Раздел: Ребенок и домашние питомцы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

arrdana

Вопрос о собаке, нужны мнения ваши

Девочки! Нужны, повторюсь, ваши мнения.
Мы хотим завести собаку (лабрадора). Место позволяет, квартира трехкомнатная с большими холлами. Вопрос не в этом, а в том не рано ли собаку к годовалому ребенку? Мы подумываем подарить ее себе на НГ. С одной стороны сейчас самое время, я дома, смогу с щенком гулять и днем. Когда выйду на работу уже не погуляешь. А с другой стороны годовалый ребенок и собака...это совмещаемо? Может подождать еще?
P.S. Собаки у нас были всегда, в моей семье, в детстве, так что в этом смысле я не новичок
25.09.2012 18:42:54,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
arrdana
Все поняла, спасибо большое. Подождем еще годик :) 25.09.2012 23:31:27, arrdana
если взять взрослую у кого-то, нешебутную, приученную уже ходить на улицу в туалет, и любящую детей - это самый лучший вариант для "прямо сейчас".
Я просто не представляю себе жизнь без собак. :)
26.09.2012 03:15:17, LucyMO
Да, Инге верно говорит. Тут мало кто отказывает себе в удовольствии растить щенка. Взрослых в основном берут профессионалы, для разведения или охоты, например. 26.09.2012 08:17:06, belissa
мы всегда брали взрослых - не для разведения или охоты, а для души. Первые две были чистопородные (и ризена мы даже вязали - для здоровья, ха), две вторые - метисы, но выглядят чистопородными. 26.09.2012 17:05:29, LucyMO
arrdana
Не, взрослая не вариант. Все таки, чтобы собака стала твоей в полном смысле этого слова, надо ее с пеленок вырастить 26.09.2012 08:07:41, arrdana
все 4 собаки стали моими в самом полном смысле этого слова (взяли в 1 год, 3 года, 3 года, и 2 года). С пеленок до 3х месяцев мы растили щенков первой - особого удовольствия не наблюдалось, сплошные какашки, запах в доме, острые зубы точат о мебель, удовольствие еще то. 26.09.2012 17:08:28, LucyMO
Лабрадорша была нашим первым детем ) Звали ее, кстати, Белисса )) К моменту рождения старшего сына собаке исполнилось 2,5 года. В таком возрасте особой сложности она не представляла, учитывая, что жили мы тогда на Крылатских холмах, которые являются идеальной "трассой" для выгула собак, т к есть там тропы разной сложности, но многие при этом вполне проходимы с детской коляской. Еще очень важен тот факт, что муж принимал практически такое же активное участие в заботах о собаке, как и я. Надо сказать, сейчас понимаю, что для меня самым серьезным и, по большому счету, единственным минусом во всем этом предприятии является собачья шерсть. Везде. И всегда. В остальном, как я сказала, проблем в совмещении взрослой собаки и младенца особо не было.
Но потом.. Потом, когда ребенку чуть перевалило за год, мы решили, что собаке пора рожать ) Те полтора месяца после осуществления нашего плана вспоминаю с содроганием ) То ли потому, что это было сразу семь щенков и все на мне, плюс годовалый Макс, то ли все это стало для меня кошмаром из-за гормонального фона, т.к. пока собака была на сносях, забеременела и я, сама того не подозревая ) Началось все с того, что собачатине пришлось делать КС. Но это прошло гладко. Однако все воспоминания о последующих 45 днях, пока лабро-потомство подрастало, свалялись в моей памяти в жуткий комок из мокрых газет, какашек, меня в собачьем загоне, орущего, всего в соплях и слезах ребенка у загона, отказывающихся кушать двух лентяев, которых нужно беспрестанно контролировать и подталкивать к материнской груди и пр., и пр. Времени, кстати, не хватало на собственного, а не на собачьих ) В общем, хоть вы собираетесь брать только одного, я бы все-таки посоветовала сделать это на следующий НГ, не на ближайший.
Сама все думаю о собаке. Но пока в силу разных расписаний утром и вечером у нас все встают, кушают и ложатся в три смены (старшие, средний и младшая), понимаю, что собаку заводить не время.. )
25.09.2012 23:05:46, belissa
Снеженика
))) у меня ник на форуме не тематическом Дымка, так звали нашу первую кошку) 26.09.2012 09:11:12, Снеженика
Вот мы и снюхались, Дымка и Белисса ) 26.09.2012 09:38:38, belissa
sonish
ну вы герои щенков заводить при годовалом ребенке! у нас 5 было щенков без ребенка, как вспомню я постоянно с тряпкой носилась, а после продажи мы ремонт сделали капитальный в квартире, так как было подгрызено все и от обой в нижней части стены не оставалось ничего! 26.09.2012 00:02:01, sonish
И не говори - бестолковыя были ) Думали, если не родит в свои 3,5, то потом уже поздно будет, и лишим мы собаку материнского счастья. Лишать не стали. Получили бонус: дважды в год на протяжении оставшихся собакиных восьми лет наслаждалась радостями ее ложных щенностей )
А с щенками у нас строго было: в тогда еще незаселенной детской дедушка соорудил им загон на всю комнату, так что обитали они исключительно в нем и чуть позже еще на улице. Однако времени они моего и нервов в любом случае съели немеренно )
Щенки в доме и раньше были, у моей предыдущей собаки (Керри-блю-терьера), но с годовалым ребенком это мероприятие совмещать не доводилось )
26.09.2012 00:55:13, belissa
sonish
мы тоже 1 раз с щенками поигрались и завязали, сейчас стерелизовали, чтоб рака не было, у Исиной мамы рак груди после ложной беременности был - очень сложная операция, так что мы решили заранее предотвратить и вам рекомедуем, если больше не думаете о щенках! 26.09.2012 01:09:32, sonish
У нас теперь только "внуки" по друзьям остались и тем уже по 10 с лишним лет. Когда-нибудь еще заведем пса. Хочу веймаранера. 26.09.2012 01:15:50, belissa
arrdana
Красивая собака. Вам с собственным домом можно, а то некоторые таких собак в квартире держат и гуляют по 15 минут в день. Издевательство над собакой 26.09.2012 08:10:27, arrdana
У нас тут, правда, в некоторой степени, коммунизм: заборов ни у кого нет, максимум - живая изгородь. Так что просто во двор собаку не выпустить. Но в 5 минутах ходьбы Красногорский лесопарк, пожтому гулять, действительно, есть где.
Я тут уже интернсовалась щенками, немного рынок изучала ) Оказалось, что в Финляндии этих собак не охотникам даже не продают. Поэтому, конечно, надо семь раз отмерить, прежде чем брать. Пока точно неготовы.
26.09.2012 09:50:16, belissa
Снеженика
А в финляндии они есть? в шоке была и не спала ночами, забора нет лес, озеро и три двери и все типа деревянные со стеклом, мне надо на ночную сигналку чтобы дом стоял, тогда я сплю) 26.09.2012 14:53:39, Снеженика
Крайне редкое явление. Иногда встречается, пожалуй, только в черте города, если один участок примыкает к другому.
Мне наоборот это по душе )
26.09.2012 16:09:47, belissa
У нас соседи- друзья мужа завели себе этого пса. Ни опыта общения с крупными собаками, ни времени особого нет чтобы гулять, живет в городе. Вот на фига спрашивается? 26.09.2012 13:25:06, Глафира Андреевна
Столкнусь с большинством - наверное стоит повременить, щенок он как ребенок, внимания требует. Как вспомню своего в "юном" возрасте, так вздрогну, такой активный был. 25.09.2012 23:04:14, tanya
У нас сейчас годовалый ризен, гулять с ними двумя мне одной анриал, дочка собаку удержать не может (40кг песик), вроде большой уже, но иногда как щен себя ведет, и бесится, играет как щенок. Но так как я собаку очень хотела, то завела бы в любом случае) Огромным плюсом в вашей ситуации считаю то, что пока сидите с ребенком, можно гулять с собакой несколько раз в день (мне было не оч удобно по 4-5 раз с работы носиться домой гулять, да ещё и беременной). А лужи вытирать можно сразу, какая разница есть ребенок дома или нет, да и большие породы нормально на газетку/пеленочку привыкают писать. Но пока зубки не сменятся, кусать будет все и всех подряд, тут надо аккуратней, чтоб малыша не цапнул, а то вроде и не сильно кусает, но зубки молочные царапают, острые как гвоздики. В общем, я бы взяла:) 25.09.2012 22:30:07, MaRsic
мне было 11 (лет), когда мне родители дали завести ризена годовалую. Я за ней на поводке летала... и папа тоже. И мама.
К годовалому ребенку я бы щенка не брала.
26.09.2012 03:18:58, LucyMO
Neo_
добавлю - если есть кому со щенком заниматься конечно! 25.09.2012 22:10:47, Neo_
у нас совмещаются две взрослые собаки и ребенок. Но щенка я никогда не возьму, особенно, когда в доме маленький ребенок, который требует много времени. Щен - это еще один ребенок.
Ваш человеческий ребенок становится очень мобильным в год, всюду лезет, а вы вдогонку берете щенка, который везде гадит, все грызет, всюду лезет, на всех пробует свои острейшие зубы, и которого нужно тренировать (нужно время).

Мы всегда берем взрослых собак.
25.09.2012 22:03:35, LucyMO
У нас двухлетка гладкошерстный ретривер, с младенцем в принципе совмещаем, но он очень общительный и активно-жизнерадостный, так что хлопот добавляет. А если бы сейчас щенка двухмесячного домой... Ни за какие коврижки. Да и то, наш пес во дворе в своем домике живет, шерсти дома нет. А первые месяцы, пока был маленьким, жил с нами в доме, и с младенцем это не очень. 25.09.2012 20:17:05, Эмпат
Анька
Я завела голдена, когда старшей было 2 года. Казалось, что будет удачно. СОбака - не первая, всю жизнь с собаками жила. В результате - голден оказался весьма доминантным кобелем, к тому же - жутко активным (такая активность, как у него - нетипична для этой породы). В 2 месяца за еду он процарапал ребенку бровь, кинувшись в лицо. Воспитывался инструктором и табуреткой, были мысли отдать, был страх за ребенка. Много всего было. Гулять с ребенком и собакой было практически невозможно - оба хотели бегать, причем в разные стороны.. И, самое главное, я очень рада, что не завела его, когда старшей был год. 25.09.2012 19:36:12, Анька
nickoffova
Рано. Щенок - ещё один ребенок, требует времени, ухода, воспитания, болеет, капризничает. Выгуливать в одном месте годовалого ребенка и лабрадора у вас вряд ли получится. 25.09.2012 19:35:05, nickoffova
sonish
тоже думаю, что рано, щенки они же бестолковые - будут на ребенка прыгать, валить его и поцарапают - укусят, а если ребенок ест что-то, так непременно выхватит из рук!!!
У нас уже взрослая собака и то я всегда слежу, чтоб не оставлять одних Машу, если она в шезлонге на полу и Исю (у нас бигль).

вспомнила еще - у нас щенки были и мы пару щенков отдали в дом, где дети, там была проблема, что дети тискали и мучали щенков и собаки начинали проявлять агрессию к детям! дальше занятия с инструктором, разговоры с детьми и т.д.
25.09.2012 19:18:30, sonish
Natalya d'Etretat
надо было до родов брать, взрослая собака в таком возрасте - отлично, а щенок..... ниже почитала, верю автору во всем, это " тот еще гемморой".
Зато мне когда то статья попадалась, что у детей, ктр с пеленок растут с собакой в доме, иммунитет выше, чем то это полезно - с собакой постоянно возиться микробами делиться
25.09.2012 19:13:40, Natalya d'Etretat
sonish
Не знала! хорошо бы так!!!! Маша с Исей (наша собака) бок о бок будут расти:))))
Пока мы только стараемся полы мыть через день, а то линька пошла... когда шерсти в меру - не плохо, боюсь, если через чур будет много аллергия может начаться....
25.09.2012 19:53:41, sonish
наоборот. Ученые в США провели исследованиё те дети, которые растут в домах, где есть два типа животных (кошка и собака, например), страдают от аллергии гораздо меньше тех детей, которые растут в доме без животных или с одним типом. 25.09.2012 22:05:38, LucyMO
sonish
да, я знаю, но очень часто видела объявления на собачем форуме, что переустраивают собаку, так как у ребенка аллергия появилась, хотя иногда мне казалось, что вовсе не из-за аллергии переустраивали! бигль - сложная для воспитания порода... поэтому решили вроде как и шерсть есть и в тоже время не перебор:)))) 25.09.2012 22:59:53, sonish
ага, вечные причины отдачи собаки: у ребенка аллергия, мы переезжаем, мы завели ребенка, ребенок вырос и уезжает в колледж (а нам собака нафиг не нужна)... 26.09.2012 03:20:58, LucyMO
Подтвержу:) У меня дочь выросла с собакой. спала с ней, играла, целовалась обнималась и вообще не болела, даже ттф глистов не было никогда. 25.09.2012 19:24:23, Глафира Андреевна
Я как собачница со стажем посоветовала бы подождать. Щенки бестолковые, и прыгают, и писают, и какают где попало пока мелкие, и малыш лезть будет - в общем слишком хлопотно. А еще прихватит зубками, или дите в какашки залезет.
Плюс с нормальной собакой, а не терьером карманным надо гулять не просто стоять же, а по 3 часа и бегать с ней и вообще активно гулять. И вы не потащите же пса на детскую площадку, равно как сложно с годовасом по лесам и лужам шляться где собака может бегать свободно (тем более в осень зиму когда слякотно и противно).
У меня была собака когда старшая родилась, и даже при том что песа была отдрессированная было тяжело гулять с собакой и ребенком, ооооч тяжело.
25.09.2012 19:10:07, Глафира Андреевна
Neo_
ой, если щена брать то ваще все равно:) 25.09.2012 19:04:13, Neo_

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!