Я, собственно, о чем. С Асей практически невозможно что то делать по дому. Я должна быть рядом постоянно. Если что то делаю, на кухне, например, начинает вставать у ноги моей, цепляться, требует взять ее на ручки. Сама играет минут 10, потом нужна я. Это первый вопрос: а как у вас?
Второй, во что играете. Коза, баран бум и т.п. это игра на 3 минуты. Какие игрушки? У нас сейчас в фаворе мячи и мягкие игрушки, еще книжки можем чуть чуть посмотреть. Но это все опять же на 5-10 минут. А дальше ребенок ползает туда-сюда, я ей предлагаю игрушки разные, она берет, вертит, бросает. И все сначала. Пирамидки разрушаем. Может узнаю от вас что-нибудь новенькое?
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про игрушки не помню, но, вроде, в этом возрасте любят всё, что издает звуки, нажимать на кнопочки и т п
И "даю - бросают" для них тоже "интересная игра", нам кажется, что они бросают "потому что им не интересно", а им интересно.... бросать :)
04.10.2012 03:51:25, Natalya d'Etretat
У нас та же история с домашними делами: цепляется и все тут )
Каждая игрушка минут на 5-10: любит солитер музыкальный (фигурки кидает, конечно, не в соответствующие отверстия, а в большую дырку посередине )), столик со всякими кнопочками-шариками фишер-прайсовский, есть пара уважаемых погремух полюбившейся формы, которые иногда мусолятся с аппетитом голодного пса. Занимаясь всем этим поочередно, Фиона может потусоваться одна минут 15 после завтрака.
Есть два развлечения, которые она особенно любит. Одно она сама придумала, и так забавно за ней в это время наблюдать: берет обычное пластмассовое кольцо (от кольцеброса старших), ползет туда, где пол без ковра, бросает кольцо и смотрит-смотрит-смотрит, как то крутится и в конце концов падает )) Эта забава просто зарубает человека ) Минут 20 может так эксперементировать. А еще придумала вариацию на ту же тему, но с тарелочками от игрушечной кухни. Но тут ее зло часто берет, т к тарелка, упав вверх дном, не сразу поддается - от пола оторвать ее тяжело )
Ну и гвоздь программы - это стремглав ломанувшись к открытой двери в игровую комнату трехлетнего брата, пробраться туда и пошуровать в огромном ящике с пластмассовыми овощами-фруктами, в машинках, паззлах ну и прочем. Я иногда позволяю такой беспредел под моим контролем.
А еще сейчас одну вещь вспомнила. Прадедушка на прошлой неделе подарил Феликсу воздушный шарик, здоровый такой, плотный, который с резинкой на верхушке. Вот он тааак понравился Фионе! Она его и гоняет по квартире, и за резинку эту дергает-боксирует, и смотреть, как другие играют, обожает. 02.10.2012 23:32:36, belissa
Повеселил твой рассказ :) Представляю эту детскую "злость", когда что то идет не так как хочется :)
Столик надо прикупить (или что то в этом роде). А шарик какого размера? Просто моя бы сто процентов попыталась бы на него забраться и следующим шагом шлепуться. По этой причине убрали мяч для фитнеса 03.10.2012 08:12:25, arrdana
Каждая игрушка минут на 5-10: любит солитер музыкальный (фигурки кидает, конечно, не в соответствующие отверстия, а в большую дырку посередине )), столик со всякими кнопочками-шариками фишер-прайсовский, есть пара уважаемых погремух полюбившейся формы, которые иногда мусолятся с аппетитом голодного пса. Занимаясь всем этим поочередно, Фиона может потусоваться одна минут 15 после завтрака.
Есть два развлечения, которые она особенно любит. Одно она сама придумала, и так забавно за ней в это время наблюдать: берет обычное пластмассовое кольцо (от кольцеброса старших), ползет туда, где пол без ковра, бросает кольцо и смотрит-смотрит-смотрит, как то крутится и в конце концов падает )) Эта забава просто зарубает человека ) Минут 20 может так эксперементировать. А еще придумала вариацию на ту же тему, но с тарелочками от игрушечной кухни. Но тут ее зло часто берет, т к тарелка, упав вверх дном, не сразу поддается - от пола оторвать ее тяжело )
Ну и гвоздь программы - это стремглав ломанувшись к открытой двери в игровую комнату трехлетнего брата, пробраться туда и пошуровать в огромном ящике с пластмассовыми овощами-фруктами, в машинках, паззлах ну и прочем. Я иногда позволяю такой беспредел под моим контролем.
А еще сейчас одну вещь вспомнила. Прадедушка на прошлой неделе подарил Феликсу воздушный шарик, здоровый такой, плотный, который с резинкой на верхушке. Вот он тааак понравился Фионе! Она его и гоняет по квартире, и за резинку эту дергает-боксирует, и смотреть, как другие играют, обожает. 02.10.2012 23:32:36, belissa

Столик надо прикупить (или что то в этом роде). А шарик какого размера? Просто моя бы сто процентов попыталась бы на него забраться и следующим шагом шлепуться. По этой причине убрали мяч для фитнеса 03.10.2012 08:12:25, arrdana
Ты права, конечно, насчет опасной попытки вскарабкаться. Шар по размеру типа мяча для фитнеса и в основном он высока кивает из под Фионы при первых попытках на него отпереться, но если загнать его в угол, то можно, пожалуй, и оседлать, что чревато. Нужно в одном помещении с ребенком находиться, чтобы хоть краем глаза контролировать эту игру. Я тут просто расслабилась немного, пока дедушка мой неделю у нас гостил ) На руки он особо Фиону не берет (возраст, зрение, тяжеловато, да и я не очень-то разрешаю ему ее таскать), но вот подобные развлечения отслеживать может, поддержит, если что.
03.10.2012 08:47:53, belissa

А ты в какое время суток успеваешь поспать?.. Как там выздоравливающий? Температура нормализовалась?
03.10.2012 08:49:20, belissa

Папа наш, наконец-то, тьфу, тьфу, пошел на поправку: стал все больше вставать, понемногу, правда, дома работает и t поднимается все позднее и позднее. 03.10.2012 20:28:11, Ejevika
мой тоже в 9 месяцев просыпался каждый час. Очень помогло отселение в отдельную комнату. Стал просыпаться 2 раза за ночь, потом один. После года мы перестали вскакивать к нему на каждый писк, и стало легче - минута плача, и он засыпает сам. А по прошествии двух недель и вовсе перестал плакать. Теперь спит всю ночь (10 вечера до 9-10 утра).
05.10.2012 21:29:41, LucyMO

Папе здоровья 03.10.2012 23:10:44, arrdana

Привет тебе из соседнего окопа, однополчанин! Вечером укладываю ребенка в ее кроватку, но это максимум часа на три, а сейчас, когда ее накрыла волна первого в жизни насморка, так и вообще минут на 30. Одно радует, что месяц назад Фионка перестала спросонья рваться из нашей кровати (ттт), теперь она наоборот пристраивается или ко мне, или к папе своему. А уйти порывается утром, когда совсем проснулась. Но это только по выходным, а в будни у меня подьем в 6.10, ее обратно в кроватку обычно удается переложить еще часика на полтора-два - утром она заметно лучше спит.
04.10.2012 01:15:37, belissa

До этого дурацкого насморка было так: 9-10 вечера, Фиона уже явно устаавшая, несмотря на два дневных сна, держу ее на руках в комнате уже без света - даю съесть целую бутылочку - 200 мл - жидкой каши, в процессе сосания ребенок уже практически отрубается, поэтому, когда 3 минуты ношу ее столбиком, она укладывает голову на мое плечо и почти спит. Аккуратно кладу в кроватку, ребенок просыпается, но я сразу же кладу обе руки ей на спинку и придерживаю ее в горизонтальном положении. Обычно она или сразу со мной соглашалась или после нескольких безмолвных ванек-встанек (это если она уж явно из-под моих ладоней вырывалась и садилась, а я ее обратно лежать и снова широко раскрытые ладони на ее спинку и попу). Тут два, на мой взгляд, ключевых для нас момента: явная усталость и обильный ужин. Я раньше давала полбутылки - мне казалось, иначе ей будет слишком много.. И ребенок, бодренький такой, скакал после этого по кровати, потом шумел и т п. Муж, однажды на эту процедуру взглянув, сказал, может, она голодная? И, видимо, оказался прав: увеличенная доза каши сработала.
Теперь же, с соплями, днем ребенок спит один раз (на улице, как всегда), к 9 очень уже устала, но в кроватке начинает прям орать. Беру в свою кровать, ползает минут 20, потом падает, заснув. Тогда перекладываю в кроватку. Но это только на полчаса! Просыпается, на руках не укачивается, приходится просто таскать на руках полусонную, пока сама не пойду спать и Фиону под бок. 05.10.2012 10:13:03, belissa
Теперь же, с соплями, днем ребенок спит один раз (на улице, как всегда), к 9 очень уже устала, но в кроватке начинает прям орать. Беру в свою кровать, ползает минут 20, потом падает, заснув. Тогда перекладываю в кроватку. Но это только на полчаса! Просыпается, на руках не укачивается, приходится просто таскать на руках полусонную, пока сама не пойду спать и Фиону под бок. 05.10.2012 10:13:03, belissa
у нас ваньки-встаньки были не безмолвные, а с пронзительным криком и плачем. Совершенно случайно обнаружили, что если из комнаты уйти, то дите кричать не будет.
05.10.2012 21:31:45, LucyMO
Я тоже эксперементирую: то спрячусь, то выйду, пока она еще не села. Иногда прошуршит и засыпает, а иногда в рев.
05.10.2012 22:02:51, belissa

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.