УРРЯЯЯ)) Первая круглая датка)))
Этот месяц был просто «шоковым» для Царевишны. Во-первых мы пошли, нет, не так. Пошли мы в 8 месяцев мелкими перебежками по 3-4 шажочка, а в этом месяце мы ПОБЕЖАЛИ))). И сразу все вокруг стало нас обижать: и стулья, и кресла, и диван, а пол вАПще обнаглел, все это просто-таки напрыгивает, просто кидается на Аленушку, так и бегаем 9-10-15 шагов – хлоп в объятиях пола)), встали 11-12-10 шажков, хлоп кресло навстречу выбежало)), только разбежались – горшок под ноги кинулся (хи-хи, он у нас в форме трона, ну как после этого не подтвердить звание ЦАРЕВИШНЫ, правда, используем мы его, мягко говоря, не по назначению, в основном как корону на голову натягиваем))), но трон или корона – все равно Царское дело)).
Во-вторых, впервые Царевишна ночевала вне дома, более того мы уезжали в деревню, а там….Мама-дорогая. Собака на цепи. Ого! Мы потом ещё дня два лаяли и до еды, и после еды, и собственно вместо еды (а вы засуньте лающему ребенку кашу, если только после этого пригнуться, так ведь все-равно каша не впрок, чего уж продукт переводить). Причем буква «В» не сильно дается, так у нас собака так мммм…. эротично, я бы сказала, лает «А..А…А…» ну прям «даст ист фантастиш». Ещё мы познакомились с живыми гусями. Глядя на них Царевишна дышать забывала, я орала «дыши-дыши, Аленушка, ГА-ГА-ГА». Неа! Полный уход в глубокую нирвану с широко раскрытыми на гусей глазами. А вот корова и лошадь не вызвали никакого интереса. Даже я специально больше 10 секунд не могла привлечь на них внимание. И что в головке у ребенка творится? Ведь чего там про собак и гусей ей думается, а вот что побольше размером (корова, лошадь) – не занимает.
В-третьих, мы узнали что такое песочница….Ух как там лопаткой швырять можно. Как только Царевишна оказалась в песочнице со своими лопаточками, ведрышками, грабельками, формочками и т.д., сразу проснулся интерес у Данилы с друзьями к песку, и так они увлеченно стали лепить куличи и смотреть как Царевишна их разламывает. Весь вечер из песочницы торчало пять поп десятилетних пацанов, и в середине буйствовала Царевишна. Закончилась эта идиллия резко, стоило только Царевишне засунуть в рот целый кулак с песком. Я посчитала, что вкупе с землей поедаемой доченькой дома из цветочных горшков, песок будет уже перебор, тут же уволокла её мыть рот.
В –четвертых, мы наши губы, более того мы нашли их не только у себя но и у других, Так что песня «Бр-бр-бр» с игрой пальчиками на губах раздается по нашей квартире теперь круглые сутки. Прерываясь только на собачкино «А..А..А..». Утром не раскрывая глаза, мы уже пальчиком по губам, потом по маминым губам, потом по губам того, кто на ручки взял и т.д., вот такое вот музыкальное сопровождение.
Из питания: освоили кисломолочку, особенно нравится Наринэ. Консистенция густая, и очень прикольно Царевишна её затягивает в ротик из бокальчика, аж вспотеет вся, но ведь нравится))).
Зубов так пока только два, но деснами прикольно перетираем печенки, огурчики, перец, яблоко, грушу. Банан, как наринэ, просто засасываем внутрь)).
Вес 10 кг, рост 74. Сделали третью прививку от гепатита.
Как то так))
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

П.С. А Вы писАть не пробовали? У Вас хорошо бы вышли рассказы 30.06.2012 21:24:14, arrdana
Ну, Инга, и вы туда же)) Не пробовала)) хотя в школе учительница литературы всегда говорила " помяни мое слово, Оксанка, ты будешь писать" видимо боялась, что меня может " разорвать")))
01.07.2012 00:01:21, СОМаКсюша

Спасибо , я каждый месяц пишу для альбома, и сюда выкладываю заодно, веселю народ)))
30.06.2012 11:19:38, СОМаКсюша
Супер отчет))) Каждый раз зачитываюсь))) Уаревишна скучать не даёт))) У нас Слава на собак тоже говорит А А А))))
29.06.2012 21:34:45, зажимка
Спасибо , значит у вас тоже в семье " собачье" общение и речь звучит)))
30.06.2012 11:21:16, СОМаКсюша
Книги, книги надо с таким слогом писать! Шикарно! Поздравляем Царевишну с десяточкой!
29.06.2012 20:32:08, Любчик

Да, девочки шилопопые, мужичок в разы был спокойней))) но в этом есть своя прелесть))) спасибо, Римуш)))
30.06.2012 11:24:55, СОМаКсюша
Какой замечательный отчетик, весело и творчески:) А Царевишна молодчинка, и пошла рано, и к тому же умнница:) С десяточкой вас!!!!!!!
29.06.2012 14:27:16, МашаК
спасибо, спешит познать мир Царевишна, а мы уж прицепиком за ней пытаемся успеть:))
29.06.2012 14:30:27, СОМаКсюша

P.S. а фотоотчет? 29.06.2012 13:10:53, брянский лес

Лен, ну вот повесила на себя обязательство после родов каждый месяц по отчету, а с моим "синдромом отличницы" обещания треба выполнять, иначе организм мучается:))теперь пока не нагрянет ребенковский годик, буду писать:)) Ну ещё два разика осталось:))
29.06.2012 13:30:25, СОМаКсюша
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.