Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ejevika

Девы, посмотрите мою темку

Ссылка:
24.09.2012 01:42:36,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А ночью много раз прикладывается? Я старшей в 10 мес перестала давать грудь, но молока уже было реально мало, она на ночь ела по часу-полтора, чтоб уснуть. И ночью просыпалась, видимо от голода, потому что месяцев до 8-8,5 спала всю ночь. Просто вечером налила ей смесь в тарелку, покрошила печенья, она съела и проспала сытая и довольная с 10 вечера до 8 утра. И Фсё) Дальше так и ужинали, ГВ закончилось) 24.09.2012 10:05:18, MaRsic
Ejevika
Я не знаю - много это или мало, но стандартно у нас так. С 21 до 22 часов последнее грудное кормление. Это уже при выключенном свете, т.е. сигнализирую, что пора спать. Бывает сосёт минут 10 и засыпает прямо у груди, переходя на дежурное периодическое подсасывание груди как соски. Тогда я меняю грудь на соску, и тут всё - сон. Бывает те же 10 минут сосания, а потом откатывается и начинает ползать по кровати до засыпания. Потом просыпается где-то в 2 часа ночи. Даю грудь. Сосёт те же минут 10 и отваливается, переворачивается на другой бочок и спит дальше. Потом стандартный подъем около 4-х часов. Следующий в 7. В 8:00 - 8:30 подъем. Встаем и кушаем уже кашку на смеси. Это сколько получилось? Четыре раза. Но это, в общем-то, стандартно. А вот сегодня, например, была какая-то чумовая ночь. Прикладывался к груди очень часто (даже сбилась со счёту на почве бессонницы). 24.09.2012 11:04:40, Ejevika
Может быть заменить последнее вечернее кормление смесью, помотреть, как спать будет? 24.09.2012 13:38:59, MaRsic
А я вечером перед сном кормлю жидкой кашей из бутылочки - не помогает ( Просыпается максимум через три часа, а потом еще раза два-три грудь даю. Днем перед сном дважды смесь, а ночью никак не могу заставить себя проснуться и дать бутылку. Хотя, судя по беспокойному сну, наверное, пора уже. 24.09.2012 10:29:32, belissa
Ejevika
Наташа, но это же нужно бутылку подогретую всё время под рукой держать? Т.е. ты думаешь, что от голода? А мне что-то кажется, что просто в плане проверки - тут мама или нет, ну и так, успокоиться просто. 24.09.2012 11:08:39, Ejevika
Еленкин
Насчет подогрева могу поделиться))) У кровати стоял авентовский подогреватель для бутылочек. Смесь сухая в контейнере [ссылка-1] Ночью не глядя смесь высыпается в бутылку с теплой водой и готово))) Так прожили несколько месяцев точно! 24.09.2012 13:30:36, Еленкин
Я так привыкла к удобству использования готового nan, что уже не представляю себя и сухие смеси. Но, возможно, придется переучиваться ) 24.09.2012 16:26:56, belissa
Еленкин
Да вроде ничего сложного особо))) Главное перед сном в бутылку воды налить, а в контейнер соответствующее количество ложек смеси))) Растворяется современная смесь моментально, по крайней мере у нас нутрилон был - комков не было)))) 24.09.2012 16:35:41, Еленкин
Наверное, термосом будем пользоваться в отсутствие подогревателя для бутылок... Если не соображу, как я все проворачивала с тремя старшими ) 24.09.2012 17:10:59, belissa
Еленкин
Ага, со старшей именно термосом и пользовались))) А подогреватель на рождение предпоследней кто-то из родни подарил... Я еще подумала нафиг он мне нужен! А потом пригодился неожиданно так)))) 24.09.2012 17:34:34, Еленкин
Нет, думаю, что как раз не от голода. Ты права, по-моему, что именно наличие мамы=груди проверяет. Насколько помню, сворачивание ГВ со старшими "успокоило" их ночной сон. Мальчики просыпались по разу на бутылку, а дочь вообще ночь напролет начала тогда спать.
Я вот только в который раз удивляюсь, какой избирательной памятью природа награждает мам (может, редких?..)): убей, но я не помню, как суетилась по ночам с бутылками, не то что со старшим, но даже с Феликсом три года назад.. Поэтому пока не могу сообразить, как организоваться с подогревом и пр.
24.09.2012 13:04:23, belissa
Еленкин
Мои все отваливались так же о груди в районе 9-10 месяцев. Оставалась только ночь... Я всех переводила на смесь или кисломолочную агушу - кто что предпочитал))) Совсем от ночных кормлений никто не смог отказаться. 24.09.2012 09:06:37, Еленкин
брянский лес
всё-таки в таком возрасте молоко- необходимая пища! т.е. если отучать от груди (здесь правда не подскажу), то с переходом на смесь 24.09.2012 07:58:51, брянский лес

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!