почитать Комаровского... больше половины ваших вопросов отпадёт! 03.10.2012 14:36:41, брянский лес

Вакцины состоят из действующего компонента (живые ослабленные мо,убитые клетки или вирусы, частицы м/о, продукты их жизнедеятеьности(токсины), консерванта (мертиолят, формалин), стбилизатора и адъюванта (полимерные носитель, сорбент и т.д.). Вакцины делят на живые (аттенуированные, векторные), инактивированные корпускулярные и молекулярные. Половна всех применяемых вакцин – живые ослабленные (оспа, корь, грипп, краснуха, полиомиелит и др). Берут эталонный штамм микроорганизма с ослабленной вирулентнсотью (вредностью). Ослабляют эту вирулентность либо температурой или радиацией, либо прививая на животных, для корых этот микроб не опасен. Рекомбинантные вакцины получают, меняя гены в дрожжевых клетках, так получают вакцину против гепатита В. т.к. он не размножается в искусственных условиях. Неживые вакцины получают убивая штаммы микробов температурой, радиацией, фенолом ферментами др.
АКДС-вакцина состоит из взвеси убитых коклюшных микробов и очищенных анатоксинов, столбнячного и дифтерийного, адсорбированных на гидроксиде алюминия. Консервант – мертиолят в концентрации 0,01%. 04.10.2012 17:23:32, Люпин

Еще раз-не о деньгах речь. Просто мне как-то подозрительным показался этот Пентаксим-прям панацеей кажется... А эффективен ли? Вот я и спрашиваю. А то у нас же любят-введут новое что-нить, а через пару лет-ой, ошиблись, слабая вакцина:(
03.10.2012 14:55:22, lovecats

младшей сделали уже две АКДС - в первый раз темпа поднялась до 37.7 (дали жаропонижающее), второй раз до 37.9 (жарапонижающее давали два раза с перерывом 10 часов) 03.10.2012 14:39:43, брянский лес
Моему племяннику все 3 АКДС сделали в поликлинике. Никаких особых реакций не было (после 3й была темпа 37и8). Остальные "реакции" никто никогда не узнает... Но я долго изучала этот вопрос (у нас еще нет прививок-отвод) и пришла к выводу что делать буду либо АДС и отдельно все остальное, либо импортную вакцину (не Пентаксим - она уж очень многокомпонентная). В АКДС очень агрессивна коклюшная компонента и как ее перенесет каждый конкретный ребенок никогда заранее не узнаешь к сожалению.
03.10.2012 14:35:31, Evgenia-m
Еще вот:
"Инфанрикс -вакцина с так называемым бесклеточным коклюшным компонентом. Это означает, что в ее состав входит не цельная убитая коклюшная палочка, как в АКДС или Тетракок, а только несколько ее ключевых антигенов (в Инфанриксе 3 ключевых антигена). За счет этого реактогенность (частота побочных реакций) такой вакцины значительно ниже, чем у АКДС или Тетракок, а эффективность, как показывают сравнительные исследования, не уступает эффективности вакцин с цельноклеточным коклюшным компонентом (АКДС, Тетракок). Производство такой вакцины - процесс значительно более сложный, чем производство АКДС-вакцины с цельноклеточным коклюшным компонентом, поэтому вакцина эта и стоит дороже. При наличии финансовых возможностей, безусловно стоит отдавать предпочтение вакцинам с бесклеточным коклюшным компонентом, вследствие их лучшей переносимости детьми" 03.10.2012 14:41:16, Evgenia-m
"Инфанрикс -вакцина с так называемым бесклеточным коклюшным компонентом. Это означает, что в ее состав входит не цельная убитая коклюшная палочка, как в АКДС или Тетракок, а только несколько ее ключевых антигенов (в Инфанриксе 3 ключевых антигена). За счет этого реактогенность (частота побочных реакций) такой вакцины значительно ниже, чем у АКДС или Тетракок, а эффективность, как показывают сравнительные исследования, не уступает эффективности вакцин с цельноклеточным коклюшным компонентом (АКДС, Тетракок). Производство такой вакцины - процесс значительно более сложный, чем производство АКДС-вакцины с цельноклеточным коклюшным компонентом, поэтому вакцина эта и стоит дороже. При наличии финансовых возможностей, безусловно стоит отдавать предпочтение вакцинам с бесклеточным коклюшным компонентом, вследствие их лучшей переносимости детьми" 03.10.2012 14:41:16, Evgenia-m
Именно поэтому планирую делать инфанрикс. Полимиелит в поликлинике иммоваксполио сделали
05.10.2012 13:43:25, Катя на Самокате
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.