Нашему малышу сегодня 2 месяца. Чем старше он становится, тем меньше он спит днем. Бывают дни, когда он может не спать по 4 и более часов. В это время либо плачет(колики) и мы пытаемся его успокоить (покачать на ручках), либо не плачет, тогда мы занимаемся зарядкой и развлекаем его погремушками. Но это очень утомительно стоять возле него и развлекать весь день. Становится сложнее уложить его спать днем. А ведь ему всего 2 месяца. Мне кажется, что в этом возрасте он большую часть времени должен спать? или я не права.
Пробовали класть его в качельки, ему не нравится. Плачет.
Скажите это пройдет? Как его еще развлечь, когда он не спит?
Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всё время развлекать не надо, опять же, здоровый ребенок ( у которого ничего не болит) будет спокойно лежать и разглядывать "что есть перед глазами" - обои, потолок, занимающихся своими делами людей..... или игрушки, поэтому для такого возраста покупают, как уже написали ниже, "развивающий коврик, мобиль и люльку/креслице с подвешенными игрушками". 31.10.2012 01:07:40, Natalya d'Etretat
Привяжите ребенку на ножку воздушный шарик он будет с увлечением дергать ножками и разглядывать прыгающий шарик)))
20.08.2018 07:23:23, Мадрм

Моя днем спит только либо на мне после сиси либо в коляске на прогулки. В остальное время чередую ношение на ручках и рассказов о том что видим (ей картины особенно нравятся!), коврик развивающий, качели и мобиль. Каждого занятия хватает на 15-20 минут в общей сложности около часа ребенок занет. Ну и гуляем 2 раза в день по 2-3 часа...так день и проходит!
17.09.2012 15:32:47, UKgirl
А зачем стоя развлекать? можно лежа :) на полу или на кровати большой - там и засыпается легче, мы всегда один дневной сон с дочкой вместе спали - да и до сих пор, если получается. Домашние животные у вас есть? у нас кот, ему в спальню нельзя - так мы ее выносили в другую комнату, клали на большую подушку и она наблюдала за котом. Песенки детские слушали и т.п.
17.09.2012 15:23:05, Flordelfuego
У нас есть кошка. Ее стараемся не пускать в комнату.
днем мне хочется свои дела поделать, на себя время потратить, но не всегда это получается. Ребенок пока сам себя не умеет развлекать. 18.09.2012 17:02:47, hotsalsa

днем мне хочется свои дела поделать, на себя время потратить, но не всегда это получается. Ребенок пока сам себя не умеет развлекать. 18.09.2012 17:02:47, hotsalsa

у меня ребенок с удовольствием лежал в шезлонге и наблюдал за тем, что делает мама. и до сих пор это занятие любит. кстати качели тоже не любил (эта функция татамии осталась у нас невостребованной)
17.09.2012 00:34:02, Olga Moroz
моя в шезлонге не любит, когда опускаем верх, она его почему-то боится. а вот просто в нем лежать и на всех смотреть - с удовольствием
17.09.2012 23:43:04, Zosia

Мы чередуем развивающий коврик, мобиль и люльку с подвешенными игрушками. Уже минут 15 может бить по игрушкам и разговаривать с ними.
16.09.2012 22:48:43, Kast
У нас тоже есть развивающий коврик, надо почаще его использовать. Сегодня как раз он лежал там, смотрел на игрушки, а я успела полы помыть))
17.09.2012 13:00:11, hotsalsa

у нас мелкий то на развивающем коврике лежит, то на кухне в стульчике для кормления старшего ребёнка.Стульчик этот раскладывается почти горизонтально -на подобие автокресла для малышей -и вот в этом стульчике он -т.е. мелкий - становится непосредственным участником всех семейных событий %-) Может Вам тож стульчик приобрести-всё равно скоро покупать. Я думала про шезлонг, но он тоже место занимает... хотя его проще за собой по комнатам таскать. И ещё не факт что ребь будет в нём лежать, а деньги потрачены и место занято :-)
А вообще -у нас та же фигня,что Вы пишите -спит всё меньше.Нам завтра будет 2 месяца. Сёдня как раз подумала что он выходит на режим старшего -днём конкретно спит один раз-в обед -часа три может проспать. Ну или если утром рано проснулся -то пару раз за день поспит по паре часов. И всё. Остальное-просто подремать на ручках или после еды отрубиться минут на 20. Но сном это не назовёшь уже. А часов с 17 у нас просто нереальная движуха начинается! До 23 можно и не рассчитывать что будет спать %-) если только потеряет бдительность на руках у мамы и то-стоит положить в кроватку -сразу просыпается и тусит с полной силой %-))) 16.09.2012 21:20:20, Марушка
А вообще -у нас та же фигня,что Вы пишите -спит всё меньше.Нам завтра будет 2 месяца. Сёдня как раз подумала что он выходит на режим старшего -днём конкретно спит один раз-в обед -часа три может проспать. Ну или если утром рано проснулся -то пару раз за день поспит по паре часов. И всё. Остальное-просто подремать на ручках или после еды отрубиться минут на 20. Но сном это не назовёшь уже. А часов с 17 у нас просто нереальная движуха начинается! До 23 можно и не рассчитывать что будет спать %-) если только потеряет бдительность на руках у мамы и то-стоит положить в кроватку -сразу просыпается и тусит с полной силой %-))) 16.09.2012 21:20:20, Марушка

если серьезно - гулять, если все развлечения кончились, мои все трое очень хорошо под мобилем лежали в манеже, сидели (ну, полулежали) с рождения в шезлонге и смотрели, что делает мама.... 16.09.2012 20:57:32, nata2703
никогда не понимала прикол с прогулками %-))) Нет-я понимаю,что гулять полезно.Я не про это. А про то что засада получается -идёшь гулять -там ребёнок высыпается (мама,есессна нет) приходишь домой и он -бодр и весел,а тебе снова не дадут и чаю попить %-) Так что если автор волнуется за недосып ребёнка -то да-гулять больше! А если автор хочет больше свободного времени дома иметь (о чём лучше конечно уже забыть %-)) ) то остаётся только скупать многочисленные приспособы для таких случаев,которых не мало напридумывали хитропопые производители с целью нажиться на недосыпе мамочек %-)) при том -моё мнение -все эти штуки действуют на ребёнка неоправданно малое количество времени в сравнении с их стоимостью.Вот те же качели электронные -15тысяч выложил,а через месяц они уже на ребёнка впечатление не производят... если вообще он в них согласился сесть хотя бы раз %-)
16.09.2012 21:28:21, Марушка

везёт Вам!у Вас наверное грузовой лифт имеется в доме ... или ваще -лифт %-))) А у нас недолифт -туда и человек с трудом влезает.. одним словом -коляску оставляю в подъезде и тащу ребёнка на руках домой.Конечно он просыпается... ох,как я завидую тем у кого нормальные дома в этом плане %-(
17.09.2012 01:01:48, Марушка
Придется потерпеть еще немного, постепенно он научится играть сам - себя я успокаиваю точно также:) Качели пойдут в 3,5-4 месяца не раньше. Сам себя начнет развлекать по 15-20 минут и больше месяцев с 4,5. Спать в два месяца должен с промежутками на еду каждые следующие три часа, что днем, что ночью. Но это только мой опыт с мои ребенком, а дети все разные:)
16.09.2012 20:01:21, АлКон
Нам как раз 2 месяца, может и мы тоже скоро начнем играть с погремушками)) Тогда легче будет
17.09.2012 12:55:49, hotsalsa
Мой ребёнок сам себя развлекает месяцев с двух. 20 минут минимум. Сейчас нам 4, сама может играть достаточно долго, если в хорошем настроении.
17.09.2012 08:01:57, Berty
Не знаю, мои дубасят по погремухе над кроваткой минут по 20-30, когда сытые, с 2х месяцев. Сами. При этом звуки восторженные издают. Вундеркинды?:)
17.09.2012 00:50:52, lovecats

у нас малыш любит мобиль, на долго он его отвлекает уже месяц как, скоро нам два. Автолюлька заменила шезлонг, качаемся в нем часами там же и засыпаем, качаем мы, не отвлекаясь от своих домашних дел. Читаем сказки сын ржет и агукает, плаваем с кругом по полчаса, два раза в день массаж и гимнастика. На прогулках можем дрыхать и по шесть часов. Сейчас новая забава, когда не спим на прогулке рассматриваем веточки. А еще я тут для себя усладу открыла, сына на болкон в коляске, а сама спать, прибираться, в общем за три часа его сна на балконе, читай, свежем воздухе, я все успеваю, а ужин папочке мы готовим вместе он в атолюльке на столе, я рядом припевая и показывая новые интересные предметы, которые идут на ужин.
31.10.2012 00:54:50, KseniPani
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.