Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MiaDolceJulia

Не знаю, как озаглавить. Помогите разобраться...

Девочки, последнюю неделю дочь стала очень беспокойная и плаксивая. НАчалось резко, в одно утро ребенок просыпается и плачет, до еды плачет и после тоже плачет, и на улице в коляске плачет. Не плачет только на руках столбиком, но и то "сидит" беспокойно. Два дня я ждала, потом вызвала частного врача на дом. Он осмотрел дочь и сказал - однозначно колики. Для меня это показалось странным, т.к. до 3,5 месяцев у нас не было коликов, а тут появились... Врач сказал давать эпумизан перед каждым кормлением. Ещё 2 дня я так и делала, но ничего не менялось, дочь почти не лежит в кроватке-коляске, всё время плачет. НО при этом ночью спит идеально по 5-6-7 часов не просыпаясь и никаких слёз, а вот с 11 утра примерно и до вечера молчит только на руках. При чём видно, что ей больно, если её положить, то она начинает корчиться и орать приступами, синеть и кашлять... В общем, ни эспумизан, ни саб симплекс нам не сняли эти приступы. Вчера я пошла в поликлинику к неврологу. Она сказала, что внешне у ребенка нет никаких признаков вчд, но если "вы рассказываете такие ужасы и если это не колики", то дала направление на узи гол. мозга... Но талон только на следующую пятницу...
Я уже в панике, не понимаю, что с ней и что я могу сделать... Ест она с удовольствием, проблем нет и ночной сон не изменился. Единственная странность - ребенок резко перестал пить. Я ей иногда давала Плантекс, она всегда пила с удовольствием, а последнюю неделю - выплёвывает и плачет...
PS. Все подруги стали говорить, "а что вам не делали узи в 1 месяц?" НЕТ, нам никто никаких узи не делал и я не знала, что их нужно делать, нам только врачей было велено пройти. А теперь оказывается, что в других поликлиниках, в 1 мес делают и узи мозга и узи тазовых костей ВСЕМ. А у нас никакого намёка ни на одно узи.. Просто ужас какой-то...
22.09.2012 14:17:49,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Zosia
Юль, у детей в 3 месяца резкий скачок развития - мож он у вас так проявляется? мож она большего хочет (типа на ручках сидеть-смотреть), но нервная система на на самом деле еще не готова к этому?

а на счет узи - раз уж возник вопрос у тебя - сходите. мы вот тоже на гряждущей неделе впервые собираемся.

и кулачков вам, пусть там будет все в норме!
23.09.2012 00:11:39, Zosia
MiaDolceJulia
Спасибо!! Идём сегодня вечером! 23.09.2012 12:27:09, MiaDolceJulia
брянский лес
вы сейчас удивитесь, но судя по вашим описаниям, она... хочет спать.
22.09.2012 23:07:10, брянский лес
MiaDolceJulia
хочет, но не может?? Мне тоже так иногда кажется, она плачет и трёт глаза... Но вот не даёт себя укачать и лежать не хочет... 22.09.2012 23:47:38, MiaDolceJulia
брянский лес
ну тогда 99%, что так и есть, если ещё и кажется
работайте в этом направлении... просто тут вариантов укладываний множество может быть
алгоритм примерно такой:
-спать укладывает только один человек, рядом никого
-комната должна быть проветрена, по темпе - в комнате прохладно, ребёнок одет тепло
-мама совершенно спокойна (заметили уже, наверное, как дети чувствуют настроение мамы?)
-совершать монотонные движения.... совершенно необязательно укачивать, некоторые мамы увлекаются и тупо утрясывают ребёнка, пока он не теряет сознание.. (я говорю вполне серьёзно. у детей плохо развит вестибулярный аппарат) можно просто сесть и гладить её, петь "шшшшшшш", "ммммммм" :) вот она выкручивается. вы её сильно не сжимайте, вытащила руку/ногу, вы их обратно к себе и опять за свое
- главное настойчивость и монотонность! помните, что очень мало детей, который сами научились засыпать.
- и да, перекладывать в кровать надо когда ещё не спит, но уже почти... если опять начинает плакать - всё заново! но в кровать всё-равно
понимаете, писать долго. это, конечно, не быстрый процессс, но за неделю вы ТОЧНО всё сможете наладить

23.09.2012 00:11:03, брянский лес
брянский лес
а да, забыла написать - укладывать проще, когда только начинает капризничать, что бы не дать разойтись во всю
у меня, например, ребёнок просыпается в 8 и уже через 40 мин. опять просится спать, спит около часа и только потом кушает
надо учится понимать ребёнка...
вы по режиму или в свободном плавании?
23.09.2012 00:14:21, брянский лес
MiaDolceJulia
мы стараемся войти в режим, но у нас пока плохо получается! она то всю ночь спит, то раз в 2 часа просыпается и от этого всё сбивается... 23.09.2012 12:33:58, MiaDolceJulia
Викуся1981
Однозначно что то беспокоит.Если ребенок сыт.у него ничего не болит,ему не холодно,так орать не будет.от скуки так не орут.зубы там не набухли? У нас вот сразу после коликов,всего месяц прошел и в 4 м вылез зуб,затем второй. 22.09.2012 22:57:48, Викуся1981
MiaDolceJulia
Приходил врач и смотрел дёсны, сказал, что там зубами и не пахнет... 22.09.2012 23:46:44, MiaDolceJulia
Викуся1981
:)нам также сказала, а ровно через неделю вот он,дорогой,хорошенький:) 22.09.2012 23:57:04, Викуся1981
Викуся1981
Кстати,поантекс перестала пить,вот и колики появились.на узи в НИИ педиатрии на Ломоносовском лучше сходите. 22.09.2012 23:02:20, Викуся1981
Просто такой ребенок. Согласна с Белиссой. Мне кажется, вам надо не по врачам ходить, а придумывать способы успокоения. Разговаривать, песни петь, грудь совать, носить. Далеко не все дети могут спокойно лежать, моя впервые полежала спокойно рядом со мной и без плясок и груди в 5 месяцев, в течение 10 минут. Я была в приятном шоке. 22.09.2012 21:47:06, Shelly
MiaDolceJulia
Ого, не позавидуешь Вам первые 5 месяцев))) 22.09.2012 23:46:11, MiaDolceJulia
в США вообще никаких узи не делают, ни в месяц, ни в 3. 22.09.2012 17:56:30, LucyMO
Zosia
типа их нам в свое время делали 23.09.2012 00:04:19, Zosia
MiaDolceJulia
да, я об этом слышала. И еще о том, что нигде, кроме России нет такого диагноза, как вчд... 22.09.2012 23:37:48, MiaDolceJulia
sonish
В Канаде тоже не делают, надеюсь, у вас все наладится.
У меня Маша очень успокавается, когда я с ней на руках начинаю просто ходить, она темп моих шагов, наверое с беременности помнит, и вот так круги наворачиваю по дому - помогает очень, а укачивания, приплясывания и прочее не работает....
И ещё бывает проблема не может отрыгнуть, тогда и заснуть не может.
23.09.2012 00:13:21, sonish
Zosia
а у нас почему-то от папиной походки. но беременной точно была я! ))

я даже немного научилась для себя особенностям папиной походки - и у меня на ручках она стала легче засыпать...
23.09.2012 00:36:34, Zosia
sonish
а тебя муж на руках во время беременности случаем не носил:))))
у нас как раз папину походку не воспринимает и папа под меня подделывается:))))
23.09.2012 00:47:54, sonish
Zosia
только образно )))) мож, Василиске передалось? )) 23.09.2012 01:04:14, Zosia
Zosia
насколько я знаю по себе - ВЧД - это внутричерепное давление - это же по глазному дну смотрится? или только у взрослых? а у малышей по узи? 23.09.2012 00:07:29, Zosia
В Европе тоже. Только по показаниям.
Юля, мне кажется, ничего страшного с ребенком не происходит, но раз узи все-таки рекомендовали, стоит, конечно, сделать. Ты ведь и раньше писала, что Симона всегда на тебе, почти всегда на руках. Вот она и просится туда же, но уже более настойчиво, потому как подросла. И это не оттого, что ее "приучили" - такая потребность есть у всех малышей, просто у некоторых она острее. Скоро окружающий мир начнет интересовать ее больше, появятся новые навыки, устаканится режим, и плача станет гораздо меньше. Во всяком случае, мой опыт подсказывает, что дело может быть всего лишь в этом. Не паникуй раньше времени.
22.09.2012 19:19:37, belissa
MiaDolceJulia
Хорошо, спасибо!! 22.09.2012 23:38:26, MiaDolceJulia
Викуся1981
В Европе делают ,только за деньги,а не по соцстраховке.там на всем экономят. Про европейскую педиатрию наслышаны:подруга в марте рожала в Ницце,роды все отлично.в шоке осталась от педиатров.у ребенка была врожденна гематома на голове.2 месяц подряд тамошние врачи заверяли,что все ок и само разсосется.
Ребенок постоянно РАО и плохо ел.Спустя 2м,прилетели домой,сращу в НИИ наЛрмрнрсрвском.Наши врачи были в шоке,Эта гематома,увеличивалась в размерах и давила на мозг.Вот поэтому он орал и плохо ел.В итоге.спустили воду.Ребенок сразу другим стал.И кто теперь знает,как в будущем это проявится?
22.09.2012 22:54:34, Викуся1981
Да, и мы, очевидно, имели в виду, что узи не делают в обязательном порядке всем поголовно. Большого вреда в подобной "экономии" не вижу, учитывая некоторые показатели этих стран, выраженные в конкретных цифрах. 22.09.2012 23:26:36, belissa
Думаю, тема "их врачи vs наши врачи" неиссякаема, и правда где-то посередине. Тогда как их врачи не долечат, наши залечат. Здравый смысл и необходимость второго мнения в серьезных случаях никто не отменяет. 22.09.2012 23:10:51, belissa
Викуся1981
Там хорошие врачи частные,которые ведут всю семью,но это недешево совсем. 22.09.2012 23:15:34, Викуся1981
Очень многие врачи, работающие в государственных медучреждениях имеют и частную практику.
А система добровольного медицинского страхования делает частную медицину вполне доступной для многих, если не для большинства, граждан.
22.09.2012 23:43:57, belissa
Свет-ОК
я бы уже неслась на платное узи! причем не только головы но и ЖКТ.
А что значит перестала пить? вы как вскармливаетесь? что делает малышка когда плачет? ножки поджимает? колики и у взрослых бывают....
22.09.2012 14:57:29, Свет-ОК
MiaDolceJulia
Перестала пить - я давала ей Плантекс раньше,а сейчас она вообще не пьёт, выплёвывает!!!
Узи ЖКТ? Спасибо, я не подумала об этом...
22.09.2012 15:03:29, MiaDolceJulia
Свет-ОК
а кормите как ГВ? или ИВ? при ИВ водичку обязательно давать надо! Или не пьет только плантекс? 22.09.2012 15:17:56, Свет-ОК
MiaDolceJulia
Нет, мы полностью на ГВ! 22.09.2012 17:26:26, MiaDolceJulia
Да обычно нейросонографию и узи тазобедренных суставов делают в месяц.
Если вы связывает беспокойство ребёнка с неврологией, то сделайте платно. Отлично узи гм делают в невромеде. Стоит 2 тысячи.
22.09.2012 14:54:07, Berty
emiiil
зачем паниковать до следующей пятницы? сходите на платное узи, не мильен же оно стоит.
у нас УЗИ сразу в роддоме делают
22.09.2012 14:37:44, emiiil
MiaDolceJulia
Да, я уже записалась на узи в семейный доктор на завтра.. РАньше у них нет времени свободного... 22.09.2012 15:04:15, MiaDolceJulia
Не ходите в семейный доктор! Я туда тоже пошла в своё время. В итоге наставили серьёзных диагнозов. Пришлось все переделывать в невромеде и там же консультироваться с неврологом. Там все диагнозы сняли.после этого я в СД ни ногой. 22.09.2012 15:18:21, Berty

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!