Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос по перелету

Девочки, вы многие уже тут летали с малышами, поделитесь опытом. Мы летим в субботу и я уже себе места не нахожу, очень волнуюсь.
Что надо взять в самолет, как подстелить соломку, что очень важно не забыть. Исходные данные, ребенку почти год, сам пока не ходит, но очень хорошо ползает, лететь 5,5 часов, вылет в 15-30. Судя по нашему жизненному графику, мы в 16 ложимся на второй сон и спим до 18 часов, так что может повезет и полпути ребенок проспит.
И еще сбросьте мне пож-та ссылочку на аптечку ( я знаю, что у кого-то был отличный список, но забыла у кого).
За годик отчитаемся когда вернемся, надеюсь позитивно и с фотками.
09.08.2012 15:13:38,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kirushka©
Много игрушек лучше новых, воды побольше, влажные салфетки, подгузники, еда, смена одежды себе и ребенку.
Удачи, терпения. На соседей по самолету забей, если что.
10.08.2012 00:38:44, Kirushka©
Игрушки уже заказала сегодня, всяких мелких вкладышей, резиновых фигурок, чтобы грызть, буду прятать до завтра.
Ух, чем ближе, тем что-то страшнее, уже и на соседей плевать.
10.08.2012 11:55:31, МашаК
ГерберА
по вопросу не подскажу, а удачи пожелаю! 10.08.2012 00:08:07, ГерберА
Спасибо , удача нам тут очень пригодится! 10.08.2012 11:53:26, МашаК
по существу ничего не скажу. но пожелаю хорошего полета и приятного отдыха! а мы завтра - поездом...
у меня старший всегда в самолетах спал от взлета до посадки - не зависимо от режима, времени суток и т.д. я думаю, не угадаешь, как оно будет
09.08.2012 23:50:41, Olga Moroz
Cпасибо Оль, абсолютно согласна, что предугадать невозможно, только постараться подготовиться. 10.08.2012 11:53:12, МашаК
Gogoni
Вот недавно прилетели! Детю на момент перелета 10мес. стукнуло. Скажу немного трудно, если деть активный!! Летели 4ч, из которых токо час проспал Артурик, а все ост. 3ч. Я, муж, дети его развлекали, давали то чего нельзя, муж ходил с ним по проходу, вобщем не сидел даже пары минут спокойно! Он у нас просто очень шилопоп, не усидчивый и свободу любит :) Вобщем надеюсь твой хотя бы пару часов проспит ну и развлекать всячески. На борт брала сумку детскую с памперсами, влажными салфетками, одежду на замен, жакетку, игрушки, бутылки с водой, чтобы сразу смесь добавить и всё. Так же готовые каши брала жидкие, 3пачки по 200гр. Никто ничего не забрал. УДАЧИ, всё будет хорошо!!! 09.08.2012 19:11:15, Gogoni
Спасибо Гогош, с твоим веселым семейством конечно нескучно лететь, зато столько нянек, пока по всем рукам полазает уже и самолет приземлится:) 10.08.2012 11:52:39, МашаК
Вока
МАш, Алиша летала в 10 и 11 месяцев. Спала в самолете. Аптечку попробую найти-писала тут как-то 09.08.2012 18:35:44, Вока
Спасибо, Оль. МОжет и нам повезет, кто же скажет! 10.08.2012 11:51:30, МашаК
Присоединяюсь к вопросу. 09.08.2012 17:05:09, Литл герла
Jeniveva
Машуль, вам удачи!!! Сами летим в следующее воскресенье, мандражирую по полной программе. Надеюсь, что какое то время займу его планшетом, телефоном, ключами от машины. А дальше даже не знаю. У нас вылет в 14:30, тоже надеюсь, что хотя бы часок поспит.
Аптечка:
1. Против аллергии: « Фенистил» в каплях и в виде геля(от укусов насекомых).
2. Против диареи: «Смекта», Энтерофурил в сиропе для детей и таблетках для взрослых лоперамид.
3. При отравлении: «Энтеросгель» или «Фильтрум», Полисорб и как ни странно врач посоветовала взять марганцовку.
4. При температуре : «Нурофен», свечи вибуркол, свечи цефекон.
5. При частой рвоте: «Мотиллиум», Церукал
6. При признаках ОРВИ: виферон-1 1св 2 раза в сутки 5 дней, + деринат в нос 1 кап 3раза в день
7. При насморке:отривин; виброцил 1 кап 4 раза в день
8. При падении+повреждении кожи: пантенол, банеоцин (присыпка), хлорофиллипт 1%, перекись водорода
9. При кашле: геделикс сироп по 1/2ч.л. 3раза в день, взрослым Лазолван
10. При болях в ушах: отипакс; Дексона, Нормакс.
11. При боли в горле: мирамистин; тантум-верде
12.термометр, пластырь, бинт, вата, сеточка которая держит повязку.
13. Свечи с глицерином
14. Свечи от температуры с анальгином
15. Антибиотик Вильпрофен 500 мг
16. Крем бепантен
17 альбуцид
18. Мезим форте, панзинорм.
19. Фурлакс от запоров.
09.08.2012 16:49:32, Jeniveva
Спаибо за поддержку ну и вам тоже удачи!
За список СПАСИБИЩЕ, прямо распечатаю его и буду собирать. И дай бог, чтобы все привезти обратно нетронутым.
09.08.2012 17:17:06, МашаК
Jeniveva
Маша, еще про еду в самолет. У меня отлично лопает жидкие каши в коробочках с трубочкой "Фруто-няня",прямо через трубочку пьет, их тоже планирую взять. 09.08.2012 17:22:42, Jeniveva
Dashut
постою, послушаю. нам в воскресенье лететь, недолго, всего лишь до Киева, так что кормить в самолете кроме груди не планирую. но я одна лечу, надеюсь, коляску разрешат до трапа, иначе треш:) 09.08.2012 16:40:27, Dashut
МарикаЧ
Про коляску можно уточнить в компании, которой летите.
Мы уточняли у Аэрофлота. Они разрешают с коляской до трапа.
10.08.2012 11:01:17, МарикаЧ
Dashut
Я уточняла у ак сказали можно, так что должно быть ок. У нас еще аэропорт ужасный, без лифтов, надеюсь, добрые люди помогут с тасканием коляски по безумным лестницам:( 10.08.2012 11:11:47, Dashut
Даш, грудь в данном случае, это очень большая подмога. Когда малыш на грудном, он и успокаивается лучше, и как-то занять его легче. Мы, к сожалению, уже нет, так что соска наше все.
У меня будет там инет, так что отпишусь ночью, когда приедем:)
09.08.2012 16:46:28, МашаК
Dashut
Удачи! Жду ваших новостей!
Я грудь и не пыталась сокращать даже из-за поездок. Все-таки это очень удобно, всегда еда с собой, и питье тоже:)
10.08.2012 11:17:17, Dashut
Rimusha
Путешествовали и с 8, и с 9-10 мес. С такими мелкими особо проблем не было (правда, предвкушаю проблемки с шилопопистой и ходящей Марусей;)))). На взлете-посадке грудь/бутылочку (попить, чтобы ушки не закладывало). Игрушки. Покормить. И да, по нашему опыту бОльшую часть пути спят, независимо от режима)) Все у вас отлично будет))) Не мандражируй) И отдохните как следует!!!
Мы через три недели всем составом летим)
09.08.2012 16:29:09, Rimusha
Ну ты эксперт! Плюс еще всегда в позитивном настроение, хотя представляю как нелегко лететь с тремя такими малышами, надо 8 рук и 8 пар глаз:) 09.08.2012 16:45:11, МашаК
Rimusha
Мы берем с собой папу мужа с женой и 16-летней дочкой, они полотдыха будут с нами, но именно в самолете дети точно будут все у нас с мужем на головах и коленках))))))) к деду не пойдут) 09.08.2012 16:47:29, Rimusha
о, вы молодцы, что решились, я вот боюсь.. 09.08.2012 16:18:57, Адель-ка
И я боюсь, и уже сто раз подумала, что может быть было правильнее поехать без него и отдохнуть с девчонками перед сложным учебным годом ( у нас два выпускных в этом году из началки и из школы).
А потом представлю, что надо его оставить бабушкам на две недели и не могу.
Думаю справимся.
09.08.2012 16:33:10, МашаК
ANET-ka*
Даже и не думай, что надо было оставить. Все хорошо будет. Только представь, что вы и без него. На ни за что!!! Правильно сделала, а куда летишь то? 09.08.2012 16:37:11, ANET-ka*
Летим в Португалию. Но поездка осложняется тем, что до Фару (это как раз Алгарве) нет прямых регулярных рейсов, поэтому летим по Лиссабона, а оттуда на машине 160 км на машине. Тяжеловато будет для Вани, но будем останавливаться, гулять, да и дороги там хорошие.
Ну а на месте пляж, океан, бассеин, друзья, даже пони есть личная для катаний. Вообщем, все кроме самолета рождает позитифф:)
09.08.2012 16:43:49, МашаК
ANET-ka*
Все будет ХОРОШО! Удачного отдыха. 09.08.2012 16:55:01, ANET-ka*
ANET-ka*
Маша не переживай, все будет хорошо. Мы летели 3,5 часа. Туда все было хорошо малой спал, оттуда был полный конценрт. Развлекались АйПадом, книжками, игрухи (музыкальные в основном), еда, походы по проходам за руку. 09.08.2012 16:18:13, ANET-ka*
Спасибо за поддержку:) Слушай, многие развлекают айПадом, а я вот не пойму - как? Он же еще играть не умеет, телевизор и мультики мы не смотрим, покусать его он конечно может, но это максимум.
Гулять будем по салону обязательно, но , боюсь, самолет полетит полный, так что свободы не будет.
09.08.2012 16:31:25, МашаК
МарикаЧ
У меня не ай пад, просто сенсорный телефон. Очень хорошо им можно развлекаться. Дети сообразительные, очень быстро учатся жать на значки на экране и смотреть, что будет:)
Это единственная игрушка, которая может занять нас надолго.
Правда, муж потом все установки в порядок приводит:)
09.08.2012 16:40:40, МарикаЧ
ANET-ka*
В айпаде есть смешной кот, который все посторяет, моему очень нравиться. Мы его включаем и орем на него, а он на нас. Бедные соседи рядом, но нам повезло, впереди и сбоку народ бухал, поэтому им было не до нас, а так я бы на их месте повесилась. Ну что делать. 09.08.2012 16:35:54, ANET-ka*
Кот у нас тоже есть, отличная идея! минут на 15 наверное нас займет. 09.08.2012 16:47:10, МашаК
Rimusha
Еще мульты можно, моя понемногу смотрит 09.08.2012 16:45:56, Rimusha
Летали в 8 месяцев младшего. Уже активно ползал и хорошо ходил вдоль опоры. И туда и обратно повезло, рейсы были дневные и совпали со сном (мой режимный и время сна известно). В этом плане никаких проблем не было вообще. Только руки устали держать :)
С собой пару подгузников, пару одноразовых пеленок постелить для переодевания (хотя в туалете были бумажные пеленки и стол для пеленания). Я еще со времен старшего беру обычную пеленку (потом просто небольшое полотенце) - закрыть свои колени, руки вытереть. Ребенок то на руках сидит. Печеньки, яблоко, ну т.е. какой-то перекус который не портится. Пара игрушек, лучше новых. Мой ИВ, поэтому пара маленьких бутылочек воды, смесь в дозаторе, одноразовые бутылочки (покормил и выбросил). В тот же дозатор на отдыхе клали кашу и разводили в ресторане. Одноразовые слюнявчики. Комплект одежды. Влажные салфетки. Воду погреть или взять можно у стюартов, никаких проблем. Летели Трансаеро, нам еще и питание принесли - мясное пюре, фруктовое, молоко агуша.
09.08.2012 15:47:16, Иришка-Мартышка
Ой, здорово , мы тоже Трансаэро. А коляска у Вас какая? Заставили сдать или нет. У нас Макларен, но XT и муж говорит, что она слишком большая.
А я собираюсь с собой 14 Агуш + 14 творогов брать, специально сумку купила с холодильными контейнерами, но лететь долго ( а вкупе с ожидание в аэропорту и переездом до места получается вообще часов 10).
09.08.2012 15:58:34, МашаК
В 8 месяцев мы сами сдавали коляску т.к. ездили с прогулкой. В прошлом году заставили сдать трость, ругались с представителем. Но у Трансаеро теперь услуга "коляска в аэропорту", предлагают свою за 200 руб. Так что если у вас большая коляска то готовьтесь сдать. На обратном пути любую пропустят к трапу :)
Творожок мы не брали, у меня муж очень строго относится к хранению продуктов, а детских тем более. Брали утром натуральный йогурт. Все отлично было, через 2 недели сын дома спокойно опять ел творожок :)
09.08.2012 16:49:59, Иришка-Мартышка
nata2703
мы летали как раз 5-6 часов в Анины 11 месяцев...спала она так себе, т.к. спит только на животе, а в самолете не было свободных мест совсем.. виотге она легла на 2х стульях, а муж и я стояли часа 2 в проходе...я брала одеяло в самолет, кофточку с капюшоном, баночку пюре, сухую кашу, смесь кашу развести, печенки...Памперсы, салфетки для попы. ну и все..Главное старших было занять :) но вообше тяжеловато, в самолете все время были плачушие дети, которые мешали Ане заснуть, хотя она очень старалась :) 09.08.2012 15:31:51, nata2703
Cпасибо Наташа. Я очень боюсь, что мой будет главным плачущим ребенком, и мне заранее очень стыдно перед всем салоном. Но жизнь есть жизнь, и на личный самолет мы еще не накопили:)
Страшие надеюсь помогать будут, а мест у нас тоже в самолете нет ( я уже звонила в Трансаэро), еще и пугают, что коляску нельзя до трапа:(
А пить что брала? Водичку? И кашу как разводила, там же тесно вроде.
09.08.2012 15:37:17, МашаК
nata2703
кашу так и разевела сидя, на столике. Ребенак мужу, слюнявчик одела и покормила. Да, слюнявчик брала и ложку. Пюре попросила подогреть стюардессу. Водичку нас попросили выбросить на контроле, типа жидкости нельзя. Так что купила потом уже за поспортным контролем воду в бутылке и в бутылочку налила.
Насчет того, что вы будете главным плачушим ребенком - ой, вот правда, к 3му ребенку я на это совсем забила, мне нисколько не стыдно. Мы на ГВ еше были, но Аня с грудью не умеет засыпать, так что поныла минут 10 довольно громко, пока не заснула, ну и ладно, главное заснуть:) Коляску сдавали у самолета, летали с Аней в мае Трансавией, и сейчас вот только что летали еше раз нашими российскми авиалиниями, тоже коляску сдали уже перед входом в самолет.
09.08.2012 15:50:00, nata2703

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!