Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ANET-ka*

Я в отчаянике, помогите советом.

Девочки, мы уже месяц не вылезаем из болячек. Как вернулись с отдыха тут все началось. Малой живет на даче, ползает по земле и дышит свежим воздухом. Сначала садонул коленку, я мать-ехидна ему ее не промазала зеленкой, туда занеслась инфекция, в итоге нагноение и темпа. С этим мы справились. через неделю ротовирусная инфекция с поносом, рвотой и темпой до 39,5. Двое суток я боролась с обезвоживанием. Вроде справились, сейчас уже ест привычную пищу, хотя сидит на линексе. На прошлой неделе новая беда, обварил руку кипятком, пятый день 2 раза в день делаю перевязки, вроде стало получше, отек спал, да и раны стали заживать, хоть не кровят и не сукровят. Вчера думаю ну надо старшего вывезти на 100 авиации, и малого с собой взяли. В обед почуяла, что он какой то вялый, домой уже летели, т.к. он весь горел. В итоге 39. Сегодня ночь - темпа. Даю нурофен, вроде спала до 37,3. Девочки я не знаю, что делать и чего ждать дальше. Я всего боюсь и у меня опустились руки. А самое интересное, что я вышла на работу (не выйте я не могла, иначе потеряла бы хорошее место), я разрываюсь, работать не могу. С малым моя мама, холет и лелеят. Но мне то очень плохо. Сижу на работе и реву от безисходности. Чем помочь мелочи, может иммунитет надорвался?
13.08.2012 10:35:45,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ГерберА
бедненькие......держитесь!
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
13.08.2012 22:37:27, ГерберА
arrdana
Могу только посочувствовать и сказать, что черная полоса уже заканчивается. Сейчас начнется широкая широкая БЕЛАЯ!!! 13.08.2012 21:56:03, arrdana
А при чем тут невезение-обычный недосмотр за ребенком.
Извините,не помазать ребенку царапину который копается в земле-равносильно убийству.Знаю,что говорю,у самой друг детства умер от столбняка.
То же самое с кипятком-почему у детей к нему доступ?

Выздоровеет ваш малыш-тем более бабушка рядом,а не няня.
13.08.2012 18:29:37, mutan
ANET-ka*
Девочки спасибо вам всем, за то что отозвались. Порой так нужна ваша поддержка и трезвые мысли. Побежала с всоему теплому комочку, домой! 13.08.2012 18:00:41, ANET-ka*
sonish
Мне тоже кажется, что просто совпадение, одно за другим! Вот мы всегда себя виноватыми считаем, но просто так все вышло!!! Нужно верить, что все будет хорошо!!! Все образуется!!!! И хороший настрой и настроения!!!!!
Можиее попрактиковать йогу или психологические убеждения, когда вы расслабляетесь, и мысленно выгоняете все болячки, можете как панцырь или что представите тоже мысленно на ребнка одеть - помогает для вашей головы!!!! И все негативные мысли прочь гонит!!!
13.08.2012 17:18:07, sonish
ANET-ka*
Да уж совадения, так уж совпадение. Я и причищала его, и в монастырь возила и все одно к одному. Я заклила себя, согласна. Постараюсь гнать плохие мысли от себя. Спасибо за поддержку. 13.08.2012 17:32:38, ANET-ka*
от ротовируса - прививку, от столбняка тоже, от заразы в ранках - нужно ранки дезинфицировать, от кипятка держать подальше - вот и не нужно причащать и возить по монастырям. 13.08.2012 18:40:42, LucyMO
Zosia
я не сторонник всяких хитроумных заморочек, но вы не думаете, что малыш психологически хочет вас, чтобы вы были рядом и болячки идут на мамино отсутсвие? ну это так- подумать.

а на счет иммунитета - как варианты: можно сходить к иммунологу, можно сдать иммунограму, можно к хорошему гомеопату, чтобы комплексно поддержать здоровье малыша.

выкарабкивайтесь и выздоравливайте!
13.08.2012 15:54:04, Zosia
ANET-ka*
Я о том что он скучает думаю каждую минуту, но жизнь такая, что я не могу быть с ними нон-стоп. Старшего оставила маме когда ему было 10 месяцев, и это еще при том, что жили не в Москве. Сейчас каждый вечер мы вместе, не отпускает меня ни на минуту. 13.08.2012 17:26:03, ANET-ka*
Я тоже думаю, что иммунитет тут ни при чем. Ну так события сложились. Кончно, от этого не легче. Держитесь! План вы свой уже перевыполнили, надеюсь, больше без всяких болячек:) Зато ребенок провел хорошо время на природе, со своей семьей. А сейчас он с бабушкой, вашей мамой тем более, тоже, чего переживать... Вы просто напереживались много и сами эмоционально подустали. Есть повод отвлечься на работу:) Удачи! 13.08.2012 13:34:08, Electronic
Ejevika
Держитесь. Это не иммунитет, это просто стечение обстоятельств. И хорошо, что вы на работе. Постарайтесь отключить мозги хоть ненадолго. Дайте себе эмоциональный отдых. И, тем более, что мама - надежный человек. Просто так всё сложилось. Немного времени пройдёт и ранки заживут, и детка заулыбается, и прошеднее покажется такой мимолётной неприятностью. 13.08.2012 12:23:45, Ejevika
ANET-ka*
Спасибо большое :))) 13.08.2012 12:27:20, ANET-ka*
nata2703
Не расстраивайся, просто совпадение! На работу вышла, понятно, нервничаешь. Просто такой период, не иши глубокого смысла. Имунная система ребенка приблежается по составу клеток к иммунной системе взрослого годам к 7. В 6-7 лет они начинают ошутимо меньше болеть. А первые годы, относись спокойно абсолютно. Другое дело, что это неприятно, когда малыш болеет.
Я тоже вышла на работу, еше в Анины 6 месяцев, и бабушки у нас нет, чтобы с ней сидеть, но ничего, полет нормальный, ребенок растет и становится с каждым днем легче, и болячки легче протекают, чем в 6 месяцев.
13.08.2012 12:18:52, nata2703
ANET-ka*
Спасибо Нат, буду стараться относиться ко всему попроще. 13.08.2012 12:28:20, ANET-ka*
Свет-ОК
растет малыш, как не смотри за ними, все равно могут травмироваться, иммунитет тут ни при чем.
А еще знаю точно, накануне каждого дня рождения мы слабеем энергетически, поэтому часто болячки именно перед ДР. Да даже по себе знаю, ессли не болячка то просто жуткая усталость накануне... Но проходит немного времени и как крылья за спиной.
Вам скоро годик, сейчас энергетика малыша ослабла - вот и болячки.
Скоро все наладится, но активность малыша возрастет) так что глаз да глазки за ним!
13.08.2012 11:41:52, Свет-ОК
Rimusha
Все верно написала, Светик! ППКС 13.08.2012 12:15:25, Rimusha
ANET-ka*
Спасибо за то, что пишешь истины, которые мы все знаем, но забывает в период отчаяния. А с ожогом тут старший постарался - не уследил, сам себе ноги обварил, и этому досталось. Мама из корридора только визг услышала обоих.А я с работы неслась по дороге, чуть в кювет не улетела, страшно вспомнить. 13.08.2012 11:45:13, ANET-ka*
Свет-ОК
поверь, когда у моих случаются напасти, то тоже забываю про все истины...... тоже несусь как угорелая теряя тапки)
Потом уж на трезвую голову подумаю и понимаю, что к чему и как надо было лучше сделать....
В общем пополняй аптечку "спасателем" и пусть он вам не понадобится!!!!!
13.08.2012 12:01:57, Свет-ОК
Наверное, так и есть, мы тоже столкнулись с напастью из разных болячек перед годиком. 13.08.2012 11:44:06, Катя на Самокате
Спокойствие, только спокойствие! У вас болячки совершенно разного плана, поэтому иммунитет тут не причем, я думаю. Ссадина и ожог - от того, что Маркуша растет, становится более подвижный, все ему интересно, до многого может дотянуться. Мы тоже периодически с синяками и шишками щеголяем, то тумба встретится, то из стульчика спланирует. И первая простуда нас накрыла недавно, видимо, волшебное действие ГВ к году слабеет.
Так что будем держаться вместе!
13.08.2012 11:30:04, Патамушта
ANET-ka*
Спасибо Вам, за поддрежку. Просто старший не более ВООБЩЕ. А тут как замкнутый круг. 13.08.2012 11:34:16, ANET-ka*
Вока
Слушай, ну садина и ожог-это просто стечение обстоятельств.
Ротовирус мы тоже первый раз подхватили в 11 месяцев, сейчас вот розеолой переболели еще. До этого времени Алинка у меня не болела совсем!
Я тоже в 8 мес. свернула ГВ, думаю как раз к году и перестала действовать наша мамская защита.
13.08.2012 11:43:21, Вока
ANET-ka*
Оль вот от этого то и страшно, ты понимаешь теперь кроха один на один со своим иммунитетом и сам должен бороться с напастями, а я, уже ничем не помогу. Может каких то иммуномодуляторов подавать? 13.08.2012 11:47:28, ANET-ka*
Rimusha
Ни в коем случае 13.08.2012 12:16:06, Rimusha
nata2703
АНя болела у меня в 1й раз в 2 недели, с темпой, соплями и кашлем. На протяжении первого года раз в месяц точно что-то было. Старшие таскают из школы, сама иногда что-то с работы принесу в плане вирусов...ребенок у меня не изолирован же от внешнего мира. Поэтму я спокойно смотрю на болячки, ГВ тут вообше не причем. ГВ дает секреторные антитела, и антитела в первые 2-3 месяца к тому, чем болела мама, типа ветрянки. От ОРЗ ГВ ребенка не зашитит абсолютно. 13.08.2012 12:14:34, nata2703
ANET-ka*
Ну хоть я не одна, (плохо конечно так говорить), но как то легче становится, а то я себя загнала. 13.08.2012 12:15:57, ANET-ka*
nata2703
у меня просто старший болел в свое время не переставая первые 3-4 года (обычными ОРЗ, которые всегда выливались в какой-нибудь отит, бронхит и т.п.), поэтому мелкие Анины простуды я вообше не считаю за болячки, все познается в сравнении.. 13.08.2012 12:21:35, nata2703
Вока
Не надо!!!!! Тогда иммунитет не вырабатается ни фига. Будут работать таблетки, а не его иммунитет. 13.08.2012 11:50:09, Вока
Свет-ОК
++++ 13.08.2012 12:02:31, Свет-ОК
NataSha
+100! 13.08.2012 11:52:48, NataSha
ANET-ka*
ладно, не буду 13.08.2012 11:52:10, ANET-ka*
NataSha
У меня тоже старшая дочка первый раз засопливила в 1,5 года, а Дашечка к году уже кучу болячек собрала, говорят всегда так, последующие детки иммунитет свой раньше начинают развивать. 13.08.2012 11:42:48, NataSha
Вока
Просто кулачков!@@@@@­@@@@@­@@@@@
Что посоветовать не знаю(
13.08.2012 11:16:45, Вока
Бедные вы! А малыш на гв? Если да, то я бы почаще грудь давала... 13.08.2012 11:06:14, Shelly
NataSha
Да что толку, если честно! Моей вчера годик исполнился, и первый день рождения был полностью омрачен состоянием здоровья, она у меня уже больше 2-х недель на одной только груди, чуть яблочко, бананчик или сухарик погрызет, а в остальном только грудь и иммунитет упал ниже плинтуса, я только на зубы грешу. Сейчас лечим бронхит, вчера начали пить второй антибиотик, первый не помог, ночью опять температура была, не высокая, но поднималась:((( 13.08.2012 11:24:45, NataSha
С Днем рождения Дашеньку, не болейте! Часто слышала, что именно в первый день рождения детки заболевают, мы тоже этого боялись... 13.08.2012 11:35:39, Shelly
ANET-ka*
Ой бедняжечки, как я вас понимаю. Антибиотики вообще жестоко на иммунитет действуют, держитесь там тоже. 13.08.2012 11:34:50, ANET-ka*
NataSha
Спасибо, большое! И вам терпения и кулачков от болезней @@@@@ 13.08.2012 11:38:39, NataSha
ANET-ka*
Нет я все свернула в 8 месяцев, из-за полного отсутствия молока. 13.08.2012 11:17:24, ANET-ka*
Ну может просто иммунитет свой так вырабатывается, зато потом будет легче! Держитесь! Сочувствую очень! 13.08.2012 11:37:54, Shelly
ANET-ka*
Спасибо, мне важна ваша поддержка. 13.08.2012 11:45:56, ANET-ka*

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!