решила я в третий раз попробовать эту штуку, первые две пробы оказались безуспешными. Василиска - очень ручной (пока) ребенок, иду ей на уступки. только теперь решила изучить тему таки наперед, чтобы пробовать уже наиболее подходящий мне вариант.
из того, что не понравилось в слинге в прошлые попытки - это его громоздкость и то, что он не симетричен. кладу ребенка в слинг, как в колыбельку, он в нем глубоко где-то там тонет и болтается на мне. ес-сно ребенку не удобно.
порылась в нете, присмотрела варианты
1. слинг-карман - вроде как и не громоздкий и компактненький. есть о нем отзывы?
2. май-слинг - но о нем пишут, что только с 4-х месяцев. для младенцев нет? или есть какие-то варианты/позы?
3. слинг-шарф - интересен как раз с точки зрения того, что ребенка можно приспособить не только как в колыбельке, но и вертикально, но не фиксировать сидячее положение. есть ли такие позы?
4. отдельный вопрос о ерго - есть л и у кого-то фотки, как располагать там младенца?
помогите разобраться и опредлелиться
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

то ли я что-то не так делаю, то ли дети у меня супер вертлявые и толкуны......хоть и ношу все равно)))) но приходится поддерживать одной рукой. а в шарфе - я уверена на 200% )))))
ИМХО 12.08.2012 23:50:21, ГерберА

Но ССК быстро надевается, это очень удобно, если нужно куда-то добежать быстренько или дома сопротивляющегося младенца привязать. Ну и Филиппок банально не любит шарфы, предпочитает ССК. 13.08.2012 01:05:47, boza

в шарфе комфортнее теперь))) 13.08.2012 01:40:10, ГерберА

:) Ну Слинги людям тоже надо продавать. У меня насчет слингов не меньше предубеждений, чем насчет кенгурушки. И если уж говорить правду там не совсем физиологическое положение и нагрузки на позвоночник не меньше, а может и больше чем в хорошем рюкзаке.
13.08.2012 09:33:28, ПчЁлКа
Ага-ага и типа он бесплатно на вызовы приезжает:)), как консультанты по грудному вскармливанию:)
13.08.2012 18:20:55, ПчЁлКа
Конечно не может, в этом я полностью согласна, но и говорить об объективности в преподнес книги информации я бы не стала:) Про физиологическое положение - это маркетинговый ход и ничего более.
13.08.2012 19:12:26, ПчЁлКа

В интернете много видео с инструкциями, как слингами пользоваться, поройтесь:) Я именно так научилась засовывать туда мелкого, но у меня слинг с кольцами. Кстати, чтобы низко не висел, нужно подтягивать его повыше просто:) Про слинг-карман читала, что он не есть гуд для ребенка. Мне его дали, но так и не смогла в нем носить. Сама сейчас буду что-ниб себе искать. Мне теоретически шарфы нравятся, но мне не очень подходятт, мне нужно быстро его одевать, часто на машине куда-то езжу и не всегда будет удобно его накручивать на себя, время занимает. Вот мне тоже эрго советуют. Буду изучать;)
12.08.2012 22:56:03, Electronic
слушай, а заранее шарф намотать, в нем за руль, а там дите сразу к себе?
я могу и так, могу и потом намотать, пользуясь сидением машины, чтобы концы шарфа не болтались по земле.
я наловчилась - у меня быстро выходит намотка)))) но я в основном одним крестом простым пользуюсь)))) 12.08.2012 23:52:38, ГерберА
Думаю, шарф наматывается заранее дома, а ребенок помещается в шарф по прибытии на место. :)
13.08.2012 17:01:55, boza
ну ведь с намотанным по идеет можно все время ходить? когда предполагается, что ребенок то на маме, то не на маме...
13.08.2012 17:37:45, Zosia
для того, чтобы ребзю было в слинге интересно, когда он не спит - придумали слингобусы))))ну или игруху какую-нить не очень большую
мои спали в положении стоя лучше и дольше))) колыбелька им не очень нравилась....Рита только в ССК так спит,а в шарфе - вертикально, да и глазеет по сторонам, если проснется 13.08.2012 01:10:52, ГерберА

я могу и так, могу и потом намотать, пользуясь сидением машины, чтобы концы шарфа не болтались по земле.
я наловчилась - у меня быстро выходит намотка)))) но я в основном одним крестом простым пользуюсь)))) 12.08.2012 23:52:38, ГерберА

Ну надо пробывать. Спасибо за совет:))) Потом, я же не всегда точно знаю, буду ли в слинг засовывать:) Сейчас мало ношу, ему не интересно там в положении колыбелька, только ест:)) Вот у старшего школа начнется, буду смотреть, как передвигаться будем.
13.08.2012 00:57:30, Electronic

мои спали в положении стоя лучше и дольше))) колыбелька им не очень нравилась....Рита только в ССК так спит,а в шарфе - вертикально, да и глазеет по сторонам, если проснется 13.08.2012 01:10:52, ГерберА

Если осваивать "никак" - купите слинго-рюкзак, например, эрго с малышовой вставкой. Скоро осень, в нем не будет жарко даже дома. 12.08.2012 20:08:01, Водолейка

С рюкзаком все проще.
С другой стороны, вариантов намотки шарфа - великое множество, вкл. за спиной, очень удобно для подрощенных, "шуршать" с ним по-дому (я только так справляюсь).
Варианты шарфов - дидимос, эллевиль.
Наши аналоги даже не смотрите, "не то". Можно купить б/у, можно - новый, соотв. потом продадите "как новый".
Рюкзаки - эрго, мандука, стокке. У меня первые два, с ними удобнее выходить в свет, когда наматываться неудобно. 12.08.2012 21:53:57, Водолейка

Очень нравится Дидимос Индио хлопковый. Но вообще есть куча вариантов, шелка и кашемиры, почитай слингосообщества в ЖЖ, там много советов по выбору шарфа. 12.08.2012 22:55:27, boza

это по моим ощущениям))))))) он как хорошо подобранные лапти - в них комфортно, но на танцы не пойдешь))))) 13.08.2012 01:24:09, ГерберА

это очень сложно - выбрать, почти то же самое, что и освоить 12.08.2012 23:50:28, Водолейка

Диди шелка и шерсти я не носила, поэтому прямо советовать не стану. Лен и Коноплю щупала, они толстые и жесткие, если новые. 13.08.2012 01:07:50, boza

Дидимос с шелком у меня, мне не нравится, как-то он очень тоненький моей не нравится в нем сидеть.
13.08.2012 09:37:05, ПчЁлКа

у меня эллевиль, у сестры - дидимос, те за эти "ручаюсь". если дело только в цене - смотрите бу, можно купить отличный шарф по приемлемой цене.
последние марки - ничего сказать немогу. 12.08.2012 22:43:36, Водолейка
Соня вот ссылка с подробными инструкциями и возраста ми ребенка. "сидячее" положение в слингах нужно, и нужно начинать это как можно раньше для того, чтобы а) приучить ребенка к стреноженному положению, б) для профилактики вывихов, под вывихов и дисплазий. Отмотав все назад, я бы сразу бы носила в слинг-шарфе. При выборе слинга очень важна ткань, мне нравятся плотные варианты
12.08.2012 17:19:43, ПчЁлКа
за полдня активных поисков информации узнала о слингах и всяческих переносках больше, чем за все предыдущее время . и также ответы практически на все свои вопросы. кстати, воспользовалась именно этой ссылкой - ты в другой конфе писала. и страничкой Юстика )).
теперь четко понимаю, что мои запросы (теоретически) должен удовлетворить слинг-шарф. осталось его применить практически и чтобы он нам подошел )).
один вопрос остался - какой слинг шарф лучше: с тянущейся тканью или нет? 12.08.2012 18:31:35, Zosia
Так ребенок уже большой, становится тяжелее, шарф будет провисать, будет тяжело носить. Возьми хороший шарф правильного плетения, и будет вам счастье, он будет облегать прекрасно. Дидимосы или Эллевили очень уж хороши. Только не бери коноплю и лен, они не подойдут для крохи.
12.08.2012 22:52:42, boza
уже нашла. просто наши посредники именно эти модели не продают вообще, поэтому не находила раньше
13.08.2012 18:31:01, Zosia
а какое плетение надо брать - так, чтобы хорошо облегал малышку?
а лен и коноплю - ты имеешь ввиду 100% или и те, которые на 50 % с ними? 12.08.2012 23:09:10, Zosia
Двойное диагональное плетение, но если будешь брать фирменный шарф, то не ошибешься. Лен и конопля - не помню количество, но мне кажется, что и 50% достаточно, чтобы сделать шарф довольно плотным и толстым, чтобы он выдерживал подрощенного ребенка, но был жестковат для малыша.
13.08.2012 01:09:33, boza
а двойное диагональное - это имеется ввиду жаккард? или жаккард - это вид нанесения расцветки?
13.08.2012 17:29:38, Zosia
у меня был лен СК раньше - мне не очень понра, если честно)))
тот же плотный мой гирасол в разы лучшее))) 13.08.2012 01:25:41, ГерберА

теперь четко понимаю, что мои запросы (теоретически) должен удовлетворить слинг-шарф. осталось его применить практически и чтобы он нам подошел )).
один вопрос остался - какой слинг шарф лучше: с тянущейся тканью или нет? 12.08.2012 18:31:35, Zosia
Мне нравятся плотные. У меня с этого сайта дидимос со льном - довольна, Элевиль хлопковый - довольна, а вот дидимосом с шелком не довольна слишмом жиденький он.
12.08.2012 20:14:44, ПчЁлКа
Трикотаж для совсем маленьких деток. У знакомых в 2 месяца провисал уже.
12.08.2012 23:13:22, Милалика13

Ну есть еще Дива Милано.... Вот этот шарф мне пожалуй нравится больше всего. Мы вчера опробовали свой ну просто замечательно, а красоты он не писанной.
13.08.2012 09:38:50, ПчЁлКа

а лен и коноплю - ты имеешь ввиду 100% или и те, которые на 50 % с ними? 12.08.2012 23:09:10, Zosia

тот же плотный мой гирасол в разы лучшее))) 13.08.2012 01:25:41, ГерберА

2.

) да, его лучше более взрослым деткам)))
3. реально! для меня - самый удобный вариант!

4. про эрго - не подскажу
5. вот несколько ссылок:
это Юля-Юстик - она спец! [ссылка-1]
тут инструкции по намоткам [ссылка-2] 12.08.2012 15:08:38, ГерберА

Может Юля в отпуске.... ты ей еще разок поотом попробуй постучать 12.08.2012 15:53:54, ГерберА

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.