Добрый день!
Девочки, поделитесь опытом. Подскажите пожалуйста, какой стульчик для кормления стоит приобрести? Чем больше смотрю, тем больше запутываюсь. Может есть какие-то обязательные требования?
Раздел: Кроватки, стульчики и др. мебель
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я тоже потихоньку присматриваюсь к стульчикам, так что рядом постою - послушаю.
У нас очень tripp trapp stokke популярен! И все продавцы его рекомендуют - может у кого есть такой?! 01.10.2012 23:40:22, sonish

Есть, у нас! ) Опыт общения с этим стулом 11 лет. Сейчас такой у трехлетнего, Фионе от соседей достался pegperego prima papa.. Вот уже два месяца, что ребенок сидит, ругаюсь на этот стул. И Фионке в нем не нравится (сначала я тешила себя надеждой, что привыкнет). По сравнению со Stokke в perego сидит ребенок неестественно глубоко, частью общества себя почувствовать не может (а для меня это важно), клеенчатая поверхность, с которой соприкасается и голова, и все тело. В общем, в выходные думали, заводить ли второй Tripp trapp или пересаживать большого на нормальный стул. Ребенок согласился переехать и сегодня уже обживал свое новое место за столом ) А Фиону ждет радость переезда в Stokke, как только я найду малышовые запчасти.
Так что я переданный поклонник чуда Stokke ) 02.10.2012 00:00:46, belissa
Так что я переданный поклонник чуда Stokke ) 02.10.2012 00:00:46, belissa

У Stokke есть ремни, наши, правда, все без них выросли. Мне кажется, это скорее зависит не от ребенка, а от того, к чему его приучишь.
02.10.2012 14:31:11, belissa

) да ладно тебе, неважный педагог! Я имела в виду, что твой привык сидеть пристегнутым, вот и решил, что раз не пристегнули, значит, на месте оставаться необязательно ) А моя старшая троица сразу была усажена в деревянный стул без ремней, первые попытки вылезти успехом не увенчались в силу раннего возраста седоков и продуманной конструкции стульчика. А позже, когда ловкости и силы уже хватило бы, они не порывались уйти, т к привыкли сидеть за столом.
С Фионой несколько другая история. Поскольку села она позже, чем поползла и встала, мне достаточно долго было удобнее кормить ее, держа на коленях. Видимо, она привыкла именно к этому ) и теперь не очень-то уважает своего prima papa ) Посмотрим, что будет вытворять в Stokke. 02.10.2012 15:38:47, belissa
С Фионой несколько другая история. Поскольку села она позже, чем поползла и встала, мне достаточно долго было удобнее кормить ее, держа на коленях. Видимо, она привыкла именно к этому ) и теперь не очень-то уважает своего prima papa ) Посмотрим, что будет вытворять в Stokke. 02.10.2012 15:38:47, belissa

вообще мне с ним стало очень тяжело в плане, что он постоянно куда-то лезет, и у него хватает сил и ловкости, чтобы залезть. залезает на стол на кухне, на подоконник. сегодня оставила его на минуту на кухне на полу (вышла и вернулась), прихожу, а он в стуле своем сидит боком. у меня только одна версия, как он это проделал - залез на уголок, с него на подоконник, а с подоконника спустился в стул, он рядом стоит. скорее бы уже хоть немного соображать начал:) 02.10.2012 19:50:37, Dashut
) ничего не поделаешь, тут только время вылечит ) Набирайтесь ума-разума поскорее!
02.10.2012 21:13:51, belissa

подождем boxing day!
а ты сразу за стол большой планируешь сажать или докупить еще и столик приставной? и мягкие подушки от стула - они нужны? все же они тряпочные, на сколько я представляю процесс кормежки - все сразу в еде будет и не настираешься! 02.10.2012 00:07:37, sonish
Да, мы всех сразу за большой стол. Столик не покупали, но вот такой штукой очень довольны: [ссылка-1]
Подушками пользовались со всеми, они делают стул уютным, особенно для маленьких это важно, по-моему. Стираются они легко. Не могу сказать, что очень часто приходилось это делать. Возможно, потому что опять же в отличие от стульчиков типа pegperego в этом стуле спинка гораздо ниже и она не держит ребенка в своих объятиях ) Сейчас наш клеенчатый и этой своей особенностью меня раздражает: ребенок повернул голову, и стул уже весь в еде. 02.10.2012 00:44:42, belissa
Подушками пользовались со всеми, они делают стул уютным, особенно для маленьких это важно, по-моему. Стираются они легко. Не могу сказать, что очень часто приходилось это делать. Возможно, потому что опять же в отличие от стульчиков типа pegperego в этом стуле спинка гораздо ниже и она не держит ребенка в своих объятиях ) Сейчас наш клеенчатый и этой своей особенностью меня раздражает: ребенок повернул голову, и стул уже весь в еде. 02.10.2012 00:44:42, belissa

Да, и это вполне реально: он в разобранном состоянии упакован в плоскую компактную коробочку.
02.10.2012 21:10:25, belissa

А б/у не встречала? Они неубиваемые, по-моему. А малышовые детали в магазе бы купить.
Думаю, что на этот стул как на классику цены не упадут даже в boxing day ( 02.10.2012 14:14:22, belissa
Думаю, что на этот стул как на классику цены не упадут даже в boxing day ( 02.10.2012 14:14:22, belissa

посмотрите тут в др. товарах аналогичный собирают т*р*и*п-т*р*а*п*. цена не такая заоблачная получается. я, правда, свой пока жду, но надеюсь качество не хуже будет.
02.10.2012 08:32:11, Irmel

я его недели через две получу, тогда напишу. изначально заказывала для старшего (мл. школьник), а потом дозаказала детальки для младшего.
02.10.2012 09:17:54, Irmel
Да, разница ощутимая, конечно. В Финляндии сам стул где-то €180 и аксессуары ~100.
02.10.2012 07:52:58, belissa

Моими требованиями были: широкий столик ( для кормления)
Высокие бока- борты, регулировка по высоте, и устойчивая ( на детскую ножку) подножка - лучше тем, когда подрощенный ребенок сам может сесть на стул ( у меня так старший садился, это могут после года)
В этой модели есть горизонтальное положение, счастье когда мама на кухне, а ребенок рядом, когда не спит/спит.
Да, когда будут у нас крошки на сидении, придется пройтись между складочками пылесосом.
Есть стулья, которые трансформируются в стул и столик отдельно. 01.10.2012 20:38:42, ml
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.