Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос может глупый. До какого возраста
Вопрос может глупый. До какого возраста ребенка на ГВ нужно держать столбиком после еды, чтобы он выпустил воздух, который заглатывает?
02.10.2012 20:46:20, hotsalsa
18 комментариев

Нам 3 месяца, держу, иначе орут. И воздух хорошо выходит у нас столбиком, быстро и много.
03.10.2012 12:08:47, lovecats

Я всегда держала. И сейчас даже после вечернего кефира стараюсь посадить на минуту, чтобы вышел воздух. А то вот недавно было - он спит с соской, после кефира так и уснул лежа, а потом через полчаса воздух вышел, а так как рот занят соской, то в нос пошел и пару капель кефира, так он проснулся-испугался((( Так что я - ЗА подержать (ну если сильно не мешает ребенку это - нам не мешало)
02.10.2012 21:54:14, Evgenia-m

Он может с сиськой уснуть, но я всё-равно стараюсь подержать его вертикально, т.к. он глотает немного воздуха. 02.10.2012 22:19:38, hotsalsa
Так это зависит от того срыгивает он или нет.
Старший не срыгивал вообще, и я его не держала практически с самого рождения, потму что это было не нужно.
А малыш рыгает и рыгает. И сейчас 4 месяца с копейками,поднимаю держу,но все равно может срыгнуть и через час...Просто по объему стало меньше. 02.10.2012 20:52:04, Булочка наст.
Срыгивает молоком не часто. В основном рыгает. И бывает что может срыгнуть через час, как вы и написали.
02.10.2012 22:16:38, hotsalsa
Старший не срыгивал вообще, и я его не держала практически с самого рождения, потму что это было не нужно.
А малыш рыгает и рыгает. И сейчас 4 месяца с копейками,поднимаю держу,но все равно может срыгнуть и через час...Просто по объему стало меньше. 02.10.2012 20:52:04, Булочка наст.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.