Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужны ли коррективы

Посмотрите наш режим питания, нужны ли коррективы и не мало ли молока?
Послезавтра 10 месяцев.
1) 6 утра и 8-30 утра - ГВ (сонное кормление, потому не помногу)
2) в 11-30 12-00 каша безмолочная без сахара , пока без глютена 200 г + 50-70 г фруктов + чай )ромашка, фенхель)
3) в 15-00 15-30 овощи 150 г + мясо 50 г + сок/компот 70 г + может 30 г ГВ "в натуре" или размороженного
4) 18-00 18-30 творог 50 г + кефир/нарине (планирую Бифидок/бифилайн/йогурт к году и т.д.)150-170 г. + может опять меня грамм на 30 ГВ раскрутить (думаю для моральной поддержки больше).
5) 22-00 22-30 ГВ

и ночью раза 3-4 раза ГВ по 10-15 глотков, чтобы успокоиться.

Повторю три вопроса:
1) нужны ли коррективы?
2) не мало ли в 9-10 месяцев ГВ?
3) что и когда вводить в 10 месяцев? (печенье на полдник, макароны на обед, глютеновые каши, молочные и т.д.?)
Желток была попытка на завтрак. Не ест категорически ни с чем.
Рыбу буду ближе к году.

Спасибо.

Р.С. ессно все примерно, может в какой-то день от чего то совсем отказаться, а может требовать добавки, может одно кормление проспать и т.д. Но в среднем где-то так как я описала выше.
25.06.2012 14:21:44,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dashut
а почему каша безмолочная и безглютеновая? я уже давно даю все подряд каши, все хорошо идут (в плане пищеварения, аппетит у нас от настроения сильно зависит) 26.06.2012 21:34:32, Dashut
Mirror
по мне так достаточно ГВ у вас (в сумме должно быть не меньше 400 мл). мы едим утром кашу молочную, на обед овощи/мясо, на полдник 200 мл смеси, на ужин кашу с фруктами, перед сном ГВ+смесь, ночью и до зари ГВ 2-3 раза по немногу. ну и в промежутках едим что попало - с маминой тарелки, фрукты, печеньки, кукурузные палочки идут на ура. ломаю голову, чем заменить смесь послеобеденную. 26.06.2012 11:55:48, Mirror
Dashut
у нас на полдник творог с фруктовым пюре, или просто фруктовое пюре. йогурт не особо любит. в остальном почти как у вас, только на ужин каша с мясом, но у меня цель - впихнуть как можно больше мяса, тк целую порцию до сих пор не съедает почти никогда. 26.06.2012 21:27:34, Dashut
По моему меню у вас хорошое. Кашу глютеновую уже можно. Хлеб,печенье тоже. Макарон,всю порцию все равно не съест,так для пробы. 26.06.2012 10:56:00, зажимка
1. Зависит от того, до какого возраста вы планируете ГВ. Если до года - то вы на верном пути, к году будет полностью на общем столе. Если до 2 лет и больше, то до года вообще не вижу особого смысла в "человеческой" еде.

2. См.выше - если до года, то не мало, если до 2-3 - то мало:).
26.06.2012 02:11:19, Умп
Ну мы по сравнению с вами уже просто продвинутые едоки ( как это бывает в многодетных семьях).
Утром кашу, нормальную молочную, можем потом компотика перед первым сном. На обед обязательно суп овощное, либо борщик, все протертое. ПОтом овощи с мяском, либо рыбкой ( раз в неделю) обязательно протертыми до состояния пюре.
На полдник часа в 16 творожок и сок , разведенный водой в два раза.
ну и вечером фруктовое пюре, какую-нибудь вкусную баночку и на ночь Агушу кисломолочную.
Но у нас проблема , что всего два зуба, поэтому все кусочное пока идет туго.
Мне кажется , что у вас с учетом ГВ вполне нормально.
25.06.2012 17:36:23, МашаК
Машуль ну почему же сразу как многодетные, почитала ваше меню, ну это прям наше меню )))) только на ночь гв, и на ужин кашка еще, и тоже взрослая нормальная каша, нордик хлопья, рис хлопья, манка. ))) Борщ, суп куриный и ВНИМАНИЕ!!! едим з одной кастрюли что я, что ребенок, просто при варке без добавления специй. ))) 25.06.2012 22:53:47, Janetushka
Знаешь, это я по большей степени чтобы тапки не кидали, будут говорить, что рано ребенка на общий стол, что диетика нарушается. А у нас по другому как-то не получается, иначе какой-то ресторан будет. Старшая любит лазанью, средняя пиццу, муж рыбу, Ване еще что-то отдельно, я в принципе уже не ем хочу похудеть).
У нас все затрудняется зубами, как я написала, ну неудобно ему всего с двумя, скорее бы уж верхние вылезли.
26.06.2012 08:02:19, МашаК
я бы сок/компот заменила был на ГМ. 25.06.2012 17:27:28, LucyMO
Ядаю овсянку, макарошки, а вот гв свела к минимуму, только перед сном и ночью. Устала. 25.06.2012 16:45:38, Janetushka
Gogoni
Мы так же едим, тоже без глютена каши, печенья. Я даю и макароны уже, супы, почти всё что мы кушаем, без приправ. Вот токо творог пока не дала, но хочу попробовать, мож и не будет реакции аллерг. Нарине у нас токо в капсулах к сож, а таких кисломолочных продуктов здесь нет. Так что мы фрукты едим, печенья, йогурт пока не очень пошел.
Молока тоже может днём чуток выпить для успокоения перед сном :)
Соки не пьём, иногда чай.
25.06.2012 15:56:34, Gogoni
Гогош, а какой творожок буДешь давать? у нас в магазине не видела приемлемый, только который горошком в сливках, он еще и подсоленный на вкус. Свойский не получается, ни молоко, ни кефир не сквашиваются в творог 26.06.2012 04:04:14, annie_k
Gogoni
сама буду готовить. А ты как делаешь? я в молоко лимонный сок выжимаю чуток и готово. Либо ешё можно Petit Suisse здешний. он не то творог, не то сметана, и как йогурт 6 штук по 60гр. 26.06.2012 11:25:36, Gogoni
Mirror
а какое молоко берешь? я подозреваю, что наше свежее не сквасится. 26.06.2012 11:52:45, Mirror
Gogoni
Бери самое обычное из Лидла! Полужирное. 26.06.2012 12:00:14, Gogoni
Mirror
ок, попробую. т.е. ты добавляешь лимонный сок, потом на огонь и ждать, пока свернется? 26.06.2012 12:10:03, Mirror
Gogoni
Нет нет, молоко когда уже начинает вскипать, тогда туда лимон сцеживаешь и оно уже свернется :) и всё 26.06.2012 15:35:30, Gogoni
Mirror
спасибо большое! завтра дойду до лидла, попробую 26.06.2012 16:38:53, Mirror
Jeniveva
У нас примерно все тоже самое, только нет кисломолочки совсем, он ее вообще не пьет. В 18:00 у нас творог 50 гр + 1 печенька + ГВ. В остальном все как у вас. Думаю нормально. А,и еще мы уже попробовали овсянку - полет нормальный. 25.06.2012 14:40:46, Jeniveva
а печенье сухое даешь или разводишь чем-нибудь? 25.06.2012 14:52:42, СОМаКсюша
Jeniveva
Сухое отлично грызет. И 1 печенье раскрашиваю и в творог добавляю. 25.06.2012 18:56:38, Jeniveva
Ясно, спасибо. "Отваливается" от мамкиной груди постепенно. 25.06.2012 14:51:05, СОМаКсюша

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!