Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

несколько вопросов

Девочки, подскажите про поликлинику. Я некоторое время назад писала, что у дочки ухо на курорте заболело. В общем у нас все прошло уже давно. Но я вот думаю по приезду все же показать ее ЛОРу. В поликлинику мы вообще не ходим, даже карты там нет. А вот если туда к лору сходить, то для этого надо брать направление у педиатра? И будут ли потом мне названивать почему я не вожу ребёнка на ежемесячные осмотры? Или сходить платно? Нужен коллективный разум, что-то я решить не могу:-)
И как думаете дочку купать можно? В бассейне. Уже неделя прошла после болезни, а я все никак не решусь. Вода то в ухо попадёт.

И ещё один вопрос. Мы уже скоро возвращаемся в москву. Я не соображу во что одеть ребёнка. У меня с собой есть комбез коламбия на флисе (штаны до плеч и куртка) и колготки тёплые. Носки только тонкие х/б. Ещё есть флисовый костюмчик - штаны и куртка. Прилетим вечером. Что лучше одеть? Колготки+флисовый костюмчик? Или комбез коламбия с тонкими носками?
02.10.2012 16:16:08,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сходите платно и не мучайтесь, ведь важно быстрота приема в этом случае. Мочить ухо нельзя точно, попробуйте ваткой както закрывать, у дочки был отит на море тоже ей не разрешали только нырять и мочить ухо, я закрывала ваткой и меняла когда поплавает.
И еще у меня самой был отит два месяца назад и врач тоже сказал не мочить и мыть голову с ваткой в ухе.
Одежды вам такой хватит скорее всего, костюм на флисе и колготы.
02.10.2012 23:09:42, irenkh
Да вы наверное правы:-) надо пойти платно и не париться.
Попробовали мы сегодня дочку с ваткой в бассейне искупать. Но в итоге все равно намочили...она прыгает там. Надо наверное глубже засовывать...
Я сегодня одела ей комбез, и что- то мне кажется что в нем ей будет жарко. Наверное колготы+штаны буде. Достаточно. А сверху если будет холодно одену куртку от комбеза.
03.10.2012 12:33:15, Berty
diamonds
С одеждой не прогадаете я думаю. 02.10.2012 22:30:22, diamonds
Rimusha
Направление к лору не нужно (у нас), но если нет карты - надо карту будет завести. Или платно - что быстрее, проще и эффективнее)
Поплескайтесь, но без попадания воды в уши пока!
Одевайтесь как можно теплее, тут довольно прохладно (вообще, осенний холод порой неприятнее зимнего, особенно при ветре). Максимально теплое все на нее одень, что у тебя есть, она мелкая и после болезни.
02.10.2012 16:45:09, Rimusha
А если заведут карту, то будут названивать? У лоров вообще бывает грудничковый день или вместе с больными придётся сидеть? Или там по-любому все инфекционные? Я вообще тоже склоняюсь к платному:-) но это мужа надо дергать с работы, а мы и так месяц уже загораем. Вот и подумала про поликлинику.

Я бы конечно одела комбез на флисе. Но у меня носки тонкие, не замерзнут ли ступни? А колготки очень тёплые, с начесом. Если их под комбез одеть боюсь сварится.....
02.10.2012 18:26:28, Berty
Rimusha
Ты возьми колготки с собой, оденешь под комбез в самолете. Вряд ли употеет.
Насчет карты: в теории могут, конечно, звонить иногда... ну а ты совсем не хочешь ее по месту жительства вести? Просто чтобы было, на всякий. Я то в районную, то по дмс хожу/езжу.
Грудничковый день-он один, и помимо педиатров, в нем участвуют и основные спецы.
02.10.2012 19:03:53, Rimusha
Ага, ну тогда и правда возьму с собой. Будет жарко - в машине штаны сниму.

Да я если честно не могу понять какая мне польза от поликлиники...педиатр у нас там ужасный. Она приходила к нам один раз. Ну наверное если сильно заболеет, то вызыву оттуда врача. Да и то не факт, до сих пор мы всегда педиатра платно вызывали. К спецам тоже платно обращались.
А какой случай ты имеешь в виду? Мне вообще дочь лишний раз в поликлинику таскать не хочется. Там все же все болеют....
Про грудничковый день надо будет выяснить...
А чтобы карту завести полиса достаточно с паспортом? А то я ниже в теме прочитала про снилс, у нас его и нет. Я даже и не знала, что его надо делать:-)
02.10.2012 19:18:34, Berty
Rimusha
Ну мне удобно рядом с домом для подстраховки иметь спецов, ну справки иногда брать, рецепты.. При этом и ДМС есть, и еще за нал иногда то тут, то там приходится. 02.10.2012 19:39:01, Rimusha
Справки в сад наверное берёшь? Нам то до сада далеко...
Я лекарства по рецептам никогда не покупала...а ребёнку могут такие понадобятся?
У меня дмс нету, не стали мы страховку брать. Просто ходим платно по необходимости.
02.10.2012 19:47:57, Berty
Rimusha
Да, в сад. На работу еще можно, на твою - когда выйдешь. Рецепты я беру на молочку, пусть будет)
А ДМС у детей от моей работы, 50% плачУ, так бы было оч накладно
02.10.2012 20:40:43, Rimusha
Про ушко не подскажу Кать.

А вот про дорогу обратно - у нас путь туда и обратно оказались очень разными. Туда вообще ее не переодевала и в самолете тепло было. А обратно подгузники аж 3 раза протекали и я использовала все запасные комплекты одежды! И в самолете на обратном пути холодно было!
Так что бери побольше.
Я бы взяла потеплее комбез на приезд - а то из жары сразу в холод!
02.10.2012 16:40:29, UKgirl
Я в самолёт планирую брать три смены одежды. Подгузников у меня с собой всегда запас на всякий случай. Если вдруг будет прохладно в самолёте, то есть пледик.
А мы когда на море летели, то испачкали одежду уже в машине. В самолёте памперс меняли, но обошлось без протеканий.

Я тоже склоняюсь к теплому комбезу. Но у меня с собой носки тонкие да колготки с начесом, в первых боюсь ножки подмерзнут, а в последних будет жарко. Вот и не знаю как поступить..
02.10.2012 18:30:51, Berty
tЮлька
Купить толстые носки? 02.10.2012 21:41:05, tЮлька
Где я их куплю? На курорте, где круглый год +30-35?:-) 02.10.2012 21:43:51, Berty

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!