Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zosia

и наши вопросы

с моей стороны жалоба на Василиску- орет она. частенько, когда хочет спать. надо поукачивать, псенки попеть а иногда и потанцевать. такое впечатление, что чтобы уснуть, ей нужно покричать. а особенно вечером - часто вообще не подходи - не так положили, свет выкл/вкл, мам дал не ту сисю - и скандал на полчаса, а то и больше. и ничего не помогает успокоть. пока не укачаю до сна. с этим воспросом ходили сегодня к педиатру и невтопатологу (с узи ГМ). они сказала, что, слава Богу, ребенок здоров, что для меня было главным.

1. а вот педиатр сказала, что если особенно вечером, может быть связано с животом. я ей даю эспумизан днем, около 15-16, иногда, если вижу, что живот вечером мучает - еще и раз и вечером. на что педиатр мне сказала, что лучше подавать бифидумбактерин и помочь ребенку не мучаться с животом. тем более, что у нас уже второй раз поносик (ну это с моей точки зрения, а педиатры говорят, что такой стул имеет право быть при ГВ).

и вот я теперь в задумчивость - с одной стороны вроде как налаживание флоры ЖКТ у ребенка должно проходить естественно, а бифидум - это уже какое-то стороннее вмешательство, тем боле в таком юном возрасте. а с другой стороны - может действительно это помощь ребенку, тем боолее с нашими "поносиками" после моих твердых сыров?

что вы думаете?

2. никак не хочет Василиска ездить в автокресле. до Греции ездила замечательно и часто, после недельного перерыва - в автокресле сплошной ор. мне бы и старших ездить забирать со школы и возить на дополнительные - а с ней не получается, а на няню я тоже не могу ее оставить - сосет она часто. да и с ней время от времени нужно куда-то поехать - а она орет что не в себя. вот хочу другое автокресло попробовать - мож ей банально неудобно? хотя раньше было нормально. а у вас есть какие-то идеи, как приучить ее к автокреслу?
26.09.2012 19:51:16,

72 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я за то, чтобы помогать организму, тем более бифидобактерии естественны для организма и не имеют побочек. В отличие от всяких эспумизанов.
Беби-калм я давала,, но особого эффекта не заметила.
Нам в 1,5 мес. тоже назначили бифидумбактерин, были проблемы со стулом, я посмотрела в аннотации, а там противопоказание - до 2 что ли лет. Врач сказала, ничего страшного, можно давать, но я не стала, прошерстила инет и нашла отзывы про бифиформ. Он есть специальный, "беби", с рождения.
Спросила врача, она не возражала.
Пропили месяц, в итоге нормализовался стул, а заодно прошли и колики. Не знаю, может совпало :).
28.09.2012 16:18:54, Freska
MiaDolceJulia
И моя перед сном так же капризничает. Даю эспумизан или саб симплекс. Иногда помогает, но не всегда! 27.09.2012 23:51:13, MiaDolceJulia
Zosia
не пробовала не давать - получается хорошо и без него? 28.09.2012 00:39:50, Zosia
либо разрядка по вечерам, либо - у моего тематического после месяца так было: я была уверена, что ему уже пора спать, устал, поздно и т.д., а он злился, понимал, что я его пытаюсь укладывать, протестовал, кричал, требовал зрелищ :) обычно через полчаса-час зрелищ уставал по-настоящему и уже тогда засыпал

может быть у вас тоже режим и потребность во впечатлениях меняется?

эспумизан давала, когда думала, что животик, потом научились справляться без него

но я девала гораздо меньше грудничковой дозы - где-то 1/4 дозы

бифидум мне тоже рекомендовала педиатр, но я не сторонник, к 3 месяцам и так все прекрасно стало со стулом (да и до этого хорошо было). но вреда от него не будет (в кишечнике же грудничков в основном именно эти бактерии и живут), так что если вам так спокойнее - подавайте :) и не парьтесь:))

с автокреслом могу только посоветовать старших детей на няню,

и продолжать пытаться приучать потихоньку, с перерывами в этом самом приучении...
27.09.2012 22:53:31, Умп
Zosia
мож действительно сделать перерыв с автокреслом? а потом - в другое?

я думаю, что это все-таки процессы торможения она себе таким образом сама включает - через разрядку с помощью ора. хотя иногда (вот как сегодня) - это определенно из-за живота - она тогда аж скрючивается - так жалко ((
28.09.2012 00:38:38, Zosia
Еленкин
Нам вчера лактазу выписали от метиоризма и повышенных углеводов. вам не предлагали сдать кал на них? Правда, вчера лопатила инет - противоречивая инфа обо всем этом. Для себя решила подавать недельку и там посмотрю. Но у нас животик реально пучит - он действительно большой и вечно бурлящий. И скандалы у нас как у вас - вечерние - после 20-21 часа и до 23!))) Расписание, блин!
А с креслом - я бы не спешила менять - просто мне кажется период такой, еще немного и опять привыкнет))) Было что-то подобное по-моему и у нас когда-то... Зато потом все мои прекрасно ездили)))
27.09.2012 12:33:17, Еленкин
Zosia
я по поводу ЛН тоже перелопатила весь нет еще при поносике в первый раз. а потом подонимала педиатра этими всеми вопросами. но ее никак не смутил наш кал тогда. сейчас кроме поносика еще и зеленоватый он, но вроде как тоже не смутл. поэтому пока ничего не даю.

мои все предыдущие с удовольствием в автокресле ездили и никогда не протестовали...
27.09.2012 16:53:44, Zosia
Neo_
1. я против бифидума, если колики есть,значит есть, только ждать пока перерастет, ну и помогать немножко от боли - эспумизаном в частности. Можно попробовать на боботик поменять, нам лучше помогал.
3. только насильно, а как еще? У старшего через слезы приучали к тому, что он автоматически пристегивается садясь в машину (раньше в бустере, сейчас уже без него). При том что парень у нас рассеяный, но ремень в машине - на уровне рефлекса. И это спало ему жизнь кстати... С Ясей тоже, мне все равно нра ей или нет..
27.09.2012 12:04:07, Neo_
Zosia
а если поносик уже второй раз и сейчас кал немного позеленел?

на счет ремня - у меня тоже строго-строго с этим
27.09.2012 16:54:54, Zosia
Neo_
Даже не знаю..У нас периодически жидкий стул бывал (да и сейчас бывает, но мы едим всякие бяки вроде винограда, так что это закономерно), если не системно и ребенка не беспокоит, я не обращала внимание... 27.09.2012 21:40:02, Neo_
Zosia
у нее - если я поем твердых сыров натощах - уже второй раз по этой же причине 28.09.2012 00:39:20, Zosia
В Вашем возрасте - по вечерам сильно ругался - с 20 до 23 спал на балконе в авто-кресле - засыпал не сразу, но минут за 20 сам себя успокаивал (поругаться давали, но не сильно):-)
На ночь до 3,5 пеленала, пока не стал противиться и ругаться на пеленание. И да, совсем на ночь засыпал *утряской*.
Как перестали пеленать, перестали и трясти, теперь ши-ши-ши и поглаживания в ходу:)

По креслу не подскажу - все время за рулем, деть движение обожает:)
27.09.2012 07:47:25, АлКон
Zosia
кстати я пробовала просто класть и смотреть сколько будет орать - часто днем (если это не тот ор перед ночью) она просто переходит на ругание, а потом и вовсе перестает. ну и при чем тут тогда живот? 27.09.2012 09:28:13, Zosia
В те моменты, когда педиаторы говорили, что у ребенка колики, давали по 10 капель беби-калм перед каждым кормлением (кроме ночных). Может быть Вам тоже беби-калм попробовать? Кстати, от эспумизана, толку вообще не было - но я новичок в детях, мне не с чем сравнивать:) И еще - детка пукать умеет? Мой товарисч начал сам пукать в возрасте двух дней - то что это не всегда приятно - это другой вопрос:) 27.09.2012 11:05:30, АлКон
Zosia
умеет - не то слово! она у нас по этому виду спорта в семье чемпион - даже некоторым бывалым и опытным передовикам конкурент )).

а бейби-калм конкретно у нас в продаже нет, раньше был, а теперь только с рук
27.09.2012 11:43:18, Zosia
Соня раньше перед ночным сном закатывала такие истерики что я думала соседи нас сдадут в службу защиты детей! Перепрбовали все что у нас есть для живота - фин два помогло! А вот последнюю неделю ттт лучше! Может просто переросла?!
Ну а про дневной сон я тут часто жалуюсь - спит только на плече, под моим боком в кровати с сисей во рту или в едущей коляске. Просто укачать и положить - нереально! Я свыклась с идеей что просто она хуже спит чем другие детки.

Но вот с ором повторюсь - лучше как то само стало!
27.09.2012 05:24:30, UKgirl
Zosia
Маш, я на это собственно и надеюсь - что перерастет эту вечернюю усталость. мне кажется, что этот ор - эмоциональный,а не физиологический. тем более что у нас каждый день какие-то новости в графике. 27.09.2012 09:26:17, Zosia
LMila
Я вот уже со вторым ребенком испробовала рекомендацию одного педиатра, сама пропила курсом линекс и бифиформ одновременно (там по инструкции одни до еды второй после) и ребенку с молоком переходит все что нужно, живот не беспокоил вообще и со стулом все в порядке. 26.09.2012 23:50:10, LMila
Zosia
мне на счет линекса ребенку другая мама тоже говорила.

а вот я сама пробовалапить бифидо-йогурты - у Василиски наоборот живот конкретно в те дни очень пучил
27.09.2012 00:21:43, Zosia
LMila
В линексе и бифиформе разные бактерии содержатся и они дополняют друг друга, и содержание сильно отличается от йогуртов и др. молочных продуктов. 27.09.2012 08:37:34, LMila
Zosia
ну над собой так поэкспериментировать - это уже проще. спасибо 27.09.2012 09:22:04, Zosia
Inna Sarioto
У меня Милана плохо переносит, когда я пью кефир.

Но мне кажется, это другое. Кисломолочка, на мой взгляд больше "молоко", чем " бактерии".
27.09.2012 01:15:06, Inna Sarioto
Еленкин
А мне вчера запретили кефир трескать... Другую кисмолочку - пожалуйста, а кефир нефиг... Я в задумчивости... 27.09.2012 12:31:01, Еленкин
Zosia
я пробовала домашний бифи-чего-то-там - который сама с молока и бактерий делала. вкусняшка еще та. и прыщики (у нас было по 1-2) у Василиски сходят от него за полдня. но пучит еще больше чем от магазинных...

в лекарствах попробую
27.09.2012 09:24:06, Zosia
Пробовать дома усыплять и сонную уже вести. Моя тоже вон почти до 4-х орала, сегодня ездила вообще без ора, я пря удивилась. Постарше будет станет полегче. 26.09.2012 23:21:41, ПчЁлКа
Zosia
пробовала усыплять - она тогда спит до первой остановки машины на сетофоре, а затем опять ор 27.09.2012 00:22:36, Zosia
Со старшей были оч сильные колики, плач вечером - сабсимплекс и компания нам не помогали, просто весь вечер носили на руках или в слинге. Про эспумизан мне тогда врач сказал, что не надо это и бессмысленно, что нужно просто подождать, пока ЖКТ наладится. У дочки колики прошли примерно в 4 месяца. Вообще, по твоему описанию, очень темперамент похож на Василисочкин. И сейчас моя дочка очень эмоциональная:)
А с сынком было немного по-другому: он плакал только после каждого кормления, тоже вариант коликов. Я пробовала изменить это диетой, потом эспумизаном с нулевым эффектом. Крики после кормления прошли в 3 месяца. Но он по темпераменту очень спокойный, с противоположность старшей.

Насчет автокресла, мне кажется, она просто отвыкла и сменой модели тут ничего не изменишь. А у тебя висит какая-нибудь игрушка, которая болтается во время езды над ней? Нам это помогало. Правда, остановки на светофорах для нас нежелательны, так как игрушка стоит на месте:)
26.09.2012 22:40:50, братиславчанка
Zosia
ну игрушки нас пока мало привлекают. лампочки - да. пробовала включать над ней лампочку в машине. смотри минут 5, потом - ор.

мне почему-то кажется, что этот наш вечерний ор - это не из-за живота. вернее, не всегда из-за живота... иногда то, что это живот очевидно, но часто - это мне кажется перегрузка эмоциональная просто и ей сложно успокоится. хотя газы у нас - по звукам и количеству с любым взорослым посоревнуется
27.09.2012 00:26:26, Zosia
Сонь, если не из-за живота, то точно девушка у тебя будет эмоциональная, точнее, уже есть:) Тогда нужно идти по пути внедрения ритуалов вечерних. У нас, к слову сказать, только сейчас к 5, 5 годам четкий ритуал отхождения ко сну выработался. А когда была маленькая на ГВ на ночь засыпала в районе 21.00 и только на час, а потом нужно было опять прикладывать, потом опять через час - так, что мне было проще лечь спать рядом. Но у меня она тогда была одна, а у тебя еще старшие. Ты - молодец!А как у вас обычно вечер проходит? Помню мне еще помогала вечерняя прогулка - тогда было меньше этих криков. 27.09.2012 00:56:15, братиславчанка
Zosia
прогулка точно помогает - я даже замечала. но с вечерними прогулками не очень, когда стало холоднее - ее вечером надо чаще к сисе, чтобы она была спокойней, а уже холодно на улице.

я в 8-9 просто ложусь с ней в постель и мы долго сосем-спим-сосем-спим. где-то в 9-10 она отваливается и засыпает, но мне отойди - ни-ни, потмоу как в любой момент могут глаза открыться и сися понадобиться. в эти минутки успеваю пойти поцеловать старших на ночь и помочь кратко по урокам

а проблема с ором возникает в момент, когда мы ложимся в кровать. если легли и начали сосать - все, пронесло ))
27.09.2012 09:34:05, Zosia
Водолейка
моя тетя гастроэнторолог очень отрицательно отзывается об эспумизане.
мы, кстати, давали бифидум, проблем с животом не было вообще.
26.09.2012 22:13:47, Водолейка
Zosia
в каком возрасте и как долго давали?

я вот думаю, может подождать, пройдет ли этот поносик в течение недели. а если нет - то тогда уже бифидум
27.09.2012 00:27:39, Zosia
Водолейка
мы пропили курс, 10 дней, 2 раза в день сразу после роддома, и еще 1 курс в месяц.

Ждать неделю - пройдет-не пройдет? имхо, неправильно
27.09.2012 12:34:48, Водолейка
Zosia
просто потому что везде пишут, что поносик у детей сам может проходить в течение недели 27.09.2012 16:57:34, Zosia
магдуся
Мы его тоже пьем утром и вечером,помогает ) 27.09.2012 09:45:49, магдуся
Zosia
а какие у вас симптомы? от чего вам помогает? 27.09.2012 09:49:20, Zosia
магдуся
а мы после антибиотиков пьем,для востоновления микрофлоры 27.09.2012 22:57:07, магдуся
Zosia
после антибиотиков я понимаю 28.09.2012 00:40:29, Zosia
брянский лес
1. во всех книжках по детской психологии пишут. что детки часто вечером плачут просто так.. типа разрядки
даже если бы у моих детей были колики, я бы не давала никакие бифиды
2. приучить к креслу - только чаще возить в нём, других вариантов у меня нет :)
26.09.2012 21:08:31, брянский лес
Zosia
почему не давала бы бифидум? из тех же соображений?

на счет кресла - вот и я так думаю - и вожу ее, а она все орет и никак не меньше. жалко ее
27.09.2012 00:28:51, Zosia
брянский лес
не давала бы, потому что не верю, что они полезны и помогают от колик :) 27.09.2012 09:10:14, брянский лес
Zosia
ну если предположить ,что колики из-за несовершенства кишечной системы у ребенка, в том числе и из-за неустановившейся бактериальной среды, то насильное заселение нужными бактериями долж поспособствовать устранению той самой неустановленности.

а вот только насколько в целом для организма это хорошо? разве не должен он сам себе это установить?

это моя логика
27.09.2012 09:36:41, Zosia
брянский лес
ну не может производство положить в продукт те бактерии, которые населяют ЖКТ.... я придерживаюсь такой логики
и да, он должен сам там установиться...
27.09.2012 09:52:03, брянский лес
Люпин
А если заселятся не те бактерии, которые нужны? Современные препараты типа Линекса делают на основе биотехнологий, те бактерии в его составе не разрушаются в желудке и опадают прямо в кишечник ребенку, препятствуя заселению там патогенной микрофлоры. Раньше таких препаратов просто не было, вот и ждали пока само пройдет.., 27.09.2012 14:02:34, Люпин
ГерберА
соглашусь!!!! 26.09.2012 23:29:33, ГерберА
sonish
нам от коликов гомеопатия помогает, cocyntal у нас называется, вот неделю без коликов были! потом два дня кошмара, на фоне недосыпа я даже простудилась и вот снова без коликов! гомеопатия только во время приступов дается, не требуется постоянно давать!
в автокресле наша тоже не сидит. Если настрой хороший просто смотрит, игрушки и по сторонам, если нет настроя, то едим с ревом! но на скорости 80-100 км. отрубается, видимо укачивает. у нас макси кози, и я не думаю, что ей там неудобно! ей не нравиться, что пристегнута, это прямо как сражения с мешком, когда мы ее в мешок клали спать, чтоб руками себя не била. И надеюсь, что с возврастом она все же будет в кресле сидеть, а то мы тут везде на машине, по другому никак
26.09.2012 20:56:28, sonish
Zosia
я все-таки попробую другое автокресло, но мне почему-то кажется, что причина ее ора не в неудобстве, а в том, что она просто хочет быть у мамы на руках, а не в кресле... 27.09.2012 00:30:08, Zosia
Я бы бифидумбактерин давать не стала. А вот эспумезан можно заменить на сабсимплекс. Я бы в такой ситуации давала днём и обязательно вечером, т.к. животик обычно болит вечерами больше. Ну по крайне мере у нас так было.
А поносики...ну имхо не страшно это. Я вот тоже иногда съем много фруктов - дочка больше в туалет ходит, а если не ем их вообще, то может и раз в 2 дня.

Мне кажется другое автокресло не выход. Может поездить вместе с ней сзади и поразвлекать ее? Ну какое то время. А потом возможно она снова привыкнет.
26.09.2012 20:54:26, Berty
Zosia
я по поводу поносика тоже не очень парюсь, пока по крайней мере, потому что один раз уже был и прошел сам. да и 2 едиатра уже на мои жалобы сказали - ниче, норма

сзади с ней ездить и развлекать пробовали. орет.
27.09.2012 00:32:31, Zosia
Сабсимплекс и Эспумизан - это одно и то же. Активное вещество в них одинаковое, производители разные. 26.09.2012 23:36:16, Цветочница
Может и одно и то же, но я читала, что многим сабсимплекс помогает больше, чем эспумизан. Нам в том числе хорошо помогал. 27.09.2012 09:58:01, Berty
Zosia
это точно 27.09.2012 00:30:53, Zosia
Хозяйственная Блондинка
попробовать заменить эспумизан на бейби-калм(например). Моим девочкам на эспумизан было наплевать, а с бейби... очень даже помогало. Газоотводная трубочка в ходу была.
Автокресло - это наше железное правило. Светка выдерживала в нём даже 4 с лишним часа Москва-Селигер-Москва (с остановками, конечно)
26.09.2012 20:25:14, Хозяйственная Блондинка
Zosia
у нас нет бейбикалма в продаже, вернее только у распространителей есть. есть какой-то хеппи-бейби, он вроде немного и успокоительный, не только от животика. может действительно попробовать?

а газоотводной трубочки чесно - боюсь. для меня это что орудие пыток.как такю длиннющую можно вставить безболезненно ребеночку в попу - не представляю.

мы же с Василиской уже тоже в Харьков (почти 5 часов в дороге) ездили. а тут - забастовка... Тема и Маша любили в нем ездить. правда, другое было. попробую в том же старом Василиску повозить
27.09.2012 00:36:05, Zosia
Dashut
А трубочку не всю вставляют, ты что! На 2 см только. Я вообще пользовалась обрезанной грушей самой маленькой. 27.09.2012 09:08:39, Dashut
Zosia
офф: я напишу тебе на мыло, как отдохнули 27.09.2012 09:44:21, Zosia
Dashut
ок, буду ждать! 27.09.2012 12:48:39, Dashut
Zosia
да?? хорошо, что я таки не пробовала ее всю вставлять ))))

газики застряют то не перед самым выходом?
27.09.2012 09:44:02, Zosia
Dashut
по крайней мере где-то недалеко застревают;) 27.09.2012 12:59:33, Dashut
Dashut
Бейб калм это укропная вода с глицерином, есть еще бебинос, боботик и тп, но нам ничего не помогало. В 2.5 прошло само 27.09.2012 09:05:35, Dashut
Zosia
боботик - это тот же симетикон. а из нерецептурных - покупала в Греции какое-то английские лекарство - укропная вода+какой-то процент соды+экстракт имибиря - я как-то не заметила его действие...

да и не уверена я, что наш вечерний ор от живота. когда от него - я это вижу, ну по краней мере мне так кажется.

буду пробовать грелку ей и бифи и линекс мне - посмотрим
27.09.2012 09:42:51, Zosia
Dashut
я тоже не была уверена, что это именно от живота. но симптомы классические для коликов - резкий плач в одно и то же время, ближе к вечеру, и потом в один день все прекратилось. у нас в 2,5, кстати. так что вам недолго осталось терпеть:) 27.09.2012 13:07:10, Dashut
Zosia
тут кто-то недавно писал, что после трех не прекратились... 28.09.2012 00:43:58, Zosia
Inna Sarioto
А эспумизан не стороннее вмешательство?
Там же не только симетикон ... Но это имхо.
26.09.2012 20:10:11, Inna Sarioto
Zosia
да, но эспумизан - это устранение симптомов, а не причин. так ты за бифидум? 26.09.2012 20:19:12, Zosia
Inna Sarioto
Честно- не знаю. Скорее за бифидум.

Нам тоже врач назначил. Вот думаю ....

Эспумизан не давала:
а) мне казалось и без него нормально , носила на руках
б) один раз дала- было расстройства стула, а положительного эффекта у ребенка не заметила ( я сама его пила, представляю его действие, оцениваю положительно)
В) все таки там много добавок, меня это смущает и давать его надо достаточно много по объему
26.09.2012 20:28:29, Inna Sarioto
Zosia
думаешь, нужны ребенку эти насильственные бактерии? 27.09.2012 00:36:53, Zosia
Inna Sarioto
Я сколоняюсь к мнению, что скорее не нужны. Поэтому рекомендации врача не выполняю ........ 27.09.2012 01:18:14, Inna Sarioto
Dashut
Сонь, мне всегда казалось, что уж с 4 ребенком можно книги писать, поэтому всегда немного удивляюсь, когда вы, многомамы, вопросы задаете:) вот уж наверное все детки разные:)
вечерний ор очень похож на колики. нам ничего не помогало, но бифидум я не пробовала. ну и мне влить в ребенка что-то кроме молока было почти нереально - его сразу рвало. немного помогала грелка на живот.
про автокресло - а какое у вас? может, правда, неудобно? может попробовать одолжить у кого-нибудь на пробу другое? у нас всяко бывало, но в целом в автокресле ездил и ездит нормально. иногда радио помогало отвлечь.
офф как отдохнули?ты хоть расслабилась?
26.09.2012 20:05:41, Dashut
Zosia
на счет грелки, кстати, да. дважды ей пробовала - один раз не пошло, зато второй раз как раз она начинала орать, я ей положилана живот, онатут же затихла, расслабилась и уснула у меня на руках часа на 2. буду пробовать активней.

автокресло у меня есть старое чикковское. Тема и Маше в нем ездили "залюбки", даже дома в нем иногда лежали-спали, потому что оно с класснйо посадкой и хорошо укачивается. буду пробовать его Василиске. просто раньше, когда она хорош ездила в этом новом, в старом она наоборот начинала орать. а новое у нас инглезиновское - купили, чтобы на шасси от люльки становилось, и базу под него уже купили
27.09.2012 00:41:08, Zosia
В "острые" периоды непереносимости кресла я это самое кресло притаскивала домой и он у меня дома в нем спал по чуть-чуть. Хотя в общем и целом очень прилично себя в машине вел, особенно на ходу. Орал если останавливалась. Ездили мы часто очень. У нас было Baby Confort. 26.09.2012 19:57:44, Цветочница
Zosia
я над этим уже думала - пробовать ее дома при хорошем настроении в кресло класть - попробую сначал в старое - оно прям как качелька по форме - посмотрб на эффект 27.09.2012 00:42:30, Zosia

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!