Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zosia

Василиска-кусючка!

моя красавица... кусается! не случайно и не просто так - а очень серьезно, от злости. представляете - таке мале - а от злости кусается!!!

я уже писала, что ей часто чтобы уснуть - надо поорать, хоть немного но надо. ну я ес-ссно на ор - ношу, укачиваю, песенки пою, сисю даю. она, ж... такая иногда еще и не берет. а в последнее время сама ищет взять, я даю, а она со всей дури сжимает челюсти и еще и головой мотает, при этом орет сердито и возмущаясь.

еще мы начали делать массаж (лечебный, ибо немного кривошея есть). вчера был 2-й сеанс. я понимаю, что ей больно может быть - на крепатуру второй сеанс. и дети орут на массаже часто - тоже нормально. я ей даю ее кулачок пососать (она так иногда успокаивается), она вместо него ловит мой палец, засасывает, а потом начинает его со злостью кусать! и при этом орет сердито-возмущенно.

проходили такое?

что думаете?
03.10.2012 13:04:15,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зубы? у моей в 3.5 мес первый вылез)) 04.10.2012 10:22:25, муза мужа
Zosia
не знаю. вряд ли. ранние зубы скорее исключение 04.10.2012 14:55:35, Zosia
А наша щипается! Без злости, но с остервенением ) И понятно, что таким образом она себя успокаивает. Щипается ужасно больно, любимые места на мне - это шея, щеки, руки. И такими прям мелкими-мелкими захватами, синяки даже иногда остаются. А нос наоборот как схватит всей пятерней, как протянет со всей силищей своей недетской ) И теперь к тому же приноровилась еще и за ноздри ухватываться. Вообще ужас, гестапо какое-то. И все движения молниеносные. Никто из старших со мной так не поступал.. 04.10.2012 02:05:06, belissa
Zosia
у меня кто-то щипался - кажется Маша, во время кормления именно 04.10.2012 14:57:40, Zosia
Мой тоже так делает, больно ужасно. Я вот все думаю, что же будет когда зубы пойдут?
У моей старшенькой кривошея была, нам по мимо массажа еще физио назначали для расслабления мышц. Ой, и намывались мы тогда.
03.10.2012 23:06:02, tanya
Zosia
представляю себе. мы тут на массажик едем в дороге 15 минут - и то три дня вот подряд - я уже подуставшая...

Тань, я надеюсь, что к тому времени, когда пойдут зубы, мы с ней уже договоримся не кусаться ...
03.10.2012 23:29:47, Zosia
У нас уже зубы на подходе, а мы так и не договарились еще))))) 03.10.2012 23:39:31, tanya
Zosia
ой, ну вы уж постарайтесь как-нибудь! конфет там обещайте после 2х лет )))
машинок ))
03.10.2012 23:53:57, Zosia
sonish
моя меня пару раз прихватила, я сисю отняла, вроде поняла! а одно время играться стала, сисю во рту держит а руками отталкивантся от сиси и тянет, пришлось сисю отнять опять.
у нас похоже что тоже кривошея из-за этого судя по всему мы голову так и не поднимаем... вчера сходила на массаж в первый раз, так пока на спине делали все ок, как только на живот перевернули, так такой оор поднялся, сначало Маша немного потерпела, но потом все! я даже не представляла, что ребенок так кричать может! даже сисю не взяла сразу - так орала, попробуем еще в субботу съездить.
ты что-нибудь делаешь еще для профтлактики кривошеи?
03.10.2012 21:21:38, sonish
Zosia
о как мы с тобой начали массаж вместе. Машульке привет!

мне массажистка говорит, что у нас функциональная кривошея и что спазма мышцы нет и типа даже если не массажировать, а следить за этим, поворачивать ей голову и подпирать с одной стороны - что я и так делаю - то должно со временем и так пройти. но я считаю, что массажик очень полезей , а особенно если есть хоть какой-то повод
03.10.2012 23:02:48, Zosia
sonish
а я забыла спросить у своего массажиста вообще что она про Машу скажет, так как Маша с таким своим ором меня просто ошарашила, надо мне на субботу вопросы записать:)))
про массаж я и так думала в 3 месяца делать, но так как мы голову-то не поднимаем решила пораньше начать, чтоб посмотрели, а тут прочла еще про кривошею и поняла, что у нас на нее похоже по описаниям.
03.10.2012 23:20:35, sonish
Zosia
у нас только 3 сеанса, а Василиска вчера уже впервые потянулась сесть захотела (правда может совпало, но факт что массаж очень стимулирует физическое развитие ребенка), да и на животике так минут 10 подряд полежала с поднятой головой, на коврик под собой впервые смотрела. а то только - сися и сися )) 03.10.2012 23:32:17, Zosia
sonish
вы кждый день массаж делаете? нам чего-то 2 разу в неделю поставили 04.10.2012 00:17:26, sonish
Zosia
да. но не будет у меня каждый день получатся - тут прививку от гепатита хочу сделать, даи 2 раза в неделю как раз в то же время надо Машку на танцы везти 04.10.2012 00:19:49, Zosia
sonish
по ходу вопрос назрел! а сколько по времени Василиса выдерживает массажа? мы 30 минут продержались, но мы под вечер поехали, в субботу с утра попробую, может настрой будет лучше! 04.10.2012 07:05:31, sonish
Zosia
массаж длится 45 минут. она то орет то не орет 04.10.2012 14:58:12, Zosia
Maxim
Характер у твоей барышни, однако... А моя за волосы мои хватает меня преднамеренно... и смотрит... буду я кричать или нет! Еще визжать научилась... 03.10.2012 17:24:17, Maxim
Zosia
Варюхе от нас приветы! Олесь, мне тоже кажется, что характерец у Василиски будет еще тот! 03.10.2012 23:03:36, Zosia
У мну Влад в совсем щенячьем возрасте, недели в 3 выдал: кормила грудью, а он одновременно пытался какать:) Ну, как обычно-ноги поджал, покраснел, и... нифига. Напора не хватило, видимо:) Так вот этот клоп ОБИДЕЛСЯ, скорчил гримассу, заорал ТАК, что стекла задрожали, и вот так же грудь схватил-и как собачка тряпку из стороны в сторону ее, и сосать, сосать, чтоб напор усилить:)) Да со злостью прямо. Я ржала так, что чуть не уронила ребенка:) 03.10.2012 16:53:50, lovecats
Zosia
мне тож смешно, когда она сердится, но когда мне не больно )) 03.10.2012 23:04:16, Zosia
Maxim
Молодец какой! 03.10.2012 17:48:04, Maxim
boza
У меня тоже кусака еще тот. :)) Я пальцы даю грызть, грудь, конечно, не разрешаю.
Про массаж и кривошею хочу поделиться с тобой. Может, на подник написать?
03.10.2012 15:12:54, boza
sonish
и мне, пожалуйста! 03.10.2012 21:22:57, sonish
boza
Скопировала. :) 03.10.2012 21:46:57, boza
sonish
спасибо большое!!! 03.10.2012 21:59:20, sonish
Zosia
Полин, напиши, жду 03.10.2012 15:41:45, Zosia
boza
Отправила. 03.10.2012 21:46:49, boza
Zosia
ответила )) 03.10.2012 23:04:45, Zosia
emiiil
с грудью проходим, ага.
прижимаю к себе сильно и не отпускаю, пока она не отпустит. и говорю "Мне больно!"
вроде меньше стала кусаться
03.10.2012 13:30:33, emiiil
Zosia
прижимаю - ибо вырывать то больнее! 03.10.2012 13:58:38, Zosia
Забавно)) по делу не подскажу, моя не кусается. Только грызет все - и пальцы мои, игрушки, соски.
Перед тем как уснуть моя дочь тоже плачет. Я иногда глажу по головке или соску даю. На руках мы не спим, наоборот просыпаемся.
03.10.2012 13:14:44, Berty
Zosia
у нас соске полный отказ. 03.10.2012 13:59:15, Zosia
У нас такое недели 3 как началось, но со злости редко, обычно в виде игры, когда наелся...кусает и смотрит в глаза. В инете читала, что надо показать, что больно: вскрикнуть, дернуться, например...Не пробовала, просто отбираю на время сиську. 03.10.2012 13:09:05, MaRsic
Zosia
я кричу не надуманно - оочень больно! а потом еще и отбираю угрдь и укачиваю уже без груди какое-то время (с полминуты ))). ну а потом опять грудь - авось поймет, что так не надо делать 03.10.2012 13:14:30, Zosia
Я терплю зачем-то, не кричу, наверно, зря, вдруг так и будет продолжать, потом зубами-то совсем аяяй будет. 03.10.2012 13:22:39, MaRsic
брянский лес
у нас бывает похоже, когда молока в груди уже мало... докармливаю смесью, наедается, успокаивается и спит.
но мы постарше. в два месяца я бы не предлагала смесь, чтобы ГВ не "разлаживать"
03.10.2012 13:08:19, брянский лес
Zosia
кстати у меня мелькала мысль, что это может быть на опустошение груди, тк обычно не вначале кормления кусается. попробую предложить вторую. и, да, кусает она почему-то в 90 % правую (нелюбимую) грудь 03.10.2012 13:12:40, Zosia

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!