Хотела поинтересоваться у общественности-а часто у вас дома бывают бабушки дедушки? Помогают ли с малышом, или так просто приезжают повозиться?
Я просто себя какой то неправильной стала чувствовать, но поделать не могу ничего. Мне не нужны бабушки. Ну моя мама иногда может приехать ( и то чтобы развеяться, она дома сидит, на инвалидности) на час например раз в 2 недели, и это все. По большому счету и она мне не нужна, ну в плане помощи, приезжает пообщаться, ну мама все таки поэтому терплю. А родители мужа все рвутся помочь а мне не надо, больше того меня ужасно раздражают все эти долгие разговоры посидели. Могу потерпеть раз в месяц и не чаще. Все люди хорошие, но вот не надо мне и все...Есть еще такие как я? А?
Я со старшим ребенокм все сама делала, я вообще не привыкла к обществу свекров-родителей. И тогда мне было 25 лет, а сейчас то вообще уже опытная мама.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про бабушек
29.09.2012 15:47:04, а у кого так?45 комментариев

Мне никто никогда не помогал, я со всеми своими детьми всегда сидела сама. Сейчас мне уже никто не нужен, и меня раздражает присутсвтие свекрови, тем более её нытьё о том,какой она офигенный помощник, приезжает один раз в две недели, и кланяться в ножки нужно ей за это ещё две следующие недели. Но это совсем не значит,что мне не хотелось помощи, когда дети были совсем маленькими. Мама моя ушла из жизни очень рано, и мне не хватает её очень,я бы никогда не сказала "терплю, мама всё-таки", а со свекровью не повезло. Не вижу ничего плохого в том,что вам не нужна ничья помощь, скажите об этом спокойно, что в этом такого?
30.09.2012 10:57:04, Nenny
зачем кланяться в ножки?
спасибо, нам пока помощь не нужна. Если что-то будет нужно, мы позвоним. 01.10.2012 17:35:57, LucyMO
спасибо, нам пока помощь не нужна. Если что-то будет нужно, мы позвоним. 01.10.2012 17:35:57, LucyMO

Я конкретно с детьми дома управляюсь прекрасно сама(за исключением случаев, когда надо куда-то отнести-отвезти-двойня все же). Мама мне сильно помогает тем, что помогает готовить. Я это дело не люблю и плохо умею, и медленно. Или если мне уйти надо, то посидеть может. Свекровь приходит поиграться. Доверить ей таких крох пока не могу, да она и не рвется особо. Ее устраивает поиграться, меня, в принципе, тоже. Проявит инициативу на большее-в дальнейшем, как подрастут, посмотрим. А пока как себе доверяю только мужу и своей маме.
29.09.2012 23:15:20, lovecats

не одна ) мне тож приезда в гости пару раз в месяц заглаза хватает, это мои, свекры вообще не рвутся и только лучше от этого
29.09.2012 22:50:46, Брусничная

как раз ваш вариант-приходящие бабаушки- и надо для этого использовать: хоть в магазин,хоть в кафе,хоть в бассейн-на фитнесс,хоть маникюр сделать...блиннн...столько вариантоввв))))
и зачем долгие разговоры-посиделки? "вы приезжаете-отлично-мне надо отойти как раз на время вашего визита,а вы с детьми побудьте.вы же с ними приехали общаться")) 29.09.2012 20:06:52, Apfel
А мне вот совсем не хотелось отрываться от своих младенцев. Я не думала ни о маникюре, ни о спорте,я наслаждалась своими детьми.
30.09.2012 11:01:19, Nenny
Может девушке не надо в фитнес, а в остальные места можно малыша с собой взять
29.09.2012 22:17:02, ПчЁлКа

Ну может и на спектакль не надо. Вот мне не надо, я театр не люблю и кино не Лилю. И дети тоже не любят.
29.09.2012 23:58:00, ПчЁлКа

ну и не особо куда и надо героине топика,я так поняла.
эх! у меня б кто с детьми посидел,я бы развернулась)))) 29.09.2012 22:19:14, Apfel
У меня вообще-то не первый ребенок. И со вторым мы прекрасно везде ходили, куда нам надо было.
29.09.2012 23:59:26, ПчЁлКа

Совершенно согласна. Кроме того, я, например, сталкиваюсь с такими ситуациями, когда нужно ехать куда-то в то время, когда у трехлетнего дневной сон. Этого удовольствия я стараюсь ребенка не лишать, оставляю его дома. Или если знаю, что в пробках проторчу, тоже не тащу с собой (на прошлой неделе из пункта а в пункт б по Москве ехала 4 часа и была рада, что дети дома).
30.09.2012 10:23:46, belissa
Когда надо к врачу например моя мама приезжает. Но это слава богу бывает нечасто- ну врач. А так если мне надо на маникюр -парикмахер и тыды муж сидит и я планирую на выходные это.
А по большому счету если мы и выбираемся куда то то пока с детьми и мужем. Малыша я им пока не доверяю, да и по большому счету они имено "поиграться" хотят...А это чай-разговоры. 29.09.2012 21:04:40, а у кого так?
А по большому счету если мы и выбираемся куда то то пока с детьми и мужем. Малыша я им пока не доверяю, да и по большому счету они имено "поиграться" хотят...А это чай-разговоры. 29.09.2012 21:04:40, а у кого так?
Нет, просто автор не может доверить ребенка. И я ее понимаю. Я кроме мамы и мужа пока тоже никому не доверю.
29.09.2012 23:21:00, lovecats
я сверку доверяла вполне, после полугода, спокойно.
они же все как-то вырастили своих детей))))) 29.09.2012 23:47:35, mara
они же все как-то вырастили своих детей))))) 29.09.2012 23:47:35, mara
Они вырастили, но тогда все по-другому было. И у меня свекровь, например, на все имеет свое мнение, часто не совпадающее с моим. На взращивание детей в том числе. И мне спокойней доверить тем, кто действует так же, как я. А свекровь, боюсь, за моей спиной будет делать так, как считает она. А меня это, мягко говоря, не устраивает.
30.09.2012 11:11:51, lovecats
Ну среднему уже 11 скоро будет, как-то тот возраст пока не пришел, когда сложнее выбираться будет.
30.09.2012 00:02:10, ПчЁлКа

А я и к врачу с ребёнком ходила. Хотя муж тоже, если надо будет сидеть.
Тоже везде с ребёнком ходим. Лично меня это не напрягает. Куда я, туда и ребёнок. За 4 месяца мы оставляли дочь один раз на пару часов, когда катались на велосипедах. 29.09.2012 21:12:03, Berty
Тоже везде с ребёнком ходим. Лично меня это не напрягает. Куда я, туда и ребёнок. За 4 месяца мы оставляли дочь один раз на пару часов, когда катались на велосипедах. 29.09.2012 21:12:03, Berty

Ну у меня их и нету бабушек:). Но мне как-то кажется, что когда сама все делаешь и порядка больше и все как-то легче проходит. Я помню я жутко уставала с первым дитем и у меня тогда была бабушка, которая постоянно сидела и няня:))
29.09.2012 19:33:06, ПчЁлКа

Мне мама очень помогает, приезжая иногда к нам на выходные. В будни после работы, бывает, тоже едет, если мы с мужем или старшими идем куда-то. Няня тоже есть, но я всегда предпочту оставить детей с бабушкой, если знаю, что у нее нет других планов и т.п. Мне в ее компании легко, она действительно помогает и по дому, и с детьми.
Свекровь, когда приезжает, сразу на кухню и готовит, готовит, готовит )) Ну, фанат она этого дела ) С детьми может побыть пару часов. Старших в количестве максимум двух отправляем к свекрам на дачу летом на пару недель, чтобы пообщались, а то видятся нечасто. Максимум определили мы с мужем, т к знаем, что трое могут с ума свести )
В общем, мне повезло, видимо. И я считаю, что для детей очень важно знать своих бабушек и дедушек, общаться с ними. Сужу по себе, а для меня бабуля и дедуля это огромный, теплый, нежный, ничем не заменимый пласт моей жизни. 29.09.2012 18:45:08, belissa
Свекровь, когда приезжает, сразу на кухню и готовит, готовит, готовит )) Ну, фанат она этого дела ) С детьми может побыть пару часов. Старших в количестве максимум двух отправляем к свекрам на дачу летом на пару недель, чтобы пообщались, а то видятся нечасто. Максимум определили мы с мужем, т к знаем, что трое могут с ума свести )
В общем, мне повезло, видимо. И я считаю, что для детей очень важно знать своих бабушек и дедушек, общаться с ними. Сужу по себе, а для меня бабуля и дедуля это огромный, теплый, нежный, ничем не заменимый пласт моей жизни. 29.09.2012 18:45:08, belissa
я, честно говоря, не поняла вашу проблемы.
вы им говорили, что помощь вам не нужна? мол в гости ждем, но свободный есть час, к примеру.
или , например: идите плиз погуляйте с коляской 2 часа, я пока дома отдохну или посплю, или поем, ну не знаю что там надо вам делать.
или вас люди просто раздражают у вас дома?
или вы должны принимать всех приезжих как гостей (стол, посиделки) - тогда я вас понимаю, меня бы это раздражало))) но я бы тут тоже порядок навела быстро )))) 29.09.2012 17:54:31, mara
вы им говорили, что помощь вам не нужна? мол в гости ждем, но свободный есть час, к примеру.
или , например: идите плиз погуляйте с коляской 2 часа, я пока дома отдохну или посплю, или поем, ну не знаю что там надо вам делать.
или вас люди просто раздражают у вас дома?
или вы должны принимать всех приезжих как гостей (стол, посиделки) - тогда я вас понимаю, меня бы это раздражало))) но я бы тут тоже порядок навела быстро )))) 29.09.2012 17:54:31, mara
У меня очень хорошая свекровь. Ещё во время беременности предлагала свою помощь. Не только погулять, но и домашние дела сделает если попросить. Но я привыкла справляться со всем сама. Да и если честно не понимаю как можно с одним ребёнком не справиться. Погодки, близнецы это уже тяжело. Хотя мы хотим ещё детей, я и в будущем планирую со всем справляться без чьей-либо помощи. А к свекрови мы просто приезжаем в гости, чтобы она с внучкой поняньчилась:-)
29.09.2012 17:40:14, Berty

Насчет посиделок : помню , с первой дочерью выписалась из роддома, свекровь приехала , сидит , чай гоняет , дыню ест- с собой принесла , а я спать хочу невозможно ! И так меня ее присутствие напрягало . Десят лет прошло- забыть не могу :-)
И еще. Помню в одной статье читала , что бабушки рвутся оказать " беловую " помощь поиграть с малышом , погулять с ним. А лучше б оказывали " черновую" - убрали бы квартиру, приготовили обед и дали бы маме насладится ребенком.
Очень согласна с этим! Помню тут топили были как пока бабушка гуляет мама падая от усталости пытается убрать квартиру . 29.09.2012 17:10:00, Inna Sarioto
Моя мама приходит 2-3 раза в неделю и повозится и по дому помочь. Я честно не знаю как бы без нее справлялась! В ноги ей кланяюсь! И посиделки/треп я обожаю! А если больше одного ребенка вообще не представляю как без мамы! Но мы и до внучки очень близки были и минимум раз в неделю виделись
29.09.2012 17:05:40, UKgirl
Когда моим двойняшкам было 3 -4 месяца я тоже так говорила))) сейчас когда им 8 и им двойм сразу надо встаавать, садится, прыгать и тд а еще надо старшей с уроками помочь и приготовить еду, я стала радоваться приезду свекрови)))
А сначала она мне тоже была не нужна)))
Может конечно у меня скидка на двойню))) иногда мне кажетс что с одним я бы тоже как не фиг делать справилась 29.09.2012 15:57:19, Kkkkk
А сначала она мне тоже была не нужна)))
Может конечно у меня скидка на двойню))) иногда мне кажетс что с одним я бы тоже как не фиг делать справилась 29.09.2012 15:57:19, Kkkkk
Так и у меня двое детей, старшая уже взрослая, но все равно - уроки, одежда, поговорить, помочь.Я в принципе бабушек в качетсве воспитателей помощников никогда не использовала. Раньше просила иногда мне отказывали, я привыкла, и уже настолько я свой быт и жизнь умею организовать что не пускаю никого.
29.09.2012 16:00:17, а у кого так?
У меня трое))))
Старшей 11 и восьмимесячные двойняшки))) 29.09.2012 16:04:18, Kkkkk
Старшей 11 и восьмимесячные двойняшки))) 29.09.2012 16:04:18, Kkkkk
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.