Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катюша Зеркальце

ОРВИ у нас :(((

К ночи горло покраснело, миндалины пухнут, температура до сих пор ниже 38,2 не сбивается.
Врач выписала флемоксин и велела держать голеньким.
Дайте еще идей, пожауйста. Чем лечить и как.
29.06.2012 12:39:11,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Обильное питьё и можно в виде домашнего лимонада: в воду комнатной Т.процедить и добавить мякоть нескольких долек лимона, подсахарить немного- витамин С нужен как никогда. 29.06.2012 17:12:19, Benedikta
Флемоксин - это антибиотик, его как-то странно назначать в первые дни заболевания или хотя бы без анализа крови, который показывает бактериальную инфекцию.
Вирусы он не лечит.
При вирусном заболевании вообще нет лекраств, только те, которые снимают симптомы - промывать нос (если насморк), обрабатывать горло (мы пьем чай с ромашкой или из фильтр-пакетов, или Хайнц), жаропонижающее.
Ну и виферон (но мы не ставим).
29.06.2012 16:20:30, Катя на Самокате
брянский лес
Катюш, так и не понятно что у вас - ОРВИ или ангина? по поводу миндалин - ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, что они вообще у вас есть... они обычно начинают расти после года, полутора лет. От диагноза и зависит лечение, я ниже написала.
в любом случае действия при темпе аналогичные, разница - давать антибиотик или нет.
29.06.2012 13:16:13, брянский лес
Irun
а про действия при темпе расскажите,ппплз. держать раздетым? меня врач прям просила одеть ребенка. вид ребенка в памперсе ее смущал. а я как-то всегда стараюсь раздеть чтоб не перегревался.
и как еще можно сбивать температуру?
29.06.2012 15:25:39, Irun
брянский лес
я в ответе СОМаКсюше написала, если там будет непонятно, спрашивайте... 29.06.2012 15:44:58, брянский лес
брянский лес
а что-то еще есть: сопли, кашель? 29.06.2012 13:31:19, брянский лес
Катюша Зеркальце
Ничего. Сопли были два дня назад кончились и совсем-совсем маленькие 29.06.2012 16:23:19, Катюша Зеркальце
У нас такая картина была при отите :(((
флемоксин как раз пили.
Но лучше ЛОРУ показаться
вам - @@@@@­@@@@
30.06.2012 11:18:36, Катя на Самокате
брянский лес
90% что вирус, ну не бывает ангин до года! 29.06.2012 16:33:05, брянский лес
Не правда ваша, у меня у старшего до года ангина три раза была, с гнойниками( начиналась как просто вирус) но доходило до гнойников и таки приходилсь пить аугментин( 30.06.2012 11:08:41, СОМаКсюша
Флемоксин хороший антибиотик при ангине, поможет:) А сбиваю я темр-у только Нурофеном, ничего больше не мопагает в таких случаях. Вам @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 29.06.2012 12:55:52, СОМаКсюша
Катюша Зеркальце
Нурофен уже съел положеную дозу, еще ночью. Нурофен сбил хорошо, но не долго. 29.06.2012 16:16:42, Катюша Зеркальце
брянский лес
давайте не путать ангину и вирусную инфекцию. Согласна, что ангину нужно лечить антибиотиками. А вот ОРВИ никак нет!!! Можно сказать, что лекарств от вирусов нет... ОРВИ проходит само за 5-7 дней, надо только обеспечить необходимые условия - обильное питьё и влажный, ПРОХЛАДНЫЙ воздух (18-20), но ребёнок ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть тепло одет, поскольку тепло он теряет не за счет кожи, а за счет легких... а вот если он голенький будет, пресловутого сужения сосудов со всеми вытекающими не избежать. 29.06.2012 13:06:21, брянский лес
Катюша Зеркальце
У нас кондишн есть, но если это ангина, то кондей - зло 29.06.2012 16:20:53, Катюша Зеркальце
брянский лес
так выйдите, охладите, зайдите... у вас кондиционер - а вы лекарства от темпы пьёте... 29.06.2012 16:29:16, брянский лес
Mirror
+мульен 29.06.2012 13:50:56, Mirror
я именно про ангину и писала, полностью согласно про вирусы и антибиотики, но то что назначила врач, и что описывает автор, скорее всего именно бактериально:( Лично себе ангину при ГВ лечила Флемоксином, но у меня осложении на уши ещё было:(, тут на эту тему с девочками советовалась 29.06.2012 13:26:57, СОМаКсюша
Катюша Зеркальце
я думаю что вирус. Уж очень быстро темпа поднялась и ничто не предвещало. При ангине он хтя бы пкапризничал денек 29.06.2012 16:22:19, Катюша Зеркальце
Кстати, когда ангина гнойниковая ( я не про вас, просто со старшим сама для себя открыла(, горло не болит, там пленка, гораздо сильнее болит при обычной ангине( это было для меня новостью, горло в гнойниках, а деть не капризничает, врач объяснила. Не болейте, берегите себя:)) @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 30.06.2012 11:11:56, СОМаКсюша

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!