Посмотрите наш режим питания, нужны ли коррективы и не мало ли молока?
Послезавтра 10 месяцев.
1) 6 утра и 8-30 утра - ГВ (сонное кормление, потому не помногу)
2) в 11-30 12-00 каша безмолочная без сахара , пока без глютена 200 г + 50-70 г фруктов + чай )ромашка, фенхель)
3) в 15-00 15-30 овощи 150 г + мясо 50 г + сок/компот 70 г + может 30 г ГВ "в натуре" или размороженного
4) 18-00 18-30 творог 50 г + кефир/нарине (планирую Бифидок/бифилайн/йогурт к году и т.д.)150-170 г. + может опять меня грамм на 30 ГВ раскрутить (думаю для моральной поддержки больше).
5) 22-00 22-30 ГВ
и ночью раза 3-4 раза ГВ по 10-15 глотков, чтобы успокоиться.
Повторю три вопроса:
1) нужны ли коррективы?
2) не мало ли в 9-10 месяцев ГВ?
3) что и когда вводить в 10 месяцев? (печенье на полдник, макароны на обед, глютеновые каши, молочные и т.д.?)
Желток была попытка на завтрак. Не ест категорически ни с чем.
Рыбу буду ближе к году.
Спасибо.
Р.С. ессно все примерно, может в какой-то день от чего то совсем отказаться, а может требовать добавки, может одно кормление проспать и т.д. Но в среднем где-то так как я описала выше.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По моему меню у вас хорошое. Кашу глютеновую уже можно. Хлеб,печенье тоже. Макарон,всю порцию все равно не съест,так для пробы.
26.06.2012 10:56:00, зажимка
1. Зависит от того, до какого возраста вы планируете ГВ. Если до года - то вы на верном пути, к году будет полностью на общем столе. Если до 2 лет и больше, то до года вообще не вижу особого смысла в "человеческой" еде.
2. См.выше - если до года, то не мало, если до 2-3 - то мало:). 26.06.2012 02:11:19, Умп
2. См.выше - если до года, то не мало, если до 2-3 - то мало:). 26.06.2012 02:11:19, Умп
Ну мы по сравнению с вами уже просто продвинутые едоки ( как это бывает в многодетных семьях).
Утром кашу, нормальную молочную, можем потом компотика перед первым сном. На обед обязательно суп овощное, либо борщик, все протертое. ПОтом овощи с мяском, либо рыбкой ( раз в неделю) обязательно протертыми до состояния пюре.
На полдник часа в 16 творожок и сок , разведенный водой в два раза.
ну и вечером фруктовое пюре, какую-нибудь вкусную баночку и на ночь Агушу кисломолочную.
Но у нас проблема , что всего два зуба, поэтому все кусочное пока идет туго.
Мне кажется , что у вас с учетом ГВ вполне нормально. 25.06.2012 17:36:23, МашаК
Утром кашу, нормальную молочную, можем потом компотика перед первым сном. На обед обязательно суп овощное, либо борщик, все протертое. ПОтом овощи с мяском, либо рыбкой ( раз в неделю) обязательно протертыми до состояния пюре.
На полдник часа в 16 творожок и сок , разведенный водой в два раза.
ну и вечером фруктовое пюре, какую-нибудь вкусную баночку и на ночь Агушу кисломолочную.
Но у нас проблема , что всего два зуба, поэтому все кусочное пока идет туго.
Мне кажется , что у вас с учетом ГВ вполне нормально. 25.06.2012 17:36:23, МашаК
Машуль ну почему же сразу как многодетные, почитала ваше меню, ну это прям наше меню )))) только на ночь гв, и на ужин кашка еще, и тоже взрослая нормальная каша, нордик хлопья, рис хлопья, манка. ))) Борщ, суп куриный и ВНИМАНИЕ!!! едим з одной кастрюли что я, что ребенок, просто при варке без добавления специй. )))
25.06.2012 22:53:47, Janetushka
Знаешь, это я по большей степени чтобы тапки не кидали, будут говорить, что рано ребенка на общий стол, что диетика нарушается. А у нас по другому как-то не получается, иначе какой-то ресторан будет. Старшая любит лазанью, средняя пиццу, муж рыбу, Ване еще что-то отдельно, я в принципе уже не ем хочу похудеть).
У нас все затрудняется зубами, как я написала, ну неудобно ему всего с двумя, скорее бы уж верхние вылезли. 26.06.2012 08:02:19, МашаК
У нас все затрудняется зубами, как я написала, ну неудобно ему всего с двумя, скорее бы уж верхние вылезли. 26.06.2012 08:02:19, МашаК
Ядаю овсянку, макарошки, а вот гв свела к минимуму, только перед сном и ночью. Устала.
25.06.2012 16:45:38, Janetushka

Молока тоже может днём чуток выпить для успокоения перед сном :)
Соки не пьём, иногда чай. 25.06.2012 15:56:34, Gogoni
Гогош, а какой творожок буДешь давать? у нас в магазине не видела приемлемый, только который горошком в сливках, он еще и подсоленный на вкус. Свойский не получается, ни молоко, ни кефир не сквашиваются в творог
26.06.2012 04:04:14, annie_k

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.