Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выбор коляски.
Девочки, здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, опыт у вас уже есть, нужна ли коляска-люлька? Рождение планируется на конец лета-начало осени. Я вот так прикидываю, что зимой с люлькой теплее и проходимее, но у всех рассматриваемых классических вариантов с большими внутренними размерами люльки ( туда же надо влезть в комбезе, как минимум и ездить до весны) очень неудобный в дальнейшем прогулочный блок. Купить классику откататься до весны, а потом купить удобную прогулку? Или заморочиться вариантами, включающими и то, и другое? Со старшей вопросов не возникало, так как откатались в том, что было (был трансформер какой-то). То что было ужасно нервировало и раздражало. В этот раз хочется комфорта. И себе, и ребенку.
19.07.2012 23:08:15, Астра-Свет
101 комментарий
Мой опыт показал, что лучше вариант 2 в 1. так как по проходимости лучше варианта вы не найдете потом прогулку. да, тяжеловато, но на той же даче в чем еще ездить? Да и вообще на природе. Так что лучше взять, например, hauck arctica (для зимнего малыша самый лучший вариант, на мой взгляд), а потом летом просто докумить вторую коляску, трость легкую, например. так у вас будет основная проходимая коляска-танк и легкий вариант.
22.07.2012 23:09:56, Килька филька
ПО своему опыту скажу - если есть возможность (не пятиэтажка, и по финансам) покупайте полноценную люльку. Мы родились в середине августа и откатались в люльке по полной программе до апреля, люлька была большая ( бэбикар), ребенок там раскидывался + отличная амортизация ( катались постоянно в лесу, где асфальта нет). Сейчас стоит у нас на балконе и ребенка кладем периодически спать ( только люльку сняли с колес и поставили на пол). А прогулку уже покупали совсем с другим функционалам и намерениями. Конечно дороговато выходит отдельную коляску только на 6 месяцев, но нам в этот раз очень пригодилась.
20.07.2012 11:02:42, МашаК
+1
Но с люлькой мы отделались малой кровью. У нас была отечественная Литтлтрек. Нам ее отдали, а так бы я ни за что не догадалась, что наши коляски могут быть такими качественными: большая люлька, сама коляска не тяжелая, проходимая, хорошая амортизация.
Самое главное, я посмотрела, новую со склада можно за 5.000 купить. 20.07.2012 14:06:52, МарикаЧ
Лучше в живую посмотреть. Они вполне симпатичные. По мне, самый лучший вариант для коляски на 6 мес.
А вот в прогулку, на мой взгляд, стоит вложится, ибо она не на один год. 20.07.2012 16:49:08, МарикаЧ
в бебикаре люлька см 76? я так полагаю больше размеров и не бывает. в конверте/комбезе деть умещался всю зиму?
20.07.2012 11:32:12, Астра-Свет

Но с люлькой мы отделались малой кровью. У нас была отечественная Литтлтрек. Нам ее отдали, а так бы я ни за что не догадалась, что наши коляски могут быть такими качественными: большая люлька, сама коляска не тяжелая, проходимая, хорошая амортизация.
Самое главное, я посмотрела, новую со склада можно за 5.000 купить. 20.07.2012 14:06:52, МарикаЧ

А вот в прогулку, на мой взгляд, стоит вложится, ибо она не на один год. 20.07.2012 16:49:08, МарикаЧ

Ага, умещался, причем там не длина главное, а ширина ( она очень широкая).
20.07.2012 13:24:38, МашаК

Люльку купите просто люльку, без прогулочного блока. Или даже б\у, их продают за полцены в отличном состоянии. Мне вот младшему отдали знакомые, так Вадим уже 3-ый ребенок, которого в ней катают. Никто на улице не верил, что коляска НЕ новая:)
Если ребенок августовско-сентябрьский, то откатаете до марта-апреля точно, а там уже можно и в прогулочную пересаживаться. 20.07.2012 10:14:59, nightflyer

Мы так и сделали, купили люльку удобную, Zekiwa Touring, катались в ней почти до лета, потом пересели в прогулку хартан. Коляски 2в1 почему-то изначально не хотела, и не зря, обеими своими колясками очень-очень довольна. Теперь бы еще трость выбрать))
20.07.2012 09:53:50, banana
сплошные положительные отзывы о ней в инете. видимо, правда, отличный вариант)
20.07.2012 15:42:58, Астра-Свет
+100
Zekiwa Touring просто супер! у нас 2 в 1 была, с прогулочным блоком. ну очень понравилась, особенно проходимостью и прекрасной амортизацией. мы до 3х лет на ней проездили))) 20.07.2012 16:51:10, k_julia
Zekiwa Touring просто супер! у нас 2 в 1 была, с прогулочным блоком. ну очень понравилась, особенно проходимостью и прекрасной амортизацией. мы до 3х лет на ней проездили))) 20.07.2012 16:51:10, k_julia
Она еще и легкая очень и проходимая. И дно у нее или деревянное или пробковое, и крепится она на кожаных ремнях)))) покатайте ее вживую, не расстанетесь))
20.07.2012 11:53:15, banana

мы в конце сентября родились. покупали пегперегу 3в1. я осталась своим выбором довольна. люлька большая, мы в ней до марта проездили. и когда в марте-апреле пересаживались в прогулку, еще прохладно было. поэтому высокая и теплая прогулка - это то что надо. ребенок у меня оказался не шустрый, я думаю, что ходить мы будем только после года. поэтому опять же осенью нам будет нужна высокая теплая прогулка.
ребенок крупный (мне прям кажется, что самый крупный из всез местных обитателей). 20.07.2012 09:21:37, Olga Moroz
ребенок крупный (мне прям кажется, что самый крупный из всез местных обитателей). 20.07.2012 09:21:37, Olga Moroz
Мы родились в начале октября, всю осень, зиму и до середины апреля, те до 6,5 месяцев проездили в люльке. Люлька большая, ребенок в ней замечательно помещался, девочка у меня не мелкая, потом пересели в прогулку. У меня тевтония 2 в1. Коляской я очень довольна и прогулка у нее шикарная. Со старшей было тоже самое, катались в том, что отдали, люльки не было, хотя тоже девочка зимняя. Сейчас я люлькой наслаждалась, с ней действительно очень тепло, не продуваемо и удобно.
20.07.2012 07:37:56, Marusay

не нарадуюсь. одним пальцем управляется, на месте вокруг себя поворачивается. все супер-продумано до мелочей. 20.07.2012 00:16:46, emiiil

Я для себя выбрала люльку нормальную + недавно пересели в прогулку Quinny Speedi. Проходимость как у Муры, зато вес на порядок ниже. 20.07.2012 10:17:12, nightflyer

в маленький лифт при этом влезает коляска, я, муж и собака.
люлька 80 см, куда больше? 20.07.2012 10:28:52, emiiil

Люлька 80 см в длину?;) А в ширину? Просто у европейских колясок, а особенно 2 в 1 очень узкие люльки. У меня 4-х месячный в зимнем комбезе в люльку коляски-трансформера не влез именно по ширине. А здесь речь как раз об августовском ребенке, которому в люльке по зиме кататься, причем уже он подрощенный будет, не новорожденный. 20.07.2012 12:04:06, nightflyer

в багажник она в разборном виде уходит, ваще ноль проблем. двумя щелчками складывается, одим раскладывается.
и в ширину хватает места. не меряла сколько см, но сейчас в 2 мес ребенок спит, раскинув ручки 20.07.2012 14:31:08, emiiil
Ну не знаю насчет багажника. У меня в гольф шасси от хартана ес-но не входит, а вот чуть приподнять в Ку5 закинуть - пупок каждый раз просто развязывается, тяжело
20.07.2012 16:39:50, ПчЁлКа

колеса снимаются одним нажатием, и тогда еще легче 20.07.2012 20:46:28, emiiil

Мура тяжелая, но в то же время она реально едет и по снегу и по песку, и амортизация как у классической люльки на ремнях. Я ее за это и выбрала. Уже по ходу поняла, что мне не так важна мега проходимость, хоть дороги у нас и не очень, а вот маневренность и легкостью в управлении можно и добавить. Как собственно и более комфортное посадочное место для малыша. 20.07.2012 12:23:12, Dashut

вот автокресла макси кози мне нра. 21.07.2012 14:03:52, Dashut

но наверное надо добавить, что я не фанат классического дизайна на крестообразном шасси, люблю "космические" коляски:) 19.07.2012 23:42:47, Dashut
Дашульк, а космические это какие?? Пример приведи! Интересно прям!)))
19.07.2012 23:49:57, Janetushka

[ссылка-1] космическая
[ссылка-2] классическая
как-то так:) 19.07.2012 23:53:32, Dashut

babyshop.de
kidsroom.de
babysachen.de
babyparadies-online.de
mypram.de
etc
оплата карточкой, доставка почтой России 20.07.2012 00:30:17, Dashut

, а раньше заказывала на пинг понге 20.07.2012 00:40:17, Снеженика

но я все-таки заказала вчера кресло. с летним чехлом и защитой для переднего сиденья оно вышло 9800 с доставкой, то которое без всего стоит у нас не меньше 13тр. 19.07.2012 23:55:44, Dashut

Да! кстате возьмите на вооружение эту Перегу, очень хороший вариант. У меня знакомая взяла именно ее, тяжеловата немного, но плюсов в ней больше, и очень удачная люлька и прогулка!!!
19.07.2012 23:48:17, Janetushka

тоже кружилась вокруг этой коляски, но все же решила, что 18кг многовато - у нас ступеньки есть после лифта да и в машину ее пихать при поездках недалеких - трудно будет из-за веса((
20.07.2012 09:30:52, mara

Я испытала на себе неудобство системы "все включено" в данном плане. У меня была тутис зиппи 3в1. Люлька шикарная, шасси прекрасное, колеса ни разу не подкачивали, ребенок родился 17.08, откатала его всю зиму в комбезе+меховой конверт, и до марта она нам отслужила, но вот прогулка от зиппи беееее....
Итог: в апреле продала зиппи, купили хорошую, полноценную на все времена года прогулку- Jane Nomad.
Мой совет купить отдельно люльку, а потом отдельно прогулку. В вашем случае люлбка нужна, т.к основное младенчество у вашей крохи на холодное время года уже, ближе к осени, зима. 19.07.2012 23:23:53, Janetushka
разглядывала этот вариант. но как люлька вариант неплохой, да? дело в том, что я классических люлек-то не наблюдаю в ассортименте магазинов. все идут 2 в 1, пег-переговский вариант попадался, и инглезина , но и там люльки не так чтобы очень вместительные... в польских 2 в 1 на 5 см шире внутри... рассматриваю вариант доставки в интернет-магазине, но хочется же пощупать и примериться.
19.07.2012 23:31:33, Астра-Свет
Итог: в апреле продала зиппи, купили хорошую, полноценную на все времена года прогулку- Jane Nomad.
Мой совет купить отдельно люльку, а потом отдельно прогулку. В вашем случае люлбка нужна, т.к основное младенчество у вашей крохи на холодное время года уже, ближе к осени, зима. 19.07.2012 23:23:53, Janetushka

На зиму я бы взяла большую классическую люльку, а весной уже пересела бы в прогулку. Все трансформеры и 2 в одном не имеют полноценных больших люлек.
Вот у нас хорошая немецкая коляска 2в 1, люлька всего 76 см, думаю месяцев до 5 будем еще помещаться, а в теплой одежде уже нет. Но я специально такую брала, т.к. ребенок весенний и ближе к зиме нормально лежать в люльке все равно уже не захочет. 19.07.2012 23:14:49, tanya
76 см,это я так полагаю, не всего... это очень даже хорошо. больше мне за сегодняшний забег по магазинам и не встретилось...в основном меньше...
19.07.2012 23:21:35, Астра-Свет
Вот у нас хорошая немецкая коляска 2в 1, люлька всего 76 см, думаю месяцев до 5 будем еще помещаться, а в теплой одежде уже нет. Но я специально такую брала, т.к. ребенок весенний и ближе к зиме нормально лежать в люльке все равно уже не захочет. 19.07.2012 23:14:49, tanya

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание