Раздел: Ребенок и работа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
прошу высказаться по теме
моя тема по ссылке. Прошу Вас высказаться (я местная) и мне важно мнение мам таких же малышей
01.09.2012 00:01:41, такая ситуация
14 комментариев

Не согласна с мужем, что такое предложение бывает раз в жизни:) Жизнь - длинная, и работы кругом полно, всякой разной, на наш век точно хватит. А вот младенчество у ребенка - да, раз в жизни, и его, и маминой, и папиной:)
01.09.2012 11:07:09, Патамушта
здесь слишком много зависит конкретно от вас, мужа, ваших отношений, вашего понимания как должна/может жить семья, вашего желания где в перспективе жить и т.д. и т.п. примеров много всяких и разных. я знаю женщин, которые бросали крутые работы ради сохранения семьи. знаю мужчин, которые бросали тоже крутые работы и ехали за женой и искали что-то в другой стране. знаю семьи, которые распадались после года такого режима. знаю семьи, которые прекрасно живут в таком режиме много лет.
но если совсем честно, что-то мне в описанной вами ситуации не нравится, что-то в ней есть преувеличенное или надуманное или вы что-то не договариваете. 01.09.2012 09:42:17, Olga Moroz
вот все точно так бы и ответила.
добавлю только, что для себя мы решили еще на заре нашей семьи - для нас приоритет быть вместе, а поступиться всегда чем-то можно 01.09.2012 16:27:58, Zosia
но если совсем честно, что-то мне в описанной вами ситуации не нравится, что-то в ней есть преувеличенное или надуманное или вы что-то не договариваете. 01.09.2012 09:42:17, Olga Moroz

добавлю только, что для себя мы решили еще на заре нашей семьи - для нас приоритет быть вместе, а поступиться всегда чем-то можно 01.09.2012 16:27:58, Zosia

прочитала Вашу тему, комменты читать увы времени нет. Вы знаете, я Вам советовать не могу ничего (я же не знаю Вас и Вашего мужа), но по опыту - здесь у нас многие работают с понедельника по четверг где-то по стране, в пятницу возвращаются, и на выходных дома. Такой режим у многих знакомых и все в порядке. Может, Вам подумать все-таки чтобы каждые выходные собираться вместе? Или Вам летать и не дергать детей и мужа? У Вас бабушки/надежные родственницы есть,чтоб они могли за нянями приглядывать (или сами нянями быть)? И вообще, сколько той Европы то? Сколько Вам лететь, часа 3? :) Часовые пояса на сколько меняются?
01.09.2012 00:27:15, Исида
Я вот, например, так категорична именно потому, что речь идет о Москве. Живи я в другом городе (что иногда бывает), еще могла бы допустить мысль о подобном варианте. Родной город, к сожалению, доверия не заслуживает. Даже при таких идеальных исходных. И речь не о доверии/недоверии друг другу.
01.09.2012 00:50:21, belissa
а, ну я российских реалий не знаю... У нас так с этим просто. Наш близкий друг на такой контрактной работе (в 6 утра в понедельник семью поцеловал, а в пятницу после 3-х он уже дома), да и полно знакомых в похожей ситуации. А сосед вот, летчик, на международных перелетах - 10 дней на работе, 10 дома :) Без проблем.
01.09.2012 00:56:52, Исида
Нет, нет и нет. При условии, что сохранение семьи для автора является хотя бы не менее важным фактором, чем благосостояние.
Полгода-год еще как-то допускаю в таком режиме, три - совсем никак. 01.09.2012 00:27:05, belissa
Полгода-год еще как-то допускаю в таком режиме, три - совсем никак. 01.09.2012 00:27:05, belissa
Если работать круглые сутки все 3 года то нет. 3 года из жизни детей это шчень много. Ну то есть я бы рассматривала вопрос не с точки зрения ехать ли без мужа, а с точки зрения я детей видеть не буду. Муж и прилететь может на каждые выходные ( у нас один большой босс летал в ЮАР из Лондона каждую неделю) а вот не видеть детей это как-то не правильно ИМХО
Если работать 24 часа в сутки всего несколько месяцв, з/п от 300т плюс на расходы тогда бы рассмотрела серьезно вариант 01.09.2012 01:06:16, UKgirl
Если работать 24 часа в сутки всего несколько месяцв, з/п от 300т плюс на расходы тогда бы рассмотрела серьезно вариант 01.09.2012 01:06:16, UKgirl
Я почему-то решила, что для автора такой режим работы и в Москве может быть обеспечен, поэтому во главу угла в этой ситуации вынесла именно тему дистанции для отношений он-она.
01.09.2012 01:19:07, belissa
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.