Раздел: Крестины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крещение

Крестят ли детей с сопельками?
21.09.2012 12:10:15,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крестят. К сожалению:( Я уже поимела свою порцию тапок за подобные рассуждения, но я б не хотела, чтоб моего ребенка макали в купель после больного... Может, и другие не хотят? Подумайте над этим? Я не в обиду. 21.09.2012 18:14:16, lovecats
Мы когда крестили, воду при нас наливали и давали попробовать температуру (это было в будний день и кроме нас никого не было - для нас это было важно). Думаю, можно все с батюшкой заранее оговорить. 21.09.2012 18:42:11, Nymphea
ой а можно мне подробную инструкцию договорённости с церковью? %-) нам сейчас оч актуально это7Но меня как-то всегда смущали торги с церковными служителями %-))) и вот "налейте воду при нас,чтоб мы были одни" и тд -скажут ещё "не верите в чудодейственность святой воды -нечего и креститься лезть" %-))))) что-прям так и спросить - налейте при нас,хотим одни что заразу не подцепить? :-) научите! И ещё-батюшка сам объявит цену личной договорённости или мы должны предлагать за отдельную благодарность покрестить нас отдельно от всех? 22.09.2012 22:05:00, Марушка
А зачем Вы крестите ребенка? Типа чтобы было? Или Вы считаете это как заговор - Боженька оградит. Тогда бобольше бабла батюшке отстегните, чтобы "наверняка".
Если бы Вы действительно были верующей ( а иначе зачем этот маскарад?), то не спрашивали бы "инструкцию", а Ваш батюшка-исповедник Вам всё на блюдечке САМ преподнес - единолично, бесплатно и в любое удобное Вам время. :)
24.09.2012 16:55:11, и Вам всего хорошего! :)
В нашей всё очень запросто можно договориться. Приезжайте. 24.09.2012 14:37:27, фрау Марта
Конечно, можно. Я не о том. 21.09.2012 18:46:59, lovecats
Конечно )
Вообще крестят в любом состоянии, а уж сопельки совсем не помеха.
21.09.2012 12:22:46, belissa
А в купели вода не прохладная уж настолько?Я это к тому, что при соплях купать врачи не рекомендуют, а здесь ещё после того как окунут- время какое-то до конца службы должно пройти. 21.09.2012 12:26:10, фрау Марта
sonish
у нас в купель теплую воду наливают и потом доливают святой воды, так что теплая! после купания сразу в полотенцо укутывают, так не успеет замерзнуть 21.09.2012 18:24:19, sonish
У нас в купели была теплая вода, священник даже спрашивал нормальная она по температуре или сделать более теплую. Правда у нас детей не купали, просто сверху поливали 21.09.2012 13:20:32, mayrym
Купать не рекомендуют с температурой, а с насморком от купания больше пользы, чем вреда, насколько я знаю.
На мой взгляд, ничего плохого не случится, вы ведь не голышом детеныша потом держать будете и не на улице.
А вообще, я склонна считать, что если в чем-то сомневаешься, то лучше и не делать этого. Но это риторическое )
Пусть сопли отступят поскорее! )
21.09.2012 12:50:59, belissa
Большое спасибо! 21.09.2012 14:06:15, фрау Марта
брянский лес
+1 про купание с соплями
и ещё +1, что лучше не делать, если сомневаешься
21.09.2012 13:36:50, брянский лес

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!